Sign in to follow this  
Followers 0
Will.i.am

Почему корову надо доить?

17 posts in this topic

Ездил я на выходные за город к подруге. А у нее телята, два бычка. Спрашиваю "А зачем два бычка? Взяли бы одну корову, она бы теленка родила и было бы вам счастье." А отец ее "Так корову ведь обязательно доить надо, а никто не хочет". на том разговор о коровах закончился. Приехал я домой, назад в цивилизацию, сижу, делать нечего и тут я вспомнил про коров, которых надо доить. Захожу в Интернет, открываю гугл, вбиваю в поиске "Что будет если не доить корову" и мне выходит на одном из сайтов что мол если не доить корову, то молоко начнет киснуть и корова заболеет, а то и помрет.

В связи с этим у меня два вопроса:

1. Действительно ли если не доить корову, то молоко начнет киснуть и корова может заболеть или умереть?

2. Если не доить корову, то молоко начнет киснуть и корова может заболеть или умереть, то почему же такие родственники коров как буйволы, бизоны, яки и прочие коровоподобные не болеют и не умирают ведь в естественных условиях их никто не доит?

0

Ездил я на выходные за город к подруге. А у нее телята, два бычка. Спрашиваю "А зачем два бычка? Взяли бы одну корову, она бы теленка родила и было бы вам счастье." А отец ее "Так корову ведь обязательно доить надо, а никто не хочет". на том разговор о коровах закончился. Приехал я домой, назад в цивилизацию, сижу, делать нечего и тут я вспомнил про коров, которых надо доить. Захожу в Интернет, открываю гугл, вбиваю в поиске "Что будет если не доить корову" и мне выходит на одном из сайтов что мол если не доить корову, то молоко начнет киснуть и корова заболеет, а то и помрет.

В связи с этим у меня два вопроса:

1. Действительно ли если не доить корову, то молоко начнет киснуть и корова может заболеть или умереть?

2. Если не доить корову, то молоко начнет киснуть и корова может заболеть или умереть, то почему же такие родственники коров как буйволы, бизоны, яки и прочие коровоподобные не болеют и не умирают ведь в естественных условиях их никто не доит?

Ну ты философ :)

1. Да

2. Молоко у диких парнокопытных появляется только после рождения телят, которых его и высасывают собсно (как у людей). Другой вопрос почему у домашних коров молоко постоянно... ну хз... как то добиваются этого ... мож корова постоянно рожает... мож выводят такие породы...ХЗ

0

Корова она же не кошка, постоянно не может рожать. В то, что у коровы молоко постоянно из-за того, что человеку нужно это молоко я тоже не верю. Какое то ведь должно быть этому объяснение.

0

Ну вы блин даете.

1-й вопрос - Да.

2-й вопрос - молоко появляется у коровы после рождения теленка, который это молоко отсасывает. Если корову не доить, то теленок постепенно перестает сосать вымя и количество молока уменьшается, пока оно не пропадет совсем. Тоже самое происходит и в дикой природе. Более того, тоже самое происходит у всех млекопитающих, в том числе и у человека. Если ребенка не отнимать от груди (в смысле - продолжать кормить материнским молоком), то молоко у матери на пропадет и когда ребенку будет и год, и два, и три. Насколько я знаю и до пяти лет некоторые кормят молоком, но имхо - это изврат. Если же постепенно уменьшать материнское кормление и переводить на искусственное вскармливание, то и к полугоду молока может не быть. Также, если прервать кормление грудью не постепенно, а сразу (например при каких-либо болезнях или реакциях ребенка на молоко) и не сцеживать молоко, то у матери в груди, точно также, как и у коровы, начнутся воспалительные процессы. Если же наоборот - постоянно сцеживать молоко, даже если ребенок его не ест, то количество молока в груди будет увеличиваться.

Блин, вопросы у вас на уровне 6-го класса школы, честное слово. Биологию с анатомией учили?

0

То есть пока корова не отелиться в первый раз молока у нее до этого не будет. Так? Едем дальше, корова отелилась, теленок пососал ее вымя с полгодика, при это доза сосания постепенно уменьшалась, а потом теленка от коровы отлучили. Что дальше? Молоко пропадет и больше не будет вырабатываться до следующего отела?

0

Да, если корову не начать доить, когда отнимают теленка, то молока больше не будет до следующего отела. Абсолютно правильно понимаешь.

Насчет кошек, упомянутых выше, их теоретически тоже можно доить до бесконечности, коров человек выбрал исключительно по экономическим причинам.

0

Серьёзное обсуждение, с претензией на философство.

0

Дес, правила, пункт 3.6

Ну а вообще - если человеку так интересно, почему бы ему не ответить? С меня не убудет.

0

вейдали, пойди и сам прочти, что сей пункт означает, а то насмешил. Причём тут раздел правил ,который называется =Реклама и ссылки на другие сайты=

0

Период лактации .. за его продление на 10-20 дней все фермеры мира готовы вам остров купить - легко причем.

А вы тут пишите хрень разную, господа :o

Отелом бы лучше занялись, собственноручно или еще как собственно там, так сказать - пользы больше было бы.

0

Шторм, раз уж начал говорить - рассказывай дальше. Распиши тут от А до Я. А то пришел и всех сразу дураками обозвал. Некрасиво как-то.

0

Надо своему управляющему на дачу позвонить и спросить. Может, он что знает , всё таки коров там держит.

0

Распиши тут от А до Я. А то пришел и всех сразу дураками обозвал. Некрасиво как-то

Я того, программист типа, СУБД и все такое.

Телками и их проблемами интересуюсь постольку поскольку потребляю, так сказать, товары и услуги :o.

Ну пусть и я дурак, если коровам легче будет :lol:

ЗЫ: погуглите по "период лактации у коров" - будет всем счастье, думаю.

Edited by Storm
0

Я того, программист типа, СУБД и все такое.

Телками и их проблемами интересуюсь постольку поскольку потребляю, так сказать, товары и услуги :o.

Ну пусть и я дурак, если коровам легче будет :lol:

а чего писАл то?

0

а чего писАл то?

Ну я так думаю, тут специалистов машинного/ручного доения и нету вовсе, так хоть помогу, чем знаю - направлю людей в нужное русло, а то они и терминов-то нормальных не знают по ходу :o

0

Ну я так думаю, тут специалистов машинного/ручного доения и нету вовсе, так хоть помогу, чем знаю - направлю людей в нужное русло, а то они и терминов-то нормальных не знают по ходу :o

Ну вообще , я думаю, что Веидали всетаки прав....

0

Storm прав - Гугл Вам в помощь.

0