Sudarata

Собеседники
  • Content count

    547
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

212

About Sudarata

  • Rank
    Помощник менеджера

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Женщина

Recent Profile Visitors

1 712 profile views
  • Neos

  • ikr

  • err

  1. куда направляются, где решили начать?
  2. Это не Канада, это Калифорния. И парень в видео тоже о счетах из Калифорнии.
  3. вбив свой зипкод, получила наименование 2-х организаций, по каждой из них выходит вот такое: Sorry, but we don’t have any offers in your area. Consumers are unable to shop for electricity in regulated markets.
  4. Ох, это просто сегодня свободное время выдалось:)
  5. нет, я посмотрела видео, которое вы выложили, у нас совсем всё не так, хотя получаем энергию тоже от атомной станции. Да sales tax только за энергию.
  6. за киловатты - 635, и плюс sales tax 5.26
  7. В современных реалиях опыт появляется гораздо быстрей. Это он наверное еше когда уехал, бумажные письма родным отправлял. Сейчас интернет и все знания приобретаются гопаздо быстрее.
  8. Ну а что делать:), чет утомила меня его манера, как бы с высоты что то мне там писать. Количество лет прожитых в США не влияют на качество.
  9. И да, я там не написала, хочу вам посоветовать, что бы вы не хвастались количеством посещений внучкой парка, Дети хотят посещать парки как минимум хотя бы по выходным, а то тут еще и жалеть придется, бедный ребенок 3 раза за всю свою жизнь в парке побывала.
  10. Хорошо 2 парка на 300 с чем то млн населения и плюс туристы. я конечно не обижаюсь, мне даже немного забавно читать ваше некоторое высокомерие, но я его прекрасно понимаю:) всегда как то не очень представить, что кто то стартанул лучше тебя и имеет за 3 года столько, на что тебе понадобилось 20 с лишним лет. И да, ни я ни муж мы не привязаны к отпускам, которых по сути и нет здесь, поэтому Америку, какая это красивая страна мы изучили для своих 3-х лет наших лет здесь, более чем основательно, по крайней мере, все наше побережье вдоль и поперек и немного вглубь.
  11. Обобщаете вы! И толп народу полно, потому что все население США на один Дисней, вот и толпы народа! было б больше и качественней парков, и народу поменьше глядишь было б в этих парках.
  12. С доступностью парков аттракционов в США не соглашусь. Их катастрофически не хватает, и они очень дорогие. если в семье даже 3-е детей, то Дисней недоступен. И остальные парки тоже очень дорогие. Поэтому когда проходят ярмарки типа state fair, то народ ломится туда, потому как это чуть ли не единственный способ развоечь своего ребенка. Правда доступны зоопарки разные, там ценники более, чем адекватные.
  13. Вот только сегодня получили счет: electric - 79.07; water - 21,04; sewer (канализация) - 33,14; garbage - 8.30; recycling - 3,44; yard waste - 7,83. Всего 154.08. Предполагая вопросы отвечу, что за канализацию счет зависит от количества потребляемой воды. Зимой этот счет небольшой, летом такой, как сейчас, так как работает ежедневный автополив. Площадь дома 2400. Штат не совсем южный, но без кондера никак. Самый большой счет за отопление зимой только за электроэнергию был 400 дол (отопление от электроэнергии), но это была в гостях моя мама, и ей требовалось больше тепла, поэтому у нее в комнате был еще обогреватель.
  14. Наверное процент никогда не выезжающих за пределы штата невелик, а вот за пределы страны, я думаю большой. Когда моя дочь перечислила на каком то уроке все страны (около 10), в которых она побывала, это вызвало очень большое удивление. Все поездки происходили пока мы жили в Таше. Сейчас конечно же вместо путешествий в другие страны, нам приходится летать в Ташкент (там родители). Ее близкая подруга (им по 16), американка, рождённая в США, в этом году первый раз полетела на самолете до Нью-Йорка (1,5 часа лета от нас). пытались посчитать перелеты дочери с ее рождения, получится около 80 перелетов, наверное. Здесь развит местный туризм (по США) потому как реально есть что посмотреть, но и он недешевый. Два дня как назад вернулись из недельного отпуска в другой штат (2 часа на самолете от нашего штата, т.е. не совсем далеко), так вот это путешествие обошлось в районе 3-х тысяч дол, самолет (лоукостер) на 3-х (туда-обратно) - 600 дол. Первые 4 дня через airbnb домик - 360 дол. Аренда машины на 7 дней в аэропорту через costco travel - 516 дол (kia optima). Последние 3 дня в отеле 424$. И тысяча, если не больше, то бензин, еда, экскурсии, сувенирчики. Сразу хочу сказать, что это все спланировано было по минимальному тарифу. Отель самый дешевый, что смогли найти, без завтраков, Airbnb, тоже нашли один из дешевейших вариантов. Машину можно было б взять подешевле, но это не сильно поменяло б картину. Можно было б и на своей машине, как делают большинство американцев, но 14 часов по навигатору - это 2 дня в пути и одна ночевка в гостинице, и обратно также. Получается из недельного отдыха выбрасываются 4 дня. Но отдых понравился. В сша реально много местных достопримечательностей и красот, на которые стоит посмотреть, но отдых недешев.
  15. У кого какое окружение тот на том поприще и трудится, в моем случае все представители нашей республики трудятся на самых лучших и престижных позициях!