Revanol

Школы Ташкента

3 108 posts in this topic

Хм.. :icon_eek: те кого пихают в русские классы тоже надеются со временем на "отвал петрович"...? Зачем им иначе знание русского,то?

1

Хм.. :icon_eek: те кого пихают в русские классы тоже надеются со временем на "отвал петрович"...? Зачем им иначе знание русского,то?

Нет, тут всё гораздо проще, обучение, которое даётся в европотоке неизменно лучше качеством преподавания, учебной литературы, чем в нацпотоке в подавляющем большинстве случаев.

1

Нет, тут всё гораздо проще, обучение, которое даётся в европотоке неизменно лучше качеством преподавания, учебной литературы, чем в нацпотоке в подавляющем большинстве случаев.

:facepalme::lol: :lol: :lol:

какая чушь!

это качество может иметь место быть, когда в таком потоке всего несколько не говорящих и непонимающих.

когда же(как ситуация во многих местах сейчас) более 40 % то преподаватель просто не может ничего предпринять физически.

учитель просто выматывается с такими учениками.

в итоге и качество обучения снижается даже у самих европейцев.

у моего сына в классе гдето порядка 25 % европейцев.

из всего класса порядка 25 % вообще не говорили на русском.

сейчас 3 класс, % уменьшился но и по сей день есть дети которые практически не говорят, очень очень плохо.

при таком постоянном общении с большим количеством детей неправильно выговаривающих слова даже нормальные дети начинают общаться с неправильными акцентами и произношениями.

такой один ученик пока ответит, одуреть можно, а когда таких пол класса?

о каком качестве преподавания идет речь?

а когда нет такого овлекающего фактора, то и в нац. школах будет все гораздо лучше чем в европейской.

не надо жить старыми советскими стереотипами. есть давно уже современные учериждения где преподают на узбекском языке и дадут 100 очков вперед любой элитной европейской.

Edited by BUBUKA
0

можно конечно сделать чисто европейские классы. и их будет не "Е" количество, а "Г"

и все будет шикарно

но тогда переферийных детей даже без временной регистрации!!! за взятки не получится пропихивать в школу.

говорю это по ситуации в "моей" школе.

3 год классная руководительница умоляет некоторых родителей принести хоть какую нибудь липовую справку о регистрации :facepalme:

0

о каком качестве преподавания идет речь?

Ни о каком!

Наши дети никому не нужны! Кроме чиновников из ГУНО,которые придумывают всякие препоны,выдирая при этом мзду.

Ещё несколько лет и из детей вырастут Элочки-людоедочки.

1

а когда нет такого овлекающего фактора, то и в нац. школах будет все гораздо лучше чем в европейской.

Вопрос так и остался открытым ...Зачем родители впихивают детей в "не свой" поток? В чем прикол то?
0

В чем прикол то?

Чтобы смогли выучить русский и уехать в Россию работать. :)

2

Вопрос так и остался открытым ...Зачем родители впихивают детей в "не свой" поток? В чем прикол то?

Чтобы дети изучали дополнительный язык кроме родного. Были бы бесплатные школы преподающие только на английском, уверен что большинство не стало бы как вы говорите "пропихивать" своих детей в русские школы.

0

Чтобы дети изучали дополнительный язык кроме родного.

Зачем? Судя по ситуации на сегодняшний день-русский язык-это язык "врага" и он никому не нужен.Удивительно,что русские школы ещё не закрыли.

Были бы бесплатные школы преподающие только на английском

Верно заметили!

0

Предки узбеков писали грамматику арабского языка (Мотуридий и др.) когда те еще читать не умели.

Знаю этнического узбека - студента, который хотя и не очень силен в разговорном, поступил в европейскую группу РГУ НГ им.Губкина на первом месте.

Посмотрите результаты олимпиад по русскому языку проведенные в РФ, удивитесь.

По моему мнению, поступление в русские школы не знающим языка нужен именно для того чтобы они изучали этот язык. для последующего изучения английского и др. языков, чтения и понимания технической, финансовой, медицинской и др. литературы.

1

не надо жить старыми советскими стереотипами. есть давно уже современные учериждения где преподают на узбекском языке и дадут 100 очков вперед любой элитной европейской.

вот я тоже думаю, если в евро все так хорошо, то откуда берутся гении из областных школ.

сами тем не менее в евро учимся.

1

Были бы бесплатные школы преподающие только на английском, уверен что большинство не стало бы как вы говорите "пропихивать" своих детей в русские школы.

Были когда-то похожие. Только туда уже пропихнуть не получилось бы. Таниш-билиш не проканало бы. Но ты прав, в общем-то.

0

Ни о каком!

и из детей вырастут Элочки-людоедочки.

ну проблема Элочки была есть и будет:)

это не новое приобретение, но как массовое явление - да. достаточно угрожающее

0

Зачем? Судя по ситуации на сегодняшний день-русский язык-это язык "врага" и он никому не нужен.Удивительно,что русские школы ещё не закрыли.

такое ощущение что сижу на украинском форуме (((((

Осталось только крикнуть - Слава Украине!

3

сижу на украинском форуме

Ну что ж так то утрировать?!

Я сама русская и очень сильно чувствую ущербность своего языка в нашем городе.

Ташкент становится Востоком с большой буквы и русскоязычное население-оно как инородное тело,которое многим мешает.Увы!

Edited by milochka1000
0

то откуда берутся гении из областных школ.

давай по честноку.

все 100% ученики из областных школ гении????

бывают такие самородки и уникумы.

Ломоносов пришел в Москву:)

но ведь таких единички.

это уникальные случаи. поэтому они и ценые.

и каждый такой случай надо разбирать отдельно и уж тем более не ставить в пример.

0

русскоязычное население-оно как инородное тело,которое многим мешает.Увы!

Где и кому мешает? Можно поконкретней?
1

Директор школы(взрослая женщина) должен знать русский язык?

Edited by С е р ж
0

и русскоязычное население-оно как инородное тело,которое многим мешает.Увы!

У вас наверное просто осенняя хандра - это проходит....

Списки тех кто вам реально мешает - обещаю передать в руки.

2

Где и кому мешает? Можно поконкретней?

агласиите весь списочек пжалуйста! (с) :D

0

Помню как на Доске позора позорили Корзинку за то что она хорошие арбузы не продает. Из этой же серии.

Обвинения в том что русский язык притясняется в РУз при том что в русских классах набор по 45 человек, круглосуточно вещают все федеральные российские каналы, многие вывески продублированны а жена президента наполовину русская а сам президент по-русски говорит более комфортно чем на узбекском - ну что еще сказать?

Без комментариев.

Edited by polyglot
3

ну что еще сказать?

0

Из этой же серии.

Вам никогда не говорили-"Русский,езжай в своя Расия",я же это слышу довольно часто.

Без комментариев.

И правильно!

Тема всё-таки школам посвящена!

И тема тупиковая.Трудно и детишкам,как русскоязычным,так и узбекским,так и учителям,вынужденным работать с таким огромным количеством детей в классах.Сложно и нам,родителям.

До тех пор,пока не будут строить новые школы,ситуация будет аховая.

0

давай по честноку.

все 100% ученики из областных школ гении????

я этого не говорил. Просто я поступал в нацпоток из за того что думал у меня там больше шансов. И я поступил но где-то 45й к примеру. Проучившись с ними год я удивился что есть такие умные (затем в европоток перешел).

Так согласен статистики у меня нет

0

Считаю - да.

1