Harrry

Собеседники
  • Content count

    145
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

120

About Harrry

  • Rank
    Стажер
  • Birthday 13.08.1981

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет
  • Должность
    Engineer

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Tashkent

Recent Profile Visitors

434 profile views
  1. Британские ученые выяснили, что к сожалению, включенный ближний свет фар или ДХО не влияют на наличие серого вещества в мозгу водителей. Про перестроиения без поворотников....Когда на светофоре стою - обращаю внимание на передние колеса тех кто стоит в левом ряду, если начинает выворачивать направо - значит будет стараться перестроиться вправо т.к. он прошустрил встав в левый ряд где было меньше машин и теперь чтобы не ждать поворачивающих налево он должен обязательно перестроиться. Чаще всего это происходит без включенного поворотника - поэтому определить куда поедет водила в левом ряду без поворотника - можно иногда по положению его колес.
  2. Нужно поставить знаки уступи дорогу перед въезжом на все "круги", чтобы водители поначалу на них как-то ориентировались и понимаи что на круге главная дорога. По другому не получится первое время. Но это нереально - оборудовать все "круги" знаками, да и не все на них будут смотреть.
  3. График отключения горячей воды: https://www.gazeta.uz/ru/2019/03/19/hot-water/ График отключения холодной воды: http://suvsoz.uz/press/news/2019-04-01/otklyuchenie_april_2019.html Согласно графика горячей воды не будет 29 апреля-­3 мая — ­ТЦ-2, ТЦ-­3, ТЦ-6; ТЦ-6 подает горячую воду в том числе на массивы Куйлюк 1-7 Согласно графика отключения хододной воды С 30 апреля 9:00 до 1 мая 21:00 Воды не будет – Мирабадский район: массивы: Куйлюк-1, 2, 3, 4; Получается жители массивов Куйлюк 1-4 в течение 36 часов будут без горячей и хододной воды. Это только то, что я заметил - может для других районов тоже будут несчастливые совпадения в отключениях.
  4. Мне показалось он даже обрадовался когда бумагу увидел на 3 минималки. Ему наверно как раз для выполнения плана не хватало.
  5. Можно попробовать остановиться возле ГАИшника, в том районе где было нарушение (я так понял Мирзо Улугбекский) и дать ему эту бумагу чтобы он выписал протокол. Он ее заберет и выпишет протокол. Вам ничего не даст, скажет что нужно придти в ГАИ по месту прописки машины сказать фамилию и оплатить штраф. У меня было так. Правда я нарушил и меня остановили, мое нарушение было на пол минималки, я ему показал эту бумагу, спросил что делать, он мое нарушение забыл и сказал что он добрый сегодня и оформит только "остановка запрещена" по этой бумаге.
  6. А я сегодня заезжал в одну организацию (Енгсаноатлойиха, возле 6 роддома), там был поворот и как раз на повороте выезжал другой автомобиль Я взял более широкий радиус поворота и выезжающий водитель начал сигналить мне, я понял почему он сингалит когда попал одним колесом в яму, которую мне было совсем не видно. Большое спасибо трем мужчинам которые помогли вытащить автомобиль из ямы. Они сказали что на том повороте часто такое происходит, особенно если кто-то пропускает выезжающего. Перед ямой стул обычно стоит, чтобы люди не попадали в яму, но его кто-то убирает, чтобы было удобно парковаться. ИТОГ - поцарапанный бампер снизу, днище тоже. Визуальный осмотр повреждений не выявил кроме царапин. Но на яму завтра заеду, на этот раз на ту, которая в автосервисе:)
  7. С одной стороны напряжно ехать во время снегопада, с другой стороны многие водители стараются не подрезать, поворотники включают. В общем как положено ездят. Всегда бы так..... только без снега.
  8. Узбекистан, Ташкент - АН Podrobno.uz. Если послушать официальных лиц из банковской сферы Узбекистана, то никаких сомнений в том, что либерализация валютного рынка проходит в нашей стране весьма успешно, не возникает. Но так ли это? И почему тогда валютчики на "черном" рынке не исчезают, а продолжают осуществлять свой незаконный бизнес? Несмотря даже на то, что в Уголовный кодекс недавно внесены изменения, подразумевающие ужесточение ответственности за незаконный оборот иностранной валюты. Для ответа на эти вопросы редакция АН Podrobno. uz решила провести небольшое журналистское расследование и поручила своему корреспонденту приобрести 20 долларов. Его "отчет" о выполнении задания предлагаем вниманию читателей: https://podrobno.uz/cat/obchestvo/liberalizatsiya-polnym-kh/
  9. Я заметил что на многополосных дорогах, если стоишь на светофоре на красный на второй полосе например, то когда все проехали перекресток тебя начинают выдавлиать в третью полосу. если стоишь на третьей полосе, то многие смещаются на 4-ую. Может это потому что с левого ряда (а то и с двух) кто-то поворачивает налево и левая полоса освобождается после пересечения перекрестка, а на первой полосе кто-то припаркован. Полчается что первый ряд смещается во второй из-за припаркованных машин и запускает цепную реакцию......
  10. Может в гостиницах поспрашивать, у них наверняка есть сертификат и прочие нужные документы. Хотя они юр. лица....
  11. Где можно достать учебник по чтению за 2 класс?
  12. Интересно когда дождь сильный, то тогда наверно машину можно оставялять под знаком, не опасаясь талончика. Или талончик в пакетике положат? Ситуация сегодня была такая: дорога/перекресток - 2 полосы. Я поворачиваю направо - в крайнюю правую полосу, со встречной поворачивают налево - соответственно в левую полосу. На моей (правой) полосе остановка и стоял автобус который я объехал по второй полосе. Остановка и автобус были в 3-5 м от границы перекрестка так что можно сказать я повернул направо почти сразу на вторую полосу, и кто поворачивал направо меня пропустил. Вопрос - кто кому должен уступить дорогу в этом случае? Кто поворачивает налево - т.к. они обязаны всех пропускать потом ехать или я т.к. на моей полосе препятствие и я должен был ждать когда поедет автобус или когда вторая полоса освободиться?
  13. Можно попробовать до перекрестка Ойбек - Нукусская доехать, а там налево, через вокзал, на мост.