Opashka

Собеседники
  • Content count

    437
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

636

About Opashka

  • Rank
    Автор 2017 года

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. да хоть дурой экономически-необразованной и идиоткой назовите, главное - расскажите что такого вот бум-с и стало в стране происходить. Опашечкой, если к моим 1.74 и шортикам - как букашечка или божия коровочка - это применимо... это ж форум, как только тут кто-то кого-то не назовет, главное - без сопливых диминитивов "классная реформочка", "инвестишенька", "спросик и предложеньице". Мне важно было узнать у Вас "чего такое происходит сейчас в стране", что отразится на цене описанного лота (квартиры ТС). В спор не вступаю в жизни вообще - и на этом форуме не буду. Ни сейчас, ни осенью. Просто "хочу ВСЁ знать!" ну или тот максимум, который можно узнать. Ничего нового и драматичного - все как и раньше, с некоторым флером "в ногу со временем".
  2. по теме: теоритещески среднее арифметическое по 10 квартирам из которых 5 на массиве, условно "Хурум-бурум", 3 - около парка бобра и 2: совминовская 4 этажка с лифтом и 1 за мечетью Новза. На ДВЕ последние ничего не скажется, Arteto возможно и не так силен в инвест-климате и страшных процессах миллионных инвестиций, но весьма ПРАВ, когда утверждает по ЦЕНЕ и возможности вообще попасть на такую квартиру (или вход в определенные махалли) в качестве покупана - это как внутриведомственный набор на хорошую публичную вакансию. А в среднем на 10 квартир - дааааа, ну упадет малость - не радикально и с миграцией (не иммиграцией) населения - это не связано. Но конкретно по цене вопроса для ТС (кв-ра за мечетью Новза - у меня там подруга продала свою 1-ком и я из любопытства присутствовала при всех процессах, дабы просто знаний набраться, планировку у соседей посмотреть и вообще) - не будет к этой квартире никакого отложенного падения. Есть качественное вино, качественные ювелирные изделия, качественные квартиры и миграция населения на ценность этих единичных изделий не влияет. 2. как правило, в моей работе - не в мире в целом, технико-экономические обследования (feasibility studies) - это составная часть технико-экономического обоснования для инвестиций/проектного финансирования/кредитования (льготного в т.ч.) - социальных или коммерческих. Ну т.е. пришли на объект, обследовали, отчитались о состоянии объекта. Сели, расписали бюджет, в т.ч. затраты вытекающие из результатов обследования и оценки, нацарапали обоснование и вперед в банк, получили кредит, побанкротили, раздали всем откаты. Пошли на следующий объект для feasibility studу и так далее, это конечно утрировано, но так популярно если
  3. Да говорите о миллионах и делайте обобщающие прогнозы - просто сообщайте на каком основании конкретный человек спросил ждать ли осени или продать квартиру сейчас - хорошую и качественную, за мечетью Новза. Как Ваше это говоренье (и прочих "оттоках уезжающих" и хайпах и т.п.) отразится на снижении цены (СПРОСА) на КОНКРЕТНО его квартиру к осени? Просто поясните, пожалуйста. Новостройка и ЭТА квартира - несопоставимые категории. Квартира отличная, расположение, этажность, тип и строительная история - судя по описаниям, продаст сейчас по этой цене - хорошая цена, ее СВОБОДНО предлагают. И осенью за эту конкретно хорошую квартиру не предложат меньше только потому, что Вы говорите "о миллионах" или инвестициях, предложат ну может на пару сотен меньше или на пару сотен больше - бесспорно качество предлагаемого товара (данной квартиры). Квартиры в Ташкенте покупают именно те, которые из "сотен и тысяч" формируют эти самые "миллионы", желание и покупательская способность моего ташкентского соседа никак не связано с инвестконференциями на "высшем уровне миллионэров". Когда Президент сменился в стране и тогда на падении цен на кв-ры в Ташкенте это не сильно отразилось. Вы ж начали с того, что "сейчас происходит в стране" и почему ТС с вопросом про его квартиру осенью не получит своей хотелки по справедливой цене в связи с "оттоком уезжающих" - но по ТАКОЙ цене и ТАКИЕ квартиры не торгуются на основе Ваших ощущений ("субъективных" по Вашим же словам) от желающих иммигрировать в Вашем окружении (они штоль решают ценовые факторы на рынке Ташкента, за эту квартиру сейчас готовы нал кинуть в указанной сумме?). А как Вам стало известно, что не вложились? Ретроспективно - не только за последние 3 года. А почему именно "ООО"? Другие формы собственности уже не действительны в Вашей среде? Ну да, ну да... Собственник продает квартиру за мечетью Новза, и не может принять информированного решения в 2019 году. Выход Великобритании из ЕС ему мешает в этом. Благодарю Вас еще раз - убедилась, что ничего драматичного в стране Узбекистан не происходит, все также как и было, тихо двигаемся уперед
  4. Я не сталкиваюсь часто, увы. И как поделилась уже - приятели и знакомые тропинку пытаются проложить в обход красивостей, перечисленных Вами, а с минимальными затратами и без всяких ТЭО (прим. "due diligence" - технико-экономическое обоснование... ну вдруг пригодится без многабукоф). Сделав меня со-учредителем или "Фунтом при конторе "рога и копыта" (как вариант). Ну не через меня, так через кого-то сделают. НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ (продаванов и покупанов недвиги на ТРН в т.ч.). Знакомые страждущие инвесторы не шарятся по конференциям, тоже увы. И перспективы видят без участия в них. Наивно полагать, что желающие делать деньги в Узе (сделавшие уже и продолжающие делать) припрутся на конференции какие-то или будут изучать "правовые нормы" для этой цели. Традиционно это делается несколько иначе... Китайцы покупают отходы шелкопряда контейнерами за нал, узбеки из США наполняют сейловыми девайсами рынок на малике и ведать не ведают, что есть конференции и правовые нормы: пришли, рассчитались и т.п. Бизнес-жизнь в Узе никогда не останавливалась и кто хочет зайти на рынок - заходит, не всегда через главные ворота. Это для раиса и четэльных мехмонов. Иностранные инвесторы не рулят на ТРН (я могу ошибаться, но они вообще то причом?) а Вы начали с "оттока уезжающих", может к ним и вернуться? К профильной теме. А какой такой "факт-то остается фактом", из Вами перечисленных общих характеристик? Ну факт, который "увеличение числа уезжающих" и к осени падение спрос на недвигу? В Узе ВСЕГДА БЫЛО ТО, ЧТО ВЫ ПЕРЕЧИСЛИЛИ, и недвига банковалась. Где ТА патовая ситуация "все что происходит в стране" и к осени спрос вообще упадет? Люди перестанут жениться, ну или размножаться и отделяться? Люди вообще перестанут жить??? Областные студенты перестанут учиться в Ташкенте или приезжать на заочные сессии? Перестанут "вторые семьи" обеспечивать и внебрачным деткам квартиры покупать? Расцветший общепит/швейные цеха закроются? Мы переселимся жить на свежий воздух? А как же Ваше желание "купили квартиру, хотим сдать иностранцам - много турок ("турков")?
  5. Да... на сайте ПМ РФ в графе "обращения" тоже написано слово "манифИстация", ухудшение качества - оно ж явление глобальное, а не присущее исключительно Узбекистану, а так - имхо, всё нормально, ничего нового или отличающегося от того, что раньше было. Улучшайзинга больше, чем ухудшайзинга, это в целом... оно везде так, просто где-то явно проступает, где то не очень.
  6. Анелечка, благодарю. Никто не ожидает Вашего согласия с Жоржем или попыток поспорить с ним, мне действительно интересны Ваши аргументы... Ну не Венесуэла же Узбекистан, поэтому уточнила "а чо грядет к осени?". У меня 80% из иноземного окружения задолбали попытками втиснуться на рынок Уза со своими экстра мега шугар фантастиш инвестмент прожектами - через меня в качестве Фунта при Бендере (гражданство, консалтинг и прописка/временная рега, ну и связи, ясен пень) из офиса "Рога и копыта" - я и при царе горохе сидел, и при большевиках и т.п. А тут прогноз по массовому отъезду (можно так?) к осени. Сколько уедет - столько и приедет.Все перечисленное Вами, для меня безусловно интересно, хоть субъективно и пристрастно, особенно в части оценки прогнозируемого падения спроса и роста предложения на ТРН, Вы не учитываете желающих из регионов вписаться в хает пойтахта и пр. факторы типа моих иностранных приятелей жаждущих начать хоз.деятельность поднять бублики в узе, не всегда Таше, где они с удовольствием прожигают те же самые бублики Т.е. перечисленное Вами ВСЕГДА БЫЛО В УЗБЕКИСТАНЕ и ничего нового и экстраординарного я не выудила, для себя, что в прошлом, настоящем и в будущем отразится на падении спроса и росте предложения на ташкентском рынке недвижимости - где хаты банкуются с использованием различных технологий, наверное лет со времен махровых СССР и при царе Горохе, и при наличии режима прописки и при возможностях его сломать и т.п. Резюмирую для себя: ничего нового и драматичного на ТРН не произойдет, будут временные факторы (которые были и ранее, перечисленные Arteto: паломничество и т.п.), но это скорее связано с денежной массой на рынке, что существенно на спрос-предложение не отразится.
  7. собственно я об этом и сообщаю, что сейчас кто-то "дачку" ташкентскую квартиру продает, чтобы успеть в РФ прикупить до того, как цена еще подрастет. Я мамину квартиру в Москве продаю - так маклер за неделю цену на полтора лимона подняла не моргнув. Однако, Anel, это называет "происходит в стране", а чо происходит ТАКОГО особенного - мне интересно. Ну мигрирует население и мигрирует, спрос на недвигу в Таше - "падает, а к осени опять упадет" (с) Anel, как та стройка, что видна из окна А что происходит в стране (Узбекистане), что провоцирует "отток уезжащих" (отток - в направлении чего? на русском не стыкуется, ну хз... видимо она имела ввиду - увеличивается численность отъезжающих). А что происходит в стране, что ТРН к осени упадет?
  8. Стабильный, сколько себя и своих родителей помню.
  9. Ребрендинг, не знала. Очередной. Последнее что помню - приятель в Москве обрадованно известил, что их (ФМС) опять интегрировали в структуру МВД и будут ему причитающиеся плюшки опять: "звездочки", "надбавки" и пр. предусмотренное для режимников, а не просто "гражданская госслужба". Аналитика Жоржа утверждает, что цены подрастают, Ваша - что предложение превышает спрос УЖЕ СЕЙЧАС. Поясните, пожалуйста, а что такого особенного и неординарного происходит в стране, интересно про "большой отток уезжающих", который с этим связан? В контексте цен\функционала ТРН? Или Вы имели ввиду "отток населения из числа уезжающих"? Даже если это так - спешат купить в Рашше до повышения цен к лету по причине улучшайзинга с эскроу-счетами, но что прям происходит аж до осени в Узбекистане, что вот так все рванут? Помимо естественных процессов миграции населения (из РФ в США/Канаду/ЕС, из Израиля в США и т.п.), для которых в ООН создано отдельное агентство, а моя мама утверждала "человек ищет, где лучше, а рыба - где глубже..." и т.п.?
  10. Всё намного проще: осталось дождаться, когда ФМС определится с ценой попадания в эту категорию, они обычно долго не тянут. тоже люди
  11. Крысоловщица или на стадии практического самообучения Я бы рада и даже повыпендривалась бы как следует, но пока процесс скорее близок к "Ежику в тумане"
  12. В области ситуация/процесс ещё не набрали ни таких оборотов, ни масштабов и механизмов - как в Ташкенте. К примеру, в Ташкенте я охочусь и отлавливаю, уговариваю ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ инвесторов вступить со мной в сделку с целью сноса и готова пойти на уступки... Редиски дематериализуются на этапе "опашка появилась и вас ищет" кто-то, наоборот, пока ищет инвесторов - возвращается домой, а дома уже нет. Мне вообще как-то начальник паспортного стола заявил: "А Ваш дом же снесли еще в прошлом году - Вам к хокиму!" и показывает бумагу Моему недоумению (мягко говоря, учитывая, что ключи в кармане, по прилету утром газ горел и вода в кране текла, соседи были на месте и т.п.) было места мало и позже хоким принес извинения, сославшись на ошибки, допущенные БТИшниками. Это - столица, еслишто. Местная власть разная и "проводит" политику по-разному. На этом форуме Вам вряд-ли подскажут с высокой вероятностью, что ждет ВАС, как развернется сценарий в Вашем случае, возможно, Вам будет полезно почитать эту тему, отлистав пару десятков страниц назад, но с тех пор органы госуправления приняли пару изменений/поправок/новых правил и т.п. и Вы сможете получить только общее представление о процессе, в остальном придется самому много копать и узнавать/покупать инфу и только на основе самоличного участия Вы сможете принять выгодное и полезное решение в плане собственных ожиданий и действий. "Хотят выдать взамен" - это хотелки, а они должны иметь законные основания. Начните с "узнавания" что это за законные основания в случае "хотелки" областной власти.
  13. Не осведомлена нужен ли он здесь в "шапке" - не я его туда разместила , также не осведомлена о действительности этого списка из приказа МВД на вчерашнюю дату, к самому приказу пока изменений не было - еще вчера, в январе мои арендаторы регались/продлевали регу в соответствии с данным списком: 1. Мое заявление о согласии на вактинчалик руйихат на каждого отдельно (можно всех вместе в одном, но я логистически не представляю, чтобы ВСЕ мои арендаторы толпой пришли в РОВД с одним агрегированным заявлением) 2. Копия реестра 3. Копия ДНЖП 4. Копии паспортов всех участвующих в процессе реги сторон, с пропиской 5. Заявление от арендаторов на ВР 6. Келиш/кетиш варакаси 7. Квитанции - в начале года было около UZS4000 на рыло. 8. Фотают и катают пальчики на месте, сразу. Арендаторы сами ходють, с оригиналами паспортов. Присутствие собственника с паспортом тоже необходимо, просто в моем случае, "сержанты" уже не требуют.
  14. Классные оба , экстра-хорошо посидели - с таким подходом явно не арендную повестку обсудили В Астане, мне контора арендовала какую-то корпоративную огроменную квартиру в доме депутатов, переселенных из Алматы и принужденных покупать эти квартиры (правда по бросовой цене, но отличные квартиры построенные турками), была классная и довольно простая казашка-арендодатель, она тааак капитально подготовилась - напекла тогарашку вкуснейших беляшей, ведро баурсаков, прихватила литр водки и пришла "посидеть-потрепаться", рассказать где чо включается/выключается, купить и суперы и рынки где всякие, как там у вас в Ташкенте - с беляшами с тех пор нелады , но посиделки с ней были всегда полезными, душевными и... запоминающимися своим колоритом. В Алмате арендодатели были очень верующие православные (впервые увидела тогда православную верующую с полным покрытием: длинная свободная верхняя одежда и полностью покрытая голова), пара муж и жена: намертво законопатили все рамы - форточку целый день отдирала, выковыривала утеплитель, чтобы проветривать помещение, на мой вопрос и выпученные глаза: "А как Вы в такой духоте живете зимой?" - "нет, мы узнали заранее, что Вы узбечка - переживали что замерзнете, у нас тут зимы холодные", натащили обогревателей и новых одеял для полярных ночей и предлагали овчиный тулуп - очень заботливая и замечательная дружливая пара.
  15. да каждый случай аренды - это настолько сугубо индивидуальный, яркий и неповторимый квест для обеих сторон - что помимо финансовой составляющий, как правило, несет с собой позитивный психоэмоциональный заряд люди такие разные такие блин бывают необычные , мне, к примеру, больше нравятся наши арендаторы, чем четэли, от них осязаемой прибыли меньше, но неосязаемого позитива, в моем случае, на миллион :):):)