Senya

Приятного аппетита!

9 751 posts in this topic

ДОС, ты пробовал чистить гранат как я говорила?)

 

а это как?)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а это как?)

Открываю страшный секрет)

Берешь гранат. Режешь его на 2 половины. Переворачиваешь зернами вниз, левой рукой держишь половинку сбоку, в правую руку берешь деревянную лопаточку и бьешь сверху по гранату. Секунд 10 и все зерна у тебя в чашке без лишних мучений)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Открываю страшный секрет)

Берешь гранат. Режешь его на 2 половины. Переворачиваешь зернами вниз, левой рукой держишь половинку сбоку, в правую руку берешь деревянную лопаточку и бьешь сверху по гранату. Секунд 10 и все зерна у тебя в чашке без лишних мучений)

передачу посмотрела на Телекафе? :D я ее тоже видел...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

передачу посмотрела на Телекафе? :D я ее тоже видел...

Неа, HD канал - Телепутешествие, кажется.) Показывали Сирию. Я была в шоке от этого метода. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неа, HD канал

хороший понт дороже денег! :D

 

Я была в шоке от этого метода. :)

да я это по Телекафе в Мастер Классе видел...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

хороший понт дороже денег! :D

Пардон, не знала, что это моветон называть канал)) ну мне простительно, я телевизор раз в неделю смотрю, о трендах не в курсе.))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пардон, не знала, что это моветон называть канал)) ну мне простительно, я телевизор раз в неделю смотрю, о трендах не в курсе.))

ладно, не парься... ты просто не модная... а еще говоришь что Серж Маркович фигню готовит... смарикакаяфкуснятинка!

df75cfba8f62.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ладно, не парься... ты просто не модная... а еще говоришь что Серж Маркович фигню готовит... смарикакаяфкуснятинка!

у него как- то все приземленно что ли. Я сколько раз его видела- не впечатлило. Такое я и сама могу сделать)

Edited by Mrs.Smith
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у него как- то все приземленно что ли. Я сколько раз его видела- не впечатлило. Такое я и сама могу сделать)

тут же главное КАК он это делает! :D
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ДОС, ты пробовал чистить гранат как я говорила?

Нет ещё, но попробую. А ещё лучше - детей этому научу :)

 

HD канал

хороший понт дороже денег!

Деньги ничто - имидж ВСЁ!!! Спрайт :D "Миссис Спрайт" буду называть тебя, Смитти :D

 

тут же главное КАК он это делает!

Яволь. Важно не ЧЕМ, а КАК :D:lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ладно, не парься... ты просто не модная... а еще говоришь что Серж Маркович фигню готовит... смарикакаяфкуснятинка!

А кто из них Серж? Который с малочисленной растительностью на голове? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто из них Серж? Который с малочисленной растительностью на голове? :)

а тебе это импонирует? :D да это он...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неа, HD канал - Телепутешествие, кажется.) Показывали Сирию. Я была в шоке от этого метода. :)

а что прикольно ..сам еще не пробовал так...гранаты у них большие..

 

 

у него как- то все приземленно что ли. Я сколько раз его видела- не впечатлило. Такое я и сама могу сделать)

самый раз по нашему...главное все понятно,и что можно сделать самому...а еще у него акцент классный

Edited by DodikUz
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что прикольно ..сам еще не пробовал так...гранаты у них большие..

Так и у нас, вроде не мелкие :)

 

Деньги ничто - имидж ВСЁ!!!

Да ну вас ^_^

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-нить ел курицу на Госпиталке? Chicken Best который... Там курица 2-х видов: в кляре и в сладко-остром соусе. Кто знает, как похожий соус приготовить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто-нить ел курицу на Госпиталке? Chicken Best который... Там курица 2-х видов: в кляре и в сладко-остром соусе. Кто знает, как похожий соус приготовить?

ели, ели.. да еще как... соус у них мне кажется не сложный... кетчуп с молотым красным перцем...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кетчуп с молотым красным перцем...

+чеснок, кажется. А я думала по особенному рецепту.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кетчуп с молотым красным перцем...

+чеснок,

... и самое главное - соевый соус и чуток имбиря, тоже есть.

 

Тоня, возьми острый вьетнамский/китайский соус, кетчуп, сою и немного чеснока, чуть-чуть свежего имбиря. В блендере все это размешай. Путем проб и ошибок найдешь оптимальную для себя пропорцию продуктов.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоня, возьми острый вьетнамский/китайский соус, кетчуп, сою и немного чеснока, чуть-чуть свежего имбиря. В блендере все это размешай. Путем проб и ошибок найдешь оптимальную для себя пропорцию продуктов.

Спасибо! Буду эксперементировать)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПАСХА ТВОРОЖНАЯ

 

Всем хорошо известно, в это воксресенье праздник Светлой Пасхи и все православные к нему готовятся: пекут сдобу, куличики, красят яйца и готвят другие пасхальные блюда. Другим христианским пасхальным блюдом является пасха (паска) - творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". На боковых ее сторонах изображается крест и буквы "ХВ", что означает "Христос Воскресе". Пасха является символом Гроба Господня.

 

Закончим с отступлением и преступим непосредственно к рецепту. Паску готовят в Чистый Четверг (т.е. готовила я ее вчера после 21 00)

 

Для средней пасочки нам понадобятся следующие продукты:

 

Творог с рынка, сухой - 500 гр.

 

Сливочное масло хорошего качества - 100 - 120 гр.

 

Яйца 3 шт (только(!) желтки)

 

Сахар - 1/2 стакана

 

Сахар ванильный - 1 п.

 

Изюм,(предворительно залить кипятком или алкоголем минут на 10-15) цукаты, шоколад, орехи, кокосовая струшка - кто, что любит.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Продукты

 

1) Творог протираем через сито

 

2) Добавляем размягченое ( не растопленное) сливочное масло, сахар и ванильный сахар

 

3) Желтки протираем через сито

 

4) Аккуратно и тчательно перемешиваем

 

5) Добавляем изюм, цукаты, шоколад, кокосовую струшку и все перемешиваем

 

6) Форму для пасочницы, а в моем случае ( дуршлаг) застилаем смоченой в горячей воде и хорошо отжатой марлей ( у меня два слоя) и выкладываем творожную массу.

 

7) Нашу будущую пасху оставляем на ночь в холодильнике над кастрюлькой или глубокой миской чтобы стекла лишняя жидкость. Через 24 часа кладем гнет сверху ( фото нет, потому что это будет только сегодня вечером). В субботу снемаем гнет, аккуратно выкладываем нашу пасху на блюдо, украшаем и в холодильник. В Светлое Христово Воскресение можно угощаться :)

 

 

 

 

P.S. За качество изображений прошу меня извинить, ибо фотограф я некудышный да и свою единственную мыльницу "canon" испохабила=)

 

И еще, делала пасху вчера первый раз, строго не судите, я только учусь=)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

post-43036-0-37579200-1334305258_thumb.jpg

post-43036-0-33936000-1334305363_thumb.jpg

post-43036-0-26822100-1334305399_thumb.jpg

post-43036-0-31013500-1334305492_thumb.jpg

post-43036-0-79044700-1334305548_thumb.jpg

post-43036-0-91006000-1334305585_thumb.jpg

post-43036-0-93498500-1334305747_thumb.jpg

post-43036-0-57339000-1334305860_thumb.jpg

post-43036-0-54489200-1334305899_thumb.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

делала пасху вчера первый раз, строго не судите, я только учусь

Все. Считай, первый курс ты окончила с отличием. Маладесь :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

как я обожаю пасху.. Только кушать. Соседи всегда русские с детства помню мнооого приносили.

И куличи и рулеты их,мммм.

Желание надо озвучить. принесите мне мноооого, вкусной плз.

с меня потом хайиты различные обычно..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

люди, нужна помощь...вернее советик...а если быть точнее рецептик :rolleyes:

мне привезли большущего судака...кто нить знает вкусный рецепт запекания этой прелести в духовке...но так что бы не очень калорийно :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно потушить в аэрогриле или запечь в рукаве в собственном соку, только сухо выйдет если без дом.ингридиентов ибо судак рыба не жирная.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

большущего судака... кто нить знает вкусный рецепт запекания этой прелести в духовке...

Если большой, то тот рецепт что ББ дал не годится. По его рецепту меньшие судачки очень зачетно получаются, если целиком готовить.

А так, рецептик я те вчера в НОЧи озвучил. Мож ещё придумают тут :) Я лично судака редко беру. Но когда беру, то тока так и готовлю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now