Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

сегодня как раз заметил по БК что после лежачих полицейских у меня впрыск форсунок резко меняется аж до 23-25 сек

на ровной же дороги при том же нажатии газа максимум 15-18 сек

отсюда следует что данный датчик у меня просто кто то выдрал, посчитав его видимо не нужным либо он у меня где то болтается и не дает моему ЭБУ сигнал о том что трясучка ДВС вызвана хреновыми дорогами а не детонацией в следствии чего ЭБУ думает что в машине просто хреновое топливо которое детонирует и увеличивает время впрыска форсунок и уменьшает угол зажигания!!!!

Так что Муха, шутки шутками НО данный датчик очень даже не обходим хотя у нас насколько я понял 90% как мастеров так и автовладельцев об этом датчике просто не знают а оставшиеся 9,9 % знают но НЕ берут его всерьез И лишь 0,1% (скромненько так напишу это Я :lol: (с) ) понимаю всю серьезность данной проблемы и пытаюсь найти из нее выход а именно где же все таки у меня этот датчик :).

Да и то что неоправданно понизится УОЗ может привести к прогоранию клапанов при работе на метане, после чего некоторые начнут катить бочку на мастеров по установкам ГБО или прошивщикам что те якобы запороли им мотор и все такое.

Хотя должен заметить что на установщиков ГБО и оправданно ибо именно те и снимают этот самый датчик заместо которого и ставят газовые редуктора.

Вишь че Муха получается - так посмотришь, вроде халам балам, а если присмотришься то уже совсем не халам балам (с)

Ахмедлан этот датчик находится между двигателем и аккумулятором, когда откроешь капот там поводок будет идти в низ двигателя. Соединение этого датчика крепится на железке какрас между двигатлем и акум-м.

0

Вот ты теперь и переживай. Кстати ни один из прошивальщиков твоих не заметил отсутствие оного датчика или его не правильную работу, думаю что этот факт тоже характеризует их не идеальную деятельность :lol:

Его не было изначально вроде как когда я брал авто. Первый хозяин видимо доверил свое авто мастеру который счел сей датчик просто не нужным ((

А то что прошивальщики не заметили его отсутствие так это да... Хотя просто в спешки они его даже не посмотрели или понадеялись что у меня его переставили куда то в др место правильно.

PS Вартан не прошивал мое авто так что бочку на него можно не катить

у меня было так же почти,в добавок приборная панель играла,оказалось что элемент зажигания полетел.

контактная группа полетела???

0

какой мотор?

1.5 сонс
0

Ребята кто может подсказать где можно Качественно сделать пропайку проводов ЭБУ, на холостом обороты плавают (писАл выше). Может есть тел. мастера грамотного?

номер тел в личке

0

Его не было изначально вроде как когда я брал авто. Первый хозяин видимо доверил свое авто мастеру который счел сей датчик просто не нужным ((

А то что прошивальщики не заметили его отсутствие так это да... Хотя просто в спешки они его даже не посмотрели или понадеялись что у меня его переставили куда то в др место правильно.

PS Вартан не прошивал мое авто так что бочку на него можно не катить

Так не царское это дело датчик искать ... куда его может быть какой-нибудь криворукий переставил .... самый тупой компьютер с самой тупой программой наверняка покажет момент его присутствия или отсутствия! Другое дело супер-гуру-прошивальщик обращает на это своё внимание, считает ли это важным моментом - вот это вопрос!!! Я помню, что тебе прошивал Руслан на Полевой. Это и его, как прошивальщика крутого, характеризует соответствующим образом. А Вартан для меня - ничто.

0

контактная группа полетела???

я не знаю че там полетело,но перегорал элемент за прошлую зиму раза три,в итоге один вроде грамотный мастер перепаял мне все провода по новой,ттт :ph34r: вроде после этого нормально все :lol:

0

1.5 сонс

какой пробег? по практике могу сказать обычно если СОНС не заводится бывают проблемы с бензонасосом или зубчатым ремнемь. иногда еще "элемент" глючит.

но, если "элемент" барахлит, то с толчка машина должна завестись и если стартер крутиться, то вряд-ли элемент.

если крутится и не заводится - либо зубчатый ремень или бензонасос. если чуть заводиться и сразу-же глохнет, то вряд-ли зубчатый ремень.

проверить бензонасос можно так: снять обратный шланг который идет в бензобак, поставить боклажку и попробовать завести машину. если давление бензина идет нормальным, то внимательно подключите шланг обратно.

еще нужно форсунки(инжектора) проверять, но от них наверное машина не должна так себя вести.

еще внутри трамблера что то стоит, забыл как называется. от него тоже такое происходит.

0

Я помню, что тебе прошивал Руслан на Полевой. Это и его, как прошивальщика крутого, характеризует соответствующим образом.

Да он, Но пока не нужно в его адрес выносить обвинения.

Парень то очень толковый и может он своим острым глазом то заметил что датчик просто перенесен в др место, а не то что я косой не могу найти где же он у меня. А если бы его не было вообще то теоретически у меня постоянно горел бы джеки чан, НО он молчит!

Edited by ahmedlan
0

А если бы его не было вообще то теоретически у меня постоянно горел бы джеки чан, НО он молчит!

А он у тебя хоть раз загорался после прошивки? Может он просто отключен твой Джеки Чан?

0

А он у тебя хоть раз загорался после прошивки? Может он просто отключен твой Джеки Чан?

да, загорался

0

Я узбеков люблю, они зимой хорошо заводятся(с)

Перед 31-м машина стояла 5 дней на морозе, аккум мой бедолага просел аж до 11,8в напряжения по мэжикару. Пришел 31-го, включил всю электрику, ближний дальний обогрев стекла, подфарники на 10 секунд чтоб акум хоть немного вскипел, потом разом все вырубил и дернул стартер. Мотор задергался, забурухтанил, секунды 3 его поколбасило, потом очевидно ЭБУ очухался, понял что к чему, обогатил смесь и как по маслу заурчало дрыгло!:)

Хорошо я в тот момент удержал себя из последних сил чтоб на газульку не давануть (старая привычка со времен обладания мотоциклом), атоб свечи залил бы как пить дать!

Проехал 25 километров по городу, базар делал, т.е. авто постоянно глушилось и заводилось, и потом еще 25 км за городом (до поселка Улугбек и обратно), но зеленая лампочка на аккумуляторе так и не загорелась, с того момента машина еще 5 дней стояла, теперь аж страшно к ней идти, аккум наверняка уже в хламину сел...

Вот думаю, если сегодня пойти, то опять сначала лампочками нагрузить аккум или сразу попробовать завестись? Просто у меня такие подозрения что этот способ прогрева аккумулятора, при условии чтот тот и так дышит на ладан еще больше его разряжает?

0

какой пробег? по практике могу сказать обычно если СОНС не заводится

Блин .. аж обидно до слез, что я немогу вспомнить случая, когда бы не завелся мой СОНС.

Ах да, пробег - 265к на момент продажи.

Просто за машиной следить надо, а не ишакарава из нее делать.

потом разом все вырубил и дернул стартер

Елена Премудрая ты .. чутка надо было крутануть, потом 2 сек - и еще раз, на полную. И не дергался бы 3 сек ...

0

чутка надо было крутануть, потом 2 сек - и еще раз, на полную. И не дергался бы 3 сек

Так я чутка ключ повернул и мотор сразу, с полоборота подхватил!

0

я чутка

Ну я понял :rolleyes: .

Как говорил мой военрук, вот будет у тебя жена девочкой, вот так чутка ей присунешь, потом кучу проблем поимеешь :)))

0

Как говорил мой военрук,

Судя по тому как ты легко распрягаешься за армейскую тему, присоввывал он тебе сильно не чутка и с профессиональным постоянством!:)

1

Я узбеков люблю, они зимой хорошо заводятся(с)

Специально, для тех кто уже забыл, я залил в

Я узбеков люблю (Реклама Nexia)

;)

1

Специально, для тех кто уже забыл

Кстати покривили тут душой мал-мал маркетологи. Лачетти зимой дюже не хорошо заводятся. Я когда на стоянке курю пока машина греется, вокруг лоси дрыгаются, пытаясь с пультов завестись, так каждая вторая машина лажает, а наши родные Нексусы, причем что донсы, что сонсы, с полпинка встают!:)

0

Что особенно меня радует - мой АКБ пока держится! всегда 12,8 В! :)

Уже 3 дня не заводил. Как будет 12,7 заведу и подзаряжу.

0

Что особенно меня радует - мой АКБ пока держится! всегда 12,8 В! :)

Хех! Такие цифры ласкают мой взор лишь в течении получаса с того момента как заглушил двигатель, а потом опять - 12,5-12,3-12,1 и 12 В:)

0

Значит у тебя старый Акум. Когда я уже купил этот акб (если не ошибаюсь, Барс называется) друзья смеялись надомной.

Потому что, я купил за 230 в следующий день такого же другой продавец обещал найти за 185 тыс. :(

Я им сказал, что мой лучший и по этому дорогой. :)

Потому что, я все равно не могу же вернут за то что согласился на эту сумму. :)

И главное - тот мне обещал год гарантии. Может, из-за этого дороже было, не знаю.

0

Вот думаю, если сегодня пойти, то опять сначала лампочками нагрузить аккум или сразу попробовать завестись? Просто у меня такие подозрения что этот способ прогрева аккумулятора, при условии чтот тот и так дышит на ладан еще больше его разряжает?

Правильные подозрения. Если аккум. подыхает, то не стоит его таким образом реанимировать.

0

присоввывал он тебе сильно не чутка и с профессиональным постоянством!:)

Настоящие глубокие познания могут родиться только в результате такого АКТА ! :D

1

Значит у тебя старый Акум.

Полтора года.

Сегодня под вечер всетаки выполз к гаражу. Очевидно из-за того что потеплело, заряд аккума поднялся до 12 В. Звелся как всегда с полоборота.

Кстати сегодня заметил одну такую вещь. Заводился как положенно, с выжатым сцеплением, так вот когда сцепу отпускаешь прям чувствуется что обороты падают примерно (судя по стрелке тахометра) на 100 обмин, с 1200 до 1100 примерно. Когда прогревается все нормально. У всех так?

0

У всех так?

Там же масло в коробке непрогретое, вязкое, покрутится немного первичный вал, разогреет чуток и порядок, это нормально

0

Блин .. аж обидно до слез, что я немогу вспомнить случая, когда бы не завелся мой СОНС.

Так я писал про те проблемы, которые слышал, читал или видел глазами на сервисах.правда один раз было дело с ремнем. Тогда машину покупал б.у, т.е простительно ))

У всех так?

У меня тоже обороты падали. Думаю у всех или у многих. Может быть у Шторма не бывает такое... он хорошо следить за машиной :)

Вопрос не по теме, где тут смайлики на мобильной версии?

0