mechanic_cat

Собеседники
  • Content count

    6 545
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

mechanic_cat last won the day on October 7 2018

mechanic_cat had the most liked content!

Community Reputation

5 299

About mechanic_cat

  • Rank
    Генеральный директор
  • Birthday 09.05.1976

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

4 393 profile views
  1. Из Лукойла сказали что он хороший специалист и достаточно спокойный для своей должности. Чтобы он так выражался нужно было постараться его довести.
  2. На одном бюджетообразующем предприятии сменился многолетний директор. Новый директор после окончания одного из первых производственных совещаний догоняет в коридоре начальника отдела, пинает его ( именно пинает) и говорит "ты почему посмел выйти из совещательной вперед меня?"
  3. Немой правильно пишет, есть категория экспатов работников первой категории: американцы (эти вообще отдельная тема), австралийцы, англичане, немцы и французы. Несколько раз сталкивался - ставят начальником только изза происхождения. Зарплата выше всегда по сравнению с любым другим работником, даже который выше по обязанностям или позиции. Ну я сам такой, я в Африке во второй категории. У меня зарплата выше чем у такого же по позиции негра. В одном Немой не прав ИМХО, то что человек сам виноват и что он должен был работать с теми людьми, и то что случилось он сам виноват. Не смог обучить обьяснить людям. . Я хоть и не работаю в Узбекистане, но как строятся все эти заводы и работают проекты знаком совсем не понаслышке, не через вторые руки. Как раз кстати, позавчера летел со знакомым начальником строительства одного знакового завода у нас. Рассказывал как строят. . Кадры.... Но, это он только добавил, так то я и так хорошо знаю. Они работают с теми кого им дали. Наши засовывают сначала свои жен, мужей, братьев сестер. Потом, во вторую очередь племянников, двоюродную родню, друзей. Потом - друзья друзей, сосед брата, и т.д. И потом только тех, кто более менее может работать. Основная часть писать не может. Читать еще да, но писать нет. На самом деле в Узбекистане большая проблема с техническими кадрами. Техническая промышленная культура отсутствует в принципе. Она уже потеряна. Мы самолеты собирали, а теперь ... мясорубку не сможем спроектировать и запустить в производство. Это 100% закономерно. Когда начальниками автобаз и производств становяться те за которых при поступлении в институт давал в прямом смысле баранов, то можно понять в какую сторону будет идти производственная культура на предприятии. Ну конечно, большой отток специалистов. Сначала оккупантских, сейчас и наших более менее уезжают. Естественная убыль. И самая главная причина - повальная дебилизация населения. Потерять можно за один-два поколения восстанавливать 3-4 поколения. Поэтому, когда Немой написал, что тот как супервайзер - ничтожество, не смог работать и научить команду, то я улыбался. Он тогда должен был начать с открытия скажем техникума, и учить их три года азам технических специальностей. А лучше начинать с родителей своих работников. А проект должен был быть закончен вчера. Потому что наши как всегда пpocpaли все сроки и полимеры. Да и не его это работа - учить неграмотных людей. Их позиции как минимум предполагают умение читать, понимать и выполнять инструкции. А как максимум они такие инструкции давно должны наизусть знать. А орет он и матерится потому что вот неграмотное выполнение или неисполнение инструкций может привести к ЧП. А отвечать ему в первых рядах. Если этого человека уволили за это, то это тупая подстава. Он там не сказал ничего такого чего они не слышали. Наши руководители вообще не стесняются по матери разговаривать, и ничего, стоят и гривой машут.
  4. Вот московский перекресток. Цены за 0.5
  5. Чистые росы вот недавно мне брали 23 евро за 0.7 Мамонт в Стамбуле 35 евро за 0.7 Кремлин также примерно, но за 1 л. ЗЫ в РФ в магазинах дешевле. Ощутимо.
  6. Если для себя, то из дьютиских водок моя тройка: 1. Чистые росы 2. Мамонт 3. Кремлин Первая - только в российских дутиках.
  7. Я клиент. Какой магазин заходить? Ребенку наушники надо купить.
  8. Дааа. Ничего свежего, бодрящего. . Я лечу. Но возьму без выпендрежа, родное, к чему привык. Пока эксперименты с ромами, текилами на паузе.
  9. Ну есть и другие дороги. Хайвей. Наступил 130-140 и на расслабоне под музычку. Правда платная. Но, дешево. За 100-150 км пару долларов.
  10. Междугородняя трасса. Гдето в Африке.
  11. С днем рождения! Всех благ и удачи, здоровья в семье.
  12. В 14ом году в Питере. Именно писал обязательство к какому сроку принесет официально оформленный отказ. Т.е это как бы всегда было, но как обычно строгость законов компенсировалпсь необязательностью их оформления. Вполне допускаю, что в разных регионах разные практики применения законов. . Но, по программе переселения всем была такая скачуха.
  13. Вообщето при принятии гражданства РФ, ФМС требует строгий отказ другого гражданства. . И от узбекского тоже, ты должен был принести справку о том что ты подал документы на выход из гражданства как положено. Или из ОВИРА. Скачуха действовала только по ускоренным программам, переселения. Там да, можно было принести "нотариальный отказ". ЗЫ у меня товарищ принимал гражданство по жене. Писал обязательство в какой срок принесет справку из посольства о том что подал документы. И подал и принес. И так же случай через ВНЖ и проживание.
  14. Мне под Субурбан залетала нексия. Ток на светофоре на зеленный тронулся. А он быстро ехал. Увидел зеленный и не тормозил. Своличь, помял мне гос номер вынесенный на бампер. Сам под меня ушел.