TAURUS

Собеседники
  • Content count

    35 545
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    284

Everything posted by TAURUS

  1. Да как и до карантина все. Только на улицу как будто голый выходишь, когда без маски. За последние 2 мес. дальше 3км. от дома и не ходил так и так. Щас максимум 1км. отхожу. Как хорошо, что никуда не уехал. А то то в Китай, то в Тай хотел.
  2. Так поэтому и болтун.
  3. К любому не подойдет. Должен быть терминал, который принимает бесконтактную оплату.
  4. Еще 8 прилагательных осталось. Ты думаешь, легко одновременно 10 женщин любить и быть всем им преданным?
  5. Я знаю, что такое USAID. Но при чем тут они? И если ты там работаешь, то почему не знаешь, что такое MRPT? И почему ты считаешь, что нужен диплом по профилю, чтобы работать там по профилю?
  6. И я работал там, но не по специальности. В американской компании. И знаю, кто в посольстве работал не по специальности и даже не имея вышку. Если ты про MRPT, то ты не поверишь, но если захочешь работать на federal government, то на твой диплом СССР посмотрят в последнюю очередь. Главное - получить MRPT. Это не сложно, конечно, если у тебя все ок, но случаи бывают всякие. Некоторые американцы годами ждут свой клиренс.
  7. Помогут. Конечно, чем больше знаешь и умеешь, все поможет. Но ключевое - опыт и CV. И зависит от сферы еще конечно. Если это медицина, то забибикаешься в Штатах доказывать свою профпригодность. Хорошо, что такое MRPT знаешь и получал ли ты его? Ладно, тут про Америку, в другой теме можем продолжить обсуждать. Но если у меня будет право на работу и проживание в Америке, для работать в фин. сфере мне диплом нафиг не нужен будет. Ну, во многих местах.
  8. И даже им диплом нужен (или был нужен) для оформления сотрудников через СДС, где можно оформиться без него. Тупо диплом. Неважно, по профилю или нет.
  9. А что для тебя серьезные конторы? К примеру, Содэксо, Халлибёртон КБР, Кемпински, Хаятт - это серьезно? faculty и prof of work story - это что вообще? Do you speak English? (c) Диплом и в некоторых случаях паспорт в основном не для конторы, а для визы и официального оформления в стране прибывания. Компаниям нужны люди с опытом, а не бумажки.
  10. В Уфе, в хорошей больнице, кстати. Но я тебе больше скажу. Американская врач при американском посольстве, когда я почувствовал себя хр..во, думая, что у меня либо давление, либо температура такая хр..я, либо и то, и другое, но ни того, ни другого не обнаружив, сказала, что вирус такой ходит, и что я слишком молод для давления, и отправила отдыхать. ХЗ что это было. Как зуб лечил там же - промолчу. Мне позже объяснили, что это же госклиника, чё ты хочешь от них.
  11. Как раз таки только в этой сфере и работал. Диплом может понадобиться исключительно для рабочей визы в некоторых странах, так как там квоты на иностранную рабсилу и надо доказывать, что именно этот иностранец подойдет больше на данную позицию. По факту, много где так, если не везде. Самой компании важен опыт, а как они получают визу - это уже второстепенно. К примеру, в одном месте у меня было work permit "рабочего на плантациях". Только через год поменяли статус на файненс.
  12. Мне вот сестренка сегодня написала: Вот я тоже в феврале жестко болела, непонятно как-то, темп-а высокая, одышка была, и лежала пластом, ездили анализы сдавать, все чисто, терапевт сказала психосоматика, и посоветовала обратиться к психиатру.
  13. Да в любом месте могу по сути, если бы рабочую визу можно было получить. Да, в определенных местах и на определенную позицию могут потребовать корочку вкупе с опытом, но в основном рулит резюме, т.е. опыт. И если ты в солидной международной компании/организации делаешь карьеру, то они пробьют рабочую визу хоть где. Сужу по своему шефу бывшему финдиру, у которого не было профильного образования. Для бух и фин учета в принципе достаточно CAP/CIPA сертификата. Но резюме все равно в приоритете. Со своим резюме мне вообще не проблема найти работу за бугром, несмотря на конкуренцию в моей сфере.
  14. У меня на рингтоне лет 7 стоит. Не изменяю.
  15. Это для начала, любой чих за ваши деньги. Следующим этапом будет то, что доставлять можно и бесплатно, лишь бы заказывали. Тут либо пан, либо пропал. Пока тебя (образно) не коснулось, то думаешь, что бессмертный.
  16. Так я сразу написал про домашний интернет, т.е. роутер и о частоте. Сокращенно, в простонародье - 5G. Даже вон приложение так обозначает. И это не мой роутер, ссылку на которого ты дал, мой менее мощный.
  17. У меня профессия обычная. Недавно общался с женщиной, ее сестренка окончила финансовый ВУЗ в РФ, знала англ, когда переехала в Англию 10 лет тому назад, ей сложно было разобраться и работать в их бухгалтерии/финансах. А я закончил ВУЗ в РУз иняз, но практически всю жизнь проработал в бухгалтерии и финансах по вашим стандартам. У меня даже ни одной корочки нет по этой специальности, и диплом нигде за бугром не спрашивали. Это сложно. Надо иметь знакомых хороших и то не факт, что пробьют рабочую визу, или скиллы крутые.
  18. Чтобы там не оффтопить. Да, домашний интернет. Роутер TP-Link Archer C5 AC1200. 5G типа без помех, ТВ и прочие бытовые приборы не создают помехи, как и роутеры в соседних квартирах. Вот инфографика 2G и 5G работы в моей квартире. Где 2G - это устройства в соседних квартирах.
  19. Не, я про нормальные пути, без сроков, политубежища. Вот есть допустим у меня бабки купить домик в Штатах, знаю англ., есть опыт в американском делопроизводстве, и весьма неплохой, могу работать и платить налоги. Как взять и уехать?
  20. А как бомжу уехать в Штаты за лучшей жизнью? Вообще как переехать в США просто так без гринки, брака, вложений в их экономику, будучи не специалистом высокого класса?
  21. К хорошему быстро привыкаешь. Помню до сих пор скретч-карты и дайл-ап, это то, что дома юзал в Узб. 150-200мб. на ночь оставлял и до утра скачивалось. Зато бесплатно ночью. 10-15 мбпс у меня на мобильном сейчас, наверное. Дома вайфай 100 мбпс на 5G частоте. 4К онлайн смотрю иногда. Предлагают 500 мбпс на 10 руб. дороже всего лишь (530 руб. ), а у меня роутер 300 макс. пропустит. Для чего вообще такая скорость, чтобы звезды в 8К рассматривать? ХЗ почему не могут до сих пор сделать интернет доступным и недорогим, как мобильный, так и домашний. Даже в Ираке 3 года тому назад 30 баксов стоил анлим мобильный интернет.
  22. Начал смотреть российский сериал Лапси. Драма, мистика про вирус-мутант...Ну, тогда же они не знали про коронавирус. Вот описание. Знакомо? Why not watch? Ну, и ради красот Карелии. В карельской деревне обнаружен штамм нетипичного для местности заболевания — лихорадки Западного Нила. Руководитель НИИ Вирусологии отправляет на разведку эпидемиологов-вирусологов Веру Бойко и Николая Романова. Их связывает непростое прошлое, и соглашаются на совместную командировку они с трудом. В поисках источника вируса Вера и Николай обнаруживают у себя симптомы смертельно опасной болезни. Когда на странном острове Сариола она вдруг отступает, трудности только начинаются. Учёным предстоит разгадать тайну этого места, постичь непростые правила выживания среди его жителей, разобраться в своих отношениях, которые закончились много лет назад, и найти способ вернуться домой, ведь при попытке сбежать симптомы лихорадки возвращаются.
  23. У меня на нерафинированном кунжутном написано, что идеально подходит для салатов и жарки. Жарить вообще вредно. Хоть на каком масле.
  24. Вот ломят цены. Помню, как Балтику за почти 3 бакса покупал. А щас за эти деньги 3 банки импортного беру. Во, нашел пост. Ааа, ностальжи. Помню это время до отъезда через 4 мес., в ожидании визы...пиво, плов, шашлыки, рыба... Это когда я видел Ташкент в крайний последний раз.
  25. Международная организация труда (МОТ) заявила, что из-за пандемии коронавируса COVID-19 рынок труда переживает самый тяжелый кризис после Второй мировой войны. Карантинные меры привели к тому, что временные полные или частичные закрытия предприятий затронули 3,3 млрд человек — 81% от всей рабочей силы в мире. Больше всего страдают гостиничный бизнес, сфера административных услуг, промышленное производство, оптово-розничная торговля.