Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Насяльника зачем ругаешься, Джамшуд сказал, что батарея за окном, то так теплее будет....(С) :)

Особенно вызывает смех подсветка синим цветом днища ...

А еще что подсвечивать будут?

А мне хочется этим любителям иллюминации глаз подсветить,особенно,когда попадается эстет со светящейся рамкой заднего номера. ;) Рельно отвлекает окружающих во время вождения.Еще ИХ любимая тема - разноцветная мигающая подсветка передних подкрылков.Правда,давно не попадались в городе.

0

У меня сын моего знакомого

Как это? ;) Ладно,в принцепе все наверно поняли что имел в виду.

Вроде было что до 30% внешнего изменения не является нарушением(было года 1.5 назад),тогда нам это сказали в ГАИ при прохождении тех.осмотра,на машине тоже была аэрография,посмотрели и всё.

0

Отвечаю на вопрос о защите - Защита - такая маленькая железка в форме буквы Г, перевернутой на 180 градусов, с распорками по бокам. Ставится на открытое место, там где шпульки такие мелкие стоят (механ. кнопки для закрытия/открытия дверей изнутри). Вот и все. Лучше всего - поезжайте на Алайку, поставьте там машину и подождите. Он сам прибежит. Или, если хотите, дам телефон в личку.

0

Отвечаю на вопрос о защите - Защита - такая маленькая железка в форме буквы Г, перевернутой на 180 градусов, с распорками по бокам. Ставится на открытое место, там где шпульки такие мелкие стоят (механ. кнопки для закрытия/открытия дверей изнутри). Вот и все. Лучше всего - поезжайте на Алайку, поставьте там машину и подождите. Он сам прибежит. Или, если хотите, дам телефон в личку.

Я как раз работаю рядом Алайского!!! Можешь скинуть номер в личку!!!

0

а прошивка эбу не по влияет на гарантию.очень уж много жрет мой донс 12-13,одно успокаивает что говорят после обкатки якобы уменьшится,но мне мало вериться что аж на 3 литра,поэтому большая просьба если есть хорошие спецы по прошивки адресок или телефончик можно :wacko:

0

Если живете в областях берите SОНС, так как там с 91 бензином проблемы бывают. Если проблем нету с 91-м и выше, то DОНС.

Edited by ai1982
0

Кто нибудь по гарантии обращался??? они что то меняют бесплатно?

а то все говарят что гарантия это фикция, ни кто ни что бесплатно не меняет и не делает!!!

Может тогда совсем не стоит ездить гарантийную???

0

Кто нибудь по гарантии обращался??? они что то меняют бесплатно?

а то все говарят что гарантия это фикция, ни кто ни что бесплатно не меняет и не делает!!!

Может тогда совсем не стоит ездить гарантийную???

Я уже поменял расширительный бачок, он у меня лопнул по шву.

Денег не спрашивали. ДЭУ сервис на юнусабаде (чимкентский тракт).

Масло потекло, чтото затянули в ГУРе. Опять не просили.

Правда я сначала подходил к приемщику с гарантийной книжкой, он договаривался с мастерами.

У меня коробка плохо втыкается в 1 и 2 скорость, это исправимо?

На сколько серьёзный дефект?

0

а прошивка эбу не по влияет на гарантию.очень уж много жрет мой донс 12-13,одно успокаивает что говорят после обкатки якобы уменьшится,но мне мало вериться что аж на 3 литра,поэтому большая просьба если есть хорошие спецы по прошивки адресок или телефончик можно :wacko:

тел в личке.

0

Есле новая машина , то наверное нужно немного поездить , потом каробка видемо помягче будет.

0

Уже 6000 км- как с самого начала плохо включалась, так и осталось.

Как-то через раз- то нормально, то туго "втыкается".

0

Видимо в сервес нужно.

У меня обороты двигателя не падают сразу, а постепенно,

0

...

У меня коробка плохо втыкается в 1 и 2 скорость, это исправимо?

На сколько серьёзный дефект?

.....

Уже 6000 км- как с самого начала плохо включалась, так и осталось.

Как-то через раз- то нормально, то туго "втыкается".

Кстати, у меня тоже самое - на первую плохо втыкается иногда.

Это также туговато, когда еще машина чуть в своем ходу, но скорость требует 1-ой скорости передачи.

Проехал уже 4800 км.

0

Кстати, у меня тоже самое - на первую плохо втыкается иногда.

Это также туговато, когда еще машина чуть в своем ходу, но скорость требует 1-ой скорости передачи.

Проехал уже 4800 км.

Там кажись регулируется что-то. Езжайте в нормальный сервис к знакомым, не ищите правды. Эти бедолаги (мастера техизмата) дрожать начинают когда идет к ним бесплатный гарантийный ремонт. Я пять раз за год аморы менял передние, потом понял им это выгодно мастера в работе, а за зпти завод отвечает. Вот так.

0

Сегодня вышел из строя датчик температуры, стоит 5000 сум, замена 3000 , про гарантию улыбаются!!!!

0

Хм .. отто, у вас есть опыт езды и в том и в том ?

Ремень надо менять каждые 60 тыс и ничего не оборвется.

Что за психология дурная у народа-то, блин бизники менталилети -ку

Что вы тут по шуму фуфло лепите ?

Цифры в студию пжалуйста, столько-то децибел, а тут столько-то.

Причем замеры мин на 10 машинах произведите новых, потмо пишите.

Не надо превращать форум в а-ля - "я слышал, мне кент сказал, на базаре толкуют"

А за счет проще продать - да, народ у нас 90% колхоз как она есть. поэтому проще - согласен на все 100%

Про кодер не забывайте - на СОНС с загрузкой 4 чела с кондером будете "тошнить" от светофора до светофора.

На ДОНС вы практически не почувствуете его

Цена ремня 20 у.е. оригинал .. там запас на 100 тыс ..

при агрессивной езде ну 80 .. 60 - это если уж хочется уверенности.

так что смех все это, а не цена за комфортную езду

МОЛОДЕЦ!!!! Вот читаешь и душа радуется за ПРАВДУ!

0

Судя по последним постам нужно брать DOHC, и не парится, а если денег не хватает брать его же но в простой коплектации, а потом со временем можно все поставить, да и продаётся он за сумы.

Но, есть одно большое "НО" у Нексий - это их кузова, слабые они очень и сами машины морально устаревшие уже - Нексиеводы не кидайтесь камнями - никого не хотел обидеть - это просто ИМХО.

Пристёгивайтесь всегда и везде, и всех пассажиров заставляйте это делать!

0

машина проехала 400км появился не понятный металлический звук сзади при езде на дороге с неровностями(ямы,рельсы,кочки,гармошка) у кого было подобное подскажите в чем проблема грешу на амо,но хотелось бы знать наверняка чтоб в сервис пойти и не мямлить типа вот какой то звук они меня так сразу съедят,а так прийти и сказать вот мол там и тото помяняйте тем более на гарантии.Форумчане не бросайте в беде протените руку помощи подскажите.Заранее всем благодарен.да и по ходу в какой сервис в этом случае обратиться

0

Сонс простушка, на 8.000км пошел перекос механизма ручки открытия водительской двери

0

Сонс простушка, на 8.000км пошел перекос механизма ручки открытия водительской двери

Пустяки, сейчас почти во всех новых ксю-2 ручки некоторых дверей несильно закреплены - обратись к мастерам - за 6 сек. подкрепят. :lol:

0

У кого какой расход топлива на 1,6 ???

я так понимаю что у многих разные настройки заводские на компе.

0

В магазинах АВТОМИР, там гарантия есть... Правда гарантия такая ппц, незнаю как сейчас, но там надо было чуть ли не кажд месяц ездить к ним на проверку этого АКБ, а не поедешь все пропала гарантия :rolleyes:)

Гарантия всключает в себя следующее:

Мастер гарантийного сервиса проверяет зарад аккумулятора генератором на холостом ходу, на повышенных оборотах и все то же самое но при включенных фарах дальнего света. По хорошему гарантия проверяет то , что должен делать владелей авто. Если перезаряд или недозаряд, изволь исправить, иначе гарантия снимается

0

Подскажите плиз, купили нексию 2 сонс, колёса барум R13, хочу поменять на R15/55/195 от лассети(Ханкук) подойдут ли они? не хочу вырезать арки. Не портить же машину! Что посоветуете вроде много ксю ездят с ними?? какие плюсы и минусы?

Edited by Edgar
0

Подскажите плиз, купили нексию 2 сонс, колёса барум R13, хочу поменять на R15/55/195 от лассети(Ханкук) подойдут ли они? не хочу вырезать арки. Не портить же машину! Что посоветуете вроде много ксю ездят с ними?? какие плюсы и мнусы?

Резина не очень хорошая(от Ласетти), а ездить надо на тех дисках, которые с завода прописаны! Лучше не колхозить.

0

7000 км, подошёл человек со стороны, говорит что у меня бензин льётся.

Заглянул под машину и правда льётся!

А я то думал- что уже как недели две бензином пахнет? И кончается быстро, думал газоконденсат испаряется.

Нашёл самый ближайщий СТО, там подтянули чтото возле бака, толи шланг, толи трубку, не видно было.

Короче ездил на бочке с порохом со своей семьёй!

Подскажите плиз, купили нексию 2 сонс, колёса барум R13, хочу поменять на R15/55/195 от лассети(Ханкук) подойдут ли они? не хочу вырезать арки. Не портить же машину! Что посоветуете вроде много ксю ездят с ними?? какие плюсы и минусы?

Думаю сначала надо посоветоваться с сервисменами, по поводу анулируют гарантию или нет в связи с модернизацией.

Ну а я вообще не вижу смысла в новой машине чтото переделывать.

Даже если колеса просто поменять, то как исправить показания датчика скорости возможно мозг БК будет работать не правильно!

В самом лучшем случае спидометр и одометр будут не правильно показывать и не из-за радара а просто будет не приятно в новой машине не исправные приборы!

0