Sudarata

Собеседники
  • Content count

    571
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

234

About Sudarata

  • Rank
    Помощник менеджера

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

1 794 profile views
  1. так женщина из сан-франа вещает. Врет что ли? и комментаторы подтверждают. Насчет Флориды тоже не знаю. я не во Флориде.
  2. Про Сан-франциско вот еще: когда наткнулась в фб на этот пост, в шоке была, потом стали отписываться люди из Флориды, что у них тоже под стеклом. Слава Богу, что там, где живем мы, пока такого не наблюдается. И даунтауны без бомжей, и волмарты очень даже приличные). Говорят же, собираешься покупать жилье, посети ближайший волмарт
  3. Если б все работало так, как написано в наших законах, то большинство уехавших и не ставших в течении 5 лет на консульский учет утеряли бы свое узбекское гражданство, ан нет, не работает статейка. Так и в этих случаях. не ставят на консульский учет с постоянной пропиской в Узбекистане, примите это и не спорьте.
  4. ну, о чем я и написала на временный конс. учет ставят только кто по учебной или рабочей визе. Я так понимаю спор ради спора. Это ж вы за меня наверное в консульство ездили и уточняли все эти вопросы.
  5. Однозначно, все так и есть. На временный консульский учет ставят при наличии учебной или рабочей визы, на постоянный учет при выписке из Ташкента. Вот для спорщиков, с чего вы решили, что вот именно вы знаете, как правильно, а я сама для себя вот эту схему в голове придумала и довольная собираюсь по ней летать и ездить. Примеры дочерей может и в счет, но каждый случай индивидуальный. У меня муж по этой схеме 7 лет летал, и ему как раз в нашем ОВИРе и рассказали, как он должен применять паспорт узбекский, и в каких случаях показывать, по какому паспорту куда вылетать.
  6. Еще раз, найдите и перечитайте мои сообщения, где я написала о том, как я собираюсь вылетать из ташкента в сша по американскому паспорту, если найдете, но не найдете.
  7. Вот Орион знает, что необходимо, а дилетанты нет)), ну им и простительно, теоретики они такие теоретики...
  8. я не буду вылетать по американскому паспорту, на территории узбекистана, я буду пользоваться только узбекским, родным). И показывать при вылете американский паспорт, как я сейчас при вылете из Таша показываю гринкарту либо вылетать через Москву или Турцию, Гайз ну вы че, если вы чего то не знаете, не надо думать, что и все остальные ничего не знают. Не я первая, не я последняя в этом случае.
  9. ну давайте, расскажите мне. Вот всегда удивляли люди, которые ДУМАЮТ, что они лучше меня осведомлены в том, в чем вообще не осведомлены. У меня постоянная прописка в Ташкенте, при этих вводных данных никто и никогда меня не поставит на консульский учет. В соответствии с этим я не могу оформлять какие либо документы через посольство, а только в Ташкенте, что я и делаю каждый раз. и поверьте ОВИР как никто другой лучше всех осведомлен о сроках моего пребывания в Узбекистане, откуда я каждый раз прилетаю и на сколько, и куда улетаю, и это никак не мешает мне получать двухгодичные овировские визы, а им, мне их выдавать.
  10. абсолютно нет, у нас нет закона по которому мне запрещено иметь 2-е гражданство, а есть формулировка, по которой Узбекистан НЕ ПРИЗНАЕТ иное гражданство за своим гражданином, кроме, как узбекского. Вот по этой причине на территории Узбекистана я буду пользоваться узбекским паспортом, а в других случаях, как мне удобно).
  11. а что им думать? прописка есть, есть ? в чем по сути отличие, что я сейчас прилетаю имея гринкарту или буду иметь американский паспорт?
  12. пока еще нет, но у нас еще есть время со всем этим разобраться) это вообще не проблема, как правило это не забота наших погранцов штампы других государств и дрстаточно им об этом напомнить)
  13. Кстати это совсем необязательно, Узбекистан просто не признает другого гражданства за своим гражданином, и поэтому пока живы наши родители здесь, и есть квартиры, которые мы не продали и в которых мы можем остановиться, пока всё останется так как есть. Вылетать по американскому паспорту оттуда, и приземляться здесь по узбекскому. И обратно. Это вообще никак не проблема.
  14. да, спасибо, время летит. в ноябре уже на гражданство подаваться будем.
  15. Дочка очень хорошо, она кстати с первого дня влилась лучше всех, но все равно всегда очень ждала лета, чтоб приехать сюда, к друзьям. Этот год первый, когда она на 2-й день пребывания сказала, что она уже хочет домой, туда) Постепенно среда вытесняет русский язык из нее, но я с ней борюсь), если в разговоре со мной, она употребляет английские слова, требую от нее перевода, а если не может вспомнить, я ей подсказываю, но потом переодически несколько раз в день внезапно спрашиваю, чтоб не забыла. Школой довольны и она и мы, она в хай скул у нас уже. Дом покупали под ее школу, чтоб школа была с хорошим рейтингом.