serge

Фотоклуб

3 475 posts in this topic

фонтан вы как фоткали? Со штативом, выдержка большая, диафрагма открытая а потом в настройках синего цвета прибавили?

Штатив-обязательное условие!

Вот EXIF :

• Выдержка: 3 сек
  • Диафрагма: f/22
  • Фокусное расстояние: 18 мм
  • ISO: 100
  • Компенсация экспозиции: -3 eV
  • Режим съёмки: ручной . Синий цвет-цвет подсветки фонтана.

0

Штатив-обязательное условие!

Вот EXIF :

• Диафрагма: f/22

Я не специалист в фото, но интуиция подсказывает, что диафрагма очень узкая для данного фото.

0

диафрагма очень узкая для данного фото.

Возможно Вы и правы...

0

Я не специалист в фото, но интуиция подсказывает, что диафрагма очень узкая для данного фото.

Главное - РЕЗУЛЬТАТ!

0

Чимган.

Хороший кадр! но, на панораму не тянет..... "зайцы" ужас!!!!....

(ваши "зайцы" не передают эффекта яркого солнца,они передают "дешёвость" оптики)

0

Солнце то в кадре, Ну и собрано из 250 кадров, как же без "зайцев". Вот и набежали

0

Ну и собрано из 250 кадров,

ОФИГЕТЬ! :huh: :huh: :huh: Это как? там даже 1,5 кадра не набегает....

Вот тут всего 4 или 5...

2

Снимал телевиком + брекетинг (сейчас уже не помню, но вроде из 5 кадров), 30 процентных нахлест кадров. Итог кадр с разрешением около 200 мегапикселей, 16 бит на цвет. На моем фото видна структура снега, Можно А1 плакат офсетом отпечатать с реальными 300 точками. Да и динамический диапазон на том кадре на несколько порядков выше

0

Итог кадр с разрешением около 200 мегапикселей, 16 бит на цвет.

ААА, вон оно чё? тогда понятно :rolleyes:

0

Итог кадр с разрешением около 200 мегапикселей, 16 бит на цвет.

Для чего такое счастье?

На моем фото видна структура снега...

Тригидроли видны, хотели сказать?

0

Очень нужен учитель по фотошопу,частные уроки.Может быть у кого то есть такой человечек???

Буду очень благодарна отозвавшемуся!

0

Для чего такое счастье?

Лучшее враг хорошего.

snapback.pngFagot (26 Сентябрь 2012 - 21:05) писал:

Итог кадр с разрешением около 200 мегапикселей, 16 бит на цвет.... Можно А1 плакат офсетом отпечатать с реальными 300 точками

есть 300-600 мегапиксельные кадры,

Тригидроли видны, хотели сказать?

Ни про тригидроли, ни про дигидроли я не писал, и я не имел ввиду химическую структуру. Можно просто посмотреть ссылку и посмотреть на максимальном увеличении в нижней части изображения.

Edited by Fagot
0

есть 300-600 мегапиксельные кадры

Вот это другое дело!

Шедовриальные шедевры! :0356:

Fagot! Вы меня простите, но не могли бы объяснить - вчём прелесть то?

В мегопиксельности?

Или это типа заготовка, а на досуге из него можно резать сюжеты и кадрировать по настроению?

Хитро!

0

Прелесть именно в мегапиксельности. Лет 15 тому назад (когда деревья были большими) основная масса фотографов, работающих на полиграфию, снимала, и это было стандартом де-факто, на слайды. Слайды "крутились" на барабанном сканере и т.д. С кадра 9х12 выходил вполне приличного качества плакат 50х70 см. (я про офсет, а не про баннерную печать.) Сейчас про слайды никто и не вспомнит. С 12 мегапиксельной камеры 3000х4000 пикселей при стандарте 300 точек на дюйм, выходит в печать размер 25,4 см на 33,8 т.е с учетом кадрировки форматов А4 в офсете, эти кадры растягивают до формата А3 и А2. Соответственно качество 0. Про А1 я вообще не упоминаю. Более-менее нормального качества был плакат Перфектума формата А1, но там заготовки файлов были привозные. Именно в мегАпиксельности вся прелесть, ну и в большем ДД.

Как вариант можно и кадрировать и резать.

Ну и третий вариант http://panorama.vrc....irtualtour.html

точка в середине поля кликабельна

К примеру, в чем была прелесть 18 см и 24 см слайдов? Если вы такие застали? Мне приходилось с ними сталкиватся, Великолепное качество.

Edited by Fagot
0

при стандарте 300 точек на дюйм

Вот тут вопрос серьёзный..

DPI, PPI, CMYK, линатура и офсет...

PPI - это ПИКСЕЛ, он представляет собой квадрат с указанием цвета в битах.

DPI - это аппаратная возможность поставить количество точек на дюйм.( физических точек, одного из 4х цветов CMYK)

Для 12 битного изображения 1PPI(пиксел) = 16DPI ( в 4х цветном CMYK)

Возможно, я заблуждаюсь.. если можно, то дайте пояснения..

К стати... на сколько мне известно, то стандарт 300 DPI, это разрешение для рассматривания с 20-30 см... на растоянии 1м 80 DPI глазом неразличимо..

Итальянское..

milochka1000 - Вы и ваши работы - прелесть!

Edited by ШивОлег
0

Вот тут вопрос серьёзный..

DPI, PPI, CMYK, линатура и офсет...

PPI - это ПИКСЕЛ, он представляет собой квадрат с указанием цвета в битах.

DPI - это аппаратная возможность поставить количество точек на дюйм.( физических точек, одного из 4х цветов CMYK)

Для 12 битного изображения 1PPI(пиксел) = 16DPI ( в 4х цветном CMYK)

Возможно, я заблуждаюсь.. если можно, то дайте пояснения..

Почти все верно. Есть еще одно определение, это LPI, или так называемая линеатура. И еще есть тип растра.

Практически ни одна типография не объяснит почему в требованиях к файлам прописаны 300 dpi. Я бы ввел еще показатель D - это динамический диапазон картинки. Когда лет 15-20 ому назад пытались вывести значения одного значения из другого, но в офсете все эти значения между собой связаны. Значения DPI и PPI приведены на квадратный дюйм, а значения LPI просто на дюйм. И еще значения привязаны к показателю цвета, вернее к его углу поворота, в каждом конкретном растре.

К примеру, при стандартных 2540 PPI выводного устройства (т.е. фотовывода) при LPI 150, при Рациональных или Иррациональных растрах, значение передаваемых градаций серого на каждый цвет равно 256. Требования к файлу намного ниже заявленных 300 DPI. И фактически разнятся для каждого цвета, это те данные, что реально используются Рипом фотовывода. При повышении линеатуры, чем "грешат" многие типографии уменьшается на пленке и\или форме количество градаций полутонов на цвет.

К стати... на сколько мне известно, то стандарт 300 DPI, это разрешение для рассматривания с 20-30 см... на растоянии 1м 80 DPI глазом неразличимо..

Тоже почти верно, зависит от зрения конкретного человека. Ну и еще других параметров. Напечатайте файл на 300 DPI 1метр на 2 метра, с разрешением 72 DPI и 12 LPI, разрешение данного файла будет около 250 мегапикселей. Сможете ли вы его разглядывать с 20-30 см?

0

прелесть!

Спасибо большое!

Кто бы меня ещё научил эти работы обрабатывать с умом.

0

Почти все верно.

Спасибо!

Вопрос мегопиксельности исчерпан!

Давайте смотреть картинки! :rolleyes:

0

Кто бы меня ещё научил эти работы обрабатывать с умом.

Вы знаете? мне вот "машинку" поменяли на ай 7 с 8ю гигами в оперативке, и я с удовольствием начал осваивать Фотошоп..С5

До этого, с моими 15пм был тупой УЖАС.., сейчас всё летает, плагины юзать..и вообще..реально видишь, что происходит..

Хотя логике ФШ желательно обучиться! и Я с Вами готов ступить на этот путь!

Ну а, творческому процессу и пост-обработке, в сети куча сайтов...

0

Феник

Я опечаталась,малыша зовут фенЕк.

0

Русский мост во Владивостоке.

0_13b326_ab3b780f_XL.jpg

0_13b427_21bcd76d_XL.jpg

4