Khan

Таиланд и все о нем

4 168 posts in this topic

26 минут назад, DOS сказал:

Общаешься с похитителями?

Со знакомыми потерпевших 

0

Страховку делайте нормальную,не самую дешёвую и беспонтовую.У меня близкий чел в Тае в аварию попал, перелом позвоночника. Больница в Патайе отказывалась лечить, пока не будет покрыта сумма за лечение - 40000 бат в сутки.Страховая отморозилась, типа не наш случай. Сейчас с ними судятся,есть вероятность отсудить 90% от общей суммы.Но хороша ложка к обеду...И только вмешательство узбекского консула помогло решить некоторые вопросы с больницей и транспортировкой до самолёта.Но и до консула в Бангоке дозвониться в 2 часа ночи совсем не просто.Российски дежурный в их консульстве трубку поднимает, выслушивает, но ничего не решает. А наш сам лично приехал в больницу решать вопросы,и решил. Но если бы была нормальная страховка, то многие проблемы решились бы сами собой.Так что не экономьте. Потом потеряете больше.

Детали истории рассказывать не буду. Но в такую ситуацию может попасть каждый.Обыкновенная автоподстава на дороге.

1

А почему русский консул должен помогать гражданам Узбекистана? 

Я что то пропустил? 

10 минут назад, Panama сказал:

Обыкновенная автоподстава на дороге.

Катится на дно с каждым годом Тайланд

Канал Тони Тут прикольный канал в Ютубе. 

Edited by arteto
0

2 минуты назад, arteto сказал:

А почему русский консул должен помогать гражданам Узбекистана? 

Потому что один из пострадавших был гражданин России и потому что самолёт летел в Россию.

0

5 часов назад, Panama сказал:

Страховку делайте нормальную,не самую дешёвую и беспонтовую.

К сожалению это выясняется только при наступлении страхового случая, а так то на словах все Дартаньяны.

1

6 hours ago, Panama said:

Страховку делайте нормальную,не самую дешёвую и беспонтовую.У меня близкий чел в Тае в аварию попал, перелом позвоночника. Больница в Патайе отказывалась лечить, пока не будет покрыта сумма за лечение - 40000 бат в сутки.Страховая отморозилась, типа не наш случай. Сейчас с ними судятся,есть вероятность отсудить 90% от общей суммы.Но хороша ложка к обеду...И только вмешательство узбекского консула помогло решить некоторые вопросы с больницей и транспортировкой до самолёта.Но и до консула в Бангоке дозвониться в 2 часа ночи совсем не просто.Российски дежурный в их консульстве трубку поднимает, выслушивает, но ничего не решает. А наш сам лично приехал в больницу решать вопросы,и решил. Но если бы была нормальная страховка, то многие проблемы решились бы сами собой.Так что не экономьте. Потом потеряете больше.

Детали истории рассказывать не буду. Но в такую ситуацию может попасть каждый.Обыкновенная автоподстава на дороге.

А какая нормальная?

0

15 часов назад, Friday сказал:

А какая нормальная?

Ну наверное такая, в которой прописаны все возможные случаи. Думаю, что страховщики объяснят, чем отличается дешёвая страховка от дорогой.

0

15 часов назад, Friday сказал:

А какая нормальная?

Которая полбилета на самолет может стоить на пару недель. :lol:

2

Посмотрел у Тинькофф разные страховки. В Тай на 2 недели самая простая пару тыс. руб. стоит. Самая дорогая вот: 

IMG_20250331_215236.jpg

IMG_20250331_215253.jpg

2

И почём?

0

6 часов назад, avtomax сказал:

И почём?

Написано же, 25К руб. почти 300 баксов.

0

Таиланд вводит обязательную миграционную карту для туристов. 

Документ получит название Thailand Digital Arrival Card (TDAC). С 1 мая карту нужно будет заполнить в течение трех дней до пересечения границы на сайте правительства. Сделать это необходимо на английском языке. 

В карте указывают персональные данные: номер загранпаспорта, дату рождения, телефон, профессию и другие, а также информацию о путешествии в Таиланд. Отмечается, что TDAC — карта прибытия, а не виза. 

Заполненную карту необходимо сохранить на дивайс и показать на погранконтроле — с экрана смартфона или в распечатанном виде. TDAC не потребуется тем, кто следует через Таиланд транзитом и не проходит пограничный контроль.

Введение цифровой миграционной карты должно ускорить прохождение границы. Она придет на смену бумажной форме TM6, которую несколько лет назад отменили для авиапассажиров. 

0

Что то тема тухляк стала. Все походу в дешевый Вьетнам летают. 

0

Уважаемые, как с погодой в Паттайе в первой половине августа? В плане моря, дождей

Edited by err
0

29 минут назад, err сказал:

В плане моря, дождей

Море грязное, впрочем как всегда, дожди, тучи и ветер, купаться в бассейне холодновато.

1

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Море грязное, впрочем как всегда, дожди, тучи и ветер, купаться в бассейне холодновато.

Блин, жалко, я прочитал, что мол дожди будут, но редко. Море помню жена один раз ходила с сыном, говорила с Ко Ланом не сравнить. Буду думать, вообще хочется, давно там не был

0

Там рядом есть остров Ко Куд, вот это стоящее место посещения, даже в несезон.

1

На джомтьене вода всегда грязная.

Надо на военные острова плыть, которые возле Ко Лана.

0

В 29.07.2025 в 08:39, Дмитрий Белый сказал:

Там рядом есть остров Ко Куд, вот это стоящее место посещения, даже в несезон.

Спасибо, там не был ни разу, можно будет смотаться. Теперь вопрос, хочу рервый раз попробовать забукать через букинг, есть какие то нюансы, гранд карибиан Кондо, локация удобная. Жена хочет привычный вью талай ван, но там сложно как то. И еще что то там надо где то регистрироваться, заранее, на какой сайто заходить?

Регистрация здесь

https://tdac.immigration.go.th/arrival-card/#/home

Сколько дней можно находиться там гр Узбекистана? 

0

31 минуту назад, err сказал:

Теперь вопрос, хочу рервый раз попробовать забукать через букинг, есть какие то нюансы, гранд карибиан Кондо, локация удобная

Нюансы в том что там мест нет через Букинг. 

32 минуты назад, err сказал:

Сколько дней можно находиться там гр Узбекистана?

60

1

3 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Нюансы в том что там мест нет через Букинг. 

60

Гранд карибиан? Вчера были

0

5 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

60

На 10 дней летим, возможно на неделю задержусь там с дочкой, перебронирую

0