Khan

Таиланд и все о нем

4 168 posts in this topic

6 часов назад, err сказал:

Салат не сом там? Недавно был на Пукете, мне показалось что западных туристов стало совсем мало. Очень много стало арабов, индусов. Привычно много русских. 

папайя салат, Да, западных стало мало, только старички), а раньше много молодежи было. Может логистика для них неудобная.

А про то, что все изменилось, так это и еще наше восприятие и много факторов изменилось тоже.  В молодости только заикнись «а, поехвли» и через 10 минут бы оба с чемоданами бы стояли. Теперь сидишь, ковыряешься в этих отзывах, стыковки длинные/короткие, погоду гуглишь в этот период. и много много другого. Уже нужно, чтобы по максимуму было удобно, комфортно и безмятежно.

3

В 12/9/2024 в 01:59, err сказал:

Салат не сом там? Недавно был на Пукете, мне показалось что западных туристов стало совсем мало. Очень много стало арабов, индусов. Привычно много русских. 

нашла в своем архиве фото, опрос при входе в Big C, типа «откуда вы?» Ну, типа видно наглядно откуда и кого много, мы налепили свои кружочки  на США, конечно, но пальма первенства у Кореи, и особенно порадовали кружки японцев) стройными рядами). 

IMG_6586.jpeg

4

Специально сейчас в нете поискал, верхний правый угол Тайвань, второй снизу справа Гонконг.

Edited by Дмитрий Белый
2

Я в Российский сектор кружок прилепил, про Узбекистан в Бигсях скорее всего и не подозревают.

3

И снова здравствуйте.

IMG_20250117_221954_754.jpg

4

Отель royal Gliff 5* 

Ляпота 

IMG_20250118_091247.jpg

3

Судя по нержавейке на балконах в высотке остановился. Давненько я там был...

photo_2025-01-18_12-09-31.jpg.db8e9b9ae48f5aefbe05bc648b56c8b7.jpg

2

На последнем 9 этаже 

2

Если кому интересно, бюджетный маршрут в Декатлон. На Патонге  напротив Бангла роад садитесь на синий автобус, без окон, обычно деревянный верх, цена 40 бат, едете до Сентрал фестивал, сошли и там же рядом есть лестница , ведущая наверх в переход стеклянный, поднимается и идёте  налево(соответственно, когда ехать обратно надо будет перейти по этому переходу дорогу  спустится вниз на автобусную остановку), идёте идёте,  доходить до места где продают автомобили и поворачиваете направо, на выход , вышли на улицу и слева увидите Декатлон. Если хотите сначала перекусить, можете на месте продажи автомобилей повернуть налево, идти до конца, на магазине эйч энд м налево и там неприметный эскалатор, наверху небольшой фудкорт, но все основные блюда есть и очень вкусно. Раньше мы ходили в подвальные фудкорты Сентрала , а пару дней назад случайно обнаружили этот. Курица в кляре с рисом и мороженое дочери, мне нудл чикен суп.

Суп 60 бат, курица 70 бат, мороженое 39 бат.

Забыл написать про остров Бонда, за 2 людей отдал 2600 бат. Симиланы сейчас за 2их 4000 бат, курс 33,42

IMG_20250214_225648_890.jpg

IMG_20250214_225358_829.jpg

IMG_20250214_225352_965.jpg

Edited by err
4

Сегодня на пляж пошли вечером, были там в 17.45. Минут 45 типа поплавали, точнее просто был в воде, такой расслабон. Стемнело полседьмого, но не до конца, солнечные лучи ещё немного виднелись в виде красного остатка заката. Дул довольно неслабый ветерок, нежарко нехолодно, кораблики в море светились разноцветными огнями,   минут 10 ждал дочку и наслаждался природой, дышал чистейшим свежим воздухом. Никогда раньше не обращал на это внимание, оказывается вечером на пляже, если нет духоты, необычайно хорошо, рекомендую попробовать

2

@err а там вокруг много семей есть с грудничками? Вообще видно молодых с лялями? 

0

1 минуту назад, arteto сказал:

@err а там вокруг много семей есть с грудничками? Вообще видно молодых с лялями? 

Много не видел, но попадаются иногда. Все таки с грудным ребёнком решиться ехать непросто решиться. Я сына впервые взял, когда ему полтора года было. А почему спрашиваете?

0

23 минуты назад, err сказал:

дышал чистейшим свежим воздухом

Вот тут уже завидую, по доброму :D

3 минуты назад, err сказал:

Много не видел, но попадаются иногда. Все таки с грудным ребёнком решиться ехать непросто решиться. Я сына впервые взял, когда ему полтора года было. А почему спрашиваете?

Мы с первым тоже сразу после как 1 год исполнился поехали. 

Дочке до 6 месяцев, не знаем куда полететь где солнце, море и без проблем чтобы отдохнуть. Чтобы не сказалось на здоровье дочки, никакую заразу чтобы не подцепить  

Edited by arteto
0

11 минут назад, arteto сказал:

Вот тут уже завидую, по доброму :D

Мы с первым тоже сразу после как 1 год исполнился поехали. 

Дочке до 6 месяцев, не знаем куда полететь где солнце, море и без проблем чтобы отдохнуть. Чтобы не сказалось на здоровье дочки, никакую заразу чтобы не подцепить  

Имхо, не надо в таком маленьком возрасте мучить и ребёнка и маму. Я бы и в полтора не повёз сына, жена очень хотела ехать. Езжайте лучше один.

Edited by err
1

4 минуты назад, err сказал:

Езжайте лучше один.

Один я весной лечу в Японию, худо хохласа. Поэтому как штраф надо с женой тоже куда нибудь полететь :facepalme: Условия такие. В Японии она мне с детьми не нужна :crazy:

4 минуты назад, err сказал:

Имхо, не надо в таком маленьком возрасте мучить и ребёнка и маму.

Да мы уже летали, в России были. 

Правда Россия как дома всё 

Edited by arteto
1

Кстати, с дочкой был прошлым летом в Нячанге и сейчас с ней же здесь. В плане шоппинга мне понравилось больше в Нячанге, потому что там особо не пошоппингуешь. Здесь каждый день купи купи купи, выбор огромный, баксы только так меняю:)

Один я весной лечу в Японию. Поэтому как штраф надо с женой тоже куда нибудь полететь :facepalme: Условия такие. 

Да мы уже летали, в России были. 

Правда Россия как дома всё 

Разумеется, вам виднее, я только в виде скромного имхо , в плане детей я немного паникёр:)

1

2 минуты назад, err сказал:

Кстати, с дочкой был прошлым летом в Нячанге и сейчас с ней же здесь.

Лучше бы вы вместо Тая в Дананг полетели, как раз бы узнали ещё про одно направление во Вьетнаме. Я в теме о Вьетнаме выложил видео 

6 минут назад, err сказал:

Имхо, не надо в таком маленьком возрасте мучить и ребёнка и маму.

Верно говорите 

0

11 минут назад, err сказал:

Разумеется, вам виднее, я только в виде скромного имхо , в плане детей я немного паникёр:)

Я тоже паникёр. Ну в Россию то без паники, что Ташкент что Россия дома же считай, климат, еда, люди, обстановка всё считай своё родное, не на чужбине же :)

Edited by arteto
0

7 минут назад, arteto сказал:

Лучше бы вы вместо Тая в Дананг полетели...

Может в будущем,  сейчас я тут просто супер отдыхаю с дочкой, я обожаю Тай, Пукет, тайцев. Индусов только тут тучи, впечатление , что не китайский новый год, а индийский

0

Только что, err сказал:

Может в будущем,  сейчас я тут просто супер отдыхаю с дочкой, я обожаю Тай, Пукет, тайцев. Индусов только тут тучи, впечатление , что не китайский новый год, а индийский

Индусов везде много. Друзья вернулись с Хаджа, говорят после узбеков, индусов больше всего :facepalme: походу в Индии много мусульман живет. 

0

14 минут назад, arteto сказал:

Один я весной лечу в Японию, худо хохласа. 

В Японию съездить очень интересно.

П.С. поздравляю с пополнением в семье

1

3 минуты назад, err сказал:

тайцев

:icon_eek:Ну в принципе соглашусь :D

1 минуту назад, err сказал:

П.С. поздравляю с пополнением в семье

Спасибо 

0

:icon_eek:Ну в принципе соглашусь :D