serge

Фотоклуб

3 475 posts in this topic

Похожа на тебя.

Надо было сделать рассвет с другой стороны и посмотреть :)

Edited by Старая дева
0

Рассвет с середины Чарвака.

u6157f124890.jpg

Как думаете, на что снято? :blink:

1

Как думаете, на что снято? :blink:

на мобилу?

0

на мобилу?

Не до такой степени:) На мобилу никогда не снимаю

0

Как думаете, на что снято? :ph34r:

А если угадаю?! :blink:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS IMAGING CORP.

model: FE100, X710

Edited by Юрий Бенедиктович
0

А что мне будет, если угадаю?! ;)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS IMAGING CORP.

model: FE100, X710

Ну не все же догадались посмотреть свойства :) FE-110 это. 4 мп.

Обожаю я эту мыльничку :) В 2005 ее купила, до сих пор юзаю иногда. Были и другие, но эта всегда была мне по душе и от нее осталось столько хороших кадров.

0

Люди? кто знает фотоаппараты Olympus? Купил недавно SP-600 UZ. Прочел отклики в Интернете, вроде нормальный. Но чего-то все-таки не хватает. Выложу несколько фото скажите пожалуйста.

И еще не могу открыть img.uz. Пише ошибка 405.

Модератор удалите пожалуйста мои предыдущий пост. не получилось как хотел.

post-18046-1279105543.jpg

post-18046-1279105645.jpg

post-18046-1279105751.jpg

Edited by Senya
0

Эти фотки сделаны в Урумчи в этом месяце. Аппарат Olympus SP-600 UZ. Аппарат сам удобный и функции хорошие. Но посмотрев множество фото в теме думаю что чего то не хватает в нем. Даже самая нормальная мыльница Fujifilm и то у нее фото получаются намного лучше.

247c303ff3c0t.jpg

73dd7726f2d8t.jpg

fd1dcb815c11t.jpg

Edited by Слон
0

u6157f124890.jpg

Как думаете, на что снято? :wacko:

Дева... фото просто супер... слов нет +10!

0

Люди? кто знает фотоаппараты Olympus? Купил недавно SP-600 UZ. Прочел отклики в Интернете, вроде нормальный. Но чего-то все-таки не хватает. Выложу несколько фото скажите пожалуйста.

И еще не могу открыть img.uz. Пише ошибка 405.

Модератор удалите пожалуйста мои предыдущий пост. не получилось как хотел.

У меня пара Олимпусовских мыльниц была. Один до сих пор юзаю иногда (тот самый, на который рассвет снят, в 2004 покупала).

Разобраться не сложно, просто разными режимами научитесь пользоваться. Про фото выше - цветы надо было в режиме макро снимать, а то размытые получились.

Дева... фото просто супер... слов нет +10!

спасиб :o

0

d666c5478e09t.jpg

Это снято при помощи одной из функций Olympus 600 UZ.

Edited by Слон
0

d666c5478e09t.jpg

Это снято при помощи одной из функций Olympus 600 UZ.

симпотично получилось, но не более того

0

Тут у меня еще есть лица снятые таким образом. Но без разрешения лиц этих не могу.

0

Тут у меня еще есть лица снятые таким образом. Но без разрешения лиц этих не могу.

в таком случае не вижу смысла говорить о том, что есть и чего нет :rolleyes:

0

1274d69d097ft.jpg

Как только хочу что либо сфоткать то сразу Солнце куда за облака прячется. Неспокойная погода у нас в Урумчи.

f98d0dc1c2f9t.jpg

u6157f124890.jpg

Как думаете, на что снято? :)

+1000 суперфото :o . Вот такие я хочу сфоткать. Удачных кадров.

Edited by Слон
0

Купил недавно SP-600 UZ. Прочел отклики в Интернете, вроде нормальный. Но чего-то все-таки не хватает. Выложу несколько фото скажите пожалуйста.

Как вам посторонние люди могут сказать, чего вам В ФОТОАППАРАТЕ не хватает? Вы же не описали процесс съёмки и связанные с ним трудности, вызванные техническими аспектами камеры. По показанным снимкам можно судить лишь о том, чего ФОТОГРАФУ не хватает, и тут простор огромный... но вы ведь не об этом спрашиваете.

0

Понял. Значит не правильно поставил вопрос. Чего во мне не хватает судя по выше приведенным фото? Как решить? Дева уже дала несколько советов. Стараюсь сейчас так делать.

0

Ниче. Вот в августе мне сынок привезет SLR камеру какую нибудь со штатов, я вам нафоткаю шедевров :)

Ну а пока вот

u3757f70785m.jpg

0

Понял. Значит не правильно поставил вопрос. Чего во мне не хватает судя по выше приведенным фото? Как решить? Дева уже дала несколько советов. Стараюсь сейчас так делать.

Фоткать - это нажимать на кнопку спуска в произвольные моменты просто потому, что очень радостно от того, что техника срабатывает и получается какое-то изображение.

Фотографировать - это стараться запечатлеть увиденную красоту, чтобы показать другим. Для этого красоту нужно сначала увидеть, потом увидеть что вокруг неё лишнее - и сделать такой кадр, в котором нет ничего лишнего, но и ничего не упущено. А потом безжалостно выбросить этот кадр, если в нём не получилось того, что вы хотели.

Фотография в подавляющем своём большинстве делятся на следующие категории:

Художественные. Критерий качества: хорошо только то, что вы повесили бы крупным форматом у себя в гостиной ЛИБО повесили бы на своей выставке.

Репортажные. Критерий качества: без комментариев понятно, что на них происходит (по одной либо по серии)

Семейные и околосемейные. Критерий качества: существование в любом виде.

Технические/познавательные. Критерий качества: основной предмет/явление виден чётко, полностью и с количеством деталей, необходимым для адекватного иллюстрирования.

Возможна принадлежность к нескольким категориям - в этом случае применяются все соответствующие критерии.

Если вы не знаете, для чего сделана фотография - она никуда не годится.

Если вы не знаете чётко (себя не обманешь) что вы хотели показать - фото никуда не годится.

Если вы придумали, чем именно вам нравится фото, ПОСЛЕ того как вы его сделали - - она никуда не годится (два-три раза в жизни могут быть исключения, вызванные случайными обстоятельствами)

Если вы выбрасываете менее 80% отснятого - вы недостаточно критичны к себе.

Если вы выбрасываете менее 70% отснятого - вы вообще не критичны к себе.

Читайте вот это: http://infocom.uz/2009/11/23/fotografiya-s...obodnyiy-polet/

Ну а теперь конкретно о вас... хорошей иллюстрацией уровня самокритики у вас является панорама Урумчи - посмотрите, как она сшита. Дело не в том, что, возможно, это ваша первая панорама, не в том, что вы пока не умеете их делать - это всё дело наживное, все когда-то учились - а в том, что совершенно очевидно не получилось, но вы всё равно выставили. Сочли, что и так сойдёт, и так хорошо.

Придирайтесь к тому, что от вас исходит. Хотите вы этого, или нет, но всё, что исходит от вас, иллюстрирует вас - и иллюстрирует правильно, хотя и не полностью. Эта панорама не показывает, каким хорошим и добрым человеком вы, возможно, являетесь - но то, что вы готовы иные дела делать спустя рукава, она выдаёт чётко и очевидно.

Извините за резкость. Вы вполне можете попробовать поискать другого доктора, со сладкими пилюлями и не назначающего диету...

Edited by Arsenicson
0

Нет не резко а вполне нормально. Спасибо за уроки. И вправду у меня остаются только около 10% фото. А остальные как Вы сказали без сожаления удаляю. Давно мечтал об аппарате нормальном. Вот взял а сам не знаю как и что с ним делать. Впредь постараюсь делать отбор еще тщательней. Спасибо.

0

Нет не резко а вполне нормально. Спасибо за уроки. И вправду у меня остаются только около 10% фото. А остальные как Вы сказали без сожаления удаляю. Давно мечтал об аппарате нормальном. Вот взял а сам не знаю как и что с ним делать. Впредь постараюсь делать отбор еще тщательней. Спасибо.

Странно, а у меня наоборот почти все фотки классные получаются. :) А процентов 10% так себе.

0

Вот и поделитесь результатами.

0

4806687591_ec1a5f8c0a_b.jpg

Прекрасная сцена, но горизонт завален очень, очень сильно, и портит всё впечатление. Там, где в кадре есть водная поверхность, горизонт заваливать ни в коем случае нельзя - вид сразу очень неестественный. Вы сами не видите?

0