Opashka

Собеседники
  • Content count

    449
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

651

About Opashka

  • Rank
    Автор 2017 года

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. А где выше Вы увидели "образец" договора? И еще - наши люди не имеют привычки вникать в суть договоров и подмахивают "лишь бы побыстрей, это свой человек - он не обманет" - потом начинается... Хотя ситуация меняется, к лучшему. Две старшие ташкентские подруги - довольно преуспевающие посредницы по поиску/купле/продажи недвижимости в Москве - так вот АН оформляет Договор об оказании информационных услуг по поиску покупателя/продавца, это не кабальный договор, связанный с ОТЧУЖДЕНИЕМ прав собственника - и для прекращения действия его юридической силы там предусмотрены положения и механизмы. Договор оформляется в соответствии с действующими требованиями. Другое дело, что, к примеру, мамина подруга не расторгает этот договор - боится, что "а вдруг" найдется покупатель на ее квартиру через этого посредника, но такие "ССР" (сам себе риэлтор) как Вы - не оформляют договоров - не "сторонники-с", просто потому что нет у Вас на это законных оснований, оформить продажу УСЛУГИ информационного характера. А вообще - там рынок недвижимости более многолик (как и правовые механизмы) - когда Вы только успели с ним ознакомиться. Спасибо, но Вы переоцениваете мои желания и возможности, информация должна быть достоверна, ну или хоть полезна. Я просила ссылку на Вашу аналитику по ТРН. А увеличивать энтропию мусора в инфопространстве моей жизни - пока не Ваш удел.
  2. А что после смены календарных дат должен быть/не проходить отходняк? Это у Вас так? Сочувствую. "Дико" - не надо, вообще "извиняться" можно только перед собой, и обижайте, обижайте меня словом и даже делом и в одной весовой категории - так я намного ниже Вас, ммм интеллектуальным и прочими уровнями. Опровержение Ваших домыслов на форуме - мне оно зачем надо? Чтение Ваших перлов на досуге - другое дело. Это как башорг ворошить. СКИНИВАНИЯ на ссылки на НПА тут не будет - я Вам уже однажды сообщила, что раззадорить меня, чтобы я обогатила Ваши безграничные знания ссылками, за которые Вы взимаете оплату и пытаетесь создать видимость профкомпетентности, у Вас не получится. Кому действительно нужна полезная инфа, прочтут сообщения, перепроверят, удостоверятся, проанализируют (при наличи аналитических способностей) и примут информированное решение.
  3. А где ПУБЛИКУЕТЕ? А не просто "я который год говорю" по районам, разбитым на квадраты" да еще с фактической суммой каждой сделки... Мудрый Гудвин над златом чахнет Tigor не присуствует при торге, сделке и расчете - возможно, он безнадежный практик, он добросовестный аналитик (лично не знакома), физически не способный у всех вымогать достоверную сумму КАЖДОЙ сделки на раёне паквадратам. А ВЫ ПРИСУТСТВУЕТЕ на всех сделках и потом строчите аналитику? Не откажите в возможности с ней ознакомиться, небесплатно. Потому как даже Всемирный банк и ПРООН используют информацию и статистику, которая наличествует и подписана главой государства или правительства, им тоже отчего-то надо отталкиваться? На данном этапе, в существующих условиях информационной среды ТРН, Игорь предоставляет самую качественную аналитику. Я уверена, Вы - на более высоком уровне, просто хде Ваша аналитика? А как Вы возмещаете такой ущерб? и сообщаете собственнику о том, какую выгоду он упустил?
  4. "Истина где-то рядом" (с) ГДЕ ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ, когда у людей квартиры конфисковывали? "Огонь, следуй за мной" (с) Надо скриншот с Вашим комментарием распечатать и принести в ГНИ/компетентные органы, сославшись на него как на основополагающий документ, регулирующий найм жилого помещения в соответствии с действующими нормативами. Подпишите еще "Первый вице-президент РУ, маклер". ВОЗМОЖНО РАБОТНИК ПЛОХО ПОНИМАЮЩИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК на бумажку поведется, только вначале. Я не то, чтобы ожидаю, что Вы будете обращаться отвественно с тучей восклицательных знаков ("рецептик няшки/пироженки!!") и поучать казуальных бабёнок типа меня, а просто сообщать, то что хоть интересно полезно узнать интересанту.
  5. Если в ДНЖП у Вас отражена прописка (а не только ДР, место рождения и номер паспорта), то формально надо сделать допсоглашение о внесении изменений в текст договора и копию закинуть в ЛК (сходив пешком в ЛЮБУЮ ГНИ Ташкента или посканив допник, загрузить его в ЛК, не выходя из помещения), но и без изменения прописки - ходить можно в любое ГНИ г. Ташкента, не обязательно по месту прописки. Налоговой нужен Ваш ИНН и денганама, изменение прописки не существенный и влияющий факт на собираемость и выполнение соцобязательств ГНИ.
  6. Никому не важно какая у Вас аренда - при безвозмездном пользовании жилья все равно взыскивается минимальная ставка аренды. Пусть арендатор сам уведомит махкома и участкового (добровольно) - их доброе отношение и расположение никогда не помешает Вашему арендатору. Если нет счетчиков, то зависит от количества прописанных де-юро... И платить по количеству прописанных. Если никто не прописан - махком вполне сможет доказать там человек обитает и появятся всякие основание платить за одного человека.
  7. Даже не знаю Возвратили сначала 35 тыщ, когда (я имею смелость предположить это был проверочный платёж) возврат поступил на мой карточный счет, вторым траншем зачислили все миллионы - на счету появилась вся сумма, заявленная мной в заявлении и подтвержденная банковской выпиской с карточного счета. На моем карточном счету никаких комиссионых движений наличности не отмечено (я, как бывает время в таше - сверку делаю по мониторингу, бумажным выпискам, прочим смс оповещениям и собственным примитивным учетам в экселе). Вобщем простая процедура: заявление + выписка из банка, заскочила в ГНИ, оставила, через неделю вся ошибочно оплаченная сумма была на карточном счету. Возможно ГНи, будучи госструктурой освобождены от комиссии? Но итог: вся сумма возвращена, ничего лишнего не взыскано (по выпискам). Это год назад было.
  8. А ставка НДФЛ с аренды изменилась? Налог вроде зависит от постоянной величины суммы аренды. Если в ДНЖП - наймодатель есмь физическое лицо, то по НК РУ - оплачивать налог надо только ежемесячно (если правильно припоминаю до 10 числа), у Вас не могут "взять" - это нарушение НК РУ, до тех пор пока Вы сами об этом не заявите. Я припоминаю, что мне подсказывали, что даже предоплата налога по собственному заявлению физ.лица противоречит требованиям НК РУ. Предоплаченный за год НДФЛ у меня ни разу не пересчитывали - т.к. сбор налога был "закрыт" при полной предоплате. При расторжении НДФЛ и заключении другого - делали пересчет предоплаты. Однажды при неверно переплаченном налоге - мне вернули НДФЛ в течение 2-х дней двумя траншами на карту.
  9. Нуууу, возможно не стоит так серьёзно обо всех и к моим словам... Стеб правилами форума не запрещён. Да и арендаторы у меня еще ни разу не сбегали - как правило - мне приходится их просить. Наконец-то этим летом удалось убедить арендаторшу с 14 летним стажем освободить квартиру - т.к. считаю арендаторов надо ротировать. Мне не удалось со всеми интеллигентными, воспитанными и порядочными арендаторами быть знакомой. Моё рационализаторское предложение "Вы можете сами подписать" относится к "НАЙМОДАТЕЛЮ", т.к. мое ограниченное воображение не порождает ситуацию, когда "Арендатор" подмахнет вместо меня мою подпись в документах и направится в ГНИ РУ/компетентные органы за меня права качать с целью прекратить начисление МОЕГО НДФЛ.
  10. Соглашение о расторжении ДНЖП необходимо для того, чтобы ДОСРОЧНО прекратить действие юридической силы самого ДНЖП, иначе в Узбекистане (по действующим законодательным требованиям в области б/у, в т.ч. государственного сектора и ГК РУ) налоговая инспекция обязана по нарастающей начислить Вам НДФЛ с ДЕЙСТВУЮЩЕЙ (непрекращенной) аренды. Соглашение о расторжении является правомочным документом для прекращения начисления НДФЛ. Все эти бумаги в ГНИ нужны исключительно для базы начисления или прекращения начисления НДФЛ с аренды для наймодателя. Поэтому им и не нужно присутствие нанимателя или Вас - документы может принести кто угодно (загрузить с ЭЦП только владелец ЭЦП), главное чтобы закорючки (подписи) в Соглашении о расторжении были хоть минимально похожи на закорючки в самом ДНЖП. Т.е. можете сами подписать вместо арендатора хотя это чрезвычайно неинтеллигентно и некрасиво и воспитанные люди так не делают.
  11. Присутствие арендатора в налоговой не требуется. В течение 10 рабочих дней с даты составления "Соглашения о расторжении договора аренды" - оригинал необходимо представить в ГНИ (любое, близлежащее) или загрузить отсканированный экземпляр Соглашения о расторжении ДНЖП в ЛК ГНИ, используя ЭЦП. Удостовериться, что налоги оплачены по сроку. Сохранить кьюар и далее распоряжаться активом по собственному усмотрению.
  12. Оплатите услугу, а человек через пару недель освободит занимаемую должность по причине заведенного уголовного дела или другой форс-мажор. Придет на его место другой интересант - со своими фантазиями в плане городского улучшайзинга... И забудет он о предыдущей редакции ГП. Примеры для размышлений: 1. ДКП одной квартиры в 1998 в зоне "красной линии". До сих пор жду хз чего - раньше хоть обещания и восторженные иллюстрированные сказки про "прожэкты Нью-Васюки" слушала в редкие свои визиты, а нынче второй год подозрительный штиль. Уже прописала всех друзей и приятелей (прописка открыта), которым нужна прописка для СИМ-карты, счета в банке, уведомления из РОВД о выходе из гражданства на какой-то адрес получить, а свои активы у них распроданы. Почтового адреса нет, прописывают за 10 минут - без вопросов и промедлений. Мне кажется - запрет на прописку есмь самый показательный индикатор грядущих перемен. Остальное болтовня. 2. 2-этажные дома по Шота Руставэли после текстильной больницы в сторону "Бутово" (Сергели) - жители еще 3 года назад получили заблаговременное/уведомление о сносе, через 6 месяцев, и что - сидят ждут у моря погоды, кто-что... наполучали гражданств, собрали вещи. А воз и ныне там. Ташкент - это место, замечательное и отличное, правда задачи эффективней/экономичней там решать по мере их возникновения, а не предположения. А уж тем более оплачивать.
  13. Подруга ташкентская (которая нотариус) рано утром намаз читает, я с ней треплюсь "до" или "после" и заодно вслепую на клаве на русском тут чотта вякаю, много получилось, да? По ходу. Приносить извинения Вам, Анель, ну... не за что. Мало ли какой эмоциональный оттенок Вы там придаете моим вяканьям. Непоследовательность - ну... Ваша вводит в замешательство, но читая форум - я тут не одна такая. То Вы спрашиваете сдавать кв-ру в аренду с поддержанным постельным бельем и полотенцами, сами же и отвечаете, что люди разные и жена военного взяла. Один Ваш геодезический взгляд на строительство и опля, дом с креном, рентгеновский взгляд по беспроводным сетям и я без образования, Жорж пишет об СЦП на текущий момент - и подкрепляет это фактами, Вы - макроэкономический прогноз для страны, где переписи населения не было и прогнозы формируются простым математическим коэффициентом, а потом "я Чиланзар не знаю", но цены на квартиру ТС упадут... "Не герой" предлагает "Открой гюльчатай личико!", Вы ПОСЛЕ этого, что он "может меня знать"... Я теперь понимаю, что такое "женская логика". Это не бурное реагирование - печатаю быстро. "Не герой" действительно может меня знать - просто даже и не ассоциировать очередную долговязую фемину в шортиках и топике на улице Ташкента с "Опашкой", пол-форума меня так может знать, чо уж... Тогда и Вы меня можете знать... Не пойму, что тут "почти также интересно". Он, в данный момент, наверное еще и не в курсе, что я его тайный почитатель. Сдали Вы меня, редиска Анель. Оно ему от этого ни холодно, ни жарко, смею предположить. Да и мне за "Опашечку" ставку НДФЛ с аренды не повысят, остальное - в корзину. А что Жорж поддерживал своё инкогнито? Я не знала, так часто форум не читаю и иногда сама себе выписываю РО. Мне казалось - чирикал спокойно, терпеливо и великодушно и доходчиво. Паспорт не выкладывал, но и особо тайны великой вроде не делал, возможно ошибаюсь. С ним лично не знакома. Хотя деловое предложение уже сформировала (не для него одного), правда пока не решила с чего и как начать Ну буду в Ташкенте, там виднее. Есть у меня там девочка, которая неплохо почирикивает ТЭО, но внешний спрос на таких растет. А почему форум "крошечный ташкентский"? И зачем тогда тут про "миллионы" Ваших знакомых инвесторов и хайпы? И их влияние на цену квартиры за мечетью Новза? Квартира такая, что сейчас готовы за нее наличность в указанной сумме выложить, это ж о многом говорит. Ах, да... Чиланзар. Не центр Нормальный, качественный форум и люди тут, в большинстве своём, читают и пишут - разные и сообразительные, умные, часто выдержанные, понимающие в вопросах, о которых идет речь. Я даже больше Вам скажу - с моей подачи этот форум с огромным удовольствием и от души читают мои друзья россияне (уроженцы РФ) из разных уголков РФ (ЦФО - ДВФО), читают регулярно - у меня потом по телеге какие-то специфические и присущие Ташкенту вещи уточняют, потому что им ИНТЕРЕСНО, для них - это целый интересный, новый и неожиданный мир вроде "своих и не своих"... Так что "крошечный", это "Опашечка", а форум - отличный и весьма масштабный.
  14. Я его добивалась, Вашего согласия? То Вы мне место указываете "сиди Опашка в теме про аренду, я тя там уважаю", то про то, какое Вам на интернет-форуме "видимо" мое образование... схлынувшие миллионы То в зоне видимости из окна дом кренится Жорж анализирует СЦП по итогам ПРОШЕДШЕГО месяца, "предложение-спрос", У Вас метания "к осени", то сейчас, хайпы, схлынувшие миллионы. Я не о том, что Вы правы или нет - я-то пытаюсь полезное и достоверное из этого извлечь. Про какую классическую экономическую теорию и макроэкономику можно рассуждать применительно к стране, где НИ РАЗУ не проводилась перепись населения с даты возникновения страны и 6 раз в год проводится перепись жилого фонда? Где бюджет (госрасходов) формируется с использованием коэффициента прироста и данных МВД (по паспортам выданным людям, имеющим по 2-4 гражданства или ВНЖ других стран), а не данных переписи и есть существенные статьи госбюджета ВООБЩЕ НЕ РАСКРЫВАЕМЫЕ? А суждения/допущения "про цыплят по осени" базируются на "данных (им)миграции в моем окружении"? Лучше пусть я "Опашечка" и "сиди дypa в аренде" - это для меня качественный индикатор. Рассказывайте, пожалуйста, по возможности, "что там сейчас в стране происходит". А чо так? Чай не ташкентская... А чего фатально так ТС приговор вынесли "к осени упадет из-за .... бла-бла-бла"? Каюсь, когда пугаю пассажиров автобуса своим желанием покататься в дальние районы Ташкента (начитавшись о каких-то локациях тут на форуме), тоже понимаю, что "Алгоритм, Учтепа и 2х квартал чиланзара" для меня планета Сатурн, но я и не делаю прогнозов на будущее. Нееее, Umi, не надо, переоценки - я Ваш тайный почитатель (я в Ташкент прилетаю иногда через МСК и даже там мои русские соседи нынче редко кто использует "приношу свои извинения" в основном "извиняюсь", "извините" а Вы именно так написали, после как-то не самых добрых слов в мой адрес пиццот лет назад (возможно и не Вы), те слова, как и "Опашечка" я пропустила, а вот за "приношу свои извинения" - запомнила это для меня показатель качественного образования и семейного окружения), а притащи я сюда себя реальную, что станет с моим почитанием Вас, Паприки, ДОСа, Сириниуса, Хокума, Немого... а Жоржа и Ок Дильмурода (Димы Белого) и прочих мною тайно почитаемых?! Не лишайте фемину за 11 тыщ км от Отечества удовольствия качественного, хоть и интернет досуга с перерывом на некоторые вяканья... и не для повышения самооценки/уценки/переоценки я регалась на форуме после многолетнего чтения - просто поделиться опытом, как расторгать ДНЖП с доверенностью от арендатора, который пропадает, а через суд долго Вы то уж точно БЫ догадались (ну или мне так показалось - (или не Вы? ща уж не суть...) - мне нравится выбранный для этого форума образ "Опашка, довоенное фото из архива Максима Пенсона, гламурные галоши, необразованная и неначитанная тетка кудахчет в аренде". Хочет меня Анель диминитивом "Опашечка", ничо... хоть букашечка картошечка, если букашка картошка звучит ей грубо, чоуж. Тема про тут все равно про покупку/продажу квартир.
  15. да хоть дурой экономически-необразованной и идиоткой назовите, главное - расскажите что такого вот бум-с и стало в стране происходить. Опашечкой, если к моим 1.74 и шортикам - как букашечка или божия коровочка - это применимо... это ж форум, как только тут кто-то кого-то не назовет, главное - без сопливых диминитивов "классная реформочка", "инвестишенька", "спросик и предложеньице". Мне важно было узнать у Вас "чего такое происходит сейчас в стране", что отразится на цене описанного лота (квартиры ТС). В спор не вступаю в жизни вообще - и на этом форуме не буду. Ни сейчас, ни осенью. Просто "хочу ВСЁ знать!" ну или тот максимум, который можно узнать. Ничего нового и драматичного - все как и раньше, с некоторым флером "в ногу со временем".