Arrow

Собеседники
  • Content count

    421
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

79

About Arrow

  • Rank
    Старший сотрудник

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Контакты

  • ICQ
    0

Recent Profile Visitors

624 profile views
  1. где-то слышал (не факт), что буду ставить свои поезда. видел в москве современные - как бы без вагонов, т.е. можно ходить от начала до конца, экраны, дисплеи - показывают, где поезд в эту минуту между станциями, и с картой всего маршрута - удобно аббалдеть). внутри кажется очень просторно, хотя сидений хватает. на тебя (меня) никто не смотрит, всем пофик)), едет (субъективно) гораздо быстрее, ну, и красиво, канеш)
  2. присоединяюсь многократно! сто раз там бываю, писал ему, но ни разу не удосужился познакомиться лично! это наша мать Тереза по сути, без приколов походу. дай Бог ему всяких успехов, здоровья и благополучия, удачи и единомышленников в его (не)благодарной деятельности! что могу сделать - сделаю искреннее. ему спасибо за наше человечество!
  3. австралия и н.зеландия") ток ща допер, сорь) при том - далековато от темы ушли, я виноват!
  4. опять верно. в союзе звание Инженера старательно свели на нет, а наши современные - это даже не буду писать (с любым ударением)). им заметны врачи, медсестры, бебиситеры, учителя (все - только подтвержденные), наука (но не наша, с ее плагиатными и переводными работами как своими) и что там еще (требуемые профессии опубликованы), ищите и обрящете.)
  5. и правильно сделал. для тех кто в курсах и опыт имет. а это я пояснил для других. извини, если обидел наф(
  6. "550 договоров, составленных" - это не означает полученную оплату в указанных размерах. "Мошенник периодически проверял" - да он не вылезал и з инета)) "Оперативники изъяли комплект компьютерной техники, ноутбук, 46 копий паспортов и фотографии" и все?? для совместной операции МВД и СНБ маловато будет... сорри, не разберусь( удалите плс
  7. не только - еще необходимость ее на месте и невозможность найти местных спецов по теме в принципе. и согласие работодателя и его возможность сделать по теме все, что их законы требуют. пофиксил) это ее основополагающий принцип - она (сша) по сути изначально эмигрантская страна, и не имеет право по своей конституции закрыть прием как ккойнить лихтенштейн или монако (при всем уважении). нетерпения там нет, но прием в рамках ее законов однозначно работает. билеты - нет, жилье нет (если не беженец, это отдельная статья), помощь, вплоть до языковых курсов и местах временного размещения - да. круто. владею и луркморным и албанским и др. а это на каком? "550 договоров, составленных" - это не означает полученную оплату в указанных размерах. "Мошенник периодически проверял" - да он не вылезал и з инета)) "Оперативники изъяли комплект компьютерной техники, ноутбук, 46 копий паспортов и фотографии" и все?? для совместной операции МВД и СНБ маловато будет...
  8. тут я один не в курсах... что "Ивлева"? адрес, тлф, карту, ориентир, схему проезда, фоту фасада, залей текстом; ну хоть ченить плс! (вместо фоток)) спасибо.
  9. разве в пдд нет требования в таких случаях остановиться и пропустить? прежде было. плохо, что и тут, как на дороге, как бы есть упоротые тупицы с весем вместо мозгов, позволяющие себе стеб, срач и оскорбления, считающие свою точку зрения единственной и безусловно правильной. причем, некоторых баранка превращает в баранов, которые не в состоянии понимать, что приоритет на дороге (как и в жизни) не должен определяться стоимостью или престижностью тс. и уж тем более, даже тени мысли у подобных хамов не появляется насчет того, что и другие участники дорожного движения могут начистить рыло этим рьяным недоумкам. откуда дурная идея, что владелец дешевой машинки в реале не может соплей перешибить какого-нибуть лося на авто немногим дороже нексии. но хорошо то, что таких все меньше и у нас, когда-нибудь они сгниют или сгинут совсем, можно будет спокойно и дружелюбно двигаться по дорогам. а так даже читать неприятно(. очень часто приходится по несколько минут стоять на пешеходном переходе, пока кто-то не вздумает вдруг притормозить и мигнуть, пропуская. а на междомовых проездах разве нет этих психов за рулем, которые сигналят, требуя их пропустить?! по пдд, там как раз у пешехода приоритет. ну, как и многим, мне походу доводиться быть и пешеходом и водителем и велосипедистом. могу сравнивать и разное отношение и разное поведение. забавно, когда одну мою машину пропускают даже там, где не должны, а другую не пропускают там, где должны)). какие бы ни были пдд, их надо соблюдать всем. и больные фантазии типа "я их буду сбивать, потому что прав и на авто, а они много нарушают", надо лечить безвозвратно. в пдд было указано, что авто является средством повышенной опасности. отсюда и следует исходить, отсюда исходит и суд в плачевных случаях. здравый смысл рулит. не должно быть произвольных толкований пдд. если на перекрестке велосипедист спешится, то внезапно для всех превратится в пешехода, да еще с такой габаритной штукой на поводу. по пдд пешеходам нельзя находится на проезжей части вне пеш.перехода. практически, если там есть оный, то вроде можно до него доехать, на нем спешится и как-то двигаться дальше пешим. а если нет? тогда один путь - ехать направо, хотя оно и не нада, и где-то там искать возможности для маневра. не буду скрывать, в реале во всех ипостасях приходится что-то нарушать, хотя бы ради собственной и чужой безопасности. по той ситуации добавлю, что паренек на авто оказался вменяемым, извинился и сказал, что больше никогда так делать не будет. и я извинился в ответ за то, что погорячился и не сдержался, пожали руки и разбежались.
  10. представить сложно: доехал до перекрестка, слез (это опасно, кстати), потом как-то(!) надо попасть на тротуар (если он есть) и идти на пешеходный переход (если он есть), потом с перехода надо выйти опять на дорогу, оседлать и ехать дальше... я ничего не попутал? в правилах так и указано? ну, вот это по-нашему.(
  11. 1. вот ситуация: на красный к перекрестку подъехала скорая - не проехать, мигалка уже была, водила включает еще и сирену. одна машина (кстати, vsf) съехала по максимуму к бордюру, но не проехать все равно, другие-то стоят... а должны ли все пропустить скорую? 2. по паспорту в легковом седане 6 мест (впереди 3). есть в правилах что-то по теме, чтоб гаи не волновалась? 3. купил велик. ездить тяжко - некоторые (точнее, многие) водилы вообще не считают за транспорт и за наличие на дороге. и так город сильно неровный, и еще приходится объезжать ямы, лужи, стекла, низкие ветки, голосующих людей, стоящие тачки... на перекрестках сложно проехать прямо, если правая полоса только направо. а поворот налево вообще невозможен. и некоторые тупицы забывают, что у них зеркала торчат, проезжают очень близко, или на большой скорости. пару дней назад один голубок совсем не поленился, развернулся с примыкающей, догнал меня к следующему перекрестку, прижал и выставил, что я вообще не имею права быть вне велосипедной дорожки, и ему очень стало обидно, что я был недоволен. когда он так подрезал, что только двойные шимано и хорошая реакция спасли нас от серьезного дтп. причем, в горячей беседе выясняется, что он так сделал умышленно! и обвинил в незнании правил и пригрозил мне судом. конечно, вы здесь все не такие, но надо понимать, что великов все больше на дорогах, а те, кто наверху, еще не скоро об этом догадаются, надо водителям самим соблюдать правила, чтить этику и проявлять понимание.
  12. это вариант. ограничения скорости следует снимать там, где исключена возможность внезапного появления помех. ну я тоже не гений, чтобы понять, как в месте, где палисадники, живая изгородь и стена дома, нет ограничения скорости. тем более, пустынная дорога рядом с домом - рай для ребятишек. я сам родился в маленьком поселке, дом у дороги, и мы всегда именно на ней играли, а где еще? другой пример - в детстве меня сбила машина, когда я пересекал дорогу перед машинами, стоящими в две полосы на перекрестке на красный. но направо-то машины поворачивали на зеленый, я этого не ожидал и тот водила меня не ожидал. кто виноват? ну похоже, там тупой придурок уже прямо грубит, поэтому закончу примерно так: на зоне валом таких неВольф Мессингов, которые поломали жизнь и себе и другим. и локти пожизненно будут кусать, что сделали что-то не так, когда могли поступить по-другому. без обид, с тем пацаном тебе повезло. до сих пор считаешь, что все правильно сделал? и в точно такой же ситуации поступил бы точно так же? теперь уже зная, как это бывает... сам для себя ответь. Ты явно не обьективно расуждаешь, причем с домыслом, там пешеход был не в себе , перелез через забор и поперся переходить по трассе. я тут ваще не рассуждаю, это копипаст, твоя ссылка. сбили насмерть водителя, сбившего пешехода. и речь о водителе джипа - ехал бы медленнее и подальше, все бы обошлось.