jama_777

Купить Ваз или Daewoo(GM) или другое, может б/у?

4 811 posts in this topic

А вот это товарищу Немому очередное подтверждение! Не прет Лось на 91-м, не прет!

Юп, понимаешь, приход - дело индивидуальное. Кому-то прет, а кому-то нет. Хотел бы ставить рекорды по разгону - в сторону нашего автопрома даже не смотрел бы.

0

Юп, понимаешь, приход - дело индивидуальное. Кому-то прет, а кому-то нет. Хотел бы ставить рекорды по разгону - в сторону нашего автопрома даже не смотрел бы.

Немой, если принять во внимание контекст нашего предидущего разговора то станет понятно, что я имел ввиду - тяже Лачевскому мотору на нашем 91-м без дополнительных настрое работать на всю свою запроектированную мощность.

А про разгон я вообще не понимаю, как можно упоминать когда речь идет об обычных семейных седанах:) По мне так я считаю нормальным разгон до 100 от 10 до 15 секунд по техпаспорту. Это золотая середина, значит у меня этот разгон займет 20 секунд и этого выше крыши и для обгонов и чтоб уверенно держаться в потоке, и чтоб на газульку подавить когда есть настроение:)

Edited by Jupiter
0

Немой, если принять во внимание контекст нашего предидущего разговора то станет понятно, что я имел ввиду - тяже Лачевскому мотору на нашем 91-м без дополнительных настрое работать на всю свою запроектированную мощность.

Ну и? А фишка на что? Про необходимость прошивки под 80-й я бы понял. А так, выставь фишку на 87-83, и езди.

К тому же бензин везде разный по качеству. Каждый раз ЭБУ перенастраивается.

Я же всегда лью из одной колонки. Не уверен, что качество бенза на ней самое лучшее, но оно всегда одинаковое. Проблем ни с детонацией, ни с кондером, ни с динамикой нет.

Юп, без проблем, я бы заливал 95-й, будь он доступен постоянно. Но, при нынешнем состоянии дел, смысла не вижу.

Кстати, какие доп.настройки ты имел в виду?

0

Раньше за это на костре жгли, а ты сейчас спасибо ждешь, наивный, однако :D.

Но до Коперника тебе шибко далеко, он глубже в предмет спора вдавался обычно ;)

Коперник вообще-то дожил до преклонных лет именно потому что свое мнение держал при себе и труды его получили огласку только после его смерти ;) А срач над его трудами разгорелся еще полвека после. Хотя возможно он просто так тонко тролил. :lol:

А на костре сожгли Бруно. Вот тот да любил поспорить, вернее даже просто грубо бестактно покритиковать.

Безо всяких намеков. Просто историческая справка. Сори за офтоп

0

Кстати, какие доп.настройки ты имел в виду?

Мастер нам переставлял фишку, но это практически не помогло, он сказал, что надо перепрошится. Мы не стали ибо одна Лача была служебная и всем было пофигу, а хозяин второй отказался перепрошиваться. Но когда я рассказал об этом своему дальнему знакомому когда тот купил Лачу, он поехал и перепрошился, и только тогда у него пропал треск.

Немой я не буду с тобой больше спорить, ибо у меня не Лача, а спорить адекватно с владельцем лачи используя слова друзей и мимолетный опыт, считаю не совсем корректным. Я рад за тебя, что у тебя не тарахтит, вполне вероятно, что ты выбрал стиль езды настолько правильный, что в твоем случае это никак не сказывается. А вообще повторю слова многих мастеров - нельзя найти 2 одинаковых Дэу! :)

0

Ездил с Немым несколько раз, когда он за рулём был. Спокойный стиль езды, уверенно и аккуратно. Стиль

-не мальчика, но мужа(с).

0

Коперник вообще-то дожил до преклонных лет именно потому что свое мнение держал при себе и труды его получили огласку только после его смерти ;) А срач над его трудами разгорелся еще полвека после. Хотя возможно он просто так тонко тролил. :lol:

А на костре сожгли Бруно. Вот тот да любил поспорить, вернее даже просто грубо бестактно покритиковать.

Я что-то написал про казнь Коперника, или ты опять решил блеснуть познаниями школьного курса физики, Р2Д2 ? biggrin.gif.

ИМХО, Бруно сожгли за крутящуюся землю точно так же, как Хамзу закидали за идеи коммунизма (кто в курсе, тот меня поймет biggrin.gif )

0

Да это бесполезно. Я его поджигал-поджигал, он вроде из профильного материала, а не горит. :(

Edited by bronemaster
0

Ездил с Немым несколько раз, когда он за рулём был. Спокойный стиль езды, уверенно и аккуратно. Стиль

Ну дык плавный разгон - лучшее средство от детонации.

У меня получается, но когда я ничем не озадачен, а такое случается крайне редко ...

Да это бесполезно. Я его поджигал-поджигал, он вроде из профильного материала, а не горит.))

Пропитка видать антивандальная :D

0

как Хамзу закидали за идеи коммунизма (кто в курсе, тот меня поймет biggrin.gif )

Кста, тут ты не прав, одной из идей начального этапа построения этого общества было как раз-таки обобществление жён. Хамза и боролся за это, делом доказывая, что возможно такое.

У меня получается,

Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе(с)

0

Немой я не буду с тобой больше спорить, ибо у меня не Лача, а спорить адекватно с владельцем лачи используя слова друзей и мимолетный опыт, считаю не совсем корректным. Я рад за тебя, что у тебя не тарахтит, вполне вероятно, что ты выбрал стиль езды настолько правильный, что в твоем случае это никак не сказывается. А вообще повторю слова многих мастеров - нельзя найти 2 одинаковых Дэу! :)

О чем речь, Юп. Просто с прошлой машиной был неоднократно печальный опыт с мастерами. Перефразируя - хрен найдешь 2 мастеров с одинаковым мнением.

Из моего опыта - идеально, конечно, самому разбираться в вопросе в деталях. Но если не разбираешься - то лучше делать то, что производитель прописал.

А так, очкую я мозги машине выносить кустарным способом. По нормальному, не так это делается.

Хотя у нас и ПТФ даже по человечески установить не могут.

2

Кста, тут ты не прав, одной из идей начального этапа построения этого общества было как раз-таки обобществление жён. Хамза и боролся за это, делом доказывая, что возможно такое.

Показывал, так сказать, личным примером, ндя ...

Жаль, ВАЗа у него не было, глядишь, может бы и в живых остался :D

0

Боже упаси! Я на авто ,полагаю, ненамного меньше твоего откатал...

Ню-ню. :rolleyes:

... ну а что боль какую-то причинил этим, то, сорри, не хотел.

Причинил, чего уж скрывать. Я (что не является для тебя секретом), оченно тебе симпатизирую. Поэтому, волнуюсь за твоё душевное здоровье. А ты, своим выражением " ничем не отличается от Нивы, только не ломается", практически процитировал другого пользователя, с его коронной фразой "пусть не летает, но ведь своей башкой придумана!" (про летающий объект, скажем так). Как мне не волноваться, скажи? :)

Теперь смог донести свою мысль?

Да мысль-то твою я сходу понял, и даже принял. В смысле, согласный я, что твой Крузер по комфортности приближается к Ниве. Но он - привет из далекого прошлого, нынешний аналог, отымеет Шеви-ниву, во все технологические отверстия. Или нет? :)

Но вот некая парадоксальность твоего мышления, меня эээээ.... слегка настораживает. Теперь взаимопонимание настало?

Edited by bronemaster
0

Хотя у нас и ПТФ даже по человечески установить не могут.

Какие ПТФ .. 90% баранов на шиномонтаже резину одень не могут на диск, не поцарапав оный изнутри, о чем речь ?

Когда лучшие мастера по кондиционерам в Ташкенте ставят оный, используя гаечные ключи маде ин СССР, имея динамометрический только в памяти по курсу механики в шараге, о чем речь вообще.

Это реально больная тема, приходится постоянно выбирать, или хороший мастер, или хороший сервис (инструмент, оборудование и т.д.).

Хороший сервис я нашел, мне реально понравился :).

0

Ах, противный, теперь мне ясна подоплека, твоего охлаждения!

0

Ах, противный, теперь мне ясна подоплека, твоего охлаждения!

Может, человек еще пожить хочет, без нервных потрясений желательно, а ты сразу - противный :D

0

Да мысль-то твою я сходу понял, и даже принял. В смысле, согласный я, что твой Крузер по комфортности приближается к Ниве. Но он - привет из далекого прошлого,

Да и Нива та. про которуя я говорил - не девочка далеко. Мой - 1991 года, начали его выпускать - с середины 80-х, примерный ровесник Нивы.

нынешний аналог, отымеет Шеви-ниву, во все технологические отверстия. Или нет? :)

Стопудово так. Только вот говорил я про свой Крузер и про ТУ Ниву и УАЗик. Или ты где-то увидел у меня сравнения Крузера нынешних моделей и Шнивы?

0

Топикстартеру - приз за лучшую тему всех времен на торгузе:) стоит кому-то ее очередной раз поднять, как начинается жосский срач:)

С годами главные герои срача меняются, но неизменным остается только Сторм.

1

...Стопудово так. Только вот говорил я про свой Крузер и про ТУ Ниву и УАЗик. Или ты где-то увидел у меня сравнения Крузера нынешних моделей и Шнивы?

Хорошо, я помню о твоей любви, упереться в какую нибудь деталь, и весь разговор увести в сторону свести к её обсуждению.

Я признаю, что ты нигде не сравнивал современную модель Лендкрузера с Шнивой. Вопрос закрыт, надеюсь? :rolleyes:

Теперь, давай-таки вернёмся к топику.

Я утверждаю, что любая из Тойот, даст сто очков форы,любой машине из изделий завода АвтоВАЗ.

В данном конкретном случае - речь о Ниве и Лендкрузере. Если не комфортом, то надёжностью, как минимум.Хотя,твой по комфорту - лучше Нивы,просто лень доказывать. Или для джипа, этот фактор (надёжность) второстепенен?

Если ты считаешь, что надёжность для джипа не важна, то всё, возвращайся к Деже и продолжай его разговаривать. :rolleyes:

Edited by bronemaster
0

Хорошо, я помню о твоей любви, упереться в какую нибудь деталь,

Ну так, нам, до вас, до практиков, кто лес видит, а не деревья - как до Хабаровска пешком. Только потом конфузы то у вас выходят, =с результатамии референдумов(с)=

0

Топикстартеру - приз за лучшую тему всех времен на торгузе:) стоит кому-то ее очередной раз поднять, как начинается жосский срач:)

С годами главные герои срача меняются, но неизменным остается только Сторм.

Чуть не забыла про тему-близнеца "Думаю взять ВАЗ", с таким же хроническим срачем не по теме:) Может, их объединить в тему "Давайте мериться пиписьками машинами" или "Спроси совета у Сторма"?

2

Я признаю,

Вот и славненько.

Я утверждаю, что любая из Тойот, даст сто очков форы,любой машине из изделий завода АвтоВАЗ.

Как есть так. Только в приличном обществе при таких спорах принято вначале обсуждать понятийный материал, глоссарий и так далее.

Что такое сто очков форы и в чём очки считаются. И так далее. И, если память мне не врёт, это всё-таки машины разного ценового диапазона. Или нет? А так то я тоже могу утверждать, что Эпика по сравнению с новым бизнес-купе Мазератти - убогий хлам.

то всё, возвращайся к Деже и продолжай его разговаривать. :rolleyes:

Он устал.

В данном конкретном случае - речь о Ниве и Лендкрузере. Если не комфортом, то надёжностью, как минимум.

С этим абсолютно согласен.

.Хотя,твой по комфорту - лучше Нивы,просто лень доказывать.

Как долго в качестве водителя ты ездил на TLC LJ-72(3L) в так называемой =бартерной версии=? Или ты мне предлагаешь верить

-словам твоим, а не глазам своим(с)? Извини. но не докажешь, ибо - не знаешь.

1

Чуть не забыла про тему-близнеца "Думаю взять ВАЗ", с таким же хроническим срачем не по теме:) Может, их объединить в тему "Давайте мериться пиписьками машинами" или "Спроси совета у Сторма"?

Тема уже умирает. АвтоВАЗ здесь уже не продается. Нексию с производства сняли. Кобальт появится лишь в конце года спорить не о чем. А когда возможность была надо было брать Нексию.

Теперь только БУ можно брать, ну тут ясен перец АвтоВАЗ будет впереди планеты всей!:) Но отнюдь не из-за качества или еще чего-то, а тупо из-за цены!

PS Панда, официально признаю (на основании ответов свыше) - твоя шестерка, да и вообще шестерка мягче нексии:)

PSS а у тебя тоже лючек бензобака из салона открывается? :D

Edited by Jupiter
0

Тема уже умирает. АвтоВАЗ здесь уже не продается. Нексию с производства сняли. Кобальт появится лишь в конце года спорить не о чем. А когда возможность была надо было брать Нексию.

Теперь только БУ можно брать, ну тут ясен перец АвтоВАЗ будет впереди планеты всей!:) Но отнюдь не из-за качества или еще чего-то, а тупо из-за цены!

Поверь, найдутся тут еще поводы для срача :)

PS Панда, официально признаю (на основании ответов свыше) - твоя шестерка, да и вообще шестерка мягче нексии:)

Все зависит от состояния и амортизаторов. Кстати, недавно ехала на Лосе, ну настолько мягком, прям прелесть. Конечно, аморы стоили не мало, но зато как приятно :)

PSS а у тебя тоже лючек бензобака из салона открывается? :D

У меня зато багажник полностью открывается :P

0

Стопудово так.

Вот и славненько.

Ну так, нам, до вас, до практиков, кто лес видит, а не деревья - как до Хабаровска пешком. Только потом конфузы то у вас выходят, =с результатамии референдумов(с)=

Нельзя быть таким мелочным. Я ж про мелиорацию и типы почв молчу. :)

И потом, как результаты референдума 1991 года, повлияли на качество автомобилей? И на мою эрудированность в этом вопросе? Спасибо.

Как долго в качестве водителя ты ездил на TLC LJ-72(3L) в так называемой =бартерной версии=? Или ты мне предлагаешь верить

-словам твоим, а не глазам своим(с)? Извини. но не докажешь, ибо - не знаешь.

В бартерной? Ездил в Хабаровске, (который ты всуе упомянул)в 1991. Полная пустышка, но кондёр - стоял. Ты хочешь сказать, что у тебя даже кондёра нет? Или ты хочешь сказать, что кондёр - это не доп комфорт? Или, может быть, ты хочешь сказать, что Нивы в те годы, комплектовали кондиционерами? Очень интересно, жду ответа.КОНКРЕТНОГО.

А так то я тоже могу утверждать, что Эпика по сравнению с новым бизнес-купе Мазератти - убогий хлам.

Да за ради Бога! Хочешь, сделаю тебе приятное? Эпика - убогий хлам!!! :)

С этим абсолютно согласен.

Вот и чудненько.

Он устал.

Да ладно! Тяжело в это поверить, зная его юношеский задор и неутомимость в спорах.

Небось, опять затроллили, напару со Штормом? :rolleyes:

Edited by bronemaster
0