scud-xx

Стендовый моделизм

5 344 posts in this topic

Отвечаю по порядку.Номер сзади потому что это армия ПЕРУ ( ПЕРУ потому -что не хотелось отнотонной СССРовской окраски).Сухая кисть присутствует (видимо надо немного более четко выделить).Вторую бочку запорол когда начинал собирать два года назад(с одной бочкой тоже наверное были).Спасибо за коменты ,в будущем учту.

0

Отвечаю по порядку.Номер сзади потому что это армия ПЕРУ ( ПЕРУ потому -что не хотелось отнотонной СССРовской окраски).Сухая кисть присутствует (видимо надо немного более четко выделить).Вторую бочку запорол когда начинал собирать два года назад(с одной бочкой тоже наверное были).Спасибо за коменты ,в будущем учту.

если СССРовский делали, уже "типом 59" не пришлось называть, а стал бы т-54a :rolleyes:

как то странно что в Перу номера сзади :D

Edited by BOBBA
0

MiG-15BIS HobbyВoss (1-72)хотел мессер 163 закончить, но вышли некоторые проблемы и сделал этот, особо представлять производителя и модель не буду, наверное все знают их

[/url]

Симпатитичный самолетик,немного тонировки было бы неплохо(совсем немного по всему самолету и посильнее по нишам шасси и тормозным щиткам)

0

тонировка есть, сделан "Burnt Iron"ом, а смывка в процессе, жду заказанного бурого пигмента

Edited by BOBBA
0

тонировка есть, сделан "Burnt Iron"ом, а смывка в процессе, жду заказанного бурого пигмента

Со смывкой я думаю должно замечательно получиться, выложите обязательно.Номер у танка действительно сзади.

0

думал выставлять немного переделанного кита (уже выставленного) заново не вызовет особого интереса, теперь после ваших слов постараюсь выставить

на счет номера понятно, я просто риторически удивился почему у них в целом так(это не была критикой на вашу модель)

0

а какие трудности при покраске могут появится, особенно на т-55? сплошной однотонный защитный цвет и всё?

И это будет - окрашенный кусок пластика в виде танка. Однотонная машина просто клад для различных визуальных эффектов. Царапки, кнечно, не будут видны, а вот фейдинг и маппинг вкупе с дождевыми потекам смотрятся просто замечательно.

2Kv2 Гусянка слишком лежит на катках. Она должна провисать. А так - танк очень симпатично смотрится! Слав богу еще один бронетехник есть.

0

SCUD-XX.Если не затруднит объясните пожалуйста что такое фейдинг и маппинг?По поводу гусениц, они были деформированы(перекручены) пришлось приклеить к каткам.Есть ли какие-нибудь способы выпремить и удлинить гусеницы?

0

Если не затруднит объясните пожалуйста что такое фейдинг и маппинг?

Фейдинг (fading) высветление или деколорирование имитирует выгорание краски. это можно сделать как на отдельных частях модели, так и всю модель. Пример фейдинга можно видеть по всей модели на Челленджере 2 (страница 91) Я частенько неправильно называю технику постшейдингом.

Пример полного фейдинга можно увидеть (ну... если постараться) на гаубице китайской на той же странице 91. Он там сделана очень субтильно, но в целом его можно увидеть.

Фейдинг можно сделать как аэрографом, как масляными красками так и техникой сухой кисти.

Маппинг. Маппинг одна из самых тяжелых техник. Тут нужно иметь, как минимум, взгляд художника. Представляет собой иррегулярные пятна по всей модели имитирующие неравномерность как нанесенной краски, так и неравномерность её выгорания. Делается исключительно кисточкой. Хорошо виден маппинг на трофейном КВ-2 в зимней окраске. Работа Мигеля Хименеса.

KVII-r-096.jpg

Сорри, картинки большего размера не нашел. Но, в принципе можно увидеть насколько неравномерна окраска зимнего камуфляжа.

Если овладеть этой техникой - ощипывание покажется простым действием :rolleyes:

Есть ли какие-нибудь способы выпрямить и удлинить гусеницы?

У меня просто нету Трамповских семейства Т-54/55 Там гусянка пластиковая? Прогреть в кипятке и выправить. Почти все детали перекрученные таким образом исправляются. Если полиэтилен - можно прогреть феном и положить под пресс недельки на две исключая давление на гребни траков (между двумя книгами например.

0

Фейдинг (fading) высветление или деколорирование ...

интересно Вы такие мастерские приемы хотели предложить Спартану? :P сначала пусть он покрасит в базовый зеленый, если это получится потом можно везерингом заниматся ;)

а тех кто маппингом занимается по крайнем мере у нас таких не встречал, это уровень сверх мастера B)

У меня просто нету Трамповских семейства Т-54/55 Там гусянка пластиковая?

там же винил,Вы же переделали т-55, забыли? :D кипяток помогает

0

интересно Вы такие мастерские приемы хотели предложить Спартану? :P сначала пусть он покрасит в базовый зеленый, если это получится потом можно везерингом заниматся ;)

Кто бы не спросил - я постараюсь ответить наиболее полно. :-)

а тех кто маппингом занимается по крайнем мере у нас таких не встречал, это уровень сверх мастера B)

Да и не везде он применим. Данная техника больше воспроизводит "подкраску" кисточкой в полевых условиях - как я её понимаю.

там же винил,Вы же переделали т-55, забыли? :D кипяток помогает

Так я ж гусеницы не трогал. там. Только кисточкой тыкал да фиксером проливал. Но почти все трумповские "красные коробки" у меня с наборными или полунаборными гусеницами. Только ПТ-76 с "резинкой".

0

Кто бы не спросил - я постараюсь ответить наиболее полно. :-)

испугаете человека, может вообще завязать моделизмом :D (имею ввиду всех)

0

Надеюсь в России наконец придумают нормальный перевод таких вумных словов безо всяких "инг"овых окончаний!

Например: грязизьм, дождизьм, онан... тьфу, чорт, ну и другие мастурбации вопщем!

scud-xx - меня иногда реально пугают твои речевые обороты здесь.

0

Надеюсь в России наконец придумают нормальный перевод таких вумных словов безо всяких "инг"овых окончаний!

Например: грязизьм, дождизьм, онан... тьфу, чорт, ну и другие мастурбации вопщем!

:D

0

испугаете человека, может вообще завязать моделизмом :D (имею ввиду всех)

Я прошел через такое уже. Когда в мусорку отправлялась каждая вторая модель. Хотелось сделать все Аааахово! Но не хватало навыков и знаний. Потом либо умеряешь свои аппетиты на время и начинаешь нарабатывать опыт, либо проигрываешь битву за мастерство! :-)

В России есть уже переводы. Выгорание, картографирование. Просто мы используем кальки с английского - они более лаконичны и более информативны. Так что будем считать это неологизмами.

Аааа чего я там пугающего написал? Вроде синтаксис, орфографию и пунктуацию соблюдаю.

0

Аааа чего я там пугающего написал? Вроде синтаксис, орфографию и пунктуацию соблюдаю.

В смысле терминологии.

Ты так владеешь этим, что придётся тебе нас просвещать.

Что такое картографирование? Нигде не встречал.

0

Я прошел через такое уже. Когда в мусорку отправлялась каждая вторая модель. Хотелось сделать

у всех так бывает!!! всё идет поэтапно, пусть сначала человек покрасит красиво, а потом можно мастерство обрабатывать

кстати мне тоже слово "картографирование" не знакомое :blink:

Edited by BOBBA
0

есть на обмен/продажу следующие модели:

1-72

миг-29уб "кондор"

миг-27 "академи"

миг-25у "кондор"

миг-15 "кр"

су-7бкл "кр"

су-33 "звезда"

веллингтон "макет"

п-40б томагавк "звезда"

п-38 лайтнинг "ново"

ла-5фн "звезда"

BAC Jaguar "airfix"

F-14A Tomcat "Revell"

F-15C Eagle "звезда"

Northrop F-5A Freedom Fighter "Starfix"

Ah-64A Apache "звезда"

1-144

B-2 Spirit+F117A Stealth "Kitec"

Tornado "MHM"

1-48

p-38 Lightning "Sky Pilot" (готовый коллекционный)

1-24

Ferrari 308 GTB "Revell"

1-288 (готовые)

Tу-160 "кондор"

Aн-74 "EE"

0

В смысле терминологии.

Ты так владеешь этим, что придётся тебе нас просвещать.

Что такое картографирование? Нигде не встречал.

Это простой перевод слова mapping. смысловой нагрузки он вообще не несет.

0

Мне бы ваши проблеммы...

От предложенного конкурса все отказались... но я в принципе делаю потихоньку свой VW Kubelwagen typ 82

Как появятся более менее очертания выложу фотки...

0

Me.163B-1 (3/JG400 Merseburg 1945) Eastern Express 1-72

be8a2d498ef4t.jpg

18d719b4d12at.jpg

049f7e508c9bt.jpg

Edited by BOBBA
0

Понравилось!Хорошо покрашено и в целом все очень неплохо.Внешняя расшивка штука очень неприятная.

0

пришлось доделовать

7f798444509dt.jpg

20f372c3b634t.jpg

959c73062412t.jpg

0

Похоже не все так просто оказалось как изначально казалось.

0

не говорите, пришлось переделовать аж 6 дней вместо 1 го

0