Senya

Приятного аппетита!

9 751 posts in this topic

 

А она его прям из казана будет кушать... типа уже перевернутый... :lol:

Ну на ошибках создавались шедевры :palcy:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

зачем так грубо... :unsure: вести себя за столом я умею :)

Не в коем случае не хотел обидеть... просто я ни как не смог придумать иного способа как его вытащить из казана на ляган... шоб получилось как в оригинале... :rolleyes:

Edited by spy_cam
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В плове тоже рис отдельно готовишь,

Это же не плов. В данном блюде должна иметь место принципиально другая вкусовая разница. Овощи (типа баклажан и цветной капусты) , сообщают рису совершенно другой вкус при совместной готовке. По этому я предложил раздельное приготовление , но совместную подачу компонентов блюда на стол.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Это же не плов. В данном блюде должна иметь место принципиально другая вкусовая разница. Овощи (типа баклажан и цветной капусты) , сообщают рису совершенно другой вкус при совместной готовке. По этому я предложил раздельное приготовление , но совместную подачу компонентов блюда на стол.

" Рис впитывает соус из под мяса и овощей и становится вкуснее." -сказаал. DOS!

Если готовить по отдельности - это получится гарнир с подливой!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

шоб получилось как в оригинале

А по другому действительно и не получится.

Маглюбэ - это способ подачи готового блюда.

Кастрюлю просто переворачивают на поднос или блюдо. (Так что, если видоизменить данный рецепт, то и название уже будет совершенно другое)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

По этому я предложил раздельное приготовление , но совместную подачу компонентов блюда на стол.

Предлагаю свой вариант шашлыка... мясо и жир подать отдельно и на отдельной же тарелке палочки... :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А по другому действительно и не получится.

Маглюбэ - это способ подачи готового блюда.

Кастрюлю просто переворачивают на поднос или блюдо. (Так что, если видоизменить данный рецепт, то и название уже будет совершенно другое)

Маладца!!! :good::0517:
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@С.К, в следующий раз буду внимательнее в прочтение названия рецепта :blush:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Предлагаю свой вариант шашлыка... мясо и жир подать отдельно и на отдельной же тарелке палочки...

Ой-ой-ой... Ну, не усугбляй! Маглюбе - это маглюбе... Никто не умаляет совершенства вековой технологии данного блюда. Я рад, что у вас получилось , как надо. Просто, я никогда так не делал, теперь попробую.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я рад, что у вас получилось , как надо.

У нас оно не получается... :facepalme: оно просто готовится... :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас оно не получается... оно просто готовится...

Тебе хорошо... у тебя есть, кто всё это сделает, чтобы всё это могло просто готовиться... :)

Я же пиНджак на себя меряю.

А вообще, цветная капуста в сочетании с рисом для меня открытие. Ну, в смысле общего приготовления риса и цветной капусты вместе. (и баклажаны).

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой бульон готовят тем, кто сидит на диетах. Он считается диетическим.

сори за офтоп

 

мне кажется что диетическим считается в первую очередь бульон благодаря мясу, которое закладывается.

то бишь полностью постная говядина и белое мясо курочки, а не слил-залил.

Edited by BUBUKA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Есть закрепленный в анналах рецепт именно такого приготовления? :)

 

К/к - как и плов, имеет нескока способов.

 

поддержу маэстро.

сам видел как в одном городе вообще готовили странно, но на выходе получилось оч вкусно.

в казан на дно положили типа лягана но перевернутый.

разложили на "дно" лягана куски мяса, закрыли казан деревянной крышкой-щит с большими щелями.

на щели разложили картошку.

уйгуры готовили.

такой вкуснейший казан кабоб был, и мясо как прожаренное, а картошка какая была румяная ....

вкуснота

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

А вообще, цветная капуста в сочетании с рисом для меня открытие. Ну, в смысле общего приготовления риса и цветной капусты вместе. (и баклажаны).

А есть еще одно экзотическое блюдо, "Мансаф" называется, баранина варится в кислом молоке :)
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучик!!! Какая красота-вкусняшнаяя!!! :good:

Ты про это мясо говорила?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

это мясо говорила

Про это, рецепт для "ленивых", не считая картошки, с ней пришлось немного повозиться, но для себя открыла кое-что...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

За 20 минут до готовности мяса, я выкладываю готовые фаршированные картофелины поверх мяса, добавляю немного зелени и тушу до полной готовности.

Вкусняшка!!! Молодец! И сытно, и вкусно :good:

 

А не получается масло масляным? Видела рецепт такого гарнира-картошки без мяса. Тоже очень красиво и аппетитно получается :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А не получается масло масляным?

В каком смысле?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В каком смысле?

Ну мясо и еще картошка с мясом :rolleyes:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо с мясом! Зачёт! :good: Надо вспомнить при оказии

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну мясо и еще картошка с мясом

Там самая малость, решила немного поэкспериментировать, свинина придала картошки рассыпчатость, готовое блюдо получилось вкусным и выглядит эстетично :)

 

Мясо с мясом!

К мясо у нас трепетное отношение :rolleyes:
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

кран/розетку

Не поверите, всё чиню сама :blush:
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там самая малость, решила немного поэкспериментировать, свинина придала картошки рассыпчатость, готовое блюдо получилось вкусным и выглядит эстетично

Это даже как самостоятельное блюдо будет очень сытным :good:

С Вами не похудеешь ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.