MAKLER

Собираем документы на продажу квартиры

3 672 posts in this topic

Лично для Паприки Научитесь читать ВНИМАТЕЛЬНЕЙ (выделенное красной рамкой)

Еще раз повторю свой вопрос:

Где "В 197-м чёрным-по-белому написано: с момента обнаружения (образно - батареи или арки) инспектор ТТЭ составляет акт, о дополнительно отапливаемом помещении".

Можете выделить маркером? Я Вам привела пример со своим соседом - вот это жизненная ситуация, а не тогда когда приводятся положения НЗА выдернув их из контекста.

Кстати Маклер, посмотрите на срок выполнения в отмеченной Вами красной рамке :).

Я что против, я согласен, батарея - элемент теплоснабжения, но дополнительные 2-3 метра трубы ни коем образом не изменяет внутридомовые системы теплоснабжения, главное нет изменений проектного положения стояков системы центрального отопления. ! В целях удобств проживания, ты можешь повернуть батарею в любую сторону (перестановка отопительных приборов и санитарно-технических приборов), главное стояк не трогай !!!

Вы по образованию теплотехник? Если 1 квартира изменит может и ничего страшного, но когда делают все в подъезде да еще теплые полы, то по Вашему это допустимо "в целях удобств проживания"? :) Edited by Паприка
0

МАКЛЕР и Паприка! Завязывайте взаимный обмен любезностями, иначе обоих отправлю в отпуск

ЭПМ

1

Но инспектор все равно придет, так? Что он будет смотреть (вода, газ, ТТЭ без счетчиков)?

Если платилось по нормам потребления по площади и количеству людей, он должен посмотреть лишь соответствие.
1

del

Edited by BUBUKA
0

Это является щитком на лестничной площадке? Другого у нас на площадке нет

У Вас скорее всего кирпичный дом !? Что-то щиток маленький совсем :) сколько там 30х30 см ? Не думаю, скорее всего в вашем доме все эл.счётчики установлены в квартире !

да не в этом даже дело, обращаешься к маклеру (не к MAKLER) и он начинает считать - в ТТЭ нужно отдать, в водоканал нужно отдать, в райгаз и т.д. по списку, а зачем отдавать если на законных основаниях не нужно мзду платить

Во первых большинство посредников не желают портить отношения с начальниками районных отделений ТТЭ, Водоканала, Райгаза (хотя чего водить с ними дружбу, если практически уже все справки можно получить спокойно и без каких-либо проблем), а во вторых, многие посредники, в приватной обстановке, говорят, что помимо той суммы, что просят, они ещё накидывают и для себя. К примеру "попросили" в ТТЭ 200 000 сум за арку, они владельцу говорят 300 000, ну и т.д., где 50, где 100, вот и набежало, на бензин, на сотку. Помимо своих положенных 3%, нагревают ещё не по детски !

Но инспектор все равно придет, так? Что он будет смотреть (вода, газ, ТТЭ без счетчиков)?

Придёт ! зафиксировать по любому нужно, а могут попытаться напрячь, типа счётчик ставь :) (про газ грил выше).

Киньте в личку хотя-бы, ориентир, что иметь с собой для решения вопроса

Для решения вопроса - копию 1-го листа БТИ, 2-го (где план квартиры) 4-й лист (общая площадь), справка от паспортистки о составе семьи, и заверенную копию Ф-17, паспорт (оригинал+копия) все оплаченные квитанции (копия последний квитанции), немного денег для предоплаты (согласно договора с ТТЭ - за 3 месяца за отопление перед продажей) и по среднему потреблению за горячую воду (максимум 10-20 кубов), и номера телефонов городского ТТЭ, а также их руководителей (для разговора на повышенных тонах): и.о. генерального директора УП ПО "Тошиссиккуватти" Хамидханов Ф.Г., зам.генерального директора Нартикоева М.А. :)

Edited by MAKLER
1

"попросили" в ТТЭ 200 000 сум за арку

что иметь с собой для решения вопроса

Вроде вот ответ на вопрос, хотя и за остальное спасибо. Или сумма для примера? Какая реальная, если это просто пример?
0

Вроде вот ответ на вопрос, хотя и за остальное спасибо. Или сумма для примера? Какая реальная, если это просто пример?

Никоим образом, ни одной копейки, у Вас батареи на месте, только арка, а согласно Правилам оказания услуг теплоснабжения в многоквартирных домах и ПРИЛОЖЕНИЕ N 1 к Постановлению КМРУз от 15.07.2014 г. N 194:

отапливаемая площадь - сумма площадей жилых комнат.

Площади лоджий, балконов, веранд и террас, в которых установлены отопительные приборы или перепланированных с присоединением к помещениям, оборудованным отопительными приборами, подключенными к внутридомовым системам теплоснабжения, увеличивают размер отапливаемой площади;

с момента обнаружения арки, Вы просто обязаны производить оплату за дополнительно отапливаемую площадь. Настаивайте на этом, потом отпишитесь !

1

У Вас скорее всего кирпичный дом !? Что-то щиток маленький совсем :) сколько там 30х30 см ? Не думаю, скорее всего в вашем доме все эл.счётчики установлены в квартире !

да, кирпичный, и счетчик в квартире. вот я и спрашиваю нужно его переносить в подъезд? и электронный есличо в квартиру ставят без проблем?

Извините, не могу найти про газ Ваши сообщения. А по райгазу что то другое? Ну если плита на месте стоит, то ничего не надо?

Может я как то настойчиво спрашиваю, извините. Просто были ли такие случаи в Вашей практике, такие "щитки в подъезде"?

0

да, кирпичный, и счетчик в квартире. вот я и спрашиваю нужно его переносить в подъезд? и электронный есличо в квартиру ставят без проблем?

Да, без проблем.

А по райгазу что то другое? Ну если плита на месте стоит, то ничего не надо?

Заявку в приёмную полюбому нужно, желательно в 2-х экземплярах, чтобы Вам на втором подписались, с датой, так инспектор быстрее придёт на осмотр газплиты. На следующий день получите справку.

0

Извините, не могу найти про газ Ваши сообщения. А по райгазу что то другое? Ну если плита на месте стоит, то ничего не надо?

Может я как то настойчиво спрашиваю, извините. Просто были ли такие случаи в Вашей практике, такие "щитки в подъезде"?

сори за офтоп

знаю случай, когда заранее за год два обычные индукторные счетчики сначала из квартир вынесли во всем доме в подъезд, а уж потом через год- два пошел разговор про обмнен на электронные.

ваш щиток это просто пакетники с фазами..посмотрите тему про ремонт тут на форуме... я там писал и фотки выставлял как сам вынес счетчик из дома и как раз красиво под такой же щит как у вас поместил... приходят год всякие инспектора- нет никаких проблем...посмотрели и даже меня не беспокоят

0

я там писал и фотки выставлял как сам вынес счетчик из дома и как раз красиво под такой же щит как у вас поместил... приходят год всякие инспектора- нет никаких проблем...посмотрели и даже меня не беспокоят

Елене что, делать больше нечего, или бабло девать некуда ? Она продаёт квартиру, щитка для счётчика в подъезде нет, в квартире висит - никто предъявы не предъявляет, проблем нету.

0

Елене что, делать больше нечего, или бабло девать некуда ? Она продаёт квартиру, щитка для счётчика в подъезде нет, в квартире висит - никто предъявы не предъявляет, проблем нету.

я гдето про проблему написал? или про предъявы?

это ее личное дело выносить или нет.

я же не знаю может она знакомым продает, близким.... пока время тикает может вот так сделать.. очень удобно на будущее.

я сам несколько раз продавал квартиры свои.

время было.

обсудили.

два раза люди потом спасибо сказали за такую перестановку.

в коридоре сразу место освобождается и можно во всю стену шкаф поставить..

да и по деньгам можно это все обговорить

0

я гдето про проблему написал? или про предъявы?

это ее личное дело выносить или нет.

я же не знаю может она знакомым продает, близким.... пока время тикает может вот так сделать.. очень удобно на будущее.

Я имел ввиду, что проблем со стороны представителей энергосбыта нет !

Возможно это удобно, вернее это очень удобно, когда счётчик в подъезде, но электрики такой народ, постоянно звонят в дверь и просят показать последнюю оплаченную квитанцию ! так что, в подъезде счётчик у елены или в квартире, всё равно дверь открываешь (если дома есстно) :lol:

ЗЫ А скинь фото своего подъезда, как ты замутил это всё.

0

там цена разговора от 25.000- 100.000 за перенос. на фоне продажи квартиры - это вообще не ощутимо

ЗЫ А скинь фото своего подъезда, как ты замутил это всё.

в ветку ремонта зайди , там где я про свою дверь и счетчик писал.. полазь...полюбопытствуй

0

там цена разговора от 25.000- 100.000 за перенос. на фоне продажи квартиры - это вообще не ощутимо

Копейка - рупь бережёт :D вот нафиг ей это нужно, лишние движения ! тем более акт о снятии, акт опломбировки, беготня в энергосбыт, ну его наф :facepalme:

0

респект MAKLER'у!

ну я так понимаю что лучше индукционный на электронный все же поменять . причем если забесплатно.

0

тем более акт о снятии, акт опломбировки, беготня в энергосбыт, ну его наф :facepalme:

пломбы бесплатно.

респект MAKLER'у!

ну я так понимаю что лучше индукционный на электронный все же поменять . причем если забесплатно.

потом отпишитесь плиз тут, как вы пошагово слово в слово делали и сколько времени на самом деле заняло

0

пломбы бесплатно

Ясень пень, бесплатно, только до энергосбыта доехать нужно (деньги+время) возможно простоять в очереди для подачи заявки на вызов электрика (снова время), а если электрика долгое время не будет - снова пилить в энергосбыт (а это частое явление), и после всех выполненных работ снова в энергосбыт, зарегить акт переоплобмировки, ну и уточнить как дела по оплате и т.д. (снова деньги+время).

И стоит это мутить, если ты просто продаёшь свою квартиру !? Думаю, что нет.

ЗЫ Бубука, не засоряй ветку :facepalme: Решим, что это на любителя-извращенца, и всё.

Edited by MAKLER
0

Ясень пень, бесплатно, только до энергосбыта доехать нужно (деньги+время) возможно простоять в очереди для подачи заявки на вызов электрика (снова время), а если электрика долгое время не будет - снова пилить в энергосбыт (а это частое явление), и после всех выполненных работ снова в энергосбыт, зарегить акт переплобмировки, ну и уточнить как дела по оплате и т.д. (деньги+время).

И стоит это мутить, если ты просто продаёшь свою квартиру !? Думаю, что нет.

у меня просто очень близко энергосбыт.. 1 раз пришел. описал ситуацию. мне позвонил на сотку электрик, я подошел он поставил пломбу... все бумаги, заявки электрик .....делал он сам.

в моем случае у меня гора времени было оба раза..

людей это очень устроило. особенно что вся прихожая будет свободна особенно для встроенных различных щкафов....

но это все индивидуально.

в моих случаях людям это помогло.

0

у меня просто очень близко энергосбыт

Ты пойми, не все живут рядом со своим энергосбытом, представь Елену проживающую на массиве Куйлюк-6 (район нового аэропорта) и Мирабадский энергосбыт, в районе психушки на вокзале. неужели ей будет в удовольствие мотаться туда-сюда-обратно !? да ещё с пересадками на транспорт :lol:

Всё, баста, Бубука, не засоряй ветку, а :D

Edited by MAKLER
0

респект MAKLER'у!

У них ситуация такая если бесплатно и не продаешь квартиру, а просто хочешь поменять: есть бумага где написано что нужно менять счетчик, в каком году не помню вообще говорили что обязательно:), едешь к ним (хозяин квартиры) пишешь заявление с просьбой чтобы поменяли счетчик и тишина:) Ответ позже счетчиков нет в наличии... А вот если продаешь квартиру, счетчики поменять пустяк от 100-290 тыс причем ставят строго за 290 тыс:) решается за один день, если рано утром поехать дать заявку и инспектора там поймать сразу, к себе домой отвезти, кстати не видитесь если он начнет проверять старый счетчик, и говорить пломба не соответствует, была сорвана и тд... Обычно они грозятся типа отвезу на работу, отдадим спецам, будем проверять, штраф будет:) Этот старый счетчик наф никому не нужен, они для показухи забирают. Обычно (когда делается через посредника) счетчик старый даже не забирают...

1

Можете выделить маркером? Я Вам привела пример со своим соседом - вот это жизненная ситуация, а не тогда когда приводятся положения НЗА выдернув их из контекста.

@Паприка, не сможет он выделить :facepalme: . Нет там такого. А есть: "заполнение таблиц и заверение подписями членов рабочей группы и печатью ТЧСЖ". Акт о дополнительной отапливаемой площади составляется инспектором при получении справки ТТЭ на продажу :facepalme: .

Кстати Маклер, посмотрите на срок выполнения в отмеченной Вами красной рамке

"Поскольку тепловики не уложились в намеченные сроки, возможно, форсируют работу по учету потребителей и выявлению дополнительно отапливаемых площадей, нарушая законодательство".

Вы по образованию теплотехник? Если 1 квартира изменит может и ничего страшного, но когда делают все в подъезде да еще теплые полы, то по Вашему это допустимо "в целях удобств проживания"?

О чем Вы говорите? Человек уверяет, что удлинение на 2-3 метра стояка - это значит, что стояк не трогают :wacko2: и не учитывает, что увеличивается и число сгибов, да и длина зачастую превышает эти 3 метра :facepalme: . На счет образования промолчу (знаю Маклер, знаю :ph34r: ).

Кстати Паприка, Вы абсолютно правы на счет штрафа. Его никто не отменял.

Статья 159 КоАО:

"Нарушение... правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда... —

влечет наложение штрафа на граждан от пяти до десяти, а на должностных лиц — от десяти до пятнадцати минимальных размеров заработной платы".

Кроме того, есть статья 24 ЖК:

"Собственник квартиры в многоквартирном доме, допустивший самовольное переустройство или перепланировку принадлежащего ему помещения без соответствующего разрешения органов государственной власти на местах, несет ответственность в установленном законодательством порядке и обязан за свой счет привести это помещение в прежнее состояние."

У них ситуация такая если бесплатно и не продаешь квартиру

@arteto, все правильно. Но у помощников риэлторов все получается за бесплатно :) .
3

Но у помощников риэлторов все получается за бесплатно

честно говоря не поняла к чему это... сама лично ездила сегодня в Шайхантаурский РЭС. Разговаривала с заместителем начальника. Ситуация такая. Пишите заявление с просьбой на установку электронного счетчика, сдаете. Вас ставят на очередь. устанавливают в порядке живой очереди, но... ПОКА СЧЕТЧИКОВ НЕТУ!!!

на мой вопрос когда будут отвечают НЕ ЗНАЕМ!!! может через месяц, может через полгода, может через год...

а так если вам срочно продавать квартиру нужно, ПОКУПАЙТЕ за 310 тысяч сум и вам установят за один день.

а на мой вопрос - как же так, а как же постановление КМ, отвечают, мол, 310 тысяч сум это же фигня по сравнению с тем за сколько вы будете продавать квартиру!

ВОТ ТАК!

да и еще. девочка которая принимает заявления, сегодня не работает. а работает только с понедельника по пятницу. я к сожалению тоже работаю с понедельника по пятницу

так что наверное придется отпрашиваться с работы ехать в РЭС и оставлять там заявление.

итак, уже 310 тыс. сум - в "копилку" для сбора документов для оформления квартиры.

0

есть бумага где написано что нужно менять счетчик, в каком году не помню вообще говорили что обязательно

Не верь никому ;) Вот я не верю ни чьим словам, привык отталкиваться от законодательства того государства, где живу ! arteto, ты когда нибудь просил предъявить хоть что-то, или тупо следовал словам этих бюрократов !? Лично мне (в отличии от тебя скорее всего) по барабану, что говорят в энергосбыте, т.к. у меня есть ПКМ за подписью Президента Республики Узбекистан:

Кабинет Министров Постановляет:

2. Установить порядок, в соответствии с которым:

замена существующих и установка современных электронных приборов и аппаратных комплексов учета электрической энергии у потребителей - юридических и физических лиц осуществляются за счет собственных и привлеченных средств ГАК "Узбекэнерго";

Президент Республики Узбекистан И. Каримов

А вот если продаешь квартиру, счетчики поменять пустяк от 100-290 тыс причем ставят строго за 290 тыс

Развод ! А ты никогда не пробовал сам купить счётчик, за 90-100 тысяч сум, обычный Меркурий-201, дать заявку, вызвать инспектора с энергосбыта для установки и опломбировки, после забрать у него акт, и получить справку в нот.контору ? Зачем тратить деньги владельца квартиры !? А, понял, деньги-то не свои, чужие, значит можно разбрасываться налево-направо :lol:

кстати не видитесь если он начнет проверять старый счетчик, и говорить пломба не соответствует, была сорвана и тд... Обычно они грозятся типа отвезу на работу, отдадим спецам, будем проверять, штраф будет:) Этот старый счетчик наф никому не нужен, они для показухи забирают.

Это кто говорит ? посредник или НПА ? :rolleyes: Давай договоримся, пишешь в серьёзной теме, подготовка документов для продажи квартиры/дома - в качестве доказательств слов даёшь ссылку хоть на что-нибудь, иначе бла-бла-бла без тебя хватает :D

Старый счётчик, индукционный, периодической поверке в Агентстве Узстандарт не подлежит, кроме...случаев, когда есть видимые нарушения, тем более, попытки внести изменения в показания счётчика ! Для выяснения, были-ли попытки изменения схемы, изменить показания, энергосбыт обязан составить акт и направить счётчик на поверку в Узстандарт, и если будет подтверждение, то мало не покажется !

ЗЫ Но я дам подсказку тебе, arteto, мотай на ус, как работает простой помощник риэлтора ;) с 8-ми классным образованием :facepalme:

Есть возможность отмазаться от этого, но только определённым собственникам квартиры/дома !

В 2014 году я давал обычную (бесплатную :lol:) консультацию женщине из соседнего дома, которая несколько лет назад решила продать квартиру, вызвала электрика, счётчик установлен в специально отведенным для этого месте (эл.щиток на лестничной площадке), при осмотре оказалось, что пломба сорвана в наглую, далее акт, юрист с Мирзо-Улугбекского энергосбыта, штраф на 2 500 000 сум, иск в суд, дело длилось более года, я пришёл с ней на заседание всего один раз...и она выиграла :D

У меня в руках был только Закон о ТЧСЖ :)

0

На счет образования промолчу (знаю Маклер, знаю :ph34r:).

Dnepr, ты прикидываешься, или реально такой по жизни !? Я разве скрывал своё образование ? Ты видел, здесь хоть кто-то интересовался этим у меня ? Спросил бы кто - я ответил :lol:

Форум ! форумчане, народ, официально заявляю, и чтобы Dnepr всегда засыпал спокойно :D у меня всего 8 классов, и то, согласно аттестата, а фактически 6 или 7 не помню точно, и коридор, коридор :D короче неуч я :facepalme:

Dnepr ещё что нибудь рассказать из своей личной жизни тебе ? :D

ЗЫ Ничего себе редактор на форуме, меняет слова на культур-мультур :icon_evil:

Edited by MAKLER
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.