magol

Плов!

15 997 posts in this topic

Положил отварной кусок говядины вна дно казана.

Легче не стало. Можно по человечески объяснить, какая связь между тем, что у человека нет денег на мясо и тем, что плов одному не съесть (почему-то, но это неважно) ?

Чего обижаешься то. Я про отварное мясо помнится говорил по факту, на котором сам присутствовал. Туда в огромный казан положили 30 кг говядины (предварительно отваренной) и столько же баранины, один мешок риса и пару мешков моркови. Еще сахара пару пачек. Пришло не реально большое количество людей на тот период. Пришлось еще дополнительно на 15кг плова делать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так. И? Какая связь между тем, что у человека нет денег на мясо и тем, что плов одному не съесть (почему-то, но это неважно) ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так. И? Какая связь между тем, что у человека нет денег на мясо и тем, что плов одному не съесть (почему-то, но это неважно) ?

Ну ты ваще. Давай с другого конца: баранину от говядины можно отличить в одном блюде? Что нужно сделать, чтобы они не отличались и при этом, все удостоверились, что и того и другого было достаточно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это, видимо, бот. Не распознаёт вопросы

 

 

Администрация, тут можно ботами пользоваться? Своего запилю

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это, видимо, бот. Не распознаёт вопросы

Администрация, тут можно ботами пользоваться? Своего запилю

Контрольный вопрос для тебя можно задать? По технологии Ташкентского плова. Только будь онлайн.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Босс, пловешник зачетный и аппетитный на фото. Может когда-нить и отведаем твоего плова :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Контрольный вопрос для тебя можно задать?

Если напишешь, наконец, какая связь между тем, что у человека нет денег на мясо и тем, что плов одному не съесть (почему-то, но это неважно)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. баранину от говядины можно отличить в одном блюде?

2. Что нужно сделать, чтобы они не отличались

1. Легко

2. Сделать мелчайший фарш, добавить много специй и нажарить каклет. И то не факт, что нельзя будет отличить :)

Я так думаю, даже если халим сделать можно будет отличить их.

 

 

Если напишешь, наконец,

Да не напишет он. Я уже три дня жду его пояснений насчет плова на саперной, якобы мной рекомендованного..... до сих пор жду :)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделать мелчайший фарш, добавить много специй и нажарить каклет. И то не факт, что нельзя будет отличить

Я так думаю, даже если халим сделать можно будет отличить их.

Главный вопрос — зачем скрывать вид мяса? :lol: Это же не шаурма

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если напишешь, наконец, какая связь между тем, что у человека нет денег на мясо и тем, что плов одному не съесть (почему-то, но это неважно)

Ну наконец то ответил. Итак мне можно задать вопрос, чтобы все узнали насколько ты квалифицирован в приготовлении плова? Заметил как рядом оказались случайно твои знакомые. Еще один вопрос добавить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю зачем скрывать. Седня как раз на плове был. Мяса псят на псят и думба. И никто в хозяев камнем не кидался, за то, что говядина тоже была :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю зачем скрывать. Седня как раз на плове был. Мяса псят на псят и думба. И никто в хозяев камнем не кидался, за то, что говядина тоже была :)

Чуточку подожди. Щас он ответит, а дальше вместе, я полагаю будете думать :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну наконец то ответил. Итак мне можно задать вопрос, чтобы все узнали насколько ты квалифицирован в приготовлении плова? Заметил как рядом оказались случайно твои знакомые. Еще один вопрос добавить?

Да ты прям адепт Логики :D

 

Если мне надо будет кому—нить моцк сломать, можно я тебя позову :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак мне можно задать вопрос, чтобы все узнали насколько ты квалифицирован в приготовлении плова?

А давай. По моему вопросу ты всё равно слился. Теперь моя очередь :lol:

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Когда лучше будет солить плов? В какой этап приготовления.

2. Что такое кардамон? И когда его кладут?

Время 17:39

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Когда лучше будет солить плов? В какой этап приготовления.

1. Сначала немного солю морквоь при жарке, затем закладываю соль, когда заливаю мясо-овощи водой.

 

2. Специя :facepalme: Когда захотят. Если захотят

 

ну так что там? какая связь между тем, что у человека нет денег на мясо и тем, что плов одному не съесть (почему-то, но это неважно)?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Сначала немного солю морквоь при жарке, затем закладываю соль, когда заливаю мясо-овощи водой.

2. Специя :facepalme: Когда захотят. Если захотят

Второй вопрос, ... молодец - действительно на любителя. Но это не специя, а восточная пряность. Причем из Индии. Колбаса без нее не колбаса. Реально на любителя - то ли в плов, то ли в чай, или в колбасу.

По первому вопросу пролет... Почему? Попробуй догадаться с помощью друзей.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По первому вопросу пролет... Почему?

Да мне пофиг

 

Какая связь между тем, что у человека нет денег на мясо и тем, что плов одному не съесть (почему-то, но это неважно)?

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая связь между тем, что у человека нет денег на мясо и тем, что плов одному не съесть (почему-то, но это неважно)?

Три кило говядины сколько будет стоить? Чтобы целиком отварить, а затем вместе такими же кусками по той же стоимости положить в казан ради плова. Ты посчитай на калькуляторе, а затем я так уж и быть объясню как можно смещать баранину и говядину, и чтобы всем было в кайф.

А солят в Ташкенте трижды. :p

 

Причем не тогда как ты указал, а позже.

 

Если мне надо будет кому—нить моцк сломать, можно я тебя позову :lol:

Если по моей тематике, почему бы и нет... :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может когда-нить и отведаем твоего плова

Иншала ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А солят в Ташкенте трижды.

Причем не тогда как ты указал, а позже.

Мне пофиг, я не ошпаз

 

объясню как можно смещать баранину и говядину, и чтобы всем было в кайф.

Это не интересует. Интересует — какая связь между тем, что у человека нет денег на мясо и тем, что плов одному не съесть (почему-то, но это неважно)?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю зачем скрывать. Седня как раз на плове был. Мяса псят на псят и думба. И никто в хозяев камнем не кидался, за то, что говядина тоже была :)

Все же интересно, говядина была жестче или такой же как баранина? :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Естесно говядина жоссче.

 

Я солю:

1. мясо при жарке, чтоб закрыть его и сок сохранить внутри

2. морковь, до его обжарки, чтоб лишний сок выпарить.

3. если требуется, то зирвак по ситуации.

 

Рис не солю, ибо от этого он зирвак плохо вбирает в себя.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне пофиг, я не ошпаз

Это не интересует. Интересует — какая связь между тем, что у человека нет денег на мясо и тем, что плов одному не съесть (почему-то, но это неважно)?

Я тоже не был профессиональным ошпазом. Так, любитель с небольшим стажем. Пока не научишься готовить, и в особенности правильно солить, не поймешь философии гастрономии.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

К примеру вот ты получается привык готовить на сковороде.

Упаси боже )) Казана не было подходящего просто. А готовить мне не принципиально в чем. Работаем с тем что имеем ))

Ну и потом, кто в гостях будет говорить, что ему не понравилось?

Готовил я в гостях, кстати )) К тому же я достаточно самокритичен. Если мне не понравилось, то так и говорю - не вышло.

 

Я солю:

Когда вспомню - тогда и солю :D :D :D С солью не дружу, короче. После закладки моркови солю и потом досаливаю когда вода закипает.

В зирвак заливаю исключительно холодную воду :rolleyes:

Мне главное что бы до закладки риса, зирвак был чуть пересолен, как бы. Тогда конечный продукт получается в норме соленый.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.