drugokavto

Lacetti и её эксплуатация

Перечень проблем новой "Lacetti"    88 members have voted

1. 1. Перечень проблем новой "Lacetti"

• Замена чашек.
      82
    • Дребезг коробки.
      41
    • Проблемы с люком.
      22
    • Скрипы от непроваренных деталей кузова.
      73
    • Рекомендуете заменить амортизаторы.
      85
    • Другие (указаны в ваших постах)
      25
    • Рекомендуете заменить покрышки.
      101
    • Проблем не было.
      113
  2. 2. Прошивали ли вы ЭБУ "Lacetti"

• Да, доволен .
      60
    • Да, но остался недоволен.
      20
    • Нет разницы.
      12
    • Нет, не прошивал.
      130
    • Нет не прошивал и не считаю необходимым менять заводские настройки.
      87

Please sign in or register to vote in this poll.

31 164 posts in this topic

есть ремни,полный кит с роликами, болтами

а чьи ремни? гейтс, жм?

100$

это перебор - по нынешнему курсу получается почти 425 тыс сум, в том же кисе ремень оригинал жм + ролики 370 тыс и оплата сумами и по карточке а у Руслана только налом

болтами

а что за болты?

классные ремни, главное, чтобы оригинальные были, а не подделка

если ты про ремни Бош- я почитал отзывы на форумах ребят с России и Украины, Бош далеко не на первом месте, в основном все хвалят Гейтс или же действительно оригинал ЖМ, по тому же Бош например по дворникам- тоже отзывы не фонтан.
0

Бош далеко не на первом месте

Плевать какое место и где он занимает если он честно оттарабанит свои положенные 60 тыщ...
0

он честно оттарабанит свои положенные 60 тыщ...

откуда у тебя такая уверенность? ты сам ездил на Боше, или ты продавец Боша? а кроме ремня где тогда ролики брать?

и ты думаешь, что все ремни жм у нас подделка?

1

откуда у тебя такая уверенность? ты сам ездил на Боше, или ты продавец Боша? а кроме ремня где тогда ролики брать?

Выше было сказано о месте котором занимает Бош... то биш не первое, так? О том что его рвет на десятке косарей речи не было , так? Естественно, пусть Бош и не первый но если гарантию свою он вытягивает это плохо???... про езду, продавца вообще не понял..)))

99% на рынке GM полная ботва.... ни один продавец ни дает на них ни каких гарантий..кроме"Эээ брат атвичаю дэ...сам такой поставил..." Edited by Михай
0

Можно сразу и у него поменять :)

Кто ставил пульт магнитолы на первую позицию? Там проводка готова или нужно тянуть до магнитофона? У меня стоит руль круз, шлейф также поставили , но не подключили, думал буду менять голову, потом подключу. Сейчас хотел посмореть, но там собственнл не нашел куда подключать.

можно там и заменить

Серега то, что они мне предложили такое я только на Амазоне встретил, в отличии от базара у них лудшее на мой взгляд что я мог найти на нашем рынке , для меня 100рублей за ремень с роликами не деньги+ ребята авторитетные). Болты были для роликов. Простите что на Ты!

0

99% на рынке GM полная ботва.... ни один продавец ни дает на них ни каких гарантий..кроме"Эээ брат атвичаю дэ...сам такой поставил..."

почему столько недоверия ? может во всяких мелких магазинчиках и есть как ты говоришь, но я приводил пример того же магазина кикс, где добросовестный продавец на выбор предлагает под оригинал и оригинал.

или ты считаешь, что все, что продается у нас голимая залипуха? а где гарантия что тот же Бош не залипуха

если гарантию свою он вытягивает

практически все ремни, что именно жм тоже свои положенные 40-50 тыс отбегают.

я не против продукции Бош - если она оригинал - это очень качественная продукция, но вопрос тогда в другом - почему продавцы завозят только ремни Бош, а что тогда с роликами, или же им по барабану, что ремень ты Бош поставил а ролики хз где произведенные, в таком варианте ремень может и не подведет а ролик да. Получается, что в данном варианте продавана волнует один вопрос - лишь бы спихнуть тебе товар, в таком случае, где гарантия что тот же Бош оригинал. ну это так - мысли вслух :)

спрашивал я про ремни Бош - примерно 130 тыс сум, и ремни жм оригинал также 120-130 тыс сум, выходит и то и другое типа оригинал, хотя Бош всегда был подороже.

99% на рынке GM полная ботва.

был у меня аналогичный случай, когда я надумал менять опорные диски меня убеждал один человек, что только оригинал есть у одного продавана и стоят они кажись 300 тыс сум, все остальное подделка, и вот поехал я в кикс - купил опорники- те что оригинал, в упаковке жм с их наклейкой с голограммой за 220 тыс сум по карточке и потом заехал к тому у кого якобы только оригинал но за 300 тыс - и как ты думаешь - те же самые - один в один

ни один продавец ни дает на них ни каких гарантий..кроме"Эээ брат атвичаю дэ...сам такой поставил..."

зря ты так - в том же киксе гарантию дают- во всяком случае месяц точно, да и в магазинах при сервисах тоже и это не мои домыслы

недавно на служебной нексии делали ходовку, купили подшипники задние , приехали к мастерам менять- они нам говорят- ребята что то не айс, не очень - шумт тоже изначально, короче - поехали в тот же магазин и нам без проблем поменяли.

есть некоторые "товраисчи" которые отовариваясь в аналогичных магазинах, просто представляют свой товар якобы только у них типа оригинал, типа они по своим каналам завезли

вот меня это утверждение всегда веселит, как правило это либо "сервис мены" либо просто реализаторы, которые и те и другие постоянно сидят в Ташкенте - и каким макаром и как они тогда это все сами завозят, растомаживают?

есть несколько серьезных людей, которые действительно занимаются завозом расходников, но поверь, они точно ни на базаре на в сервисах не сидят и не торгуют этим, те же сервис мены и реализаторы у них все забирают на ура.

что они мне предложили такое я только на Амазоне встретил, в отличии от базара у них лудшее на мой взгляд что я мог найти на нашем рынке , для меня 100рублей за ремень с роликами не деньги+ ребята авторитетные). Болты были для роликов. Простите что на Ты!

на счет на ты - да запросто- тут это нормально, да и общаться так легче

а что они тебе предложили? что именно - кто производитель ремня, роликов, - если реально что то толковое то и я запросто за это 100 отвалю.

1

на счет на ты - да запросто- тут это нормально, да и общаться так легче

а что они тебе предложили? что именно - кто производитель ремня, роликов, - если реально что то толковое то и я запросто за это 100 отвалю.

Они предложили на выбор INA и Gates, но как оказалось гейтсы закончились и взял INA.

1

Они предложили на выбор INA и Gates, но как оказалось гейтсы закончились и взял INA.

сколько они берут за замену ремней, роликов, помпы, сальников- ну короче в комплексе?

только чтот не понял- ващето ролики INA а ремни гейтс- так тебе и ролики и ремень INA предложили?

0

сколько они берут за замену ремней, роликов, помпы, сальников- ну короче в комплексе?

только чтот не понял- ващето ролики INA а ремни гейтс- так тебе и ролики и ремень INA предложили?

За замену отдал 60штук менял д Юра рядом бокс с Русланом, помпу не менял, а по ремням там что ина что гетс идут со своими роликами.

1

менял д Юра

кстати он не плохой весьма ходовик

а почему помпу и сальники не поменял?

я лоханулся- на 60 тыс ремни поменял а сальники и помпу нет- вот щас вроде помпа подтекает- надо менять- придется все открывать, хочу заодно поменять и ремни, хотя проехал на новых всего 20 тыс.

кстати как ощущения после замены- ничего не шумит не тарахтит? сделали работу качественно?

и еще - вопрос они гарантию на свою работу и ремни с роликами дают? например фрс уз - дает гарантию на аморы 20 тыс или год пробега

касательно ремней и роликов тоже дает, только не уточнил сколько.

0

Сальник сухой помпа тоже сухая не шумит, не вижу смысл её замены у меня пробег 56000, после замены не чего не шумит работу д. Юра свою знает у меня к нему не каких претензий по поводу гарантий я шибко не настаивал, ребята сказали 60 тысяч пройдёт железно )) ну я им как бы доверяю.

0

Сальник сухой помпа тоже сухая не шумит

Кстати да.... у меня аналогично. Тоже сухо и тишина.Пробег приближается к 120.000 км... Вот тоже чешу репу менять, не менять....
0

Короче, кому нужна гарантия на ремень, а в придачу на все что он может сломать порвавшись, можно ехать на Учкахрамон. Там немецкие ремни и на них дают гарантию 50 тыщ. Если ремень рвется, то они за свой счет делают ремонт.

3

Там немецкие ремни и на них дают гарантию 50 тыщ.

а можешь поподробнее - у кого эти ремни , что за ремни и почем?

Если ремень рвется, то они за свой счет делают ремонт.

дай координаты этих мастеров
0

Народ, если вы сразу в личку напишете, то он сможет вам там сразу и ответить.

Edited by Немой
1

А нельзя во "всеуслышание" написать?Мне тоже хочется об этом поподробнее узнать.А так в личку каждому человек не запарится отвечать?

0

А нельзя во "всеуслышание" написать?Мне тоже хочется об этом поподробнее узнать.А так в личку каждому человек не запарится отвечать?

Поподробнее если, то дело было так... Приехал я на ремонт помпы на Учкахрамон, подошел к свободному подъемнику и мастер разобрав отсек для ремонта выдал вердикт - ремень генератора менять, а зубчатый желательно в ближайшее время до 10т. км пробега поменять. Через пару тысяч км приехал и на замену зубчатого. Вот здесь он неожиданно для меня сообщил, что у них сейчас два вида ремней и на немецкие они дают гарантию 50 т. км. И в случае дефекта за этот пробег ремень меняется, а если он порвавшись покалечит (что он там ломает или гнет?!) движок, то этот ремонт сервис берет на себя бесплатно для владельца авто. Было сказано, что ремонт вообще встает примерно в миллион сум.

0

на немецкие они дают гарантию 50 т.

Странно как то... Почему 50 тыщ? Я так понимаю "честный" ремень как минимум должен 60 тыщ отьездить а дальше уже если хозяин не парится с заменой то на свой срах и риск... Да и в хорошие ремни запас прочности заложен куда более 60...ти.
0

А кто его знает, ну и это уже прогресс, хоть какая но гарантия и тем более на расходную резину.

Где такие хорошие ремни у которых заложен запас прочности больше 60 т км и с гарантией на 60 т км? Производитель пишет такое на упаковке?

0

Где такие хорошие ремни у которых заложен запас прочности больше 60 т км

Ну производитель не зря пишет про регламент на 60..ти тыщ. Тут какбы само собой понятно что и ремни должны как минимум этому соответствовать + определенный запас прочности. Глупо было бы думать что окажись в дальней дороги владедец увидев на одометре 60000,заглушит движок и будет вызывать эвакуатор:)... Да и опыт говорит о запасе прочности.Я менял на 65 ремень был как новый, друг вообще до 75 ездил..аналогично, ремень был без каких либо изьянов. Про повальное скручивание пробега при продаже авто и говорить не надо...причем ремень то не меняется! И новый хозяин порой отпиливает на нем два положенных срока! не ведая об этом :facepalme: .. Но здесь не отписываются о повальном обрыве ремней, так единичные случаи. Вот он заложенный запас прочности. Edited by Михай
1

Вот здесь он неожиданно для меня сообщил, что у них сейчас два вида ремней и на немецкие они дают гарантию 50 т. км. И в случае дефекта за этот пробег ремень меняется, а если он порвавшись покалечит (что он там ломает или гнет?!) движок, то этот ремонт сервис берет на себя бесплатно для владельца авто. Было сказано, что ремонт вообще встает примерно в миллион сум.

Это было только сказано или все таки и задокументировано? Просто всякое бывает, а слова как говорится к делу не пришьешь!

2

Поддерживаю.

0

Это было только сказано или все таки и задокументировано? Просто всякое бывает, а слова как говорится к делу не пришьешь!

Значит так, на самой упаковке где есть штрих код, какие то еще номера и печать сервиса или магазина при сервисе мастер записал все исходные данные, подписал и вручил. Сказал, что если я хочу, то он может сделать запись в сервисную книжку.

Ну производитель не зря пишет про регламент на 60..ти тыщ.

Производитель чего, автомобиля или расходной запчасти для последующих замен?

То что стоит в авто, да, производитель дает гарантию и то не 60 тыс, а 20 тыс км на все механизмы, но при этом, вроде резино-технические изделия гарантийному ремонту не подлежат.

В любом случае, не знаю пока ни одного мастера или сервиса кроме Автотеххизмата, который дает гарантию на ремни.

Поддерживаю.

Я же все что нужно уже рассказал. 8)

2

В любом случае, не знаю пока ни одного мастера или сервиса кроме Автотеххизмата, который дает гарантию на ремни.

Иными словами сервис сокращает на 10000км промежуток регламента тех обслуживания.
0

Иными словами сервис сокращает на 10000км промежуток регламента тех обслуживания.

Неправильно! Сервис ничего не сокращает. Ездите хоть все 70-80 тыщ. Сервис дает гарантию на запасную часть стороннего производителя с запасом для себя, а мог бы и не давать. Поэтому еще раз спрашиваю где или кто дает гарантию 60 тыс км на ремень? В книжке тех регламент дается в качестве рекомендации всего лишь. Это не гарантия. Да, там указано, что нужно заменить на пробеге 60 тыс. , но если ремень порвался на 25 тыс, то вам никто не восстановит двиг. Поэтому в том же регламенте рекомендуют проверять ремни, если не ошибаюсь, каждые 10 или 20 тыс км. То есть после 20 тыс км-ов гарантийного сервиса это уже головная боль владельца авто.

4