avto78

Собеседники
  • Content count

    619
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

123

About avto78

  • Rank
    Помощник менеджера

Старые поля

  • Участник Торговой площадки

Информация

  • Пол
  1. Надо ,было слово Благополучие в кавычки взять ,ну раз все поняли - уже хорошо.
  2. У меня соседский пацан таксует на матизе ,пару раз с ним ездил , точно дебил ,правда не знаю или перед мной рисовался, или всегда так ведет себя на дороге. К стати номера 10 . Почему спрашиваю областные, говорит нашел аренду по дешевле.
  3. Обрати внимание ,я за дальнобой тут на форуме сильно не распространяюсь ,хотя за 13 лет это триллер с вестерном тот еще. Тем более ни когда не считал себя в этом деле профи. Две три ходки в год ,в сезон.Но я ко всем дальнобойщикам професионалам отношусь с большим уважением. И прекрасно знают ,как они рискуют и жизнью и здоровьем ,или даже просто своим карманом.
  4. Не, извращение ,это если бы я просил полизать его ,а пощупать- это значит убедиться что стоит и работает акб 07 года ,бирку с датой по щупать . Ты все про буханку, как че пишешь, а я по простому напишу не дое....вай за акк. Ферштэйн !
  5. В курсе это хорошо ,но говорят лучше один раз увидеть. Не сбежишь с пол дороги ,будет ,что на форуме писать года два точно.
  6. Внимательно читай ,тут уже один доказывал ,за мой акб ,я предложил назначить место время -пощупать тот от молчался . Я не писал ,что когда то был ,я писал ЕСТЬ, стоит и работает. Поэтому просьба не д.....ть
  7. Я многих знаю и знал камазистов ,им ресурс фильтра или сменить масло до фонаря ,если надо они его два раза на день поменяют. Поднимают воздухан ,что бы движок как можно дольше сохранить до кап ремонта. Если в сезон крякнет движок-зто попандос. Это я про тех ,кто в рф или далеее гоняли,гоняют .Вот у них бы спросил ,они тебе все расскажут и про пыль и про масло и ресурс двигателя. А еще лучше с ними разок бы сгонял в рф. Сейчас же 21 век ни рекета ,ни поборов на постах. Но впечатлений с одной ходки на долго хватило бы.
  8. На верное видел ,куда камазисты -дальнобойщики воздуханы пристраивают -к крыше кузова ,а оттуда гофру 100мм к движку тянут, если думаешь для красоты ,ошибаешься. Все это делается для увеличения ресурса движка , и не много увеличить пробег между сменой фильтров и масла.
  9. Мне было интересно ,вот и сравнил совковые с центрифугой и современне со сменным фильтром . В принципе то же самое и в тех и других пыль в масле имеет место быть ,что в первом ,что и во втором случае . И ни какой нет разницы какое залито масло синь ,полусинь , или обычная минералка. Или ты думаешь залил дорогую синтетику и ни чего туда не попадет ? Я честно ,наверное не додумался бы ставить на пыльный воздух тазик ,не накрыв его крышкой . Такую бодягу развел с моим экспериментом ,а делов то стоял тазик два месяца с отработкой ,слил оставил полсантима и на крышу на столько же ,конечно с КРЫШКОЙ и все.
  10. Сажа и пыль в виде осадка.... весь в догадках ,самая вроде правильная версия ,это наверное, что то горело а тушили пылью ? Не. Ну не сдвижка же сажа ,да и потом вроде она намного легче масла. Значит прибили пылью.
  11. По внимательней читай о чем речь .Оставь в ведре пол сантима и на солнце (летом ),потом отпишешься.
  12. Все ясно тырнет ,мануал читать не хочешь ,написал про свой экспер-по твоему черти что. Давай с другого конца. В грузовых авто Зил Урал легковых Заз, в движках не съемный масло фильтр ,а центрифуга ,там ни чего не надо ставить на солнце - по твоему "выпаривать " этого пластилина на стенках толщиной до сантима ,а то и больше соскреби и посмотришь состав. А вот и выдержка из мануала ,про тяж. условия эксплуатации (там вторая строчка про хх, ),а четвертой идет ....управление автомобилем в запыленной местности...Масло менять предписанно чаще не через 15000км и год ,а через 6месяцев и с пробегом 7500км.Не знаю дойдет или нет но все таки почитай.
  13. Я тоже отдаю на обогрев. По поводу осадков ,как то провел такой эксперимент ,пару месяцев отстаялась отрабока ,затем аккуратно слил ,оставив с пол сантима на дне .На ощупь вроде нигрола (намного гуще чем верхний слой ), затем выставил на солнце ,через дней двадцать там уже вроде пластилина. И снова на солнце ,вспомнил через пару месяцев .когда емкость понадобилась для очередной смены масла. В самом низу образовалась корка ,по составу как раз то,что через воздухан попадает. Проведи такой эксперимент и убедишься. К стати менять надо не только в. фильтр чаще в 2или 3 раза но и масло в двигателе.
  14. У нас ,по другому, от меня не далеко ,перед частным домом, лет уж наверное больше десяти Прадо стоит. Утром выгоняют ,вечером загоняют,в обед переставляют в тень, года три как и навес построили от солнца и дождя (сами ездят на Матизе ). Поинтересовался о пробеге в узе- 5ткм. Стоит как памятник. Это конечно не средство передвижения , скорее указатель благополучия.
  15. У нас климат другой ,пыли много ,какой бы ни стоял в. фильтр ,все равно много пыли попадает в цилиндры ,а затем и в масло. Этот абразив делает свое дело.Менять масло надо чаще. В автошки наливаю полусинь ,меняю масло сам ,так при приблизительно одинаковом пробеге 5000-6000км , в той что часто езжу по пыльным дорогам (на рыбалку ) на дне емкости с отработкой ,после того как отстоится виден осадок .