Harrry

Собеседники
  • Content count

    180
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

143

About Harrry

  • Rank
    Младший сотрудник
  • Birthday 13.08.1981

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет
  • Должность
    Engineer

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Tashkent

Recent Profile Visitors

805 profile views
  1. в ФБ написали бы, что он торопился по неотложному срочному служебному поручению где промедление могло вызвать небывалые потери для государства и ощества, ведь могла сораваться спец операция которую в течение 5 лет планировали лучшые аналитические умы нескольких меджународных организаций. Но самое главное и это нигде не напишут, что он самсу успел довезти коллегам пока она не остыла.
  2. Такое ощущение, что дороги перестали ремонтировать. Раньше на многих дорогах в Ташкенте покрытие было более менее нормальное и не нужно было высматривать ямы, а теперь появились ямы там где раньше их не было. ИМХО.
  3. Вчера вечером, шел дождь..... Наша дорога от моста первушки до психбольницы по 1 полосе в каждом направлении, т-образный перекресток, час пик. Не могу проехать за 3-4 цикла световора. Горит красный, я стою уже вторым (ура сейчас проеду!). По встречке едут самые умные и не успевают проскочить т.к. им настречу уже повернули: первая машина поворачивала, заметив что им навстречу едут, остановилась довольно резко, второй в него чуть не въехал. Со встречки машины начали вклиниваться в нашу полосу, но места не было. Загорается зеленый, первая машина со встречки успевает въехать в наш ряд, вторую я не пропустил, хотя мог. Потом я подумал, что поступил по ПДД, но нехорошо, и из-за меня встречная полоса не может проехать нормально.С другой стороны сзади меня 100500 машин ждут зеленый сигнал светофора, чтобы проехать. PS Там 4 роддом возле этого перекрестка...... водитель которого я не пропустил, если ты в роддом торопился извини, что я тебя не пропустил.
  4. https://upl.uz/obshestvo/14103-news.html В Ташкенте начали менять работу светофоров. Об этом сообщает корреспондент UPL.На некоторых улицах после красного сразу загорается зеленый сигнал. Режим светофора изменили на улицах Амир Темура – ул. Нукусская, ул. Шарафа Рашидова – ул. Ислама Каримова, ул. Афросиёб – ул. Шахрисабз, ул. Садика Азимова – ул. Фидокор.Отмечается, что данное изменение в ближайшее время могут внедрить во всех перекрестках страны.Источник: https://upl.uz
  5. 15 водил кторые попали в ДТП будут умнее, но остальные которые гоняют 150+ так и будут гонять. Там туман был - а для некоторых по "их собственным ПДД" если на трассе туман, то нужно увеличить скорость чтобы быстрее проехать опасный участок. (конечно это сарказм)
  6. Форумчане не подскажите где можно купитть такие крепления для подлокотника дивана или кресла. На Куйлюке не смог найти/
  7. Не торопитесь пропускать тех кто из левого ряда стараются перестроииться перед перекрестком, чтобы объехать тех кто поворачивает налево. Может случиться так что он вместо включения двух поворотников (аварийки, в знак благодарности) включит левый поворотник и начнет оттормаживаться перед вами. т.к. ему оказывается налево срочно надо Хотя может и без поворотника начнет тормозить, а потом включит когда сигнал сзади услышит. Мое мнение - на многих перекресках пробки из-за того, что некоторые начинают поворот налево со второго ряда и блокируют проезд через второй ряд.
  8. На перекреске Монумент Мужества при повороте налево, я стараюсь остановиться перед границей перекреска если впереди затор. Иногда начинают сигналить, а иногда со второго ряда начинают вставать в образовавшееся "окно". Чтобы было как во всем мире, я считаю, нужно начинать со штрафов, потом научатся.
  9. у нас количество автомобилей на душу населения меньше - возможно поэтому такие цифры Или данные через Ижтимоий Фикр были взяты.
  10. Рейтинг стран по уровню смертности в ДТП Интересная статистика ВОЗ по количеству сметрей в ДТП на 100 тыс населения. Узбекистан оказался на неплохом месте (хотя есть конечно над чем работать), У нас ситуация лучше чем в соседних странах Средней Азии, России, США. https://nonews.co/directory/lists/countries/mortality-road-traffic
  11. Подтверждаю, сегодня утром во дворе помог вытащить машину которая была одним задним колесом в арыке. Я один толкал-поднимал и машина выехала. Может он конечно и без моей помощи выбрался из арычной западни.... в общем водитель поблагодарил и даже не вышел смотреть что там с авто, сразу уехал по смоим делам.
  12. https://www.gazeta.uz/ru/2019/11/12/crossroads/ «Вафельная разметка»: водителям дадут время привыкнуть «Вафельная разметка» появилась на ряде перекрестков Ташкента. Всего таких перекрестков будет 25. Водителям дадут время привыкнуть и только потом начнут штрафовать.
  13. Утро, Пустая дорога. Перекресток. Светофор - горит красный. Мне направо, встаю в правую полосу, поворотник включен. Со второй полосы немного вперед выехал курутой чувак на Матизе, на бледно розовый переходящий в желтый сигнал светофора повернул направо. Потом второй крутой на Спарке пытался сделать тот же маневр, когда загорелся зеленый, но я ведь уже тронулся и он это видел. Вобщем посигналил я ему как бы сказав "спасибо что подрезал меня!", а он аварийкой моргнул "да это так, просто я тороплюсь, извини, на завтрак огурцы молоком запил, теперь нужно до работы добраться, там туалет есть"
  14. На перекрепсте ул Ойбек - Нукусская нанесли вафельную разметку
  15. Про поворот/разворот со второй полосы. Раньше может внимания не обращал, думал что не все внаглую со 2 полосы поворачиваю или разворачиваются, думал что не успели перестроиться из-за плотного потока и поэтому им приходится нарушать. Но сегодня понял что нужно что-то делать нашему ГАИ с разворотами или поворотами с 2 полосы. По второй полосе уже когда едешь перед разворотами или светофорами начинаешь думать что кто-то наверняка может повернуть налево. Сегодня только утром видел 3 случая: Ласетти идет на разворот со 2 полосы повороитник включен, 4 полосная дорога он едет последним в стоем потоке, в котором всего 3 машины на всю дорогу т.е. он мог спокойно перестроиться и с крайней развернуться. На светофоре Матиз, ему налево, он на левой полосе, впереди него 2 авто, места на перекрестке для поворота налево хватит на 5-6 машин, но он встал во 2 полосу и пошел на поворот. Маршрутка Газель вместе со мной выехала со второстепенной дороги и он спокойно мог встать на левую полосу, но нет он развернулся со второй полосы.