Harrry

Собеседники
  • Content count

    225
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

192

About Harrry

  • Rank
    Младший сотрудник
  • Birthday 13.08.1981

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет
  • Должность
    Engineer

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Tashkent

Recent Profile Visitors

1 216 profile views
  1. там 2 полосы в каждую сторону = 4 полосная дорога.
  2. Согласен - и по ПДД (и если регистратор будет) то так и есть. Я думаю что без записи с регистратора сделают виноватым того у кого была помеха справа.
  3. Дорога возле псих больницы: участок от светофора возле больницы до кргуа саракульки. Дорога там двухполосная (правай плоса широкая) сразу после светофора довольно комфортно могут ехать три автомобиля. Ближе к кругу начинаются припаркованные машины и те кто едут по крайней правой начинают выжимать на середину тех кто едет по средней полосе. В случае ДТП кто будет виноват? Тот кто ехал по правому ряду (считай по обочине, т.к. там две полосы в каждую сторону) - он не пропустил при своем перестроении автомобиль двигавшейся в соседней полосе. Хотя здесь наверно правильно будет сказать что оба ехали по очень широкой правой полосе. Или же будет виноват тот кто ехал по средней полосе (по среднему ряду движения) т.к. не пропустил помеху справа?
  4. Сегодня в довольно плотном трафике на перекрестке впереди меня автомобиль остановился на наш зеленый т.к. водитель увидел что перед ним затор и он создал бы препятстявие перпендикулярному потоку. Хотел его догнать посмотреть может над его головой нимб горит, или это был кто-то с форума... в 99% случаев все продолжают ехать до впереди идущего авто, думая что потом как-то поток рассосется или проедет дальше, тем более зеленый горит.
  5. Немного почитал на эту тему: ПОЛОЖЕНИЕ о порядке определения состояния опьянения водителей транспортных средств Основанием для проведения освидетельствования водителей транспортных средств для определения состояния алкогольного, наркотического или иного опьянения является: наличие запаха алкоголя из ротовой полости водителя; водитель не может устойчиво стоять в одном положении (покачивание); нарушение речи водителя; дрожание пальцев рук водителя; заметное изменение цвета кожи лица водителя. Показатели алкотестера могут служить основанием для составления протокола об административном правонарушении только при двух условиях: участие в процедуре не менее 2-х понятых либо наличие нательной видеокамеры у работника ГСБДД; признание водителем факта нарушения. В случае если показатель концентрации паров этанола в выдыхаемом водителем транспортного средства воздухе равен или превышает 0,135 миллиграмм, сотрудник ГСБДД в соответствии со статьей 131 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности оформляет в отношении водителя административный протокол по факту употребления алкогольного напитка.
  6. В районе Саракульки, Псих-больницы. где станция ЖД Салар - меня тоже останавливали пару лет назад. Тоже без алкотестера и никуда не возили. Тоже тупо тянули время. Потом отпустили со словами "Езжай, но будь осторожен, у тебя перегар, если другие оставновят, тебе капец"
  7. Меня сегодня остановили проверить сколько я выпил на 8 марта. Даже алкотестер был - со слов гаишника аклотестер был с онлайн подключением и если я пьяный и аклотестер это определит...... то уже мне никак не помочь - машину на штрафстоянку, лишение прав на 3 года, и штраф платить 15 млн, но чисто по дружески гаишник был готов мне помочь, добрейшей души человек попался. Я в алкотестер 2 раза дунул, он показал ошибку. Потом поехали сдавать мочу на экспертизу т.к. тестер не показал результат, а запах моего перегара гаишник почувствовал когда подошел к автомобилю и я открыл окно, несмотря на то что он был в маске. Без такого сильного запаха перегара он бы меня конечно никуда не повез. Проехали пару километров в сторону экспертизы - развернулись и приехали обратно, всю дорогу гаишник пытался сказать что готов мне помочь, а после того как экспертиза выявит опьянение, то.... то уже мне никак не помочь - машину на штрафстоянку, лишение прав на 3 года, и штраф платить 15 млн, Не дал я ему совершить доброе дело - помочь водителю, он еще меня предупредил, что если меня остановят дргугие гаишники (не такие понимающие как он) и поймают на алкоголь, то... то уже мне никак не помочь - машину на штрафстоянку, лишение прав на 3 года, и штраф платить 15 млн, Какие хорошие работники ГАИ есть в Ташкенте....могут ведь же не только штрафовать, но и заботятся о водителях, пытаются всячески помочь в трудную минуту езды с перегаром. Уже не в первый раз меня ловят с якобы "ужасным перегаром" и я думал хоть в этот раз меня все таки привезут на экспертизу, но все закончилось как обычно только потерянным временем. Интересно если они реально пьяного остановят или человека с настоящим перегаром - то также вежливо разговаривают или там уже все по другому..... - машину на штрафстоянку, лишение прав на 3 года, и штраф платить 15 млн,
  8. https://lex.uz/ru/docs/4562846 ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН «О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ» Статья 10. Валютные ценности резидентов и их использование Физические лица — резиденты в целях осуществления валютных операций вправе: иметь в собственности валютные ценности, ввезенные, переведенные или пересланные в Республику Узбекистан, полученные или приобретенные в Республике Узбекистан, и использовать их по своему усмотрению; осуществлять трансграничные международные денежные переводы неторгового характера; ввозить, переводить и пересылать в Республику Узбекистан, а также вывозить, переводить и пересылать из Республики Узбекистан валютные ценности в порядке, установленном законодательством. https://centralasia.media/news:1573258#:~:text=Закон также позволяет без ограничений,валюте%2C чистым золотом или валютой. Закон также позволяет без ограничений открывать счета за границей, переводить деньги с банковских счетов в Узбекистане на заграничные счета и наоборот, а также владеть валютными ценностями – ценными бумагами и платежными документами, номинированными в иностранной валюте, чистым золотом или валютой. Документ также обязуют производить все расчеты и платежи на территории Узбекистана в национальной валюте. Привязывать цены на товары и услуги к курсу иностранной валюты запрещается.Подробнее: centralasia.media/news:1573258?f=cp
  9. нет налог нужно плалить только когда деньги пришли на счет в Узбекистане. Если деньги остаются на брокерском счете - налог платить не нужно.
  10. Сегодня вижу картину. Висит знак, после него в разрешенной зоне стоят 3 авто. (всего 3 шт!!! дальше обочина свободна, можно не нарушая оставить машину) Но перед знаком, там где нельзя останавливаться припаркована Нексия 3 с медицинской маской закрывающей задний номер.... Как так, не понимаю.
  11. если брокер американский то с дивидендов удержат 30% налог т.к. у нас нет соглашения об избежании двойного налогообложения с США. При выводе средств в Узбекистан вам нужно будет подать декларацию и заплатить 12% НДФЛ Если деньги в Узбекистан не выводить то 12% НДФЛ платить не нужно.
  12. С Ипак Йюли можно пополнять с вроде НБУ тоже, все было написано в дургой ветке.
  13. Это видео нужно посмотреть водителю Джентры, который сегодня видя, что перед пешеходным переходом остановились автомобили чтобы пропустить пешеходов, выехал на встречную полосу и объехал образовавшееся "препятствие". Также на круге Саракульки если стоишь в заторе, если моргнуть пару раз фарами можно смело выезжать на встречку т.е. объехать круг слева, и потом вклиниться в поток под мостом. Вроде писали уже об этом на форуме, но сегодня я это увидел.
  14. не путепровод, там будет надземный пешеходный переход возле мечети Ислом Ота.
  15. Кажется на перекрестке Фаргона Йули - Талимаржон (перекресток Электроаппарат) будет путепровод. Там дорогу открыли до Первушки, но поставили арматурные каркасы очень похоже что это опоры будущего путепровода. Могу ошибаться не специалист в этом.