drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

Поставил себе на прошлой неделе. Доволен как слон. Единственный минус левое увеличивает а правое как сток.

Не хочу конечно расстраивать, но на Сергелях за 40 тык. есть в продаже с подогревом не голубоватые, оба показывают как стоковые и даже с антибликовым покрытием, ставил себе такие.

0

Блин че все на этом регламенте зависли?! Вообще то он касается авто выпущенных после выхода регламента! И не факт, что это регламент для производителя.

1

на какой позиции "было"?

были на 2 позиции диски заводские литые ничего не задевало
0

что то я не понял на тех. осмотре что мозги будут крутить если шины не родные???? Все таки я решил что весной возьму себе шины 195 на 60, правда вот с маркой не определился, если буду мажорить то однозначно пирелли все сезока, а вот если денег не хватить мажорить так и не определился !

у вас идеальный расход учитывая что обкатка и холодно очень. думаю к весне на 1 1.5 литра уменьшится

ничего подобного ничего не задевает у самого такая резина было 205,60,15 резина супер ходовка как мячик

не может быть с шириной 205 и ни чего не задевать, наши водилы на работе когда поставили такие шины по любому шайбу установили чтобы при повороте не задевала шина !
0

Не хочу конечно расстраивать, но на Сергелях за 40 тык. есть в продаже с подогревом не голубоватые, оба показывают как стоковые и даже с антибликовым покрытием, ставил себе такие.

....вот если бы еще подсказал где, в-каком магазине - было бы вообще зачетно - я завтра же купил бы

0

......

не может быть с шириной 205 и ни чего не задевать, наши водилы на работе когда поставили такие шины по любому шайбу установили чтобы при повороте не задевала шина !

. Может быть , в 2009 году купил 2 позицию и сразу поменял сток на 205х60х15 Родстон ничего нигде не задевало. Никакие шайбы не ставил.
0

205х60х15 Родстон ничего нигде не задевало

все правильно, не задевает только на 1 и 2 позах. На 3-й позиции за счет конструкции АКПП, при вывороте колёс влево до упора, будет тереть левое от водителя колесо об лонжерон или что-там еще... :( Edited by pall
0

Так оно и есть сейчас катаюсь на третьей позиции с 195х60х15 и к сожалению 205 уже не влезит даже если влезит будет сильно задевать.

0

. Может быть , в 2009 году купил 2 позицию и сразу поменял сток на 205х60х15 Родстон ничего нигде не задевало. Никакие шайбы не ставил.

у меня все тоже самое - и поз-я и резина - при полном выкручивании слегка задевает внутри....

0

Так оно и есть сейчас катаюсь на третьей позиции с 195х60х15 и к сожалению 205 уже не влезит даже если влезит будет сильно задевать.

а какая резина именно и есть отличия от 195*55*15 в положительную или отрицательную сторону???
0

Сегодня заправился 80-м бензой, ничего не стучит в отличие от прошлого 80-го на УГО после южного, но после 91 не тянет вообще, больше шума чем динамики, решил не прошиваться, так как хотел прошиться только чтоб не стучало на 80-м, не думаю что после прошивки на 80-м будет динамика 91-го, но на 91 плохо заводиться утром, стартер надо долго крутить, а с пульта с 2-3 раза заводиться, вот дилема что выбрать лучше, динамику или хороший завод с утречка, решил выбрать динамику на 91-м

Edited by MisterKim.79
0

Я на зимних шинах с прифилем 60, машина мягче и тише стала, ямы проходит без неприятних удароа по кузову.

Решил весной переобуть лося на летние шины такого же профиля. Не понимаю почему с завода не ставять шины с такими параметрами

а какая резина именно и есть отличия от 195*55*15 в положительную или отрицательную сторону???
0

Когда купил третью позицию стоковые стояли китайские Ханкук 195х55х15 деревянные, поменял Мишлен (летняя) 195х60х15 разница небо и земля мягче на много стало скорее всего тут не только из за высоты профиля разница но еще качество резины нужно учитывать. Я так думаю чтобы об'ективно оценить 55 и 60 профиль нужно тестить одинаковую марку резины но с разнып профилем. Тут где то писали что с 60 профилем на высоких скорастях при поворотах машина менее послушная в отличии от 55 , но я более 120-130 по трассе не гоняю и тем более не вхожи в поворот на больших скоростях, так что 60 для меня самое то.
0

Когда купил третью позицию стоковые стояли китайские Ханкук 195х55х15 деревянные, поменял Мишлен (летняя) 195х60х15 разница небо и земля мягче на много стало скорее всего тут не только из за высоты профиля разница но еще качество резины нужно учитывать. Я так думаю чтобы об'ективно оценить 55 и 60 профиль нужно тестить одинаковую марку резины но с разнып профилем. Тут где то писали что с 60 профилем на высоких скорастях при поворотах машина менее послушная в отличии от 55 , но я более 120-130 по трассе не гоняю и тем более не вхожи в поворот на больших скоростях, так что 60 для меня самое то.

в поворот на больших скоростях это как на 90 градусный поворот на скорости 70 км/ч я так тоже не езжу не спортивный автомобиль однако да и прокладка между рулем и сиденьем явно на гонщика формулы один не тянет!

Такой вопрос еще есть ли мишлен с такими же параметрами но все сезонный не хочу держать два комплекта летней и зимней ?

Сегодня заправился 80-м бензой, ничего не стучит в отличие от прошлого 80-го на УГО после южного, но после 91 не тянет вообще, больше шума чем динамики, решил не прошиваться, так как хотел прошиться только чтоб не стучало на 80-м, не думаю что после прошивки на 80-м будет динамика 91-го, но на 91 плохо заводиться утром, стартер надо долго крутить, а с пульта с 2-3 раза заводиться, вот дилема что выбрать лучше, динамику или хороший завод с утречка, решил выбрать динамику на 91-м

я выбрал все таки хороший завод заправляюсь уже месяца 3 только 80, динамики в городе хоть отбавляй особенно утром и вечером в час пик !!!!
0

Уважеаемые лосеводы, хотелось бы узнать Ваше мнение - в начале 2009 году покупали подарку для отца новую лассети АТ 1,8 тоесть 3 позу, но так получилось что у отца служебная машинка и на лассети ездил очень мало и пробег на сегодняшный день примерна 8200 км, вот теперь думаю как быть год уходит но машина новая стоит в гораже, что посоветуете стоит-ли менять на новую лассети автомат или на колобка, но вот только если записаться на очередь то думаю уже будет рестайлинг лассети :ph34r: ... вообщем так...

Edited by Spark077
0

стоит-ли менять на новую лассети автомат или на колобка

не стоит менять
0

Уважеаемые лосеводы, хотелось бы узнать Ваше мнение - в начале 2009 году покупали подарку для отца новую лассети АТ 1,8 тоесть 3 позу, но так получилось что у отца служебная машинка и на лассети ездил очень мало и пробег на сегодняшный день примерна 8200 км, вот теперь думаю как быть год уходит но машина новая стоит в гораже, что посоветуете стоит-ли менять на новую лассети автомат или на колобка, но вот только если записаться на очередь то думаю уже будет рестайлинг лассети :ph34r: ... вообщем так...

самый лучший год, у нас машины как коньяк со временем только дорожают, тем более состояние у тебя просто супер должно быть, поддерживай ее в отличном состоянии и она всегда будет в цене!!! если задумал поменять на что то другое это другой вопрос, но лично мое мнение если необходим комфортный практически без проблемный автомобиль с коробкой автомат то он у тебя уже есть !
0

Блин че все на этом регламенте зависли?! Вообще то он касается авто выпущенных после выхода регламента! И не факт, что это регламент для производителя.

Ну, я лично "завис" поскольку Регламент: (1) обязателен для всех (за редким исключением, в который лучше не попадать); (2) касается всех авто независимо от года выпуска; (3) обязателен для производителей (так как производитель не может выпускать авто, не пригодное к эксплуатации).

В подтверждение вышесказанного прилагаю извлечение из соответствующего нормативного акта (обратите внимание на пункт 211):

Постановление Кабинета министров Республики узбекистан 04.07.2012 г. N 191

Об утверждении общего технического регламента "О безопасности конструкции автотранспортных средств по условиям эксплуатации"

В соответствии с Законом Республики Узбекистан "О техническом регулировании", в целях установления единых требований по безопасности конструкции автотранспортных средств по условиям эксплуатации Кабинет Министров ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить общий технический регламент "О безопасности конструкции автотранспортных средств по условиям эксплуатации" согласно приложению и ввести его в действие по истечении шести месяцев со дня официального опубликования.

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Постановлению КМ РУз

от 04.07.2012 г. N 191

ОБЩИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ

"О безопасности конструкции автотранспортных

средств по условиям эксплуатации"

1. Настоящий Технический регламент устанавливает требования к конструкции по условиям эксплуатации автотранспортных средств при их эксплуатации, независимо от места их изготовления, в целях защиты жизни и здоровья граждан, охраны окружающей среды, защиты имущества физических и юридических лиц, государственного имущества.

2. Объектами технического регулирования являются:

а) автомобили, автомобили-тягачи, прицепы и полуприцепы, предназначенные для перевозки пассажиров, багажа, грузов и выполнения специальных работ, находящиеся в эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования (далее - автотранспортные средства);

б) компоненты автотранспортных средств, оказывающие влияние на безопасность эксплуатации автотранспортных средств.

§ 5. Требования к шинам и колесам

83. Автотранспортные средства должны быть укомплектованы шинами в соответствии с требованиями и согласно эксплуатационной документации изготовителей автотранспортных средств.

84. Каждая установленная на автотранспортном средстве шина должна:

иметь номинальную размерность, соответствующую рекомендациям эксплуатационной документации на автотранспортное средство и размерности колеса, на котором она смонтирована;

209. Государственный контроль за соблюдением настоящего Технического регламента осуществляется должностными лицами Государственной службы безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Узбекистан и органами государственного управления в порядке, установленном законодательством.

211. Не допускается эксплуатация автотранспортных средств, не соответствующих требованиям настоящего Технического регламента.

1

не стоит менять

Спасибо за совет...!
0

§ 5. Требования к шинам и колесам

83. Автотранспортные средства должны быть укомплектованы шинами в соответствии с требованиями и согласно эксплуатационной документации изготовителей автотранспортных средств.

84. Каждая установленная на автотранспортном средстве шина должна:

иметь номинальную размерность, соответствующую рекомендациям эксплуатационной документации на автотранспортное средство и размерности колеса, на котором она смонтирована;

209. Государственный контроль за соблюдением настоящего Технического регламента осуществляется должностными лицами Государственной службы безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Узбекистан и органами государственного управления в порядке, установленном законодательством.

211. Не допускается эксплуатация автотранспортных средств, не соответствующих требованиям настоящего Технического регламента.

это значит что за шины 195*60 р 15 в гаи при тех осмотре будут выносить мозг!!!!?

Edited by filhronos
0

Скоро поднимется спрос на родной размер резины или придёться дать на лапу при тех осмотре, 2 будет дешевле сделать, больше ограничений больше взяток и корупции

Кому как, но после увеличение профиля, ходовая как мячик, прыгает сильно, особенно на гармошке

Edited by MisterKim.79
0

Скоро поднимется спрос на родной размер резины или придёться дать на лапу при тех осмотре, 2 будет дешевле сделать, больше ограничений больше взяток и корупции

а может это только касается очень красивых дисков на семерках и шестерках с размерами 17-21", хотя если машина официально снята с производства то на нее хоть от трактора запчасти ставь !!!! Edited by filhronos
0

самый лучший год, у нас машины как коньяк со временем только дорожают, тем более состояние у тебя просто супер должно быть, поддерживай ее в отличном состоянии и она всегда будет в цене!!! если задумал поменять на что то другое это другой вопрос, но лично мое мнение если необходим комфортный практически без проблемный автомобиль с коробкой автомат то он у тебя уже есть !

Спасибо Вам за советы... да лучше так оставлю как было... просто год меня волнуют скоро будет аж 4 года... думаю Вы правы в цене не измениться если состояние в идеале будет и если поменять то строго классом выше...

0

а может это только касается очень красивых дисков на семерках и шестерках с размерами 17-21",

Но если хочешь так поставить, ставь, подумаешь десятку сверху дашь при тех осмотре а мож и дешевле обойдеться, не миллионы же.

Edited by MisterKim.79
0

Спасибо Вам за советы... да лучше так оставлю как было... просто год меня волнуют скоро будет аж 4 года... думаю Вы правы в цене не измениться если состояние в идеале будет и если поменять то строго классом выше...

на базаре нексии старого образца ценят очень даже не плохо, просто найти нексию 99 года в приличном состоянии вот это проблема!
0