Martin Alekseevich Komyaga

Собеседники
  • Content count

    102
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

182

About Martin Alekseevich Komyaga

  • Rank
    Стажер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

599 profile views
  1. По-моим наблюдениям, в основном на Фб и телеграмм каналах тусуется молодежь или схожий по мировосприятию контингент, настоящие олдфаги и ветераны интернетов тусят исключительно на Форумах. По подаче и восприятию информации эти ресурсы взаимоисключающие, удивляет, что есть редкостные индивидуумы сидящие на обоих ресурсах, но очевидно использующие их по своему усмотрению. На самом деле потребитель фб в своем психическом устройсте восприятия информации похож на курицу или золотую рыбку, у них работает только краткосрочная память, запомнить что-либо надолго для них просто нереально, отсюда сотни однообразных вопросов на фб тусовках, на которых не западло в сто первый раз спросить "нарот я тут купил коробку спичек, как ее юзать" и получить сотню каментов за пару минут, никто даже не вспомнит что такой вопрос был задан другим юзером пять минут назад в этой ленте, да и найти в ленте что-либо давнее десяти минут (время работы краткосрочноой памяти фсбучника) это уже неосуществимая задача. Фсбучник обладает способностью мгновенно забывать информацию и может задать тот-же вопрос со спичками на следующий же день, когда забудет вновь как ими пользоваться. Такая ситуация просто немыслима на Форуме, где новичка могут с размаха ткнуть мордой в ФАК, после первого попавшегося вопроса, инфа на форумах хранится веками как нетленка и новичок не удосужившийся прочесть первые овер 8000 страниц обсуждения, начиная с первого сообщения 1812 года может быть забанен в своей попытке постигнуть истину. Форумы для людей другого склада - юзер форума знает, что любое его высказывание останется высеченным в бронзе на граните времени и спустя века новые юзеры прочтут его нетленные мысли разгребая заржавленные холмы строк интересной для него темы, вся мудрость человечества наопленная его лучшими сынами останется в вечности, как папирусы в пирамиде Хеопса сохраненной для потомков и спустя много лет любой желающий найдет инфу как разобрать 8-битную приставку или сколько стоили квартиры в Таше при Николае Кровавом. Юсер фб знает что любой его высер будет тут же погребен под залежами гуано практически спустя мгновение после публикации, найти и запомнить понравившегося юзера фб среди ста тысяч троллей так же сложно, как запомнить муравья в лесной куче рыжих работников. Все куры фб прекрасно знают что их мИсли интересны только им самим и паре френдов в ленте и сгинут вместе с ними в небытии, но так как они забывают даже прос свои высеры спустя десять минут, то это не так уж и страшно. Юзерам фб интересно совсем другое в силу своеобразия их моСка они настроены только на потребление нового контента и фб им это обеспечивает, новости и события меняются как картинка в калейдоскопе, не успел прочитать одну новость и сотню комментов под ней, как фб услужливо подсовывает тебе другую, это похоже на увлекательную игру, только вместо спрайтов - буквы. P.S.Сорри за оффтоп.
  2. Пля, крайний раз я такое слышал в середине 90-х годов от одного из последователей одной из псевдохристианокришнаитоиеговитной квазирелигии, коих в те времена в Ташкенте расплодилось как блох на Тузике, после краткого диспута, в ходе которого выяснилось, что практически все сектанты свидетели очевидцы божественных массонских откровений или последователи зеландов, воландов и прочих недоносков - страдают абсолютным отсутствием критического мышления, которое не позволяет им в полной мере осознать и освоить преподносимую им информацию. Например любой диспут по избранным цитатам из Библии, которую я в отличии от сектантов читал, показывает, что далее субъективного толкования этой книги пастором Шлагом их предводителем, сами они не в состоянии осмыслить и понять любой текст. В ответ на возможные возражения, скажу, что к большому моему сожалению, Андрей Кураев такой один единственный в своем роде, а всё остальное не более, чем шлак, навоз и прочее в вообщем-то гуано. Поэтому, я с большим снисхождением отношусь к таким не вполне здоровым людям с особенностями психического развития, которые жалеют обо мне и молятся за меня. Конечно Вам как последователю большого откровения я не смогу объяснить, почему такие тайны мирового устройства, про долбоящеров управляющих нами из козмоза, всегда снисходят только до нищих духом, а на каких-то гавносайтах размещаются секреты устройства вселенной? Ээээ, что это я сам разметался тут бисером. Напоследок, посоветую Вам почитать лучше очень хорошую фантастику, где картина мироздания объянена гораздо логичнее и лучше, например, Желязны или Геймана, почитайте Задверье - оно намного лучше поверьте. P.S. Сорри за оффтоп.
  3. То есть Вы реально зашли на телеграмм канал, ожидая там Усманова встретить? Кто после этого наивнее? Почитал по Вашей гавноссылке детский лепет обкурившегося тинейджера по мотивам сумеречной саги, высшая каста вампиров, Вам самому не смешно не только это читать, а еще выкладывать гавноссылки и преподносить их как прикосновение к великим массонским тайнам, выискивайте дальше массонские символы на однодолларовой купюре, успехов.
  4. Своим упорством Вы перегнули самого Panama, ну оговорился человек, не обратил внимание на то, что разговор велся за панельные дома, ну написал про свои 1,5 кирпича, уже отсюда можно было сделать вывод, что человек описался (в смысле написал), а Вы гнете свое до победного, да и Панама уже выше два поста написал, что оговорился.
  5. Все таки деградация чалагача налицо, когда я зарегистрировался на форуме оно было более адекватно, даже пыталось более менее внятно изложить свою точку зрения, конечно все равно скатывалось в брызгание слюной и неадекват, но пару десятков сносных постов выдавало на гора, а что я вижу сейчас, сплошной неадекват с первых постов. Все таки психические расстройства имеют свойство прогрессировать.
  6. Возможно имелась в виду 12-балльная шкала интенсивности землетрясений Медведева — Шпонхойера — Карника (MSK-64), но и по шкале Рихтера тоже возможны землятресения выше 9 баллов, как например Чилийское землятресение 1960 года магнитудой 9,5 баллов. Но и по шкале Медведева землятресение выше 9 баллов это катастрофа приводящая к изменениям земного ландшафта. То есть образуются новые горы, возникают новые озера, разрывы в земной коре, а между разрывами как ни в чем не бывало стоят новенькие панельки, даже краска не слетела.
  7. Странно все это, я без году неделя на форуме, но уже понял, что к примеру с Панамой лучше сразу согласиться и извиниться, иначе он будет преследовать тебя на пяти страницах, про Анель, хмм, перечитаю еще раз последние пять страниц.
  8. Это уже как бы и не новость уже. Насколько уловил суть всех изменений сводится к замене слова прописка на регистрация.
  9. Была у меня девушка одна, давно, еще при Сталине. Никуда с ней нельзя было выйти, с ее слов все мужики кто по пути попадался только на нее и пялились с вожделением, а женщины с ненавистЕм . Ну и естественно мне нужно было бы ежедневно доказывать свой статус самца с теми кто пялился, пораскинув мозгами вовремя свалил, ибо стока здоровья у меня нет.
  10. Насколько я понял речь шла об оформлении новых машин с салона, на которые сейчас банки несмотря на аховую ситуацию открыли кредит + сам GM делает акции с беспроцентной рассрочкой, среди знакомцев есть которые сейчас оформляют новые машины.
  11. Если бы у нас вся торговля ушла в интернет, то базары бы вымерли сами собой, процент тех кто покупает и продает через интернет даже во время карантина у нас очень низкий, сам пробовал заказывать через интернет - с таким сервисом и доставкой и обработкой заказов интернет торговля у нас даже не на зачаточном - ее просто нет. Но даже в тех странах которые живут в сети, именно то что касается продаж авто через интернет особенно б/у, на том же уровне как у нас, авто не купишь по картинке на сайте и даже по видео, авто надо потрогать, поездить и посмотреть, все интернет магазины авто - только для регистрации клиента и заполнения первичной документации, за машиной только в салон.
  12. "Капитализм не предполагает, что в центре города могут жить пенсионеры" - https://www.kommersant.ru/doc/3772709 Урбанист "Стрелки": развитию центра Москвы мешают пенсионеры. Так ли это? - https://www.bbc.com/russian/features-45918300 Для солидных господ: пенсионер и центр Москвы несовместимы - https://www.pravda.ru/society/1396526-economics/ Цитата:
  13. Я же написал в сообщении, которое Вы выше процитировали, что такое отношение напоминает мне интервью КБ Стрелка в котором оно изложило (бюро в смысле) свое видение развития городов в условиях дикого капитализма (это не упоминалось, но понятно, что не в условиях развитого социализма). Покопайтесь в сети может быть еще найдете, интернетЫ же все помнят. Мне это не близко, если Вы об этом и я не за, если Вы настаиваете, но то что мы наблюдаем показывает, что это наша объективная реальность, ИМХО, если Вам так удобнее.