Senya

Приятного аппетита!

9 751 posts in this topic

22 часа назад, arteto сказал:

Самые дорогие купил 340 рублей за килограмм 

Вот эти бери. Вкусные, сочные, все красное внутри и аромат класс. 350 руб. за кг.

IMG_20250122_131018.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кайф, мама аналогичные готовит..:rolleyes:

Edited by spy_cam
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, TAURUS сказал:

С пылу, с жару

Беляши - реально весчь. :palcy:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, Дмитрий Белый said:

Беляши - реально весчь. 

Парамач, если быть дотошным :D

Балиш, так правильно, тока из дрожжевого теста и запекается. Но в Совке жаренный перашка с мясом именно беляш и называли. Хез почему:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне соседка (крымская) одну хитрость подсказала:"Надо в дырочку масло со сковородки раскалённое заливать, чтоб изнутри тоже фарш прожарился и тесто не было клёклое"- на фото "правильные" беляши.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, pantrik сказал:

Мне соседка (крымская) одну хитрость подсказала:

Крымские в чебуреках спецы

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, pantrik сказал:

Мне соседка (крымская) одну хитрость подсказала:"Надо в дырочку масло со сковородки раскалённое заливать, чтоб изнутри тоже фарш прожарился и тесто не было клёклое"- на фото "правильные" беляши.

так он же не вытечет потом никуда. масляный рассол этот. будет беляш с маслом

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня бабка не Крымская, но тоже в дырочку масло заливала, отличные беляши получались!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, spy_cam сказал:

Кайф, мама аналогичные готовит..:rolleyes:

Эти тоже мама приготовила.

3 часа назад, DOS сказал:

Парамач, если быть дотошным 

Беляш это и есть перемяч. Что на фото - из дрожжевого теста.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Беляш

А балиш это уже пирог.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, TAURUS said:

Эти тоже мама приготовила.

Беляш это и есть перемяч. Что на фото - из дрожжевого теста.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Беляш

А балиш это уже пирог.

Да все верно мясной пирог...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть еще «Вак балиш» - маленький пирог.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, pantrik сказал:

"Надо в дырочку масло со сковородки раскалённое заливать, 

Да. Только это не секрет :D

19 часов назад, Bublik сказал:

так он же не вытечет потом никуда. масляный рассол этот. будет беляш с маслом

Ништяк будет,  Бублик. Беляш будет жирным, да. Но это такой кайф.

18 часов назад, Дмитрий Белый сказал:

но тоже в дырочку масло заливала, отличные беляши получались!

Да, моя бабушка тоже

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, HOBBIT said:

Есть еще «Вак балиш» - маленький пирог.

А большой Зур-балиш. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, DOS сказал:

А большой Зур-балиш. 

Большой просто балиш

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, HOBBIT said:

Большой просто балиш

И так, и сяк слышал. От татар и башкиров

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Балишами меряетесь? :D

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, trew said:

Балишами меряетесь? 

Ну так, за неимением кулебяк:)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Ну так, за неимением кулебяк:)

 

https://t.me/gurmann/162

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, HOBBIT сказал:

Большой просто балиш

Зур балиш и балиш - одно и то же. Большой пирог. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, trew said:

Этих хоханоков и в фб хватает:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, DOS сказал:

Этих хоханоков и в фб хватает:)

Масло в дырочку заливает :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, trew said:

Масло в дырочку заливает 

Ну так, все заливают :D  Это неотъемлемая часть рецепта жарки перашка - как перевернул дыркой верх, начинай заливать масло, чтобы сок внутри не испарился зазря

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.