Posted 27.05.2013 08:33 Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2013 03:56 Спасибо.Здесь. И вам здоровья и удачи Салют!Ты что, ногу сломал? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2013 04:10 На Чиланзаре трясло очень... Во всяком случае, мой дом старой старой постройки. Проснулась за 5 минут до него, ребенок тоже. Ребенок пошел в туалет, а я встала и пошла к нему, спросить, все ли нормально. Толчок (не сильный), начинает расходиться, я ускоряю шаг, чтоб добежать до ребенка, удар. Сильный. Я падаю (видимо, направление толчка и моего маршрута разошлись, раз я свалилась). Стены трещат со страшной силой, ребенок орет, я - тоже. Учитывая, что я вообще не из орущих, было реально страшно. В какой-то момомент, когда бросило на пол и раздался жуткий треск, мелькнула мысль, что это все... На потолке трещины по балкам, штукатурка на полу, трещины в подъезде. Потолок. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2013 04:12 ... Я просто проснулся сходил в туалет, заглянул к спящим детям и тут же опять уснул. Чего тут страшного? В "Исуцзу" гораздо сильнее трясёт и даже подбрасывает... Звериный инстинкт самосохранения и спасения детенышей так сказать. У нас в семье, на случай землетрясения у каждого свое задание, что должен сделать, которого ребенка схватить и тревожный чемоданчик приготовлен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2013 04:14 кстати, не знаю как где, а у нас не сработала сигналка ни у одной из машин возле дома... Аналогично - даж супер чувствительный мажикар который на всякую фигню реагирует не запищал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2013 04:16 кста перед началом, свет помигал и вода холодная отключилась, тк насос выключился... А у нас во время землетрясения свет отключился. Пришел утром. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2013 04:19 У нас в семье, на случай землетрясения у каждого свое задание Респект. Но ночью у меня была только одна мысль: ребенка в охапку и бежать Понимаю, глупо, но о документах и деньгах думалось меньше всего Просто животный страх. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2013 04:20 Меня интересует, на сколько баллов наша плотина рассчитана... Это так. Просто... Хороший вопрос. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2013 04:21 Главное не паниковать. И всё будет нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2013 04:22 Хороший вопрос. Не переживайте, если плотину и разломит, то уже некому будет на это смотреть Главное не паниковать. И всё будет нормально. Ага, это как совет "не нервничайте" 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2013 04:22 Хороший вопрос. Расчитана поверь на большее чем 8. Как-то разговаривал с человеком завязанном на её обслуживании. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2013 04:33 (edited) Расчитана поверь на большее чем 8. Как-то разговаривал с человеком завязанном на её обслуживании. Это хорошо. Спасибо за информацию. Стало легче. Edited 25.05.2013 04:34 by Shuhratjon 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2013 04:34 (edited) В Фергане даже не проснулись. Говорят ничего не почувствовали. Edited 25.05.2013 04:34 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2013 04:36 Хороший вопрос. У нас плотина насыпная, Реально выдержит до того момента пока не будет меняться ландшафт. А это начинается с 10 баллов по Рихтеру. А разламываются бетонные плотины. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2013 04:38 звонила в самарканд. говрят спали как сурки. весь удар видимо приняли мы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2013 04:54 (edited) У нас плотина насыпная, Реально выдержит до того момента пока не будет меняться ландшафт. А это начинается с 10 баллов по Рихтеру. А разламываются бетонные плотины. Когда-то давно у мамы на работе была лекция МЧС. Задали там вопрос про плотину нашу. Сказали, что там стоят какие-то специальные морозильные установки, в случае прорыва плотины - места разлома замораживаются. И до Ташкента не дойдет вода в таком случае. А вот правда это или нет, дай Бог никогда не придется узнать. Edited 25.05.2013 04:55 by NonTua 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2013 05:01 И до Ташкента не дойдет вода в таком случае. А вот правда это или нет, дай Бог никогда не придется узнать. До Ташкента вода не дойдет в любом случае. Рассказы про то, что Ташкент затопит за 20 минут - не более, чем страшилки. Разговаривала как-то с человеком, имеющим отношение к постройке плотины, он долго смеялся. Объяснил, что да как и сказал, что если вода и дойдет (что ооооочень сомнительно), то уровень ее в Ташкенте будет не выше 10 см. Ни о каком жутком наводнении речи и быть не может. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2013 05:04 то уровень ее в Ташкенте будет не выше 10 см. Ну и слава Богу.С утра звякнул жене,узнать как там,говорит было страшно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2013 05:08 говорит было страшно Было очень страшно. Возможно, зависит от строения, в котором ты находишься и этажности. У меня было жутко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2013 05:11 Мои ночью к теще поехали, на первый этаж. Жена потом домой вернулась, свет забыла выключить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2013 05:13 (edited) Тож испугался, хоть у меня и первый этаж рядом с железнодорожной станцией и аэропортом. Привык к вибрациям. Спросонья и похмелья думал: какой гад трясёт мою кровать за спинку!?! Edited 25.05.2013 05:13 by eugeen13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2013 05:51 подобная тряска была недавно, где то месяц два назад. тогда тоже нехило подбросило. да вроде 2 мес назад слабее было, такого как вчера давно не было... Я как сравниваю, у меня кувшины со шкафов давно не падали а тут 3 шт повалилось. Радует что не разбилось ничего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2013 05:51 asddsa это когда? вроде давно трясло в посл раз с такой силой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2013 05:53 первый этаж, потолки 3,80, страшно было жуть, звук, треск, спросонья подумала, что я в чужом доме и не знаю куда бежать, уогда поняла, что дома - радости не было предела, сына почему то укутала в одеяло, и бежали к двери, пока собирались все закончилось. Штукатурки на полу полно, трещин тоже дофига... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2013 05:56 А вот и некоторые последствия вчерашней тряски.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.05.2013 06:23 В Фергане даже не проснулись. Говорят ничего не почувствовали. звонила в самарканд. говрят спали как сурки. весь удар видимо приняли мы. У нас, в Намангане пошатнуло нормально. Несколько секунд.Инстинктивно зашел к детям. Но, я не стал их будит... 0 Share this post Link to post Share on other sites