scud-xx

Стендовый моделизм

5 344 posts in this topic

С открытием какого магазина?

магазина нанотойз

0

магазина нанотойз

Я хоть и имею к нанотойсу отношения, но весьма косвенное... так что считаю что предъявлять мне притензии связанные с этим магазином немного не справедливо:) тем более что лично я вам там ничего не обещал:) так как имею привычку выполнять свои обещания. для меня слова "мужик сказал-мужик сделал" имеют большое значение, как бы кому то грубыми они не казались. Ну а раз всё таки я имею к нанотойсу отношение и вам там что то обещали, то напишите что именно и я лично постараюсь исправить их ошибки и обещания

0

Я хоть и имею к нанотойсу отношения, но весьма косвенное... так что считаю что предъявлять мне притензии связанные с этим магазином немного не справедливо:) тем более что лично я вам там ничего не обещал:) так как имею привычку выполнять свои обещания. для меня слова "мужик сказал-мужик сделал" имеют большое значение, как бы кому то грубыми они не казались. Ну а раз всё таки я имею к нанотойсу отношение и вам там что то обещали, то напишите что именно и я лично постараюсь исправить их ошибки и обещания

ну тогда извиняюсь! если так, то завоз в какой магазин будет?

0

ну тогда извиняюсь! если так, то завоз в какой магазин будет?

Какая то часть товара придёт и в нанотойс но основная будет скорее всего продаваться через отдельный магазин. Сейчас этот вопрос решается но скорее всего он будет в районе старой консерватории, хотя это ещё не факт...

Edited by Urartu
0

Доброго всем времени суток. Планируется завоз моделей от "ЗВЕЗДЫ" кто что скажет? А так же если кому то нужно что то определённое из их продукции то можно и под заказ. Цены примерно + 20-25% от цены на http://www.zvezda.org.ru

Здравствуйте!

А когда это произойдёт?

Партия красок будет большая или придётся охотиться?:-)

Это разовая акция или поставки будут регулярными?

Пожелание - привезите побольше простых цветов, а также цвета, часто встречающиеся в БТТ и авиации.

В той ворлде мне показали полную коробку деревянного, земляного цвета, а мне нужен был простой жёлтый цвет. :rolleyes:

P.S. Надеюсь Вы не будете кормить нас завтраками, как "нанотойс".

Edited by Spartan
0

Здравствуйте!

А когда это произойдёт?

Партия красок будет большая или придётся охотиться?:-)

Это разовая акция или поставки будут регулярными?

Пожелание - привезите побольше простых цветов, а также цвета, часто встречающиеся в БТТ и авиации.

В той ворлде мне показали полную коробку деревянного, земляного цвета, а мне нужен был простой жёлтый цвет. :rolleyes:

P.S. Надеюсь Вы не будете кормить нас завтраками, как "нанотойс".

Планируем что первая поставка произойдёт в июле месяце. Что касается цветов то если посоветуете что именно пользуется спросом то буду только благодарен...

0

В той ворлде мне показали полную коробку деревянного, земляного цвета, а мне нужен был простой жёлтый цвет. :)

если вам нужен желтый, то это не проблема можно обменятся, а мне как раз нужны такие цвета,стукните в личку обсудим

люди давно ищу биплан от ново DH60G Gipsy Moth F169, ни у кого нету его? могли бы договорится

Edited by BOBBA
0

Вопрос тем, кто собирает модели из бумаги.

При расчете установки моддели на шасси, что бы выдерживали немлый вес, укреплял их в колодцах нескольким слоями ПВА в виде конусов. Но в жару ПВА имеет свойство размягчаться и шасси расползаются. Как этого избежать? Может добавлять что? Только что бы сохранялась прозрачность.

И ещё вопрос "бумажникам".

Чем добивается "выпуклость" как на крышках ящиков ЗИП. В принципе, технология понятна, многократная груновка/шлифовка. Только чем именно шлифовать и грунтовать?

Кому интересно, что можно сделать из обычного ММ, вот ссылка.

ПыСь. У кого сть сканы ММ Т-72, ЖПМ Пантера (простенькая) и крайний ММ Ф-14?

post-8891-1275626360.jpg

0

Планируем что первая поставка произойдёт в июле месяце. Что касается цветов то если посоветуете что именно пользуется спросом то буду только благодарен...

Вам таки каких фирм назвать цвета?

0

Вопрос тем, кто собирает модели из бумаги.

При расчете установки моддели на шасси, что бы выдерживали немлый вес, укреплял их в колодцах нескольким слоями ПВА в виде конусов. Но в жару ПВА имеет свойство размягчаться и шасси расползаются. Как этого избежать? Может добавлять что? Только что бы сохранялась прозрачность.

я для су-25 и су-30 мк от хобби модел вставлял кусок пенопласта изнутри и клеите как обычно (эту технику освоил из ранних ММ), но классно бы было если бы сказали для какой именно модели

И ещё вопрос "бумажникам".

Чем добивается "выпуклость" как на крышках ящиков ЗИП. В принципе, технология понятна, многократная груновка/шлифовка. Только чем именно шлифовать и грунтовать?

а что такое ЗИП я не понял

ПыСь. У кого сть сканы ММ Т-72, ЖПМ Пантера (простенькая) и крайний ММ Ф-14?

у меня по моему должен быть т-72, пантера номер не скажите? а ф-14 если вы имели ввиду синего он у меня есть

0

Вам таки каких фирм назвать цвета?

ну так как я планирую завозить "звезду", то...)))

0

не стоит. :blink:

0

2 Urartu

Честно скажу. Не стоит возить краски звезды. Ни акрил, ни супер. Краски очень капризны (манку дают в 95% случаев), нестойкие.

Обратите лучше внимание на Тамию. Найти официального дистрибьютера в России легче легкого. Есть официальное представительство. Краски очень высококачественные и оправдывают свою цену. Акан слишком специфичен (иметь в идеале лучше весь ассортимент).

Цветов общего назначения (белый, черный и т.д.) берите в два раза больше чем остальных. Белый обычно улетает в момент.

0

Пантера - GPM 6'2004.

В принципе, они у меня все есть, но в ужасном разрешении. Интресует в 300dpi и качество сканов нормальное. Не охота терзать себя в фотошопе.

0

Пантера - GPM 6'2004.

В принципе, они у меня все есть, но в ужасном разрешении. Интресует в 300dpi и качество сканов нормальное. Не охота терзать себя в фотошопе.

чё я могу сказать GPM у меня все есть которые когда либо были выпушены, только кажись 3 номера нету, удалил по собственному желанию

а также полный Fly Model (кроме №144) и Halinski тоже с начиная с 1992 года, так что дайте номера котрые у вас нет и найти их для меня будет проще

2 Urartu

Честно скажу. Не стоит возить краски звезды. Ни акрил, ни супер. Краски очень капризны (манку дают в 95% случаев), нестойкие.

Обратите лучше внимание на Тамию. Найти официального дистрибьютера в России легче легкого. Есть официальное представительство. Краски очень высококачественные и оправдывают свою цену. Акан слишком специфичен (иметь в идеале лучше весь ассортимент).

Цветов общего назначения (белый, черный и т.д.) берите в два раза больше чем остальных. Белый обычно улетает в момент.

вы уж меня правильно поймите у всех свои вкусы на счет красок, кому как. вы с вышесказанным думаете только о себе.нужно подумать и о других

сейчас хоть я и не пользуюсь красками звезды, но они очень подходят для начинающих красящиями кисточками и для мелких деталей авиации тоже хороши, говорю из собственного опыта, так что пусть человек привозит. помимо выше указанных цветов хочу добавить и оттенки серого, они тоже считаются ходовыми

0

Так планируете или привезёте? :unsure:

0

вы уж меня правильно поймите у всех свои вкусы на счет красок, кому как. вы с вышесказанным думаете только о себе.нужно подумать и о других

сейчас хоть я и не пользуюсь красками звезды, но они очень подходят для начинающих красящиями кисточками и для мелких деталей авиации тоже хороши, говорю из собственного опыта, так что пусть человек привозит. помимо выше указанных цветов хочу добавить и оттенки серого, они тоже считаются ходовыми

Слов нет. Но разница в цветовой гамме даже одного и того же цвета. Бывают даже новые бутыльки уже высохшими. Тот же Хамбролл в китайском варианте. Когда Супер был от ММ тогда это было круто.

Сделайте приличный везеринг по Звезде и вы увидите, что она не так хороша как вам кажется. Если пользоваться, то начиная с качественных красок, а не компромиссов.

0

Так планируете или привезёте? :unsure:

Планируем привезти)

0

Честно говоря, с трудом как то верится.Обещания открыть магазин появились в январе (ЕМНИП).А воз и ныне там.

0

Честно говоря, с трудом как то верится.Обещания открыть магазин появились в январе (ЕМНИП).А воз и ныне там.

А ты попрубуй сделать это сам. Или по твоему всё это так легко и просто? Это не то что положил что то в чемодан и привёз. Это валютный контракт под который я реально понимаю что не получу официальной конвертации. Это таможня с её пошлинами и всеми вытекающими последствиями да и много чего ещё о чём ты возможно даже не догадываешься. Я не собираюсь не перед кем отчитываться, но время реально покажет....

Edited by Urartu
0

А ты попрубуй сделать это сам. Или по твоему всё это так легко и просто? Это не то что положил что то в чемодан и привёз. Это валютный контракт под который я реально понимаю что не получу официальной конвертации. Это таможня с её пошлинами и всеми вытекающими последствиями да и много чего ещё о чём ты возможно даже не догадываешься. Я не собираюсь не перед кем отчитываться, но время реально покажет....

Все в порядке. Не заводитесь. :rolleyes: Я хоть бизнесом и не занимался никогда, но наслышан о туче проблем и подводных камней. Главное, чтобы дело пошло. Модельный магазин быстрой прибыли не принснет ибо достаточно специфичен по своему профилю, но при правильном ведении дела вполне может не только оправдывать свои расходы, но и приносить прибыль. Так что терпеливо ждем и будем рады, когда он появится. Пора положить конец монополии Toy World.

0

Желаю Вам успеха в этом начинании.

Дай Бог, чтобы дела у Вас пошли лучше, чем у "нанотойс".

А Вы сами моделизмом занимаетесь, если да, то каким направлением?

Все в порядке. Не заводитесь. :rolleyes: Я хоть бизнесом и не занимался никогда, но наслышан о туче проблем и подводных камней. Главное, чтобы дело пошло. Модельный магазин быстрой прибыли не принснет ибо достаточно специфичен по своему профилю, но при правильном ведении дела вполне может не только оправдывать свои расходы, но и приносить прибыль. Так что терпеливо ждем и будем рады, когда он появится. Пора положить конец монополии Toy World.

А разве в той ворлде можно что-то купить?

Цены на модели там неоправданно высокие и нужных цветов никогда нет.

Какая монополия может быть у музея? ^_^

0

Все в порядке. Не заводитесь. :rolleyes: Я хоть бизнесом и не занимался никогда, но наслышан о туче проблем и подводных камней. Главное, чтобы дело пошло.

Так я и не завожусь) Просто если все такие умные и способные то что же никто до сих пор этого не сделал? А учить и наставлять , так это дело плёвое...

А Вы сами моделизмом занимаетесь, если да, то каким направлением?

Да я так...всем по немножку)) но в основном авто 1-43. Есть ещё и немного авиации. Сейчас делаю макет железной дороги в масштабе 1-120. Места бы побольше было дома, а так планов...)))

0

А разве в той ворлде можно что-то купить?

Цены на модели там неоправданно высокие и нужных цветов никогда нет.

Какая монополия может быть у музея? :D

можно БЫЛО. :rolleyes: когда были вполне приемлемые цены на модели. Да и краски там были очень недурственные Humbrol. А вот потом конкретно испортились. Последнее что было хорошее - краски Revell. И то после моих неоднократных просьб.

А про монополию. Это так владелец магазина говорил: "Вы можете купить в другом месте? Нет? Поэтому С-300 и стоит 50 000" Было где-то в 2005 году. Через месяц я сделал первую покупку в пластикмодел. А туда уже ходил, как в музей. Ну и к симпатичной продавщице на втором этаже :lol: . В последнее время уже даже "музеить" туда перестал.

0