Khan

Таиланд и все о нем

4 168 posts in this topic

13 минут назад, err сказал:

Надеюсь, найду там что нибудь по любому

В это время там полно отличных предложений.

Забивай в Букинг бюджет и смотри отзывы 

0

50 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

В это время там полно отличных предложений.

Забивай в Букинг бюджет и смотри отзывы 

на букинге появился, отправил, жду от хозяина ответа

нашел кондо напроти коллозеума, мне локация очень нравится, рядом фруктовый рынок и базарчик с едой, постоянно там бывал. Но жена хочет этот гранд, пришлось его бронировать

Edited by err
0

Офис центрум эйр где находится  знает кто? Хочу перепроверить билеты на всякий случай. В нете и ойбек пишет, и ипак йули

19 часов назад, err сказал:

на букинге появился, отправил, жду от хозяина ответа

нашел кондо напроти коллозеума, мне локация очень нравится, рядом фруктовый рынок и базарчик с едой, постоянно там бывал. Но жена хочет этот гранд, пришлось его бронировать

На букинге отказались,  нашёл айрнб, 

0

25 минут назад, err сказал:

Офис центрум эйр где находится  знает кто?

Судя по сайту - после клиники Шох мед, от перекрестка с ул Нукусская в сторону вокзала, справа

1

Вроде слева от старых авиакасс они были на северном

Первый этаж торец в сассык доме старом 

Edited by arteto
0

В 01.08.2025 в 17:58, arteto сказал:

Вроде слева от старых авиакасс они были на северном

Первый этаж торец в сассык доме старом 

Нет, Нео кадам верно написал,  возле Шох мёда, есть своя парковка, приезжаете сигнплите поднимут шлагбаум. Проверил билеты у них  сегодня, все ок. Если надумаю, можно потом перебронировать, но думаю 10 дней хватит.

Кстати, гранд каррибиан забукал на айрнби, впервые так бронирую, посмотрим что и как.

1

5 часов назад, guilt сказал:

Не знаю как в Паттайе, но на Пукете за последние 2 недели всего 2-3 раза дождь был днём. А по прогнозу обещают каждый день. Море было более-менее по температуре, последние 3 дня кипяток. Ещё и мутное как Дмитрий подметил. Я правда не знаю в каких бассейнах холодно. 

В августе первый раз буду в Паттайе, посмотрим, самому интересно. Кстати, в Таиланде безалкогольный пиво продают?

0

3 hours ago, err said:

В августе первый раз буду в Паттайе, посмотрим, самому интересно. Кстати, в Таиланде безалкогольный пиво продают?

По-любому будет лучше, чем в пыльном Ташкенте. А пиво ищи Heineken zero. Например в 7-Eleven.

Edited by guilt
2

4 часа назад, err сказал:

Кстати, в Таиланде безалкогольный пиво продают

Красным обведено, еще столько же на обратной стороне, так что без пива не останешься.

photo_2024-08-08_16-38-25.jpg.b41fce266179ecf47fd4c34c00d49f69.jpg.94959b0b325f49f13286b5f65d8feb4e.jpg

4

Впервые в Суванабуми  нет толп туристов, появился какой то поезд везет минуты две внутри порта. Курс зверский, 29,51, 100 поменял, остальное в городе , за симку платил визой по курсу 31,5, погода ничо так

3

В 8/8/2025 в 17:37, err сказал:

как вам Паттайя? Я так и не смогла примириться с загазованной Паттайей, никакая еда в пределах туристических дорог не впечатляла, уходили далеко «за». Вам хорошего отдыха! 

13 часов назад, err сказал:

Безалкогольное пиво не нашёл, точнее не искал, так как устал, тупо купил пару чангов больших и на закуску копченное мясо

IMG_20250812_191157_214.jpg

у нас в США кейс из 6-ти чангов стоит 12.99 в HMart

0

2 часа назад, Sudarata сказал:

как вам Паттайя? Я так и не смогла примириться с загазованной Паттайей, никакая еда в пределах туристических дорог не впечатляла, уходили далеко «за». Вам хорошего отдыха! 

у нас в США кейс из 6-ти чангов стоит 12.99 в HMart

Сейчас мы между Паттайей и Джомтьеном, гранд каррибиан кондо, воздух чистый(по крайней мере по сравнению с Ташкентом), я обожаю это место, раз 10 были здесь с детьми, начиная с 2 летнего возраста. Кушали вчера возле фруктового рынка-падтай, фрайд райс, рулька с рисом с зеленью, фреши-вкусно очень, потом зашли в соседнее кондо, спросили что почем. Здесь мне очень нравится. Не Пукет,  но я здесь был с ещё маленькими детьми, многих продавцов знаю лично и они нас:), поэтому эмоционально здесь мне очень все близко. Чанг поллитровый в магазине 60 бат, чуть меньше 2$

Edited by err
2

5 часов назад, err сказал:

...что то нужно делать:(

Пока я принял решение что лучше всего пока не взвешиваться больше, ближайшие дни по крайней мере. Поехали в Декатлон, Северная Паттайа, приехали-а он переехали оказывается, причём близко от нашего кондо. Благо такси дешёвое, за 80 бат доехали на него,  он стал огромный, с ещё большим ассортиментом, опять купили всякого барахла,  очередные плавки, футболки(никогда бы раньше про себя не подумал, что могу покупать себе лишние шмотки, но здесь просто настолько все качественное и доступное  что невольно вынужден брать), потом на ночной рынок оттуда домой и с чистой совестью все по телефонам

IMG_20250813_201420_538.jpg

4

18 минут назад, err сказал:

я принял решение что лучше всего пока не взвешиваться больше

Вот это по нашему!  :palcy:

Но в Декатлон таки пошел...

2

19 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Но в Декатлон таки пошел...

Это святое. Я ещё в прошлый раз накупил там каремат, палатку, то сё, но ни разу пока их не использовал. Перчатки для походов дома 2 пары, взял ещё сегодня одну :)

0

4 часа назад, err сказал:

Пока я принял решение что лучше всего пока не взвешиваться больше, ближайшие дни по крайней мере.

:D :good:

0

Сегодня поехали  с утра на Вонгомат, лучший пляж северной Паттайи, очень стильный, пятое-десятое. Позавтракали в кафешке у тётенька, туда на такси 100 бат, сфоткались и пошли купаться. Сын зашёл и сразу вышел, говорит не хочу. Ну не хочу, так не хочу,  жена сразу уплыла, а мы с дочкой вместе зашли.  Людей мало, аккуратно, чисто. Вход не такой пологий как обычно в Тае, через 5м уже глубоко, мне, как не очень хорошо плавающему, это не понравилось. Потом я обратил внимание, что вода какая то другая, как будто в нею вылили желе. Дочь тоже на это обратила внимание. У меня зачесалась спина, у неё живот, появились маленькие волдыри. Мы вышли из воды, прочитали в нете,  это какая та сальпа. Впервые с такой хнёй сталкиваюсь, вся вода заполнена этими желеобразными существами . Ушли оттуда в терминал 21, я думал покушаем и на Джомтьен поедем.  Но жена по дороге на фудукорт зашла на "5 мин" в юникло. Через час я сказал, что давай перекусим  а потом мы с сыном свалим домой, а вы тут с дочкой шопьтесь. Поели очень очень вкусно и мы с сыном уехали, а они там остались

Edited by err
1

On 12.08.2025 at 17:11, err said:

Сегодня погода была отличная, номер тоже   все продумано, все есть, даже стиралка  сушилка, утюг, электроплита(хотя готовить и не будем). Впечатление, что приехал домой.

Да, с погодой тебе реально повезло. Последние 3-4 дня прямо рай. Во всяком случае на Пукете точно.

On 12.08.2025 at 17:11, err said:

Покушать на улице здесь уже дешевле, чем в Ташкенте

А я еще и периодически готовлю, копейки уходят.

On 13.08.2025 at 13:21, err said:

Все прекрасно, но есть один существенный минус-я набрал за 2 дня 2,5 кг, что то нужно делать:(

Да ничего делать не нужно. Ешь и радуйся, я почти за месяц даже 1 кг набрать не могу. Вот где проблема.

1

Заканчивается поездка, пока все просто отлично(единственный минус, вчера был дождь, поскользнулся и ободрал большой палец ноги). Может просто повезло, но погода стоит исключительная, нет привычной духота. Так что август как время поездок в Таиланд буду учитывать теперь. Также нюанс по Ко лану(пляж Таваен), ехать надо туда 8 часовым паромом,  уезжать оттуда в 13 ч, тогда будет все очень красиво-малолюдный песочный пляж с изумрудной водой. С 12.00 пляж превращается в место паломничества индусов,  в воде их толпы(в это время почти никто не заходит в воду, даже китайцы), на 90% это мужские компании. Обедать там не порекомендую, готовят так себе.

1