Harrry

Собеседники
  • Content count

    109
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

104

About Harrry

  • Rank
    Стажер
  • Birthday 13.08.1981

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет
  • Должность
    Engineer

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Tashkent

Recent Profile Visitors

306 profile views
  1. Сегодня утром там стоял где-то 4-5 циклов светофора.За это время по встречке, объезжая пробку, проекхало 7 автомобилей. Сначала Ласетти с номером VSF. За ним гражданские Спарк и Нексия. В зеркало вижу как за ними из левой полосы выезжает Нексия ППС или ГАИ (наверно ППС т.к. гаишники на Ласетти вроде) ну думаю неужиели будет как за границей включат мигалку и догонят нарушителей. Но нет, они включили режим "умный водитель" и просто проехали на левый поворот раньше всех. После этого еще несколько спешаших по встречке проехало.
  2. Уважаемые форумчане не подскажате бывают ли учебные автомобили с коробкой автомат? У которых педали есть у ученика и инструктора. Может у Автотеста? Вобщем нужно еще немного практики (дополнительные занятия + левак для инструктора) для человека получившего права, но без должного ездового опыта. Что посоветуете?
  3. И еще видеорегстраторов с возможностью автоматической отправки видео на сайт UBDD.UZ (gai.uz, terpila.uz, poluchi5%otminimalki.uz или как там его назовут, куда можно будет видео нарушений отправлять)
  4. Теперь там где эти знаки установили нужно более внимательно и очень осторожно переходить дорогу т.к. пешехода могут не пропустить.
  5. Форумчане кто знает зачем на некоторых автомобилях завязывают красные полоски ткани, обычно снизу, сзади. На удачу?
  6. Согласен. На рамку не обращал внимания - есть она или нет. Там скорее всего знак 5.26 т.к. он устаовлен непосредственно перед объектом который он обозначает.
  7. Я вчера проехал 80-85 км/ч в сторону Тойтепы (Нурафшона) мимо радара на столбе. Там есть место со знаком "Kollektor RV-5" (белый фон, черные буквы) т.е. это типа населенный пункт. Но там всего несколько домов около дороги и нет знака обозначающего конец этого населенного пункта. Я так понимаю, что Коллектор РВ-5 это название небольшого канала через который там есть мост т.к. в обе стороны дороги эти знаки как раз перед мостом установлены. Всегда там проезжал не снижая скорости, а теперь радар висит и могут письмо прислать, после того как радары заработают/подключат.
  8. Я уже писал как у меня это было: Недавно мне положили бумагу под дворник за остановку там где запрещено (знак 3.27). Дело было в Мирабадской районе, было написано что была фото фиксация нарушения и что я должен придти в течение 3 дней в ГАИ возле женского монастыря на УзБУМе иначе грозит штраф стоянка. Там был мобильный номер гаишника, но я не смог дозвониться. На следующий день меня остановили за наезд на сплошную полосу разделяющую поток. Отрицать нарушение я не стал, вышел, показал эту бумагу, спросил "что делать"? Он обрадовался и сказал, что это бумага с их батальона (Мирабадский район я так понял). Вобщем он полосу не стал писать т.к. за нее штраф пол минималки, а за знак 3.27 - три минималки. Типа и меня пожалел и штраф побольше выписал. Взял ту бумагу себе и написал в протокол что я нарушил правила остановки. Права не забирал, сказал что нужно будет придти в ГАИ сказать фамилию и они выдадут квитанцию на оплату. т.к. нарушение (знак 3.27) было совершено на служебной машине, а наша организация "прописана" в Юнусабадской районе, то я ходил в ГАИ на Гвардейской. Сказал фамилию, мне дали квитанцию. Такая процедура если положили бумагу за остановку под знак 3.27. Я думаю если бы пришел в ГАИ на УЗБУМЕ, то они выписали бы такой же протокол, а потом также платить на Гвардейской. Хотя Листок с форума предположил, что если бы я никуда не звонил и не показывал бы эту бумагу, то ничего бы не было. Рисковать я не стал и оплатил.
  9. Про штраф за телефон я не подумал как-то. Тогда нужна камера GoPro которая на голове крепится как шахтерский фонарь...... Поставил я сегодня машину на стоянку сзади Сувсоза, рядом параллельно другая была. Выхожу, а сзади кто-то припарковал Матиз (без сигнализации, не на "нейтралке") и закрыл выезд и мне и соседу по парковке, хотя если бы он проехал вперед всего 3-4 метра, то никому бы не мешал. Хотя ждали мы его не более 5 минут (соседняя машина уже пыталась выехать), удивляет сам факт, что можно было остановиться и никому не мешать, но он так не сделал. Может он к начальнику на "ковер" приехал, знал что на него орать будут, а тут он в окно глянул и сказал, "Ой мне надо машину убрать, а то мешает. вон смотрите"
  10. Получается с 1 июля нужно переходить нерегулируемый ПП с телефоном как будто вы снимаете нарушителей на телефон, все начнут пропускать! И появятся пешеходы с видеокамерами которые будут переходить переход туда-сюда без остановки и зарабатывать..... Хотя наверно, если даже сейчас сделать вид что снимаете (или действительно снимать), то эффект на водителей будет.
  11. Похоже его задели при ДТП двух Спарков: белый Спарк получил удар и Мерс толкнул, его из-за этого выкинуло на тротуар. А водитель Мерса после удара педали перепутал и на газ нажал.
  12. Наверно водитель Жигулей недавно из Англии вернулся и смотрел по привычке в правую сторону чтобы пропустить всех. Или он подумал что справа от вас никого нет, и вы его легко можете объехать. Так иногда делают когда выезжают с обочины и встают на твою полосу и приходится перестариваться или притормаживать/сигналить когда совсем нагло выезжают знаю что твои соседние полосы заняты. Хорошо что все хорошо закончилось.
  13. Недавно мне положили бумагу под дворник за остановку там где запрещено (знак 3.27). Дело было в Мирабадской районе, было написано что была фото фиксация нарушения и что я должен придти в течение 3 дней в ГАИ возле женского монастыря на УзБУМе иначе грозит штраф стоянка. Там был мобильный номер гаишника, но я не смог дозвониться. На следующий день меня остановили за наезд на сплошную полосу разделяющую поток. Отрицать нарушение я не стал, вышел, показал эту бумагу, спросил "что делать"? Он обрадовался и сказал, что это бумага с их батальона (Мирабадский район я так понял). Вобщем он полосу не стал писать т.к. за нее штраф пол минималки, а за знак 3.27 - три минималки. Типа и меня пожалел и штраф побольше выписал. Взял ту бумагу себе и написал в протокол что я нарушил правила остановки. Права не забирал, сказал что нужно будет придти в ГАИ сказать фамилию и они выдадут квитанцию на оплату. т.к. нарушение (знак 3.27) было совершено на служебной машине, а наша организация "прописана" в Юнусабадской районе, то я ходил в ГАИ на Гвардейской. Сказал фамилию, мне дали квитанцию. Такая процедура если положили бумагу за остановку под знак 3.27. Я думаю если бы пришел в ГАИ на УЗБУМЕ, то они выписали бы такой же протокол, а потом также платить на Гвардейской.
  14. Не знаю как сейчас, раньше (лет 8 назад) знакомый каждый месяц (возможно ошибаюсь по срокам) пересекал границу Узбекистана, разворачивался и заезжал обратно. и так несколько лет катался в Узбекистане (на автомобиле зарегестрированным в Казахстане).
  15. Это точно..... я как-то под зкак встал где остановка запрещена на глазах у ГАИшника. Знак не видел, если бы увидел, то остановился бы в другом месте. Он у меня права забрал и сказал, что я мог бы спросить у него можно ли остановиться на 5 мин. и он бы конечно разрешил. А так он был сильно оскорблен моей наглостью и только протокол сможет смыть оскорбление. Так я попал на 3 минималки.