wmBrent

Собеседники
  • Content count

    340
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

342

About wmBrent

  • Rank
    Старший сотрудник

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2 078 profile views
  1. Вспомнил застолье 90-х, когда тесто и мясо обладало каким то шармом за широким столом с бананами и виноградом из пластика. Маленький тогда был. Решил повторить саморучно аварский Хинкал из пампушек и отварного мяса. Бульон наверное три часа варил на костях, ребрышках и того что было. Тесто минут за 5 набухает, оно конечно не гладкое как в Папаха (если чес, не заморачивался) но маленькая горстка соды дает тот же эффект.
  2. Как базис. Котлета по киевски обмакивается в муке, яйце с молоком (льезоне) и панировочных сухарях, соответственно корочка обжаривается в казанчике с глубоким дном а сама котлета (грудка курицы) доводится в духовке. аутентично с косточкой, удивительно, я пробовал только в Дустларе. все эти Авокадо и бистрофы и рестики готовят как попало, пережарено к тому же. хвалят еще котлету по киевски в Дом29 где Феличита, порция 100 тыщ с чем то но там авторская кухня.
  3. По наводке Маклера дошел таки до чебуречной на Шастри. Могу сказать что идеальное хрустящее тонкое тесто, форма самого чебурека тоже зачет. И прожарено до золотистой корочки. Но мясо есть не смог, после Сазанчика и авторских чебуречных есть мясо с луком как на обычной уличной точке заставить себя не могу. p.s. пока стоишь в очереди, верхняя одежда пропахнет маслом.
  4. Чесслово не понимаю зачем превозносить китайскую кухню как дорогую, ходя в Турандоты и какие то пятизвездки. Сколько живу столько понимаю одну вещь. хочешь дешево питаться, иди в уличный китайский вок, есть лавэ- иди в японскую кухню за вагю и роллами. p.s. и да, освоив кушание палочками почувствуешь себя невеждой и деревенщиной со столовыми приборами. я порой на Лагман прошу палочки, ну вкусно так ей богу.
  5. Как Маклер, что скажете про точку Даяко Чикен сзади Корзинки Аэропорт? Просто когда я туда приезжаю, там такой дым от вытяжки и запах стоит что мне жалко соседей прилегающего дома. У них скидки реально четкие, ходили в Рамадан днем и дали то ли 30, то ли 50%. Курочка по домашнему и их необычным картофелем мне зашла больше чем с барбекю или острым соусом, попробуйте как нибудь.
  6. Если говорить в контексте банка без потерь для вывода, то Алокабанк. Стабильный % (23%), удобно выводить, пополнять и ничего не теряется (сам держу). Меня последнее время подбешивает скачки в банках то 24%, то потом 22%, а у третьего вообще 26% но первые месяцы столько то начисляется, другие столько. Деньги любят тишину. Он же о дочке знакомого говорил, если ей меньше 18 то УК РУз.
  7. Рыба как курица имеет отличительный вкус именно когда она холодная (как деликатес), мне например даже больше нравится холодная рыба так как не чувствуется масляность.
  8. Это от мясника зависит, как он грамотно вырежет лимфоузлы. Я на запах терпеть не могу барашку, но корейка - это деликатес. Даже в самых пиздттых евро ресторанах с Мишленом есть такое блюдо каре ягненка, все потому что у корейки до 25кг никакого запаха нет. Таурус, а меня то зачем тегнул?) КК это вообще Каракамыш, но тут начали сокращать блюдо без меня.
  9. В разных регионах КК из корейки тоже будет считаться репликой) так как немало рестиков делают исключительно из говядины. Я бы сказал что КК не из бараньей корейки обедняет блюдо, это как считать сазана такой же морской рыбой как сибас или дорадо
  10. Тоже не понял прикола. Никогда не делал Казан Кебаб из какой либо части кроме корейки, она конечно дорогая и найти ее нужно у проверенного мясника, чтобы барашек весил не больше 25кг и тд и тп. В случае автора это скорее думба казан получился.
  11. 3$ за полноценное блюдо в туристическом месте это не просто недорого, а необъяснимо дешево. В каких бы странах я ни был, в туристических местах сильно попадаешь. Я уж не знаю как достучаться до Мишлен, чтобы они пришли и дали все 5 звезд.
  12. Человека нет, но его дело продолжается. Само выражение хата для поеб/ушек звучит как то высокомерно, потому и тегнул. 30 квадрат для новостройки норма, особенно интересна для людей с области кто все таки хочется покататься на 01 у себя.
  13. Причем с самого открытия банка какое то вот внутреннее недоверие, когда они открыли «стульчиковый» банк на углу ДетМира. Не хочу быть токсичным, надеюсь с банком все будет гуд но я бы конечно поумерил аппетиты над большими % Анора, ТБС. Сейчас по приколу смотрится Капитал со своим ежедневным % (правда было 24%, стал 22%), типа ежедневные расходы на продукты.
  14. А у вас есть такая?) если мне память не изменяет вы из Бухары, но основательно закупаете кв в Ташкенте и наверняка в Бухаре катаетесь на 01 как другие?)