Sign in to follow this  
Followers 0
Начинающий предприниматель

Как быть что бы не КИНУЛИ?

11 posts in this topic

Прописан в Ташкенте.

Работаю в Ангрене.

Начинающий предприниматель.

ИП открыть не могу.

Тесно сотрудничаю с другими фирмами по сбыту их продукции или услуг.

Работаю на проценты от прибыли.

По сей день под честное слово.

Собираюсь начать не маленький проект.

Как законно оформить всю эту деятельность, чтобы не КИНУЛИ???

Заранее спасибо...

0

Прописан в Ташкенте.

Работаю в Ангрене.

ИП открыть не могу.

Заранее спасибо...

Агентское соглашение.

0

А почему, если до этого работали под "честное слово" именно сейчас появились сомнения?

Вообще с агентскими всегда было сложно, особенно если агент не хочет раскрывать свои интересы сторонам. Посоветуйтесь с хорошим юристом.

Кстати, на Форуме такой есть.

Или делайте, как говорит Бандит, но тогда скорее всего многие аспекты дела, о которых вы может быть предпочли бы умолчать, могут стать известными заинтересованным сторонам.

0

Прописан в Ташкенте.

Работаю в Ангрене.

ИП открыть не могу.

Заранее спасибо...

Как сделать так, чтоб не кинули... в общих чертах Вам сказали верно - агентское соглашение... но очень и очень многое зависит от вида бизнеса и степени Вашего в нем участия и от способа выплаты Вам денег за работу... а этого писать видимо тут не стоит :rolleyes:

А почему, если до этого работали под "честное слово" именно сейчас появились сомнения?

Вообще с агентскими всегда было сложно, особенно если агент не хочет раскрывать свои интересы сторонам. Посоветуйтесь с хорошим юристом.

Кстати, на Форуме такой есть.

Или делайте, как говорит Бандит, но тогда скорее всего многие аспекты дела, о которых вы может быть предпочли бы умолчать, могут стать известными заинтересованным сторонам.

Почти любое "под честное слово" стоит денег и имеет свою цену... если нет взаимного контроля ... видимо в этом причина...

0

Я чуть позже отсканю и выложу агентский договор, по которому я иногда работаю с одной организацией, там все четко указано, может поможет тебе.

Я чуть позже отсканю и выложу агентский договор, по которому я иногда работаю с одной организацией, там все четко указано, может поможет тебе.

я сканить не мастер, в общем выложил все что получилось, и данные затереть не смог, хотя в принципе чего скрывать..:

4a6800db94fd4-s.jpg

4a680201131e7-s.jpg

4a68026901717-s.jpg

Кстати, имеется заключение юриста о том, что данное соглашение отвечает всем требованиям законодательства РУз.

0

я сканить не мастер, в общем выложил все что получилось, и данные затереть не смог, хотя в принципе чего

Кстати, имеется заключение юриста о том, что данное соглашение отвечает всем требованиям законодательства РУз.

Хотела уточнить, т.к. не увидела в соглашении, может я чего не допоняла... смущает п. 3.1. "Фактом исполнения условий договора Агентом является заключение договора купли-продажи между Производителем и Покупателем"

А как-нибудь документально оформляется/подтверждается, что договор купли-продажи с клиентом заключен именно как факт проделанной работы именно этого Агента? Может есть какой-то документ между клиентом и агентом? Иначе не может выйти случая "обхода" агента по инициативе продавца? или ссылка Продавца на то, что данный клиент является фактом работы другого агента, т.к. согласно п. 2.5. он там заключает договора самостоятельно и с др. агентами. :lol:

0

Хотела уточнить, т.к. не увидела в соглашении, может я чего не допоняла... смущает п. 3.1. "Фактом исполнения условий договора Агентом является заключение договора купли-продажи между Производителем и Покупателем"

А как-нибудь документально оформляется/подтверждается, что договор купли-продажи с клиентом заключен именно как факт проделанной работы именно этого Агента? Может есть какой-то документ между клиентом и агентом? Иначе не может выйти случая "обхода" агента по инициативе продавца? или ссылка Продавца на то, что данный клиент является фактом работы другого агента, т.к. согласно п. 2.5. он там заключает договора самостоятельно и с др. агентами. :(

Сам договор купли-продажи и является документом. Покупатель же делает предоплату. Да и потом обычно производитель делает для агента скидки, просто все нужно грамотно и умело разъяснить покупателю.. У меня лично случаев с кидаловом не было. Это давно налаженный механизм, есть ряд покупателей на ту или иную продукцию моего производителя, которые через какие то определенные сроки закупают у него продукцию..Я только получаю свои комиссионные, вот и все. Я думаю что надо себя поставить так, чтобы ни покупателю ни производителю не было выгоды кидать тебя, вот и все.

0

Вопросы :

1.Является ли договор между заказчиком и подрядчиком главным и основным первичным документом при заключении контракта на выполнение строительных работ ? Где это сказанно ?

2. Где найти положение о банковском обмере выполненных работ в строительстве ? Возможно ли проведение такого обмера во время незавершённого договора ?

3. Обязан ли консалтинговый центр до проведения тендерных торгов проводить техническую экспертизу проектно сметной документации заказчика по тендерному объекту ? И какие вообще экспертизы обязаны проводить устроители торгов ?

0

Панама, если не будете против, попробую ответить на Ваши вопросы, исходя из личного опыта (в строй деятельности). Но, точные ответы, имхо, Вам все же могли дать практикующие юристы. Значит,

Вопросы :

1.Является ли договор между заказчиком и подрядчиком главным и основным первичным документом при заключении контракта на выполнение строительных работ ? Где это сказанно ?

Частью 1, статьи - 357 (Действие договора) Гражданского кодекса Р.Уз. установлено:

"Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения."

http://fmc.uz/legisl.php?id=k_grajd_26

А конкретно, о Договоре строй.подряда говорится в следующих статьях ГК Р.Уз.:

Статья 666. Договор строительного подряда -

- По договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иную строительную работу, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работы, принять ее и уплатить обусловленную цену.

- Договор строительного подряда заключается на строительство или реконструкцию предприятия, здания (в том числе жилого дома), сооружения или иного объекта, а также на выполнение монтажных, пусконаладочных и иных неразрывно связанных со строящимся объектом работ. Правила о договоре строительного подряда применяются также к работам по капитальному ремонту зданий и сооружений, если иное не предусмотрено договором.

- В случаях, предусмотренных договором строительного подряда, подрядчик принимает на себя обязанность обеспечить эксплуатацию объекта после его принятия заказчиком в течение указанного в договоре срока.

- Собственником незавершенного строительства до его сдачи заказчику и оплаты им является подрядчик.

http://fmc.uz/legisl.php?id=k_grajd_37_3

:blink: Удивительное совпадение номера статьи закона, не правда-ли?!

Вопросы :

2. Где найти положение о банковском обмере выполненных работ в строительстве ? Возможно ли проведение такого обмера во время незавершённого договора ?

Единого нормативного положения о банковском обмере на вряд-ли существует, но на сколько мне известно, исходя из определенных Постановлений К.М. и инструкций ЦБ, банки проводят мониторинг за целесообразным использованием кредитных или траншевых средств, не влекущие вмешательства в хоз.фин деятельность хоз.субъекта. Обмер, должен проводиться в соответствии с требуемыми СНиП и ШНК нормами.

Хотя, есть Приложение к постановлению КМ РУз, "Положение "об ипотечном кредитовании жилищного строительства, реконструкции и приобретения жилья" от 3 января 2007 года за № 2", где говорится:

37. Банки осуществляют постоянный мониторинг на протяжении всего периода пользования кредитом. В ходе мониторинга банк осуществляет контроль за соблюдением графиков, строительства жилого дома и целевого использования кредита, погашения ипотечного кредита и уплаты процентов по нему, правил использования и содержания заложенного имущества, недопущением незаконного отчуждения предмета ипотеки.

Банк вправе произвести контрольный обмер выполненных за счет кредита работ по строительству и реконструкции индивидуального жилья.

Порядок осуществления банком мониторинга, меры ответственности, применяемые к заемщикам за нецелевое использование кредита, должны быть оговорены в кредитном договоре.

Мониторинг может осуществляться с выездом на место.

Но, это приминительно строительства ипотечно-жилищного фонда. Не думаю, что Вы в данном случае имеете к этому отношения.

Вопросы :

3. Обязан ли консалтинговый центр до проведения тендерных торгов проводить техническую экспертизу проектно сметной документации заказчика по тендерному объекту ? И какие вообще экспертизы обязаны проводить устроители торгов?

Обязаны. И тех.экспертизу и прочую:

ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению КМ РУз от 3 июля 2003 года № 302

"Положение о конкурсных торгах в капитальном строительстве на территории Республики Узбекистан"

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

VI. СОСТАВ, СТРУКТУРА, ПОРЯДОК РАЗРАБОТКИ

И УТВЕРЖДЕНИЯ КОНКУРСНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

...

52. Техническая часть разрабатывается в соответствии с требованиями Положения о порядке проведения экспертизы конкурсной документации на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, проектирование, закупку материалов, конструкций и оборудования для объектов строительства.

...

http://nalog.uz/Lists/news-nalog/Message/5...-B/untitled.dat - посмотрите лучше здесь, и тут ещё можнт что то найдете:

http://www.gkas.uz/downs/documentations/01-05-06-08.pdf

:) Пока, мне пора по делам. Возможно, где то что то упустил. Приду - допишу.

0

спасибо !

0

Сам договор купли-продажи и является документом. Покупатель же делает предоплату.
В агентском договоре Принципал не делает никакой "предоплаты"
0