6 664 posts in this topic

Кто будет плодить энтропию, двигать Туранскую плиту и просто вайдосить, пойдет в баню. ЭПМ.

2

Спасибо.Здесь. И вам здоровья и удачи

Салют!Ты что, ногу сломал?
1

На Чиланзаре трясло очень... Во всяком случае, мой дом старой старой постройки.

Проснулась за 5 минут до него, ребенок тоже. Ребенок пошел в туалет, а я встала и пошла к нему, спросить, все ли нормально. Толчок (не сильный), начинает расходиться, я ускоряю шаг, чтоб добежать до ребенка, удар. Сильный. Я падаю (видимо, направление толчка и моего маршрута разошлись, раз я свалилась). Стены трещат со страшной силой, ребенок орет, я - тоже. Учитывая, что я вообще не из орущих, было реально страшно. В какой-то момомент, когда бросило на пол и раздался жуткий треск, мелькнула мысль, что это все...

На потолке трещины по балкам, штукатурка на полу, трещины в подъезде.

Потолок.

3

... Я просто проснулся сходил в туалет, заглянул к спящим детям и тут же опять уснул. Чего тут страшного? В "Исуцзу" гораздо сильнее трясёт и даже подбрасывает...

Звериный инстинкт самосохранения и спасения детенышей так сказать. :) У нас в семье, на случай землетрясения у каждого свое задание, что должен сделать, которого ребенка схватить и тревожный чемоданчик приготовлен. :ph34r:

0

кстати, не знаю как где, а у нас не сработала сигналка ни у одной из машин возле дома...

Аналогично - даж супер чувствительный мажикар который на всякую фигню реагирует не запищал

1

кста перед началом, свет помигал и вода холодная отключилась, тк насос выключился...

А у нас во время землетрясения свет отключился. Пришел утром.

0

У нас в семье, на случай землетрясения у каждого свое задание

Респект. Но ночью у меня была только одна мысль: ребенка в охапку и бежать :) Понимаю, глупо, но о документах и деньгах думалось меньше всего :) Просто животный страх.
0

Меня интересует, на сколько баллов наша плотина рассчитана... Это так. Просто...

Хороший вопрос.

0

Главное не паниковать. И всё будет нормально.

0

Хороший вопрос.

Не переживайте, если плотину и разломит, то уже некому будет на это смотреть :)

Главное не паниковать. И всё будет нормально.

Ага, это как совет "не нервничайте" :)
2

Хороший вопрос.

Расчитана поверь на большее чем 8. Как-то разговаривал с человеком завязанном на её обслуживании.

2

Расчитана поверь на большее чем 8. Как-то разговаривал с человеком завязанном на её обслуживании.

Это хорошо. Спасибо за информацию. Стало легче. ;):)

Edited by Shuhratjon
1

В Фергане даже не проснулись. Говорят ничего не почувствовали.

Edited by well
0

Хороший вопрос.

У нас плотина насыпная, Реально выдержит до того момента пока не будет меняться ландшафт. А это начинается с 10 баллов по Рихтеру.

А разламываются бетонные плотины.

1

звонила в самарканд. говрят спали как сурки. весь удар видимо приняли мы.

0

У нас плотина насыпная, Реально выдержит до того момента пока не будет меняться ландшафт. А это начинается с 10 баллов по Рихтеру.

А разламываются бетонные плотины.

Когда-то давно у мамы на работе была лекция МЧС. Задали там вопрос про плотину нашу. Сказали, что там стоят какие-то специальные морозильные установки, в случае прорыва плотины - места разлома замораживаются. И до Ташкента не дойдет вода в таком случае. А вот правда это или нет, дай Бог никогда не придется узнать.

Edited by NonTua
0

И до Ташкента не дойдет вода в таком случае. А вот правда это или нет, дай Бог никогда не придется узнать.

До Ташкента вода не дойдет в любом случае. Рассказы про то, что Ташкент затопит за 20 минут - не более, чем страшилки. Разговаривала как-то с человеком, имеющим отношение к постройке плотины, он долго смеялся. Объяснил, что да как и сказал, что если вода и дойдет (что ооооочень сомнительно), то уровень ее в Ташкенте будет не выше 10 см. Ни о каком жутком наводнении речи и быть не может.
2

то уровень ее в Ташкенте будет не выше 10 см.

Ну и слава Богу.

С утра звякнул жене,узнать как там,говорит было страшно.

1

говорит было страшно

Было очень страшно. Возможно, зависит от строения, в котором ты находишься и этажности. У меня было жутко.
0

Мои ночью к теще поехали, на первый этаж. Жена потом домой вернулась, свет забыла выключить :)

0

Тож испугался, хоть у меня и первый этаж рядом с железнодорожной станцией и аэропортом. Привык к вибрациям.

Спросонья и похмелья думал: какой гад трясёт мою кровать за спинку!?!

Edited by eugeen13
1

подобная тряска была недавно, где то месяц два назад. тогда тоже нехило подбросило.

да вроде 2 мес назад слабее было, такого как вчера давно не было... Я как сравниваю, у меня кувшины со шкафов давно не падали :) а тут 3 шт повалилось. Радует что не разбилось ничего.
0

asddsa это когда? вроде давно трясло в посл раз с такой силой

0

первый этаж, потолки 3,80, страшно было жуть, звук, треск, спросонья подумала, что я в чужом доме и не знаю куда бежать, уогда поняла, что дома - радости не было предела, сына почему то укутала в одеяло, и бежали к двери, пока собирались все закончилось. Штукатурки на полу полно, трещин тоже дофига...

0

А вот и некоторые последствия вчерашней тряски....

0

В Фергане даже не проснулись. Говорят ничего не почувствовали.

звонила в самарканд. говрят спали как сурки. весь удар видимо приняли мы.

У нас, в Намангане пошатнуло нормально. Несколько секунд.

Инстинктивно зашел к детям. Но, я не стал их будит...

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.