Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Уважаемые форумчане! У кого была проблема с плавающими оборотами на холостом ходу (nexia 1,6), просьба-отпишитесь pls как и где лечится! Заранее спасибо.

0

Уважаемые форумчане! У кого была проблема с плавающими оборотами на холостом ходу (nexia 1,6), просьба-отпишитесь pls как и где лечится! Заранее спасибо.

Был такой случай у меня месяц назад, как появилась проблема так и исчезло само.

Короче завел я двигатель а обороты с в районе 2000 и так медленно снизились (обычно 800 у меня), переключаю на 1-ю передачу стараюсь тронуться а машина еле еле трогается толчками рывками, и глохнет. Завожу опять трогаюсь медленно и смотрю на приборку а там лампочка горит чек енджин. Подумал и решил поехать к мастерам. Вспомнил что рядом была диагностика компьютерная, Включив аварийку стал ехать туда медленно на 1-2 скоростях с дерганиями. Но пока доехал где то 5 км, уже и обороты нормальными стали и лампочка погасла. Диагностика показала ошибку дросселя. Грит это болезнь всех донс 1,6 и надо какой то отдельный провод протягивать с бортового компа. Я сказал спасибо и уехал. Больше не беспокоит.

0

а она все равно остается отличной. От других :)

Я это и имел ввиду :)

0

Особо обороты не прыгали, но лечится у электрика в любой СТО официального дилера ДЖи М. Проблема в скрутке проводов идущих от ЭБУ!

0

Особо обороты не прыгали, но лечится у электрика в любой СТО официального дилера ДЖи М. Проблема в скрутке

проводов идущих от ЭБУ

Да, обороты особо не прыгают, стрелка тахометра колеблется на 1-1,5 мм. Значит дело в проводке?

0

Да, обороты особо не прыгают, стрелка тахометра колеблется на 1-1,5 мм. Значит дело в проводке?

В ней самой!

1

mish83, oddiy bola спасибо за помощь!

0

заметил одну вещь, как ahmedlan что нибудь черканет,тут же появляеться Муха :) , читать ваши посты без смеха не получаеться :)

Любит он меня просто очень сильно :D

Это одно из не правильных мест установки редуктора ГБО, уменя там оный датчик установлен. У тебя может установщики его убрали, т.к. мешал редуктору :D

Ну так редуктор 4го поколения просто ставить некуда вроде. Сколько я видел - всем туда его втыкают

0

проблема с оборотами

Если авто в возрасте замените дроссельную заслонку, у меня так было по этой причине. Возраст + пробег.

0

Если авто в возрасте замените дроссельную заслонку, у меня так было по этой причине. Возраст + пробег.

Возраст ни при чём. У меня с нуля обороты падают медленно до холостого хода ... около 3-х секунд. Вылечить не смогли, привык. Но стабильно стоят на холостом, не играют.

0

Возраст ни при чём. У меня с нуля обороты падают медленно до холостого хода ... около 3-х секунд. Вылечить не смогли, привык. Но стабильно стоят на холостом, не играют.

Мде.... не все так идеально в твое авто как ты тут отписываешься

как я и предполагал - все относительно в этом мире. Для кого то и задержка в 3сек это нормально и привычно а для кого то это геморрой который нужно устранять

0

Мде.... не все так идеально в твое авто как ты тут отписываешься

как я и предполагал - все относительно в этом мире. Для кого то и задержка в 3сек это нормально и привычно а для кого то это геморрой который нужно устранять

Да, согласен, серьёзный дефект в моей машине :o :P :D :D :D, вот только для меня, как и для всех владельцев 1.6 шевролет - это не геморой :lol: :lol: :lol: в отличие от некоторых ;)

Кстати, а у тебя за сколько сек с 6 000 обороты падают до холостого хода, замерь, только не говори, что мгновенно :lol:

Edited by Муха
0

Кстати, а у тебя за сколько сек с 6 000 обороты падают до холостого хода, замерь, только не говори, что мгновенно :lol:

НО и не за 3сек это точно!!! :D

да и нафига мне с 6 000 об/мин замерять? я на такие обороты только переходу по праздникам ито если есть настроение :rolleyes:

0

Кто знает сколько стоит газовое пропановое оборудование на нексию 1.6 и где устанавливают?

0

Зачем тебе этот датчик на нексию? У нас дороги-то такие, что надо устанавливать датчик ровной дороги и большую контрольную лампу на щиток приборов, можно и ксенон, мешать не будет, всё равно никогда не загорится :lol:

сегодня как раз заметил по БК что после лежачих полицейских у меня впрыск форсунок резко меняется аж до 23-25 сек

на ровной же дороги при том же нажатии газа максимум 15-18 сек

отсюда следует что данный датчик у меня просто кто то выдрал, посчитав его видимо не нужным либо он у меня где то болтается и не дает моему ЭБУ сигнал о том что трясучка ДВС вызвана хреновыми дорогами а не детонацией в следствии чего ЭБУ думает что в машине просто хреновое топливо которое детонирует и увеличивает время впрыска форсунок и уменьшает угол зажигания!!!!

Так что Муха, шутки шутками НО данный датчик очень даже не обходим хотя у нас насколько я понял 90% как мастеров так и автовладельцев об этом датчике просто не знают а оставшиеся 9,9 % знают но НЕ берут его всерьез И лишь 0,1% (скромненько так напишу это Я :lol: (с) ) понимаю всю серьезность данной проблемы и пытаюсь найти из нее выход а именно где же все таки у меня этот датчик :).

Да и то что неоправданно понизится УОЗ может привести к прогоранию клапанов при работе на метане, после чего некоторые начнут катить бочку на мастеров по установкам ГБО или прошивщикам что те якобы запороли им мотор и все такое.

Хотя должен заметить что на установщиков ГБО и оправданно ибо именно те и снимают этот самый датчик заместо которого и ставят газовые редуктора.

Вишь че Муха получается - так посмотришь, вроде халам балам, а если присмотришься то уже совсем не халам балам (с)

Edited by ahmedlan
0

отсюда следует что данный датчик у меня просто кто то выдрал, посчитав его видимо не нужным

Я тебе о чём и говорю, что выдрали при установки "установщики" чёткие :o

А у меня на месте стоит и работает стоково.

Да и то что неоправданно понизится УОЗ может привести к прогоранию клапанов при работе на метане, после чего некоторые начнут катить бочку на мастеров по установкам ГБО или прошивщикам что те якобы запороли им мотор и все такое.

И правильно сделают, потому что те криворукие, которые устанавливая ГБО гробят всё остальное и прошивальщики в том числе, которые не замечают при прошивке, что оный датчик "упразднён", потому что редуктору мешает. :o

Хотя должен заметить что на установщиков ГБО и оправданно ибо именно те и снимают этот самый датчик заместо которого и ставят газовые редуктора.

О чём я тебе и говорю, но мне на мою нексию нормальные установщики устанавливали, не инженера, так что всё на месте и нормально работает

Вишь че Муха получается - так посмотришь, вроде халам балам, а если присмотришься то уже совсем не халам балам (с)

Вот ты теперь и переживай. Кстати ни один из прошивальщиков твоих не заметил отсутствие оного датчика или его не правильную работу, думаю что этот факт тоже характеризует их не идеальную деятельность :lol:

0

подскажите, что модет быть? завожу сегодня машину она не заводится и я слышу что от бензонасоса идет звук... он гдето секунд 30 еще работал и перестал, пробую еще раз завести та же картина(

подскажите, что модет быть? завожу сегодня машину она не заводится и я слышу что от бензонасоса идет звук... он гдето секунд 30 еще работал и перестал, пробую еще раз завести та же картина(

0

Бензинамана ест ? :)))

0

Бензинамана ест ? :)))

бензинамана пол бака есть
0

у меня было так же почти,в добавок приборная панель играла,оказалось что элемент зажигания полетел.

0

Ребята кто может подсказать где можно Качественно сделать пропайку проводов ЭБУ, на холостом обороты плавают (писАл выше). Может есть тел. мастера грамотного?

0

все дело надо проверить датчик давления масла или сигнал от него на реле БН

0

попробуйте толкнуть и завести машину.

кстати стартер крутит?

0

машина почти заводится и сразу глохнет.. с толкача еще не пробовал дома оставил машину, уже завтра попробую... вчера все было хорошо за ночь что случилось непойму???((

0

машина почти заводится и сразу глохнет..

какой мотор?

0