MAKLER

Собираем документы на продажу квартиры

3 672 posts in this topic

у помощников риэлторов

А можно твой сертификат риэлтора и копию паспорта ? вызывают сомнения твои ответы в профильной теме-то :lol:

0

вы это.. хватит бодаться.. лучше подскажите как заставить РЭС поменять мне счетчик по закону и желательно побыстрее. год не собираюсь ждать.

0

вы это.. хватит бодаться.. лучше подскажите как заставить РЭС поменять мне счетчик по закону и желательно побыстрее. год не собираюсь ждать.

вам люди нормально сказали как будет по закону.

и как может быть.

вы прочитали рекомендации из постов Маклера.

вы следовали его советам.

сходили в мой шахантаурский РЭС на Актепе.

выказали свою проблему.

вам достаточно грамотно в РЭСе ответили.

вы начали общаться с РЭСом так как вас научил форумчанин Маклер.

вот и результат.

и все по закону.

не вы одна на очереди.

так что РЭС "в танке".

немного оффтопа.

повторюсь.

я лично пару лет назад был в таком же положении как вы.

читал темы. смотрю Маклер красиво грамотно пишет.

на страже интересов форумчан

советы дает.

один знакомый приехал и хотел срочно продать свою квартиру на ойбеке.

я посоветовал Маклера.

вон на форуме чел порядочный, занимается недвигой....

чел позвонил. Маклер оценил квартиру в 67.000

позже в тот же день позвонили по нескольким номерам Торга.. не видя самой квартиры люди сходу дали 90.000

в итоге квартиру продали через 3 дня за 93.000

23.000 разница с первоначальной ценой!

может это я договорился с Маклером и хотел знакомого своего обмануть?

по 11.500 нехило бы я на знакомом наварился.

вот так авторитет перед знакомым можно потерять мгновенно.

я лично против Маклера ничего не имею.

после этого случая я просто не сильно доверяю всей той инфе , которую он вещает.

Edited by BUBUKA
0

вы это.. хватит бодаться..

Скорее всего, кто-то не в состоянии нормально опорожниться ;)

лучше подскажите как заставить РЭС поменять мне счетчик по закону и желательно побыстрее. год не собираюсь ждать.

Напишу в личку счас :)

0

Это кто говорит ? посредник или НПА ? :rolleyes: Давай договоримся, пишешь в серьёзной теме, подготовка документов для продажи квартиры/дома - в качестве доказательств слов даёшь ссылку хоть на что-нибудь, иначе бла-бла-бла без тебя хватает :D

человек грамотно всех продавцов предостерегает что может быть при сборе и продаже квартиры.

и такие случаи бывают очень часто.

чтоб люди не попадали на дополнительные деньги..

к чему эти нападки..

что за ревность?

или в этой теме может писать только один форумчанин?

0

Бубука не неси ерунду, или ПКМ за подписью Президента И.Каримова хочешь свой зад подтереть ? Требуйте исполнения законов, пишите, звоните, жалуйтесь. Или есть второй вариант - засунуть язык в задний проход (извините, накипело немного)

0

MAKLER джан зачем мне что то мотать на ус, я писал выше не собираю доки для кого то, вы сами знаете когда стоит собирать доки, в каких случаях:) мне проще так как мне удобно, не хочу три дня ждать = так куплю счетчик тот же Меркурий за 110 тыс, посажу инспектора в машину, отвезу, усе готово, по желанию на обед гревану... Я писал про случаи которые у обычных пользователей, вон выше Елена которые отписала, я такие случаи от хозяев квартир часто слышу:) Елена делайте как я написал Выше, нервов меньше и денег потратите, они работают с 8 утра(забирают заявки) напишите заявку на смену счетчика + найдите инспектора, до 10 ваша проблема решится... Посоветуйтесь у MAKLER эти счетчики Меркурий которые 110 тыс стоят по моему только на 1 или 2 ки ставят, 3-4-5 комнатные за 310 тыс счетчики ставят, как то так

1

Бубука не неси ерунду, или ПКМ за подписью Президента И.Каримова хочешь свой зад подтереть ?

Требуйте исполнения законов, пишите, звоните, жалуйтесь. Или есть второй вариант - засунуть язык в задний проход (извините, накипело немного)

а что так ?

вежливые слова закончились?

0

человек грамотно всех продавцов предостерегает что может быть при сборе и продаже квартиры. и такие случаи бывают очень часто. чтоб люди не попадали на дополнительные деньги..

Люди и так попадают на дополнительные бабки, если он покупает эл.счётчик за 290 000 сум, когда можно купить за 100 000.

Посоветуйтесь у MAKLER эти счетчики Меркурий которые 110 тыс стоят по моему только на 1 или 2 ки ставят, 3-4-5 комнатные за 310 тыс счетчики ставят, как то так

ну вот, Бубука, тебе ответ arteto, тебе нравятся ответы по моему и как-то так ! без проблем, я отталкиваюсь от НПА, вот и вся разница.

arteto, в Узбекистане принят государственный реестр импортируемых счётчиков, Меркурий 201 внесён в него, это означает, что можно купить, установить, без сертификации к тому же, там не указывается в какие квартиры можно, а в какие нельзя. Ставь в любую квартиру, когда мы осознаем, если не запрещено - значит разрешено !

на страже интересов форумчан советы дает.

Советы да, пожалуйста, тем более из практики, а кто говорит, что нельзя сломать клиента или взять на выкуп практически хороший вариант ?

У каждого посредника есть "свои" покупатели, которые приходят на осмотр квартир и жалуются владельцу на плохое состояние, высокий этаж, о больших вложениях в его квартиру, и т.д., прогнулся владелец - взял на выкуп, нет - ищи дальше. Мы все люди, и никто из нас святым духом не питается :D

Edited by MAKLER
0

собственно для удобства продавцов и жильцов в РЭС на стене есть большой красивый плакат.

на этом плакате указаны названия новых счетчиков и как они выглядят.

очень удобно.

наша качественная местная продукция.

так же вы можете согласовать при покупке импортной но тоже "одобренной" продукции.

на том же самом ОЛХ (бывший торг) можно было найти Б/у и новые такие счетчики.

некоторые люди к примеру покупают по ошибке новые счетчики на 220 вольт как к нам в квартиру а им надо 3-х фазники...вот и продают дешевле

Мы все люди, и никто из нас святым духом не питается :D

Маклер я разве тебе чтото преподношу?

я просто честно описал, что ничего против тебя не имею.

просто к твоим постам теперь отношусь настороженно

0

Люди и так попадают на дополнительные бабки, если он покупает эл.счётчик за 290 000 сум, когда можно купить за 100 000.

ну вот, Бубука, ответ arteto, как-то так !

arteto, в Узбекистане принят государственный реестр импортируемых счётчиков, Меркурий 201 внесён в него, это означает, что можно купить, установить, без сертификации к тому же, там не указывается в какие квартиры можно, а в какие нельзя. Ставь в любую квартиру, когда мы осознаем, если не запрещено - значит разрешено !

Советы да, пожалуйста, тем более из практики, а кто говорит, что нельзя сломать клиента или взять на выкуп практически хороший вариант ?

У каждого посредника есть "свои" покупатели, которые приходят на осмотр квартир и жалуются владельцу на плохое состояние, высокий этаж, о больших вложениях в его квартиру, и т.д., прогнулся владелец - взял на выкуп, нет - ищи дальше. Мы все люди, и никто из нас святым духом не питается :D

MAKLER джан ну вот скажут нет Меркурий 201 за 110 тыс, ну вот начнет она панику наводить, лишние рамсы, разговоры, никто не запрещает пойти и купить с улицы его, просто такое же пападалово в итоге, плюс поставите Елену не в то положение, она не вывезет пререканий серьезно, она не мы, просто начнут все по закону делать, найдут к чему придраться, ну его наф накой Вам это нужно, я не про нее лично, я с ней не знаком, я о простых пользователях...

1

http://olx.uz/obyavlenie/schetchiki-elektricheskoy-energii-marki-merkuriy-IDaU5.html#d2d5e12a01

75.000

http://olx.uz/obyavlenie/elektricheskie-schetchiki-marki-merkuriy-a-tak-zhe-sistemy-aiiskue-IDd5W0.html#d2d5e12a01

85.000

модеры. прошу прощения. может форумчанам ссылки пригодятся на счетчики.

вроде первые руки

0

собственно для удобства продавцов и жильцов в РЭС на стене есть большой красивый плакат.

на этом плакате указаны названия новых счетчиков и как они выглядят.

очень удобно.

так же вы можете согласовать при покупке импортной но тоже "одобренной" продукции.

на том же самом ОЛХ (бывший торг) можно было найти Б/у и новые такие счетчики.

некоторые люди к примеру покупают по ошибке новые счетчики на 220 вольт как к нам в квартиру а им надо 3-х фазники...вот и продают дешевле

Маклер я разве тебе чтото преподношу?

я просто честно описал, что ничего против тебя не имею.

Недавно был на квартире 2/2/4 2Х6 проблема такая: Квартиру получили со слома, нет приватизации еще, не платили около 2х лет за квартиру, плюс у 1 человека нет паспорта, вообще не получал никогда 23 года ему (для приватизации нужен паспорт+прописка, всех кто указан в гарантийном письме), так вот хозяин квартиры хочет 30000, ему предложили 22000 на руки, остальные проблемы решит сам выкупщик, он думает. Ему никто не дает задаток который он хочет, просит 3000 чтобы все решить и продать за 30000, обычные покупатели боятся, так как никаких гарантий что справится нет. Я к чему пишу, если есть проблемы в квартире, хоть какие можно предлагать сумму намного ниже рынка, тут дело хозяйское продавать или нет... Случаи разные бывают... Просто когда знакомые интересуются, хотят продать, так делать нельзя, надо сразу несколько цен называть, по рынку, ниже рынка и выкуп, пусть решает сам... Обычно на 23 тыс дешевле по цене покупают евро дома:)))

0

ты мои слова с ПКМ и НПА не путай ;)

А ещё есть госреестр импортируемых СИ (средств измерений) признанных на территории РУз, кто не пользуется им, покупают за 320 000 (уже) кто знает - 100-110, есть разница ?

ну вот скажут нет Меркурий 201 за 110 тыс

Я не говорю владельцам заранее о Меркурий, я предварительно звоню, есть место по перечёсу, есть 2 точки за нал, у меня их телефоны записаны, если есть - еду и покупаю, нету - покупаю DDS-кий.

В обоих случаях чек в качестве доказательства приобретения онных :)

может форумчанам ссылки пригодятся на счетчики

Странно, очень дёшево, я их давно знаю, у них всегда цена немного (10-20 тыщ) выше, чем у остальных, или очень крупный опт, или закончился срок сертификата, в таком случае, после покупки счётчика, сначала нужно делать поверку, а потом устанавливать.

1

MAKLER из серии обожаю сбор справок когда долгов больше 10 млн = перечес = счетчик в подарок :)

0

А ещё есть госреестр импортируемых СИ (средств измерений) признанных на территории РУз,

вот для простого обывателя я написал то же самое на доступном языке про консультацию у специалистов в РЭС

0

Просто когда знакомые интересуются, хотят продать, так делать нельзя

Кто сказал нельзя !? Я соседей с подъезда сломал, торопились на ПМЖ, я привёл только 2-х "покупателей". Это рыночные отношения. (ну или из серии - грабь награбленное)

вот для простого обывателя я написал то же самое на доступном языке про консультацию у специалистов в РЭС

зайдите в любой РЭС, вам никто не заикнётся о Меркурий-201 (за 85 000), все в один голос будут говорить о DDS-28u за 320 000 сум.

сорри, счас DDS-28u вроде не выпускают уже, другие пошли, еще дороже кажется

Edited by MAKLER
0

Кто сказал нельзя !? Я соседей с подъезда сломал, торопились на ПМЖ, я привёл только 2-х "покупателей". Это рыночные отношения. (ну или из серии - грабь награбленное)

зайдите в любой РЭС, вам никто не заикнётся о Меркурий-201 (за 85 000), все в один голос будут говорить о DDS-28u за 320 000 сум.

сорри, счас DDS-28u вроде не выпускают уже, другие пошли, еще дороже кажется

А я соседей квартиры, именно что в моем доме не продаю, даже не занимаюсь, лишний гап не нужен. И под знакомыми, я не соседей имел ввиду

Edited by arteto
3

Разочаровал, Маклер, аватарку смени

Колибри, ты на какую пенсию расчитываешь в будущем !?

ЗЫ Почему-то выкуп квартир arteto, hokum (извините ребята) других форумчан принимается иначе :ph34r: От европейских друзей учимся ? :D

И под знакомыми, я не соседей имел ввиду

А мне бубука так же как и собаке пятая нога, тем более его знакомый :)

ребята это жизнь, ничего личного

1

Если брать счётчик чисто для продажи квартиры, то и Меркурий-201 подойдёт. А вот если для себя, то лучше другой. Так как Меркурий-201 не совместим с АСКУЭ и после ввода этой системы придётся опять счётчик менять

0

Так как Меркурий-201 не совместим с АСКУЭ и после ввода этой системы придётся опять счётчик менять

Так менять будет энергосбыт, бесплатно !

Зачем покупать дорогой, если полюбому заменят :)

0

Так менять будет энергосбыт, бесплатно !

Учитывая, что у Узбекэнерго нет средств даже на строительство важных объектов, не исключаю, что НПА изменят и бесплатно будут менять только индукционные счётчики

0

не исключаю, что НПА изменят и бесплатно будут менять только индукционные счётчики

Зачем жить, если можно заболеть, обанкротиться, лучше сразу застрелиться тогда :facepalme:

0