Peres De Queller

Собеседники
  • Content count

    79
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

34

About Peres De Queller

  • Rank
    Стажер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Recent Profile Visitors

342 profile views
  1. Причины меня побудившие к переезду, были совершенно иными, никак не связанными в наплывом приезжих с других областей. Еще раз повторюсь, но немного изменю формулировку, мои бывшие сограждане в том числе и вы Rintik и Махмуд с Ферганы вольны в своем выборе перемещаться туда где они будут чувствовать себя комфортнее и если вы Rintik оказались в Ташкенте немного раньше Махмуда с Ферганы, по рождению стали коренным или просто переехали это не означает, что у вас эксклюзивное право решать кому рядом с вам жить, а кому нет. Подведя небольшой итог, опять таки повторюсь, чтобы к вам не приезжали,нужно сделать либо чтобы у вас все было плохо, либо сделать хорошо там откуда едут к вам.... Благоразумие восточного народа заключается в том, чтобы принять гостя как своего брата, а те кто расценивает гостеприимство как повод для хамства и непотребного образа жизни на новом месте, существуют надзорные и правоохранительные органы.
  2. лично я на постоянное место жительство не собираюсь возвращаться, кому нравиться пусть приезжают, ничего против не имею..
  3. Не нужно спрашивать. Ташкент столица, это нормально когда житель с периферии или областного центра хочет обстроиться в столице, в этом его конституционное право. Так же и Вы Панам, можете, если захотите, пожить или переехать скажем в Термез. Если придется делать из Ташкента "резиновый" город, значит придется и ничего с этим не поделаешь. Понимаете, Ташкент это не суверенное государство, чтобы жители республики спрашивали у вас можно им там пожить или нет, а вопрос инфраструктуры это уже вторично, если в Ташкенте "теплее", есть газ, работа, то придется либо тесниться, либо создавать лучшие условия на местах в других городах страны. ЗЫ.меня может не обсуждать я коренной ташкентец, сейчас живу в другой стране...
  4. Январь 2012 . сразу после сноса зданий колоний начался коп разгар копа почти все перелопачено.. как работала сама техника у меня фото нету к сожалению, так как не уделял особого внимания данному процессу... На этом фото уже декабрь 2012 видно как земли становится меньше, ее вывозят потихоньку и поверьте мне в данный отрезок времени, а это чуть меньше двух лет там перманентно работала пара экскаваторов и к каждому был прикреплен сотрудник, он конечно не сидел на кабине или в ней, а находился на территории и если бы в тот период времени вы решили посетить данный объект то к вам бы возникли вопросы, так как снаружи объект еще был режимным и его охраняла милиция
  5. До того как там организовали женскую колонию, на том месте находилась- сначала царская казарма, затем резервация для политзаключенных тридцатых годов. Приговоры порой выносились молниеносно и тут же исполнялись, тела в начале не вывозили, а закапывали на территории это самой царской казармы. Впоследствии, там где было известно о массовых захоронениях, выкапывали и перезахоронили, но много одиночных могил осталось, которые начали покрываться так называемыми культурными слоями. Когда колонию выселили,. мы почти два года с балкона наблюдали картину ковыряние экскаваторами этих самых культурных слоев, они не разбирали и не просеивали землю, а тупо ее вывозили на самосвалах, причем к каждому экскаватору были приставлен "сотрудник", короче говоря, почти вся территорий бывшей колонии стала одним большим котлованом. к радости строителей, почти сразу сразу они приступили к возведению фундамента...
  6. А мне думается, что при установке офф. курса в Узбекистане с учетом риска повышения бакса в России и именно поэтому взяли запас на пару тысяч сумов, насколько помниться курс бакса в Узбекистане и России всегда был равнозначен 3000 сум : 30 рублей за долдер. Если следовать этой логике, то у вас бакс должен стоить не дороже 6000 сум на сегодня. Так что есть небольшой запас, если бакс начнет "играть" вверх. А вот то что есть предпосылки баксу подняться до 100 руб и выше это конечно тревожит и пожалуй соглашусь, что если такое случиться, то цены начнут падать на недвижимость, с небольшим временным интервалом.
  7. На Рохате в сервисе (где раньше сервис ЛАДА был) года четыре назад сделал реставрацию .Сделали хорошо, до сих пор нормально ездит, машина проехала примерно 40 000 км после ремонта. Кстати, знакомый в ту же пору поменял новую рейку, вместо ремонта, объяснил тем, что реставрация не поможет и в лучшем случае реставрированной на полгода хватает, так вот, за это время купив первоначально китайскую, а затем как раз через год, стал искать оригинал нашел- поставил и продал машину, дальнейшая судьба мне не известна. Вывод- реставрация- реставрации рознь. Делали молодые ребята, один русский, второй кореец, они только снимал- ставили, но токарь был мужичок в возрасте, который все вытачивал для рейки. Со всеми делами обошлось что-то около 120 000 сум.
  8. Можно оформить договор купли продажи с рассрочкой платежа, в этом договоре будет пункт о том, что он вступит в силу только поле полного расчета с продавцом, а нотариус поставит до этого времени квартиру на запрет, как с вами рассчитаются пойдете опять к этому нотариусу он снимет запрет и договор вступит в законную силу.
  9. Вопчемта это основная статья дохода бабласшибания у инспекторов из "некоторых" ком.служб
  10. MAKLER, написал вам в личные сообщения
  11. Ravnaqbank запустил услугу овердрафта. Очень оперативно сработали. Тут условия : http://www.ravnaqban.../presscenter/76
  12. Знаем такие дома. Видели- хлопаешь входной железной дверью, весь дом сотрясается, как будто землетрясение. Чтобы их не трясло нужна хорошая каркасная конструкция, возможно ли, в бюджетном варианте? Нет.
  13. Если есть диплом, аттестат не нужен.
  14. Тут нужно понимать, что бумаги априори не может быть недостаточно, ее всегда можно напечатать, что в баксах, что в любой другой валюте, вот ежели за гульдены (золото) все в мире продавалось, тогда да его ограниченное количество ходило бы, а бумагой, уж поверьте наш народ с начала 90-х подзатариваеться всегда впрок и я почти уверен, что из развивающийхся стран мы возможно на одном из первых мест по потреблению зеленой бумаги. Вопрос падения был связан именно в ожидании самих покупателей, ну не простит себе человек с нашим менталитетом, если купит дороже при нисходящем тренде. Кстати, за два года таких несрочных ожидателей накопилось целая армия, сейчас представьте все рванут покупать+ слом!
  15. Тут действительно, есть за что переживать, у знакомого в 2005 году была ситуация- не позавидуешь. Продал квартиру 4-х комнатную на массиве, дабы перебраться с престарелой матерью и сестрой купив участок и домик . Пока искал "дом своей мечты" прошло несколько месяцев цены кстати росли как на дрожжах в итоге, когда надежда на то что цены стабилизируются и немного упадут и потратив немало денег на съемное жилье они купили двушку в старом фонде, ему самому пришлось год бомжевать по друзьям, так как у сестры было несколько детей и все не помещались в малогабаритке, потом он уехал на заработки в Россию и за несколько лет работы там на волне падения цен на недвигу в Ташкенте в 2009 году по моему, смог таки приобрести себе однушку.