Harrry

Собеседники
  • Content count

    93
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

90

About Harrry

  • Rank
    Стажер
  • Birthday 13.08.1981

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет
  • Должность
    Engineer

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Tashkent

Recent Profile Visitors

268 profile views
  1. Нашел инструкцию насчет трасфера в аэорпорту Дели. http://india-trip.ru/tranzit-v-deli/#_2 Авиа компания Jet Airways ответила мне, что багаж нужно будет забрать в Дели и зарегестрровать до Ташкента. А как это произойдет без индийской визы описано по ссылке выше.
  2. Я написал в авиакомпанию письмо. Они обещали ответить в четение 72 часов. PS Global Air оказывается тур агентство, а компания Jet Airways (Индия)
  3. В авиакассах Хавошки сказали что багаж наверно передадут в транзитную зону и виза не нужна. А турагентсво сказало что для граждан Узбекистана находиться на терр Индии можно без визы в течение 24 часов. Так что все нормально оказывается.
  4. Вроде есть. Так сказали в агентстве через которое билеты брали. Но как-то неуверенно они сказали насчет того, что багаж можно зарегестрировать в Синапуре до Ташкента и поинтересовались наличием индийской визы. В авиакассах Хаво Йуллари смогут компетентно ответить на этот вопрос? наверно поеду, спрошу. Интересно если без индийской визы лететь (теоретически это не нужно раз у меня транзит) и багаж все-таки нужно будет забирать в Дели, то есть ли какие-либо процедуры: например приставят пограничника чтобы он проследил что я после получения багажа пройду границу, или если не пустят в Индию а оставят в транзитной зоне, то багаж как-то передадут все-таки в Ташкент, если на него прикрепить бирку с адресом ,которую найдет честный работник который не оставит сумки себе.
  5. Уважаемые форумчане, кто сталкивался - посоветуйте. Гражданин Узбекистана. Лечу Ташкент -Сингапур обратно через Дели в Ташкент (транзит в Дели 2 часа). Обратно авиа компании разные: Сингапур-Дели через Global Air. Дели - Ташкент через Узбекистан Хаво Йуллари. Есть ли вероятность того что придется выходить в Дели и брать багаж. А потом опять заходить и регистрировать до Ташкента? Если да, то нужна ли для этого какая-нибудь транзитная виза для Индии? Спасибо
  6. Неделя прошла, писем нет. Значит не все радары на трассе Ташкент-Самарканд работают (или почта медленно работает....или по крайней мере в тот день эти два радара не работали....)
  7. Вчера ездил в Самарканд. Не доезжая поста Юкори Нукта стоял стационарный радар вне населенного пункта, я проехал там 110 км/ч притопил немного чтобы обогнать. Скорее всего превышение т.к. не успел притормозить. Также в Булунгуре стоит знак 50, и висят 2 радара. Мимо второго (если ехать в Самарканд) я проехал на скорости 60 км/ч. Если они работают, то должен придти штраф. Потом отпишусь. Вроде ехал аккуратно, старался не превышать.
  8. Я когда только начинал ездить за рулем. Также без поворотника свернул во двор ГАИ Фазиабад, а меня там на выезде ждал/пропускал водитель и думал что я еду прямо. Вобщем если бы я включил поворотник он бы уехал. Когда мы поравнялись, он приоткрыл окно и вежливо мне объяснил про поворотник. Я извиниля и с тех пор его включаю. Вот такой был урок. Еще про помеху справа на равнозначных перекресках мало кто знает/помнит/соблюдает. Подъезжаю как-то к такому перекрестку, поворачиавю налево (с поворотником), мои помехи справа еще далеко т.е. успеваю повернуть, а помеха слева (т.е. для этого водилы я был помехой справа) начинает сигналить и моргать фарами типа "давай тормози". Пришлось остановиться, ждать когда все проедут и слева и справа. Может та помеха думала что раз я налево еду, а он прямо, то у него приоритет..... Иногда охота сделать как Санитар Леса с Ютюба. Но мое мнение, что на дороге всега будут встречаться дураки и время на них тратить не нужно. Лучше потратить 30 сек на перекрестке, чем несколько часов (или сколько там) оформлять ДТП хоть я и буду прав.
  9. Уважаемые форумчане, пожскажите пожалуйста как пройти на водопад где-то между / возле станции Ходжикент - Бочки (Чарвак). Очень давно ездили на электричке до ст Ходжикент, потом пешком в сторону Бочек. Водопад был не очень далеко от трассы. Есть ли ориентиры на трассе где сворачивать наверх? Заранее спасибо.
  10. Закрыта ул. Фаргона йули от перекрестка Узбум до пересечения нового моста с ул. Нукус. С Куйлюка в сторону центра можно проехать - 2 полосы есть. Обратно нет. Вечером пробка возле церкви на Госпиталке т.к. единственная альтернатива через Саракульку. В новостях пишут (газета.уз) что примерно на месяц так будет. Сделали бы реверсивное движение – утром проезд Куйлюк – Центр, вечером обратно, было бы легче намного. Но наверно это трудновыполнимо. Также в связи с этим если ехать по ул. Мехржон, в направлении вокзала, на новом светофоре возле психушки, после поворота направо в сторону нового моста повесили знак «кирпич», его не очень заметно и конечно перед поворотом нет запрещающего поворот направо знака. PS Наболело. Если пехешод пересекает проезжую часть вне пешеходного перехода, то в 90% случаев он бежит/идет быстро перпендикулярно дороге, как положено, только до середины правой полосы, а потом переходит на обычный шаг и может уже не смотреть на автомобили и идти почти параллельно дороге, приходтится притормаживать если едешь по правой полосе.
  11. Сегодня где-то в 14:30 на перекрестке малой кольцевой и ул. Лабзак (или Шайхонтоур, могу ошибаться) это перекресток торговых рядов "Малика" на светофоре был мигающий желтый и движение регулировал парень в гражданской одежде, в одной руке рация, которую он использовал вместо жезла гаишного и показывал кому ехать, кому стоять. Это был не раотник ГАИ, и все равно водители его слушались, останавливались. Через дорогу переходили люди и жестами предлагали ему взять у них баклажку от Колы т.к. ее будет лучше видно, чем рацию водителям на дороге.
  12. На перекрепстке Ш. Рашидова - А. Навои если ехать со стороны Мустакиллика сделали (наконец-то) стрелки номальные на асфальте. Левая полоса - налево, вторая слева - прямо и налево, третья слева - прямо и направо. Дальше не заметил, наверно две крайние правые - только направо. Раньше там было только налево и направо. т.е. теперь можно по ПДД поворачивать налево со второй полосы...
  13. Если ехать со стороны города, то можно занять крайнюю правую полосу и на первом светофоре повернуть направо и выехать на ул Фаргона йули в районе бывшей женской колонии (см карту) . Я вчера вечером так поступил.
  14. Уважаемые форумчане, не подскажете где можно найти песочные часы на 2 минуты? Видел их в стоматологии (там не продавали), для засекания времени чистки зубв. С наклейкой/присоской для крепления к стене. Что-то как на картинке. В аптеках спрашивал говорят у них нет такого. Даже в Оксимеде, где кроме лекрств продается много "около-лекарственных" товаров. Спасибо заранее.