Arrow

Собеседники
  • Content count

    433
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

79

About Arrow

  • Rank
    Старший сотрудник

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

657 profile views
  1. но нам надо допустить, что диэлектрическая проницаемость вакуума и воздуха (окружающей среды) равны для нашего случая (епс=1). иначе придется учитывать и высоту(аха!), и влажность, и давление, и температуру и все такое. (- не говори "анал и все такое", скажи просто анал(с)) ". неоновая лампа не должна на эту разницу реагировать. имхо. клюв он сотрет еще до обеда. а куб ему проще проглотить). а вот действительно большой отрезок времени - это до великого будущего!) сорри за офтоп ипессимизм. p/s/ а мне в личку никто не пишет, между прочим!(( я как полковник наф( ваще перестаю понимать даже типо простые весчи: коим образом 1 - 2 лишних нейтрона в ядре атомов неона влияют на зажигание лампочки?
  2. (ххх-пф похоже на кодированное обозначение прон-фильма)) но ведь емкость конденсатора обратно зависит от расстояния между обкладками. т.е. на крыше многоэтажки емкость "чел-земля" будет в разы ниже, чем в подвале? да и емкостное сопротивление при этом увеличивается? насчет "мгновенно" и "самого длинного" это не по-нашему), в физике это конкретно равно все той же скорости света. кстати, ей же равна и скорость распространения эл-магн волн. что противоречит постулату о макс. скорости света? и ребята, давайте жить дружно!(с)
  3. это легко: если конец трубы с керосином поднять над Землей (потенциал которой примем за точку отсчета), то этот конец получит бОльшую потенциальную энергию, и возникнет разность потенциалов - керосин начнет "подаваться". или от насоса и тд. если лампочка в пробнике горит, то электрическое поле существует, а значит, существует разность потенциалов (ну, ващето наоборот)). приведу схему, уважаемые капитаны - кто или что замыкает цепь?
  4. а, знакомые буквы! это ж закон Георгия Семеновича Ома для участка цепи!) вы тут практики и технари, способны зубами сгрызть изоляцию на проводах, а мне надо чисто теорию на уровне школы: тело чела является электрической емкостью? конденсатор штоле? и что? если так, то можно в студию простенькую схему, где я буду частью цепи для индикатора? плиз. эл.ток протекает - откуда понятно, а через меня - куда? ну должна какбе разность потенциалов быть, нет? я же типо как нейтрон или швейцария. батареек нет в том индикаторе. у меня есть и вовсе загадочная штука, которая без пальца пищит и мигает, если ею в некоторых местах около стен провести. вот там батарейки есть.
  5. Казалось, счастье уже близко, Лишь стоит руку протянуть, И засверкает, заискриться Вливаясь сладким ядом в грудь. Заманит в сети, не отпустит, Закружит в танце роковом... Руку протягиваю - пусто, Как в сердце, выжженном огнем. (c) не нашел другой ответ - "Принцип работы простейшей индикаторной отвертки заключается в прохождении тока через жало и элемент индикации с последующим его уходом через тело мастера, которое является заземлением. В этом случае человек пальцем замыкает цепь, за счет чего и происходит загорание лампочки." и? я простой чел, но начинаю гордиться собой, когда от моего пальца загорается даже такая ничтожная весчь (не говоря уже о прекрасных половинах)). в этих легендарных журналах не вижу ответа - почему же загорается та лампочка от моего пальца? (уфф.. меня все еще парит этот новый движок форума, сорри(
  6. так это не скорость отдельного электрона, написано же "их скорость". (скорость отдельного электрона может быть от долей мкм до десятков км в с. по проводнику длиной в несколько км они будут двигаться несколько лет). направленное движение - это уже не очень хаотичное. понимание усложняется в случае переменного тока - там электроны вовсе какбе "стоят на месте", не успевая упорядочить свое поступательное движение. а в случае с п/проводниками перемещаются "дырки", а не частицы? вроде удовлетворительное объяснение нашлось в журнале "техника-молодежи" (№6, 1953г.): ток - это распространение электрического поля. но в этом случае устоявшееся название "источник тока" становится не очень корректным, очень уж условное название...) нет, не вставляет - в вики неправильно. и там нет упоминания о перемещении именно свободных электронов. но такое же определение у знаменитого академика Ландсберга, автора раньше очень известного "Элементарного учебника физики". (кстати, по-моему, правильное бы название - "учебник элементарной физики")). другой вопрос: всем известно явление электризации, если потереть ручкой (стеклянной, эбонитовой палочкой, янтарем и типа того) о волосы (шерсть, мех, сукно), то они притягивают мелкие кусочки бумаги, поскольку заряжаются - положительно или отрицательно, отдавая или получая свободные электроны. не могу нигде найти объяснение - а почему они притягивают те кусочки бумаги?
  7. ну, я же оттуда цитату и взял. понимания нет - частицы (электроны) очень медленно движутся, а "ток" быстро! заряд без электрона (в мет.) ведь не может двигаться.
  8. прошу гуру пояснить для уровня школы: что такое электрический ток? в учебниках (в т.ч. российских) определяется как "упорядоченное движение зарядов". в вики это "упорядоченное движение частиц - носителей эл.заряда." в металлах это электроны. их скорость 0,1...1 мм/с. "Несмотря на это, скорость распространения собственно электрического тока равна скорости света.То есть то место, где электроны изменяют скорость своего движения после изменения напряжения, перемещается со скоростью распространения электромагнитных колебаний." как и о чем это? спасибо. это пишет профессор, доктор физ-мат. понятнее не становится...
  9. где-то слышал (не факт), что буду ставить свои поезда. видел в москве современные - как бы без вагонов, т.е. можно ходить от начала до конца, экраны, дисплеи - показывают, где поезд в эту минуту между станциями, и с картой всего маршрута - удобно аббалдеть). внутри кажется очень просторно, хотя сидений хватает. на тебя (меня) никто не смотрит, всем пофик)), едет (субъективно) гораздо быстрее, ну, и красиво, канеш)
  10. присоединяюсь многократно! сто раз там бываю, писал ему, но ни разу не удосужился познакомиться лично! это наша мать Тереза по сути, без приколов походу. дай Бог ему всяких успехов, здоровья и благополучия, удачи и единомышленников в его (не)благодарной деятельности! что могу сделать - сделаю искреннее. ему спасибо за наше человечество!
  11. австралия и н.зеландия") ток ща допер, сорь) при том - далековато от темы ушли, я виноват!