Martin Alekseevich Komyaga

Собеседники
  • Content count

    278
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

490

About Martin Alekseevich Komyaga

  • Rank
    Младший сотрудник

Старые поля

  • Участник Торговой площадки

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1 427 profile views
  1. Самое интересное, что макаренки утверждают, что пешеходу трудно даются форсирования над- и под-земных переходов, а вот сигануть через ограждение со стокилограммовым мешком как на ипподроме, перелезть через метровый забор - это пожалуйста. Выше пишут, что мол надо понять и простить, хорошо я один раз проехав от ипподрома до Дружбы насчитал 84 (!) пешехода, перебегающих дорогу в неположенных местах, иногда в шаговой доступности от регулируемых пп, справедливости ради стоит отметить, что 30% были водители парканувшиеся на обочине, которым нужно было что-то на противоположной стороне. А такие места как дорога от метро Чиланзар до Фархадского, ипподром, Юнусабад в районе Мегапланета, вообще заставляют усомниться в разумности нашего населения.
  2. SMAX все верно нельзя убивать людей и выше в теме я про это писал, водитель должен брать на себя ответственность когда садится за руль транспортного средства, также как охотник берет на себя ответственность за хранение оружия. Но здесь речь идет не только об этом - пешеход является таким же объектом дорожного движения, как и водитель должен и обязан соблюдать правила дорожного движения, а вот следить за их соблюдением должны соответствующие государственные органы, а как они технически это сделают это их забота.
  3. Вполне возможно, если кто живет недалеко от частного сектора в Ташкенте, обратил наверное внимание, что вдоль частных домов тротуаров у нас нет, это все считается вотчиной хозяина дома, там как правило навесик для машины, оградка (пригодится на будущее), тоже самое относится если не дай бог кафешка какая примыкает к тротуару или магазин какой, тогда это часть торгового помещения.
  4. Да тротуары же только в Ташкенте есть)). Идут по обочине потому-что ловят такси - два в одном и вроде ближе к цели и одновременно такси ловит. Идут, потому-что тротуары часто в совершенно непотребном виде находятся и часто еще запаркованы джигитами (областными конечно:). По этой причине кстати часто колясочники (не инвалиды) ходят по обочине - тротуары наши это бег с барьерами.
  5. Я думаю, что все понимают, что без карательных мер по отношению к пешеходам в том числе, порядок на дорогах не навести. Другое дело, что технически это трудно осуществить, даже фиксация на камеру ничего не даст. Как показывают показательные рейды ГАИ, когда пешеходов волокут в участок и оформляют, это только пока камера снимает, никакому орудовцу не выгодно волочь каждого пешехода в ближайшее отделение, возни много, выхлопа мало. Это только воспитанием с пеленок можно достичь. Выше там по теме SMAX писал, что мол во всех других странах мира пешеход шлындает спокойно через дорогу слушая музыку и пританцовывая, это неправда. В нормальных странах, таких как Германия, пешеход такой-же участник дорожного движения как и автомобиль, и так же подчиняется светофору и другим знакам. Стоит на красный, даже если машин нет, это правда, переходит строго по пп. Не думаю, что штраф в 10 Евро пугает и дисциплинирует, сознательность и только сознательность. Надо еще учитывать что пешеход не только такой же равноправный участник пп как и автомобиль, но и обладает большей свободой, автомобиль не перелезет через ограду и не пробежит по газону, а значит и ограничивать пешехода надо больше.
  6. Начнем с того, что не родился еще чемпион, способный столько выпить.
  7. Хорошо, что промахнулся, мог создать аварийную ситуацию даже со смертельным исходом, если водитель был неопытный. Вообще-то порча чужого имущества это уже область действия уголовного кодекса.
  8. Я тоже прифигеваю от индивидуумов, которые прут через дорогу в неположенном месте, при этом иногда по несколько минут стоят на разделительной полосе, ожидая момента проскочить и потом... прут по противоположной стороне в сторону перекрестка, нормального со светофором и пп или перебегают восемь полос, а справа и слева в 150 метров подземный переход или регулируемый пп. Дебилы, по Макаренко это значит, что переход устроен в неправильном месте и надо установить в том, где олени сайгачат, но в таком случае всю дорогу от метро Чиланзар до Фархадского рынка например надо сделать пешеходной.
  9. Неделю назад я бы Вас отчаянно заплюсовал, но когда имеешь два однотипных видео и там в двух разных городах, два совершенно не знакомых ребенка ведут себя одинаково, то поневоле задумаешься. Пару постов назад я так же истерил по поводу водителя, а сейчас... Не дай бог, не дай бог, если вот так вот выскочит кто-нибудь перед машиной, опустив голову и не разбирая дороги, откровенно не успевая, не дай бог. По вопросу последнего видео, у парня была куча времени перейти перебежать дорогу, я просто в шоке честно говоря смотрел, что он вытворяет, стоя у обочины. Я не пытаюсь никого оправдать, теоретически все равно машины должны остановиться, но когда стоит и смотрит в другую сторону и что-то там показывает или кого-то зовёт, он всем видом своим демонстрировал, что на кого-то смотрит или ждёт когда на дороге никого не было и потом рванул... Водитель конечно виновен и будет отвечать, но действия детей вне моего понимания. P.s. повторяю мне просто безумно жалко детей на обоих опубликованных видео, сердце обливается кровью и эмоции зашкаливают, но я все таки вынужден включить мозг и не поддаваться эмоциям.
  10. Была мысль, может быть второй Дамас резко вынырнул из-за поворота, но по траектории не похоже, это всё я додумывал, чтобы рационально объяснить поведение ребенка. Но на самом деле его действия можно объяснить только тем, что он действительно играет. Ребенок конечно не виноват, что ему не объяснили правила поведения на дороге, виноваты взрослые, которые забили на такие мелочи.
  11. mechanic_cat я готов признать Вашу правду в этом вопросе, именно в таком порядке, как Вы перечислили, как это ни прискорбно. Оффтоп: на нашем форуме дуpaкa раскаивавшегося прощают, упоротого добивают всем миром и долго ещё за ним припоминают грехи, администратор не машет банхаммером налево и направо, отчего форум живой, не стерильный как многие в зоне уз.
  12. После нескольких последних видео с детьми на дороге, я однозначно поддержу в этом вопросе Немого, никакие гражданские инициативы, терпилы-нетерпилы с видеорегистраторами не смогут коренным образом изменить ситуацию на дорогах, даже, если все разом вдруг проникнутся гражданской сознательностью, не смогут. Потому, как это дело под силу только и только государству, это не просто оснастить видеотехникой и радарами перекрёстки, это даже не половинчатые меры, это как лечить сифилис парацетамолом, сбивая температуру. Государство должно принять программу, комплекс мер, начиная от введения уроков по ПДД в детских садах и школах, искоренению коррупции в автошколах, заканчивая полным, коренным переустройством всей дорожной инфраструктуры. А сейчас это тупиковый путь ребята.
  13. Это один в один то, что я подумал после 4-5 просмотра видео. Явно видно, что он не просто стоит, а именно играет во что-то, Человек-паук блин. При том у него была куча времени перейти дорогу, машин практически не было. Ребенок есть ребенок((. P.s. пацана и вообще всех детей, так нелепо трагически погибших, безумно жалко.
  14. arteto, спасибо. Честно говоря, я в некотором шоке и недоумении нахожусь, уже какое видео и опять бегущий ребенок, было похожее видео с бегущими детьми на регулируемом пп в том же Намангане и козла на красный, которому просто дико повезло. Теперь я немного понимаю логику происходящего, пазл складывается, ребенок на видео не мог не видеть дамас, тем более он стоит пропускает другие машины и дамас перед той роковой машиной. Дело я думаю вот в чем, ребенок неверно оценивает ситуацию, ребенок просто и в видео с девочкой у школы и в этом видео думает, что проскочит. Он в силу своего жизненного опыта не может верно оценить скорость машины и свою скорость и просто бежит. Они не рассчитывают ни разу, что машины остановятся и они пройдут это раз, я не знаю чему учат в гребaнныx школах, если дети элементарно не умеют переходить дорогу это два. Хосподи неужели все настолко хреново, что детей не учат переходить дорогу!? Вы что делаете?! Каждый день для наших детей это лотерея, проскочит не проскочит, успеет не успеет, пока ситуация с таким положением в дорожном движении не изменится. Ситуацию можно поменять при желании за неделю, максимум за месяц и совсем не обязательно вешать на перекрестках нарушителей, но нет желания или просто не хотят, так как нужны будут ограничения, лежачие полицейские и такие меры, что не снизить скорость в нужном месте будет просто невозможно. Но если сделать так, что снизить скорость надо будет всем, как же тогда те кто ровнее равных будут ездить как простые смерды?
  15. https://www.gazeta.uz/ru/2021/04/22/dtp-namangan/ Видео, к сожалению нет, опубликовано только фото, но сто пудово водитель невиновен, виноваты: 1. Родители мальчика. 2. Мальчик 3. Припаркованный автомобиль 4. ГАИ 5. Школа 6. Санта Клаус