Harrry

Собеседники
  • Content count

    136
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

116

About Harrry

  • Rank
    Стажер
  • Birthday 13.08.1981

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет
  • Должность
    Engineer

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Tashkent

Recent Profile Visitors

388 profile views
  1. Я заметил что на многополосных дорогах, если стоишь на светофоре на красный на второй полосе например, то когда все проехали перекресток тебя начинают выдавлиать в третью полосу. если стоишь на третьей полосе, то многие смещаются на 4-ую. Может это потому что с левого ряда (а то и с двух) кто-то поворачивает налево и левая полоса освобождается после пересечения перекрестка, а на первой полосе кто-то припаркован. Полчается что первый ряд смещается во второй из-за припаркованных машин и запускает цепную реакцию......
  2. Может в гостиницах поспрашивать, у них наверняка есть сертификат и прочие нужные документы. Хотя они юр. лица....
  3. Где можно достать учебник по чтению за 2 класс?
  4. Интересно когда дождь сильный, то тогда наверно машину можно оставялять под знаком, не опасаясь талончика. Или талончик в пакетике положат? Ситуация сегодня была такая: дорога/перекресток - 2 полосы. Я поворачиваю направо - в крайнюю правую полосу, со встречной поворачивают налево - соответственно в левую полосу. На моей (правой) полосе остановка и стоял автобус который я объехал по второй полосе. Остановка и автобус были в 3-5 м от границы перекрестка так что можно сказать я повернул направо почти сразу на вторую полосу, и кто поворачивал направо меня пропустил. Вопрос - кто кому должен уступить дорогу в этом случае? Кто поворачивает налево - т.к. они обязаны всех пропускать потом ехать или я т.к. на моей полосе препятствие и я должен был ждать когда поедет автобус или когда вторая полоса освободиться?
  5. Можно попробовать до перекрестка Ойбек - Нукусская доехать, а там налево, через вокзал, на мост.
  6. На первушкинском перекрестке сделали секцию светофора для поворота налево.
  7. Экономия будет, тем более что при плохой дороге особо скорость превышать не получится т.к. подвеску лучше пожалеть.
  8. В общем там часто не пропускают, те кто едут со сторону психбольницы и поворачиват налево. Или просто совпадение, что сегодня тоже внаглую налево проехало 2 машины мне пришлось остановиться и их пропустить. Нужно быть осторожней там.
  9. На видео видно, что фиксация начинается с 75-76 км/ч, т.к. там проехало 2 автомобиля 72км/ч и 74 км/ч без фиксации. а 79 тем более 86 км/ч зафиксировали. https://mover.uz/watch/mSzQCA1m/
  10. Уважаемый водитель белого Кобальта, который 10.12.2018 около 12:00 поворачивал налево со второй полосы двухполосной дороги на перекрестке Мирабадского теплоэнерго, да у тебя была главная дорога, но у меня тоже была главная дорога и ехал я прямо, а ты налево, поэтому я тебе сигналил и остановился в метре от твоего правого бока. Пожалуйста запомни, что если с твоей стороны висит знак "Главная Дорога", и ты едешь налево, то с другой стороны перекрестка тоже висит такой же знак, и кто едет прямо их нужно пропускать.Из-за тебя мой ребенок мог выучить два матерных слова, но он вроде не услышал.
  11. Супер парковщик, победитель в номинации "Закрывание половины выезда со стоянки на 30-40 автомашин" возможно на фото кажется что машины стоят и ждут зеленый сигнал светоформа при повороте направо, но нет, они припаркованы и последняя машина является победителем упомянутой номинации. Наверно нужно такую грамоту распечатать положить в бардачок, и видя победителя в одной из номинаций, заполнять от руки номер авто, категорию в которой присуждается грамота и ставить под дворник. Чтобы мягко намекнуть на создание неудобства другим. Конечно можно применить и более жесткие намеки или без намеков все водиле в лицо сказать....
  12. Ряд улиц в центре Ташкента временно закроют 27 ноября ГУВД Ташкента предупредило о перекрытии ряда улиц. 27 ноября в связи с проведением Международного кинофестиваля PROlogue в ГАБТ имени Алишера Навои с 17:00 до 20:00 будут закрыты для движения транспортных средств следующие улицы: Ислама Каримова — от ул. Шарафа Рашидова до ул. Тараса Шевченко; Буюк Турон — от ул. Матбуотчилар до ул. Ислама Каримова; Зарафшон — от ул. Матбуотчилар до ул. Ислама Каримова; Бухоро — от ул. Зарафшан до ул. Амира Темура.
  13. Может не совсем в тему данного раздела. Форумчане что посоветуете? Как отправить посылку в Россию с монетами стран Средней Азии. У друга в России сын монетки собирает, он попросил собрать здесь и ему передать. Монеты не древние, современные - тенге, сумы, лиры турецкие и т д вобщем все что нашел штук 20. Я звонил в DHL, TNT они сказали что деньги нельзя отправлять. Как быть? Попросить какого-нибудь "друга маминой подруги" который поедет в Москву, а потом во Владимир?
  14. Последнее время мимо радаров где можно 70 км/ч ехать, многие стали ехать 60- 65 км/ч. Раньше все полосы были заняты тихоходами со скоростью около 50 кмч. Теперь более менее примелемая скорость стала. Конечно возможно совпадение. PS Теперь чтобы доказать свою крутость не обязательно гонять под 100 км/ч в городе, а достаточно "гнать" 70 проезжая мимо радара! Хотя можно и 100....все зависит от уровня крутости .... или глупости.