Sign in to follow this  
Followers 0
Enigma

Проблема с аккумулятором ноутбука

11 posts in this topic

Имеется нетбук MSI U100 с 6ячеечным аккумулятором.

Неделю назад вдруг перестал работать от аккумулятора, через розетку все ОК мигает желтым индикатор баттарейки. При это все программы анализа аккумуляторов типа BatteryMonitor его видят, инфо показывает 81% заряда баттарей, текущий заряд (точнее Current Capacity показывает как 2708mAh/18959mWh).

Означает ли это что аккумулятору капут надо покупать новый или что то программное (в смысле в контролере проблемы). Ноутбуку 3 месяца привез из Москвы.

Плз кто знает как помочь отпишитесь - пишу научную работу - мобильный комп очень нужен (привязка к розетке очень усложняет творческий процесс).

0

была такая ботва на асере аспайр ван. вроде народ долго ковырял, уже хотели взять новую батарейку, а потом чота с дуру взяли и винду переставили... заработало! прям фантастика какая-то. скразу скажу: я сам этого не делал, говорю с чужих слов, но ноут вот он- работает себе :blink:

0

Надо снять АКБ и проверить, возможно какая нибудь банка вышла из строя.

0

Надо снять АКБ и проверить, возможно какая нибудь банка вышла из строя.

Не знаете кто может этим профессионально заниматься, а то я профан в этом.

З.Ы. Кстати программа battery monitor показывает заряд 80%. Может быть дело в контролере.

0

Не знаете кто может этим профессионально заниматься, а то я профан в этом.

З.Ы. Кстати программа battery monitor показывает заряд 80%. Может быть дело в контролере.

Не думаю, что дело в контроллере. Много занимался с АКБ, часто бывает, что банки севшие. Могу проверить, но АКБ приходиться разбирать.

0

Не думаю, что дело в контроллере. Много занимался с АКБ, часто бывает, что банки севшие. Могу проверить, но АКБ приходиться разбирать.

Был бы очень признателен ...

0

Был бы очень признателен ...

Завтра придешь на пивопитие? Можем там увидится. :)

0

Завтра придешь на пивопитие? Можем там увидится. :rolleyes:

Я бы с радостью - только в Ташкент возвращаюсь в субботу вечером. Если можно телефон в личку.

0

Я бы с радостью - только в Ташкент возвращаюсь в субботу вечером. Если можно телефон в личку.

Номера телефонов отправил в личку.

0

У меня на айсере стали кнопки замыкать, не реагируют на нажатие. Переустановили винду-то же самое. Поковырялись в интеренете-там сказано, что если батарея приехалa, то могут возникнуть такие глюки. Подсоединил напрямую-всё нормально. Только надо ещё ASPI отключить, чтобы с батареей работал, не знаю как. Может кто сталкивался?

0

Попробуй заглянуть в BIOS, в раздел PowerManagement.

0