Sign in to follow this  
Followers 0
Бандит

Как я лежал в больнице...

195 posts in this topic

Блин, Бандит, реально, если правую руку ломаешь, то ведь секусом совсем не удобно заниматься, да?

Да не говори, строго в одной позе, врагу не пожелаю..

Бандит, рука нормально ??? водку налить рукой сможешь ?? :rolleyes:

В завязке я, водку налью, угощу, не вопрос..рука норма, только если засну на ней, болит потом малостть..вообще на этот ЗАГС можно было бы и в суд подать за эти ступеньки, не знаю, не в моих это принципах.

0

Блин, Бандит, реально, если правую руку ломаешь, то ведь секусом совсем не удобно заниматься, да?

Можно, я проясню.?Это , когда, например, тот кто поставил тубик и пять месяцев лечил от него всякой гадостью, терапия то там ну совсем не щадящая, антибиотики по три раза в день да несколько месяцев, а некоторые лекарства реально=крышу двигают= при их долгом употреблении. А потом разведя руками сказал, ну. это не то, мы ошиблись , и назначив новое лечение за две недели подняли чела, уже на машине ездит. Когда лечили не от тубика, а от того, что у него было на самом деле.

перефразирую вопрос - в чем эта ответственность будет выражаться ?

0

В легкой форме - компенсация ущерба, при осложнениях - тюрьма его дом.

Почему , например, строитель, построив дом, при его падении, несёт персональную ответственность вплоть до уголовной, а врач - нет? Разница? И тот и другой - учились, то есть профи, тот и другой - работает за деньги, так почему нормы ответственности - разные? Почему врач, убивший человека неправильным лечением не несёт ответственности, а тот, кто случайно убил\ДТП, НАПРИМЕР\, садится сразу, если нет денег?

0

Тюрьма не выход, пусть пашетна воле! Дворником, санитаром! И пусть за эти осложнения выплачивает! И диплома лишать в этом случае!

0

Форму ответственности устанавливают законодатели и определяет суд. Я тоже не сторонник закрывать за ненасильственные преступления, но - ответственность должна быть. Сейчас врач - безнаказаннен.

0

какого ущерба? материального ? так вроде лечение ТБ бесплатно . ущерба здоровью - тогда оцените его :rolleyes: как его в купюрах выразить можно ?

и что то я дюже сомневаюсь, дес, что бы ваши знакомые, при вашем жутко настороженном отношении к медицине и всем, кто с ней связан, шли к первому попавшемуся фтизиатру. значит, шли на кого-то определенного, им кто то его посоветовал. и потом, не упускайте из виду личных особенностей данного пациента. ему же нормальную диагностику с прицелом на ТБ и производили? производили. все "сошлось" ? - сошлось. терапия была назначена согласно стандартов. если терапия первого ряда в течение полугода неуспешна, то перевели бы на препараты второй линии - а они сейчас доступны.

вот если бы этот врач не назначил терапию, то в этом случае он тоже виноват - я правильно интерпретирую вашу логику ?

0

Почему , например, строитель, построив дом, при его падении, несёт персональную ответственность вплоть до уголовной, а врач - нет? Разница? И тот и другой - учились, то есть профи, тот и другой - работает за деньги, так почему нормы ответственности - разные? Почему врач, убивший человека неправильным лечением не несёт ответственности, а тот, кто случайно убил\ДТП, НАПРИМЕР\, садится сразу, если нет денег?

Ну, врача тоже можно засудить, механизм есть. Вот только сравнивать строителя, водителя и врача некорректно. Если строитель плохо построил, то он нарушил определенные нормы и правила, здесь на 100% все ясно, залил бетон не той марки, не ту арматуру применял. А лечить человека - это не дом построить, человек посложнее устроен чем стальная конструкция залитая бетоном. Вероятность ошибки больше, если не професионал, да и доказать труднее.

0

В том то и дело, что , слава Богу, это был не я и я никого не рекомендовал.

Вы с какого перепугу решили, что лечение тубика бесплатно? ВСЕ медикаменты покупались за счёт больного. И за счёт его друзей. На Актепе в этой богадельне он пролежал две недели , после этого сказал, я тут сдохну, заберите меня домой. Забрали.

0

В том то и дело, что , слава Богу, это был не я и я никого не рекомендовал.

Вы с какого перепугу решили, что лечение тубика бесплатно? ВСЕ медикаменты покупались за счёт больного. И за счёт его друзей. На Актепе в этой богадельне он пролежал две недели , после этого сказал, я тут сдохну, заберите меня домой. Забрали.

DOTS - терапия обеспечивается за счет средств гранта. Насчет платности - интересно

0

В медицине не сильно силён, про особенности и прицелы диагностики - не знаю, мне снайперские ближе прицелы, кратко - история.

сильная боль, температура в одном из суставов, энное количество времени это продолжается, боль не снимается ничем, человек уже не может ходить, сидеть, лежать. Неделю терпел, не звонил, юоялся побеспокоить, позвонил сам, узнать что и как, человек едва-едва говорит от боли. Я его на горб, и вначале в =здоровье всем= , к Нариман Касымовичу\хороший дядька, рекомендую\, тот глянул, говорит, не наш, вам на Жучку, дал имя , к кому, привезли, описывать, что я увидел там в том отделении в приёмном покое - описывать не буду - но - УЖАС , хоть меня и трудно чем-то напугать, чел прокантовался там два дня, там. предварительно ставят диагноз - туберкулёз, переводят в тубиковскую больничку, там - тот ужас, что на жучке - показался праздником. Просто тупо не лечат. Врачей, почему-то, нет. То есть , есть, но на 20 минут, 3 раза в неделю. Лекарства принесли свои, но, не колят и не делают даже их - забывают ,медсестёр - нет, матрацов на кровати - нет, а те, что есть продавленные и в пятнах непонятного цвета, нет - даже за деньги. НИкто из персонала не говорит по-русски. я понимаю, где мы живём .но хоть одну медсестру то можно иметь русскоговорящую. Про туалеты - умолчу, окна - разбиты, перевязки послеоперационных больных - прямо в палате, вместе с мухами и прямо напротив туалета - дверь в палате - не закрывается. Горячей воды - нет, хорошо ,что была жара, лето. Короче, эвакуируют его оттуда через пару недель, ибо, назначенноу лечение не требует госпитализации. Всё колол и пил на дому. Ставят на учёт в тубиковский диспансер, выписывают всё это время больничный по тубику, лечат от тубика. Потом выясняется, что это был артроз\артрит. Потом снимают диагноз разрушающий артроз, ставляют артрит, его и вылечивают\приводят человека в норму, сняв боли\ за 3 недели. Вот так вот. Доктор не виноват?

Забыл добавить - лежал он там - бесплатно, брали деньги за еду, лекарств, сказали, нет, поэтому купили, что назначили, за свои деньги. Насчёт гранта, если честно, я не в курсе, может, на что более нужное потратили.

0

.....

Забыл добавить - лежал он там - бесплатно, брали деньги за еду, лекарств, сказали, нет, поэтому купили, что назначили, за свои деньги. Насчёт гранта, если честно, я не в курсе, может, на что более нужное потратили.

если уверены, что виноват - подавайте жалобу. на первый раз можно просто в горздрав. без прокуратуры.

а то по вашему описанию "сильная боль, температура в одном из суставов," - вы имели в виду локальное повышение температуры кожных покровов над областью сустава ?

0

Расскажу немного про то, как я лежала в больнице... Дело было прошлым летом, плановая операция. Официально стоит ок. 140000 сум+ стоимость еще одной операции хирургу + лечение + койка+ питание+ физиотерапия. Вышло около 550000 сум. Было несколько человек в отделении из области; они не давали лично хирургу на лапу, только официально оплатили саму операцию+ койку+ питание+ лечение. Так вот когда она пошла снимать швы и решила отблагодарить хурурга дав 50000 сум, та ей ответила, что на эти деньги пусть она себе мяса домой купит. Мы истолковали эти слова, как "слишком мало даешь". Может мы были не правы?

0

Форму ответственности устанавливают законодатели и определяет суд. Я тоже не сторонник закрывать за ненасильственные преступления, но - ответственность должна быть. Сейчас врач - безнаказаннен.

+100 Абсолютно согласен

У меня отец хирург, ему сейчас 73 года, до сих пор работает. Заслуженный врач СССР. Ездет на стареньком москвиче, сколько помню жили на его зарплату, как правило раньше его постоянно благодарили коньяками, коробками с конфетами. Он и сейчас делает все для больного, деньги никогда не просил и не будет-это его принципы.

еще раз повторюсь:

Я говорю не только про врачей, а про ситуацию в целом. Да есть честные и принципиальные как врачи, так и преподаватели, сам с такими по жизни сталкивался, но к большому сожалению таких людей становится все меньше и меньше.
0

Расскажу немного про то, как я лежала в больнице... Дело было прошлым летом, плановая операция. Официально стоит ок. 140000 сум+ стоимость еще одной операции хирургу + лечение + койка+ питание+ физиотерапия. Вышло около 550000 сум. Было несколько человек в отделении из области; они не давали лично хирургу на лапу, только официально оплатили саму операцию+ койку+ питание+ лечение. Так вот когда она пошла снимать швы и решила отблагодарить хурурга дав 50000 сум, та ей ответила, что на эти деньги пусть она себе мяса домой купит. Мы истолковали эти слова, как "слишком мало даешь". Может мы были не правы?

Вы извращенно истолковали, не думали об этом? Может хирург зная ситуацию в области, какой там напряг с деньгами просто пожалела? Не стала брать с нее последнее? И от души сказала, лучше детям мяса возьми?

0

Я написал неправильно, надо читать, температура, боль в одном из суставов......

Понимаете, в кругу моих друзей писать жалобы куда-то, да ещё, когда чел понимает всю бесполезность этого мероприятия - не принято. Горздрав , что, выведет из его организма это дикое количнство рифампицина, и ещё полдесятка наименований которые я не то, что написать, запомнить не могу. А потом был один полковник медслужбы, фамилию писать тут не буду, а то - по ходу в национализме обвинят, посмотрел, пощупал, репу почесал, снимки\рентген и МРТ \ посмотрел, и сказал - фигня, нет тут ничего и не было, а есть - вот это. Была назначена совершенно другая терапия, за неделю нужный антибиотик, не помню название, евреи делают ,фирма Това, снял воспаление сустава, ещеё через неделю чео стал ходить без болей, потом ещё что-то сделали, хромота, ясен пень, присутствует, куда же без неё...но - человек живёт нормально, ходит, не орёт от боли, это хорошо, он к этому полковнику поехал, а назначь ему вторую серию лекарств ,так как первая не помогла,от этого же тубика?

Да и поговорка=ну, что, коллеги, будем лечить, или пусть живёт= не с пустого же места появилась?

Почти во всех странах, врачи, это как мафия, у них обет молчания, они друг друга не сдают ни при каких обстоятельтвах. Что такое горздрав?Те же врачи. Сегодня он сдаст этого чудика, кто тубик сдиагностировал. Завтра тот чудик станет у власти в Минздраве и сдаст его за что-нибудь. В России, несмотря на плотную работу адвокатов в этом направлении, не могут почти никогда добится от врачебной комиссии заключения, что анализы, диагноз или лечение были ошибочными, или действия врачей были ошибочные, всегда найдутся те, кто напишет, что, согласно тому и тому то...в анемнезе....короче, сам больной виноват, или точно установить не представлялось возможным, или всё было правильно, но он почему-то взял , да умер. Короче, не виноват никто и уж темболее врач.

0

Ничего не говорю плохого про полковника, но так бывает что одни и те же признаки могут указывать на разные проблемы. И врачи лечат постепенно "отсекая" неправильные версии. Если говорить проще, то при ремонте машины, например по признаку "не тянет", могут вскрыться совершенно разные причины, и до правды докопаешься только когда "перековыряешь" всю машину, начнешь с топливной системы, воздушной, электрика, а потом окажется колеса спущены были. Думаю, так и с человеком может быть. Может быть полковник тоже подозревал туберкулез, но так как он уже знал что полугодовое лечение не помогло, значит он стал искать другую причину.

Все может быть. Хотя, если пишешь, что он посмотрел и сказал, что предыдущий диагноз ерунда, а лечить нужно так-то, то значит действительно он лучше чем предыдущие врачи.

Но еще раз скажу в области лечения человека не все так однозначно и просто как хотелось бы.

0

....

Почти во всех странах, врачи, это как мафия, у них обет молчания, они друг друга не сдают ни при каких обстоятельтвах. Что такое горздрав?Те же врачи. Сегодня он сдаст этого чудика, кто тубик сдиагностировал. Завтра тот чудик станет у власти в Минздраве и сдаст его за что-нибудь. В России, несмотря на плотную работу адвокатов в этом направлении, не могут почти никогда добится от врачебной комиссии заключения, что анализы, диагноз или лечение были ошибочными, или действия врачей были ошибочные, всегда найдутся те, кто напишет, что, согласно тому и тому то...в анемнезе....

прямо врачебная вендетта какая то - :lol: - ты меня сдал, я тебя сдам :) ты меня "залечил" - я тебя тоже "залечу"

поэтому, учитывая круговую поруку врачей, лучше идти к шаману - он бубеном потрясет и мышкины какашки в кулечек завернет - станет легче ;)

короче, сам больной виноват, или точно установить не представлялось возможным, или всё было правильно, но он почему-то взял , да умер. Короче, не виноват никто и уж темболее врач.

вот мне стало интересно, я как то у вас уже выяснил, что вы каждые пол-года сдаете анализы, правильно ? вы потом результаты сами оцениваете или все таки врач ?

по поводу "виновности" пациента - попали в 10-ку. не все случаи в сегодняшней медицине, но большинство. Простак уже выше говорил, что пациент сначала "наплевательски" относится к себе, а потом окружающие виноваты, что его "починить" не могут - да просто уже невозможно.

в моей практике был случай - я "стоял" на перитоните, по анамнезу, 14-дневной давности - вот так вот наши пациенты относятся к своему здоровью :D

пока не внедрят страховую медицину, которая обяжет пациента периодически, на регулярной основе проходить диспансеризацию - они так и будут думать, что они бессмертны. а врачи постоянно будут виноваты. ИМХО

to mechanic_cat

если можно, то поаккуратнее с указанием фамилий и других явных признаков врачей, которым вы благодарны. вы только с целью отблагодарить - прокуратура может расценить по другому. Он помог вам - дайте и другим возможность получить его помощь - кому нужно, тот и так найдет. или посоветуют.

Edited by ZTa
0

Так в том и то дело, что полковник не знал, сколько и от чего лечили. Для прозрачности картины, больной не говорил последующему диагноз предидущего, чтобы тот, вынося свой вердикт, опирался не на мнение коллег, а на своё мнение.

И полковник тот, ясно и чётко сказал своё мнение, хотя, разик и он ошибся, вначале он всё-таки диагностировал разрушающий артроз, но потом снял этот диагноз, сам, через какое-то время и даигностировал просто артроз. Но это - хоть из одной обоймы. и лечатся похоже, ну явно не так, как тубик. Лечение тубика - это жуть. Прочитав анотацию к лекарствам, это становится ясно.

Я бы удивился, если бы по поводу вопроса кто виноват, у вас было бы иное мнение.

Вот видите, ZTA, вам не нравится, когда называют явные признаки врачей, типа, прокуратура не дремлет, а у меня вы требовали такие признаки в нашем прошлом споре про лекарства, точнее, их апробацию на больных.

По поводу результатов, ясно дело - врач, я ж не самоубийца. Заплатить деньги, а потом никому не показать и умереть счастливым.

Врач-врачу рознь, и кому нести и кому показывать что - я тоже знаю. Слава Богу, 21-век на дворе, есть мэйл, живёт в Питере один дмн, профессор, старый опытный еврей, у которого принцип самый главный - не навреди, вот заслал ему бумажки отсканированные, он глянул, всё сказал, надо - делаем что-то , не надо, пьём дальше.

zta,

насчёт мышкиных какашек - вам виднее, но опус про шамана\бубен - впечатлил. Три дня назад была передача, про Минздрав Самарской области\или губернии\ - такая, типа, аналитическая, про страховую медицину, плюсы \минусы, про полюсы, про то, кого и как лечат, кого за нал - первым, кого за безнал по полюсу - того в анал, через 4-5 месяцев УЗИ назначают, и в том числе про мафию медицинскую, ну, в смысле, ворон-ворону глаз не выклюет, там есть - а у нас - нет. Я горд за наше здравоохранение.

0

Вот видите, ZTA, вам не нравится, когда называют явные признаки врачей, типа, прокуратура не дремлет, а у меня вы требовали такие признаки в нашем прошлом споре про лекарства, точнее, их апробацию на больных.

ситуация разная - в той дискуссии вы утверждали, что происходит определенный процесс (клинические исследования новых препаратов), а я знал, что этого нет. При просьбе предоставить доказательства - ушли от ответа. В данном случае мед.работникам ничего не грозит - этого процесса просто не было. В одной из тем, посвященной армии, одного из форумчан вы за такое поведение "оскорбили", хотя он также просто не предоставил доказательства своим словам.

ПС - Еще раз повторюсь - к МЗ не отношусь.

ППС - "разрушающий артроз" - МКБ 11 ??

про страховую медицину - у вас есть другой способ исправления ситуации ? или любое мое утверждение будете критиканству подвергать ? причем не критике, а критиканству ?

Edited by ZTa
0

Мы платим налоги - с этих денег государство учит и нанимает на работу врачей-они должны лечить нас бесплатно. Пока, во всяком случае, такое гарантирует наш основной закон. Его никто не отменял. Каждое лечебное учраждение имеет право оказывать медуслуги на коммерческой основе\для желающих\, приказ об этом от нечего делать прочёл в Институте Акушерства и Гинекологии...

Требовать от врача бесплатной медицины надо с вопроса к себе: а все ли налоги я заплатил? Как платим налоги, так и набирается бюджет для оплаты врачей, учителей и других госработников, соответственно, определяется уровень зарплат, да и пенсий тоже

Edited by Baktra
0

Про страховую медицину - то я только =за=, почитайте мои посты,лучше пока всё равно не придумали. Хотя, всё зависит от того, как это воплотить и применить.

Что такое МКБ 11? Я скажу честно, я не знаю, я не доктор. Врач сказал так, как я вам передал, или почти так.

ZTA

форумчанин нёс чушь, ему на это указали двое, как минимум, предоставлять доказательства он просто не мог, так как биографии всех военноначальников есть в Интернете, там всё написано, никто не стал генералом от рожденья, все тем или иным образом шли по ступенькам карьерной лестницы. Я его не оскорблял, не передёргивайте, я просто указал ему на несоответствие фактов. И вы для меня НИКТО чтобы я для вас=предоставлял доказательства=, к меня нет уверености в том, как вы распорядитесь полученной информацией, а =подставлять= людей в мои планы - не входит. Я просто сказал о том, что знаю со слов человека, который задействован в этом процессе и того, кто лечился от этого.Не верить им-у меня оснований нет.

Ну а ваше горячее желание полностью обелить врача и очернить больного, сделв только из него виновного за все его прегрешения - достойно похвалы, так же, как и отрицание корпоративной солидарности у врачей в случае расследования преступлений, произошедших с их участием.

Требовать должного исполнения своих обязанностей мы не имеем права, Бактра?

То есть, врач не лечит, учитель не учит, милиционер не ловит, а я должен спросить у себя, все ли налоги я заплатил? интересный подход.по-моему, это государство должно спрашивать у неплательщиков, как аппарат принуждения\одна из его функций\, я не в налоговой работаю, чтобы меня такие вопросы интересовали.

Вас, ZTA, послушать , то у нас всё хорошо. У вас и от тубика бесплатно лечат, а у нас почему-то в аптеку со списком отправляют, у вас и в больницах - Версаль, а я почему-то собственными глазами другое вижу, мне кому верить, тому , что я вижу и слышу, или тому, что мне говорит кто-то , кто мне абсолютно не знаком и про которого мне ничего не известно?

0

Про страховую медицину - то я только =за=, почитайте мои посты,лучше пока всё равно не придумали. Хотя, всё зависит от того, как это воплотить и применить.

Что такое МКБ 11? Я скажу честно, я не знаю, я не доктор. Врач сказал так, как я вам передал, или почти так.

ZTA

форумчанин нёс чушь, ему на это указали двое, как минимум, предоставлять доказательства он просто не мог, так как биографии всех военноначальников есть в Интернете, там всё написано, никто не стал генералом от рожденья, все тем или иным образом шли по ступенькам карьерной лестницы. Я его не оскорблял, не передёргивайте, я просто указал ему на несоответствие фактов. И вы для меня НИКТО чтобы я для вас=предоставлял доказательства=, к меня нет уверености в том, как вы распорядитесь полученной информацией, а =подставлять= людей в мои планы - не входит. Я просто сказал о том, что знаю со слов человека, который задействован в этом процессе и того, кто лечился от этого.Не верить им-у меня оснований нет.

Ну а ваше горячее желание полностью обелить врача и очернить больного, сделв только из него виновного за все его прегрешения - достойно похвалы, так же, как и отрицание корпоративной солидарности у врачей в случае расследования преступлений, произошедших с их участием.

дес, у меня нет корпоративной солидарности с моими коллегами, я сказал, что Простак правильно описал большинство случаев, которые имеют место быть на сегодняшний момент, по крайней мере, в области экстренной медицины. 8-9 "проблемных" пациентов из 10 поступали с запущенными случаями, которые можно было избежать, просто обратившись раньше.

в случае с гипотетическими исследованиями при ВИЧ/СПИДе - вы также несете чушь, или чушь несут те, кто вам это сказал, а вы ее повторяете. я также вам указываю на несоответствие фактов, которых просто нет. список препаратов, которые поступают в страну по вопросу лечения СПИД, полностью одобрен ВОЗ и в нем нет ни одного, который не прошел все 4 стадии клин. апробации.

0

Требовать должного исполнения своих обязанностей мы не имеем права, Бактра?

То есть, врач не лечит, учитель не учит, милиционер не ловит, а я должен спросить у себя, все ли налоги я заплатил? интересный подход.по-моему, это государство должно спрашивать у неплательщиков, как аппарат принуждения\одна из его функций\, я не в налоговой работаю, чтобы меня такие вопросы интересовали.

Требовать мы, конечно имеем право, бесспорно.

Поясню свою позицию: Такими же требовательными надо быть, в первую очередь, к себе.

Если некий человек получает зарплату серым налом, или черным, или не знаю еще как, т.е. не платит с нее всех налогов, например, соцстрах, то вероятно он это делает для того, чтобы эти "съэкономленные налоги" оплатить адресно конкретному врачу, учителю и т.д. в качестве компенсации за низкую зарплату из-за недополученных налогов.

Мне кажется, что охаивать надо следующим образом "я такой-то, такой-то заработал ХХмлн.сум (иначе как смог купить машину, квартиру, съездить за границу и т.д.), уплатил с этого ХХмлн.сум налогов и требую бесплатной медицины, обучения и т.д."

0

Baktra, а как быть с теми же бюджетниками, у которых налоги исчисляются исправно? Ведь они тоже имеют право на бесплатное лечение. Но и они сталкиваются с недобросовестным медобслуживанием.

0

Так оно и понятно, проблемно-запущенный случай был с этим артритом\артрозом.Но ведь проблемным он стал не по вине человека, человек пошёл к врачу, а по вине врача, который поставил неправильный диагноз, и, как следствие, назначил неверное лечение, тубик, которого не было - так и не вылечился, ибо невозможно вылечить то, чего нет, а то, что было, то не лечили, поэтому оно и =запустилось=.Или не так?

А про то, что в больнице сказали, что у них ничего нет и всё покупайте сами - я тоже чушь несу?

Бактра, если вы заметили ,я НЕ ТРЕБУЮ бесплатной медицины для себя, я в состоянии это оплатить или мне это сделают бесплатно те, кому я доверяю. Более того, находясь в здравом уме и трезвой памяти, я не пойду бесплатно лечиться в Узбекистане\если только не у знакомых\. =Когда врач сыт , то и больному легче=.Я это знаю и помню. Именно поэтому я стараюсь не доводить дело до экстренных случаев. Именно для этого я честно хожу-плачу за анализы\осмотры-обследуюсь, провожу какие-то профиактические меры предупредительного характера. За свои собственные деньги , не требуя бесплатно ни от кого и ничего.

0