Posted 27.06.2011 10:53 а нельзя дождик как-нить вызвать или вызывать время от времени? собаки мои страдают, А шлангом или из ведра попробовать на собак плеснуть ? Им то пофигу - дождь это или хозяин дурачится , главное , что бы шерсть мокрая была . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 11:27 А шлангом или из ведра попробовать на собак плеснуть ? Им то пофигу - дождь это или хозяин дурачится , главное , что бы шерсть мокрая была . нет, так нельзя. Собак может простудится. Мокрая шерсть-верная дорога на воспаление легких. В дождь их никто не выгонит во двор, а вот после дождя самый кайф! А жара становится с каждым годом сильнее. Видать Аральское море сильно таки влияет на климат. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 11:35 А причем тут Аральское Море??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 11:38 А причем тут Аральское Море??? не знаю... было бы жЫво, жара бы не ела наверно или оно слишком далеко, шоб на него надеяться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 11:51 нет, так нельзя. Собак может простудится. Мокрая шерсть-верная дорога на воспаление легких. В такую жару простудится??? моя на даче сама просит чтобы ее облили водой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 12:03 В такую жару простудится??? моя на даче сама просит чтобы ее облили водой. питам легче, у них шерсть короткая. у моих густая, на мраморе плохо сохнет, а на солнце не могу сушить- удар может хватить. Сорри за офф. Ну дождик по-любому лучше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 12:13 нет, так нельзя. Собак может простудится. Мокрая шерсть-верная дорога на воспаление легких. В дождь их никто не выгонит во двор, а вот после дождя самый кайф! А жара становится с каждым годом сильнее. Видать Аральское море сильно таки влияет на климат. Да нет, это просто Вы с каждым годом становитесь старше Если что, то самый жаркий день в Ташкенте за все время наблюдений зарегистрирован 30 июля 1983 + 44,5 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 12:22 Да нет, это просто Вы с каждым годом становитесь старше Если что, то самый жаркий день в Ташкенте за все время наблюдений зарегистрирован 30 июля 1983 + 44,5 тогда как быть с термометрами зашкаливающими за +48, шеф? все в лес!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 12:27 тогда как быть с термометрами зашкаливающими за +48, шеф? все в лес!! Температура измеряется в тени, а не на солнце На солнце может и за 55 зашкалить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 12:34 Температура измеряется в тени, а не на солнце На солнце может и за 55 зашкалить. ок, но он про тень говорил? не верю, что в тени +35, если на солнце +55. разница-то огого!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 12:37 ок, но он про тень говорил? не верю, что в тени +35, если на солнце +55. разница-то огого!! Он - это кто? Если Вы имеете в виду Сафшафана, то он говорил о температуре +44,5 (а не + 35) как о самой высокой (вроде Вы и цитату эту привели). Или Вы что-то другое имели в виду? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 12:41 (edited) Он - это кто? Если Вы имеете в виду Сафшафана, то он говорил о температуре +44,5 (а не + 35) как о самой высокой (вроде Вы и цитату эту привели). Или Вы что-то другое имели в виду? ну в смысле он имел в виду самую высокую температуру в тени? (я, видать, точно не ту цитату взяла, сорри, ввела в заблуждение) Edited 27.06.2011 12:42 by lady_in_black 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 12:42 ну в смысле он имел в виду самую высокую температуру в тени? Однозначно только в тени! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 12:53 тааак, скока это будет на солнце? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 13:16 Однозначно только в тени! Плюс метр от земли и метр ( не менее) от ближайшего строения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 13:36 тааак, скока это будет на солнце? Для эксперимента завтра днём потрогайте что нибудь тёмно-железное, одиноко стоящее на солнце . У меня сегодня днём темепература в машине была +54 . И стояла то всего час на стоянке.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 13:38 Или в яркий летний солнечный день померьте тем-ру на взлетной полосе!! там тем-ра за 60° перевалит... но это не значит что тем-ра такая же!! Правда?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.06.2011 13:47 Для эксперимента завтра днём потрогайте что нибудь тёмно-железное, одиноко стоящее на солнце . А чё у нас там с ракетами?Я кстати только сегодня узнал,что был запуск Прогресса недавно,на той неделе,ну и погода же портилась,когда это было,в пятницу что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2011 03:48 А чё у нас там с ракетами?Я кстати только сегодня узнал,что был запуск Прогресса недавно,на той неделе,ну и погода же портилась,когда это было,в пятницу что ли? Опять начнем дебаты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2011 04:20 Для эксперимента завтра днём потрогайте что нибудь тёмно-железное, одиноко стоящее на солнце . У меня сегодня днём темепература в машине была +54 . И стояла то всего час на стоянке.... Или в яркий летний солнечный день померьте тем-ру на взлетной полосе!! там тем-ра за 60° перевалит... но это не значит что тем-ра такая же!! Правда?? ну возьмем для примера обычную стоянку и плюс 54. Хочу понять скока это будет в тени на той же стоянке без зданий ближе 100 метров.. а вы сразу поулыбаться.:( я ж тока учусь азам метеорологии может легче будет приспособится моим питомцам и цветам 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2011 04:57 Про +54° это в машине. Тем-ра воздуха была мненьше градусов на 15-20 это грубо так! Вообще тем-ру воздуха меряют так: на площадке откртытой со всех сторон установлена метобудка на высоте 2 м, именно из дерева, с щелями, для свободного доступа ветра, в которой помимо других измерений и производится измерение тем-ры воздуха. Ни кто не измеряет тем-ру на открытом солнце. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2011 05:11 Про +54° это в машине. Тем-ра воздуха была мненьше градусов на 15-20 это грубо так! Вообще тем-ру воздуха меряют так: на площадке откртытой со всех сторон установлена метобудка на высоте 2 м, именно из дерева, с щелями, для свободного доступа ветра, в которой помимо других измерений и производится измерение тем-ры воздуха. Ни кто не измеряет тем-ру на открытом солнце. ок, понятно.. а какая будет разница в температуре с открытым местом? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2011 05:39 А каким местом? А какой градусник? А как вы его держать будете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2011 06:55 Опять начнем дебаты? Ну научную программу никто и не закрывал Итак Пуск ракеты космического назначения «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» и шестью космическими аппаратами «Глобалстар-2» для одноименной американской системы спутниковой связи намечен на 11 июля с.г. http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=17438 И через несколько дней потом запуск Протона с казахским спутником на борту. http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=17439 Ждём 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.06.2011 06:58 Ну научную программу никто и не закрывал Итак Пуск ракеты космического назначения «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» и шестью космическими аппаратами «Глобалстар-2» для одноименной американской системы спутниковой связи намечен на 11 июля с.г. Ждём у нас скоро будет дождь? или два? или снег? 0 Share this post Link to post Share on other sites