Sign in to follow this  
Followers 0
Бандит

Как я лежал в больнице...

195 posts in this topic

Baktra, а как быть с теми же бюджетниками, у которых налоги исчисляются исправно? Ведь они тоже имеют право на бесплатное лечение. Но и они сталкиваются с недобросовестным медобслуживанием.

я такой-то, бюжетник, заработал ХХсум (взяток не беру, откатов тоже, леваками не занимаюсь), уплатил с этого ХХсум налогов и требую бесплатной медицины, обучения и т.д.

Edited by Baktra
0

И кому это адресовать?

0

Бактра, если вы заметили ,я НЕ ТРЕБУЮ бесплатной медицины для себя, я в состоянии это оплатить или мне это сделают бесплатно те, кому я доверяю. Более того, находясь в здравом уме и трезвой памяти, я не пойду бесплатно лечиться в Узбекистане\если только не у знакомых\. =Когда врач сыт , то и больному легче=.Я это знаю и помню. Именно поэтому я стараюсь не доводить дело до экстренных случаев. Именно для этого я честно хожу-плачу за анализы\осмотры-обследуюсь, провожу какие-то профиактические меры предупредительного характера. За свои собственные деньги , не требуя бесплатно ни от кого и ничего.

А где мной написано, что именно Вы требуете бесплатной медицины именно для себя?

Вы сослались на то, что каждый вправе по закону требовать,

я прокомментировал, что каждый по совести должен требовать, оглядываясь на себя

Edited by Baktra
0

Мне жаль, но совесть - это не норма закона.

По просьбе механического кота\кошки - убрал упоминания конкретных людей в этой теме.

Бактра, вы так и не ответили на мой пост\вопрос. То есть, по-вашему, чел\неважно кто\ не может потребовать исполнить одну норму закона только потому, что он\она - когда то нарушили другую норму закона?

0

По просьбе механического кота\кошки - убрал упоминания конкретных людей в этой теме.

Бактра, вы так и не ответили на мой пост\вопрос. То есть, по-вашему, чел\неважно кто\ не может потребовать исполнить одну норму закона только потому, что он\она - когда то нарушили другую норму закона?

Спасибо ,:-) только я механик, а слово cat - международное сокращение от слова caterpillar - компания такая американская.

0

Понял, извиняюсь за неправильное трактование вашего ника.

0

Так оно и понятно, проблемно-запущенный случай был с этим артритом\артрозом.Но ведь проблемным он стал не по вине человека, человек пошёл к врачу, а по вине врача, который поставил неправильный диагноз, и, как следствие, назначил неверное лечение, тубик, которого не было - так и не вылечился, ибо невозможно вылечить то, чего нет, а то, что было, то не лечили, поэтому оно и =запустилось=.Или не так?

вы говорили про то, что он неделю лежал дома и боль терпел. я говорил про тоже. что не так? я и словом не обмолвился про лечение ТБ процесса в том контексте, что пациенты дотерпят до последнего, попьют травок, потом упаковку анальгина и после этого в клинику.

и еще, можно уточнить, сколько времени он получал лечение по поводу ТБ?

А про то, что в больнице сказали, что у них ничего нет и всё покупайте сами - я тоже чушь несу?

бесплатно ни от кого и ничего.

вопросы не ко мне, за государство не отвечаю. препараты для проведения DOTS терапии закупаются.

у вас есть друг в скорой помощи, и над его рассказами про его работу вы плачете, от смеха, зато когда это касается вас или ваших знакомых, то вам становится не до смеха.

ПС - вашему другу, у которого проблема была с коленом, на всякий случай, легкие через полгода посмотреть не помешало бы.

0

Проблема не с коленом, а с тазобедренным суставом.

Нет, я по-прежнему смеюсь, я вообще, юморист по жизне, только теперь над вашими словами, когда вы говорите о грантах и бесплатности лечения. Ни я , ни он об этих грантах - не знали, объявление о бесплатности лечения на клинике - не висит. Простому смертному откуда о грантах знать? Слава Богу, есть деньги заплатить.

Лечение получалось 4,5-5 месяцев, если это принципиально - могу уточнить, саим понимаете, детали помню в общих чертах. Он не лежал и не терпел, он обратился к доктору, который вколол нестероидные обезбаливающие\или противовоспалительные\, не знаю, не помню точно,, оказывается, в этом случае это категорически не рекомендовалось делать. и сказал, что скоро пройдёт, когда не прошло, мы пошли, точнее, понесли его - в профильный медцентр,

Edited by des
0

Слишком обобщенная для меня постановка вопроса.

Если же поставить вопрос по-другому, например, "вправе ли я требовать для себя бесплатного медицинского обслуживания от медперсонала, который недополучает зарплату из-за меня в том числе?", то думаю, что не вправе.

"Вправе ли я требовать качественного и ответственного медицинского обслуживания", то думаю, что вправе.

Edited by Baktra
0

В том, что по грантам для проведения терапии лекарства закупаются - нисколько не сомневаюсь, только куда они деваются потом - вопрос.И сколько их закупается - тоже вопрос. Этому - почему т не хватило. Видать - в квоту не попал, или - мордой не вышел.

Бактра, медперсонал получает зарплату согласно тарифной сетке. Или разрядам, или категориям, не знаю, как это у них называется. Но я знаю другое, это никак не зависит от собираемости налогов.

0

Бактра, медперсонал получает зарплату согласно тарифной сетке. Или разрядам, или категориям, не знаю, как это у них называется. Но я знаю другое, это никак не зависит от собираемости налогов.

Я тоже хотел бы знать это и поэтому прошу пояснить, откуда у государства берутся средства для оплаты медперсонала, учителей и прочих социальных бюджетников? Из каких средств государство финансирует ремонт школ, больниц?

Edited by Baktra
0

Мы меня не допоняли, размер оплаты руда, установленный в тарифной сетке никак не связан с тем, сколько в том или этом году собрали налогов. Если в этом году зарплата 100 тыс, а налогов собрали ххххххх сум,то это вовсе не значит, что если в следующем году соберут ххххххххххххххххххххх сум, то зарплата станет 200 тысяч, я это имел ввиду.

0

Мы меня не допоняли, размер оплаты руда, установленный в тарифной сетке никак не связан с тем, сколько в том или этом году собрали налогов. Если в этом году зарплата 100 тыс, а налогов собрали ххххххх сум,то это вовсе не значит, что если в следующем году соберут ххххххххххххххххххххх сум, то зарплата станет 200 тысяч, я это имел ввиду.

Все зависит от минимальной оплаты труда, если собрано много налогов и большой бюджет, то могут увеличить минимальную оплату, и ставки врачам и учителям. От налогов и бюджета очень сильно зависит зарплата.

0

Проблема не с коленом, а с тазобедренным суставом.

Нет, я по-прежнему смеюсь, я вообще, юморист по жизне, только теперь над вашими словами, когда вы говорите о грантах и бесплатности лечения. Ни я , ни он об этих грантах - не знали, объявление о бесплатности лечения на клинике - не висит. Простому смертному откуда о грантах знать? Слава Богу, есть деньги заплатить.

ну я могу еще вам темку подкинуть для смеха - исследование новых препаратов, тем более, что вы ее хорошо знаете

В том, что по грантам для проведения терапии лекарства закупаются - нисколько не сомневаюсь, только куда они деваются потом - вопрос.И сколько их закупается - тоже вопрос. Этому - почему т не хватило. Видать - в квоту не попал, или - мордой не вышел.

куда-куда - уходят пациентам. и это подтверждается, причем не МЗ, а проверкой международного аудита. вопрос, конечно, относился ли данный случай к сфере DOTS.

0

Связано и напрямую, простой расчет: коммерческая структура заявляет, что средний размер оплаты труда (СРОТ) на предприятии составляет 100тыс.сум при численности N чел., платит только с этого налоги, государство общую сумму налогов от всех коммерческих структур (+ некоторую сумму из других источников) делит на сумму тарифных ставок (ХХврачей по Хтариф.ставок + YY главврачей по Yтариф.ставок + ZZ учителей по Z тариф.ставок) и получает размер 1тарифной ставки, который позволяет платить врачу/учителю скажем 130тыс, что на 30% выше СРОТ коммерсов.

Edited by Baktra
0

Не, я понял, всё у нас класс, больницы полны лекарств и всё такое, а чуваку просто не повезло, а всё, что я видел своими глазами - это мираж и оптический обман, что и подтвердит международный аудит\вот насмешили то\.

Бактра, комерческая структура почти никогда не заявляет реально, сколько она платит людям, невыгодно это, налоги большие.

0

А вот сейчас многие частные клиники напрямую договора заключают с фирмами или организациями на обслуживание их сотрудников, тоже что то типа страхования там схема, неужели так трудно всех перевести на эту систему? Пусть госорганизация с гос.больницей работает напрямую..Деньги за страховку с зарплаты удерживают постепенно..Касательно студентов и пенсионеров, там собесы и ВУЗЫ сами пусть удерживают. Мелкие предприниматели сами напрямую заключают.. И порядок будет, деньги напрямую пойдут, не через Минздрав-облздрав-горздрав-райздрав-больница..где по дороге 80 проц. разворовывается, а напрямую! С автострахованием, вон как быстренько всех к ноге приставили..

0

А вот сейчас многие частные клиники напрямую договора заключают с фирмами или организациями на обслуживание их сотрудников, тоже что то типа страхования там схема, неужели так трудно всех перевести на эту систему? Пусть госорганизация с гос.больницей работает напрямую..Деньги за страховку с зарплаты удерживают постепенно..Касательно студентов и пенсионеров, там собесы и ВУЗЫ сами пусть удерживают. Мелкие предприниматели сами напрямую заключают.. И порядок будет, деньги напрямую пойдут, не через Минздрав-облздрав-горздрав-райздрав-больница..где по дороге 80 проц. разворовывается, а напрямую! С автострахованием, вон как быстренько всех к ноге приставили..

детей лечить не будем? а с образованием как решать? есть еще и выплата пенсий из бюджета

Edited by Baktra
0

детей лечить не будем? а с образованием как решать?есть еще и выплата пенсий из бюджета

Ну тут коню ясно, в контракте обговаривается, что детей сотрудников так же лечат. На крайний случай годовую страховку родители платят школе, а та перечисляет специализированному детскому учреждению.Пардон забыл что детские и взрослые больницы имею свою специфику. Экий ты въедливый..Я предложил идею, костяк..остальное давайте отшифуем, дополняйте, вносите предложения..Может потом предложим этот проект в госструктуры на рассмотрение, а че? Мы все граждане РУза, не имеем права что ли?

Edited by Бандит
0

Так с наскока не решить. Программа нужна, государственная.Лучше, если её придумают те, кто уже это делал и внедрял.В России это - буксует пока. Представляю, что у нас будет.

0

Вот читаю посты и поражаюсь - если у врача/учителя и т.д. маленькая зп то это оправдание брать взятки. Разве маленькая зп это повод вымогать взятки? Что за извращенное понятие, что если маленькая зп то нужно брать взятку, что если понравилось как вылечили/научили и т.д. обязательно нужно отблагодарить деньзнаками???? А что делать простым работягам на заводах, фабриках? Сколько было возмущений о том что пайнетчики снимают лишние 100-200 сум, это вот неправильно, а приучать врачей/учителей и т.д. своими денежными "благодарностями" к тому что их уже просто обязаны уже благодарить это само сабой разумеющееся.

Воздухом сыт не будешь и маленькая з/п это прямая провокация к взяткобрательству!

Что делать работягам на заводе?Наверное вкалывать по-стахановски.

Пайнетчиков вспомнили!Ещё вспомните про шапки в автосалонах за ДЭУ! :rolleyes:

В том то и дело, что сегодня один отблагодарит, завтра другой, а потом он уже будет сам заглядывать в карман и проверять платежеспособность пациента.

чем то вас сильно обидели медики - столько негатива!

Мы платим налоги - с этих денег государство учит и нанимает на работу врачей-они должны лечить нас бесплатно.

как платят - так и лечат

Возможно меня не так поняли....

Да я считаю, что хорошие знания и квалифицированный труд должны оплачиваться адекватно. Потому что не должен врач, хирург думать во время операции о том, как ему оплатить учебу детей, или вообще колбасу купить к новому году. Он должен думать о том как ему операцию провести хорошо. Он должен совершенствоваться в своей области и повышать квалификацию каждый день.

И ещё если раз в год съездить за кордон и поучиться у западных коллег!

Бандит,

пойми меня правильно, но о том, что почти все врачи не такие, и только маленькая часть берёт взятки\незаконное вознаграждение\, мы обычно слышим от людей, прямо или косвенно, связанных с этой областью, 95 из 100 не связанных с этой областью имееют мнение с точностью до наоборот.

Почитай форум,соотношение не такое как у тебя.

У меня отец хирург, ему сейчас 73 года, до сих пор работает. Заслуженный врач СССР. Ездет на стареньком москвиче, сколько помню жили на его зарплату, как правило раньше его постоянно благодарили коньяками, коробками с конфетами. Он и сейчас делает все для больного, деньги никогда не просил и не будет-это его принципы. Сейчас многие сами благодарят деньгами, если у человека есть возможность и от души, ради бога.

Вашему папе повезло родиться поработать и пожить в хорошее время.Но тогда з/п позволяла прожить да и медицина действительно была бесплатной.Но подарки всё равно были всегда.И не только коньяками и конфетами.Например тушками барашка!Или доступ к дефициту.Наверняка вам известны такие опции советских времён?Так что не надо разводить туману.Представьте своего папу молодого но в наше время со своими принципами.Не прокатит.

Дай Бог здоровья Вашему папе,моему тоже почти столько же. :)

В легкой форме - компенсация ущерба, при осложнениях - тюрьма его дом.

Почему , например, строитель, построив дом, при его падении, несёт персональную ответственность вплоть до уголовной, а врач - нет? Разница?

Разница в том,что неправильно построенный дом похоронит под собой сотни НЕВИННЫХ!А врач лечит одного и то больного.И откуда мнение о безнаказности медиков?Будьте уверены,ковыряют так,что не поздоровиться.

Сейчас врач - безнаказаннен.

Бредятина полнейшая.

Почти во всех странах, врачи, это как мафия, у них обет молчания, они друг друга не сдают ни при каких обстоятельтвах. Что такое горздрав?Те же врачи.

Ну вот - дожили.Теперь мафия!Инопланетяне мы.Засланы уничтожать население планеты Земля,развращая общество взятками и поборами. :lol:

прямо врачебная вендетта какая то - ;) - ты меня сдал, я тебя сдам :) ты меня "залечил" - я тебя тоже "залечу"

поэтому, учитывая круговую поруку врачей, лучше идти к шаману - он бубеном потрясет и мышкины какашки в кулечек завернет - станет легче :)

;):lol::lol:

Спорить бесполезно.Вывод:надо перезагрузить полностью систему здравоохранения.Но сейчас не время.

Значит всё остаётся как есть.Какой народ - такая и жизнь.И так нам и надо.

0

Простак,

вне вот интересно, обсуждая какую-то тему лично с тобой, я использовал по отношению к твоему мнению термин=бредятина= или что-то подобное? Нет? Тогда почему ты себе это позволяешь по отношению ко мне? Если моё мнение не совпадает с твоим в какой-то субъективной части - то это вовсе не значит, что оно - не верное, и, тем более, бредовое. Вероятно, ты будешь не совсем рад, если дискутируя с тобой, я начну использовать эпитеты подобного рода. Будь уверен , у меня получится не хуже это сделать, всё-таки русский-мой родной язык.

Маленькая зарплата - это ещё не повод к вымогательству, про подарки я не говорю, это - личное дело каждого.

А тому больному, который умер от врачебной ошибки, легче станет, что он умер один, или их были сотни\были и такие случаи врачебных ошибок даже в новейшей истории\.

Про то, что несмотря на ОГРОМНОЕ количество врачебных ошибок только единицы дел дошли до суда, и уж совсем единицы были осуждены - и то, условно, знают все. Поиском в нете, ты тоже, вероятно, умеешь пользоваться, я не буду это делать здесь и сейчас, проблема в том, что признать правильность или неправильность лечения и процедур может только врач, в отличие от большинства дел уголовного судопроизводства, где это могут определить присяжные заседатели или состав суда. И вот как раз врачи, выступая экспертами по этим делам, никогда не дают обвинительного заключения против своих коллег, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО. Вот это я и назвал =обетом молчания=

Приведите пожалуйста примеры, из нашего судопроизводства, когда врач был осуждён именно за то, что лечил неправильно, раз уж моё мнение - бредятина, что врач на данный момент в нашей стране - безнаказанен за врачебные ошибки.

0

Специально позвонил брату двоюродному (зам.начальника госпиталя МВД), потом другому, завотделением в больнице. Ну так вот, за каждого умершего больного назначается врачебное расследование, там специальная комиссия внимательнейшим образом рассматривает все документы, историю болезни, назначения,результаты анализов, все вплоть от поступления больного до момента его смерти. И если действительно виновен врач, то он наказывается.

В Зарафшане сидел бывший судмедэксперт этого города, сидел за то, что дал неправильное заключение при освидетельствовании..

Edited by Бандит
0

Специально позвонил брату двоюродному (зам.начальника госпиталя МВД), потом другому, завотделением в больнице. Ну так вот, за каждого умершего больного назначается врачебное расследование, там специальная комиссия внимательнейшим образом рассматривает все документы, историю болезни, назначения,результаты анализов, все вплоть от поступления больного до момента его смерти. И если действительно виновен врач, то он наказывается.

В Зарафшане сидел бывший судмедэксперт этого города, сидел за то, что дал неправильное заключение при освидетельствовании..

ТОгда этим объясняется почему врачи стараются выписать безнадежных больных? ТИпа непортить статистику и себе нервы?

С моей тетей так было! Мотивировали, что типа можно дома ей полежать недельку, ей мол на пользу пойдет, и колоть можно дома. Во вторник выписали в пятницу.....

0

Выписывание безнадёжных - общая практика для всех больниц, но, кстати, я с этим согласен, вероятно, если так , конечно, можно сказать, комфортнее помереть дома в окружении близких людей и родных стен, чем в убогой палате в одиночестве.

0