drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

А чем вам не понравились мои выводы или считаете, что там нет ни капли местной отработки? :) Может вам ссылку дать на указ?

Совести у вас нету ни капли )) Базовое масло ФНПЗ - явно не отработка. А с указом я давно знаком

0

Совести у вас нету ни капли )) Базовое масло ФНПЗ - явно не отработка. А с указом я давно знаком

Из чистого базового масла даже Мотуль не делают :) . Ну раз знакомы к чему "сыр-бор"? ))
0

Взял бы Lotos, Лукойл, BP VISCO, ZIC о

если честно я бы посмотрел в их сторону в последнюю очередь, ни одной 100% синтетики нет, да и 5w40 тоже нет. Prista имеет допуск VW, OPEL, Mercedes и еще чего то там - для меня это показатель. У меня не Daewoo/Chevrolet поэтому на Dexos я забил, хотя таже Prista 5w30 имеет допуск Dexos с подтверждающим сертификатом

Посоветуйте что залить в капу 3. Какие масла имеющиеся в продаже у нас имеют доступ дексос? Знаю насчет мотула-но хотелось бы и другие посмотреть. Спасибо

если важен брэнд и готов переплачивать смотри в сторону Мотула, ЛМ, Мигуна. Если основные критерии 100% синтетика и соответствующий допуск забей на брэнд и трезво выбери исходя цены и характеристик масла. тот же Mannol имеет эстеровое масло что и Мотул и оно ничем не хуже, только стоит оно тоже недешево, но конечно не так задрано как Мотул. как вариант таже Prista - продаван говорил его на Малибу и Капы смело заливать можно, даже гарантию давал.

1

улыбнуло - "даже Мотуль" ))

спор этот - бег по кругу

0

если честно я бы посмотрел в их сторону в последнюю очередь, ни одной 100% синтетики нет, да и 5w40 тоже нет. Prista имеет допуск VW, OPEL, Mercedes и еще чего то там - для меня это показатель. У

Танкист ты в всерьез думаешь что это полнейшая и чистая синтетика?))) с ПАО при такой цене ?) Приста имеет допуски, но производства Болгарии, а не Узбекистана.

Настоящая синтетика с минимум кряка стоит дорого и это будет Motul, Mobil, Castrol, LM. То что Приста делается с добавкой отработки ответ в этом Постановлении.

Edited by Vlad
0

может ты конечно удивишься, но верю. В свое время когда этот же завод выпускал масла под брэндом ТЕКСАКО ни у кого вопросов не было, а тут просто сменили название и всё. Когда то давно я имел дела с ними и могу сказать качество у них тогда было отменное и основная продукция шла на экспорт, как и сейчас. насчет Болгарии ты ошибаешься - завтра не поленюсь и сфотаю литровую бутыль что осталась и выложу фото.

0

Не поленился зашел на сайт допусков Мерседес вбил туда в поиск Prista :)

Вышло:

Последние три исключаем так как это КПП.

Первая строчка и есть Ultra что ты купил )) ну и что там Болгария или как?)

PRISTA ultra plus 5W-30 Prista Oil Holding EAD, RUSE/BULGARIA

Edited by Vlad
0

но конечно не так задрано как Мотул.

Это точно, их полусинтетика стоит почти также, как синтетика Кастрол :lol: .
0

сегодня решил поменять масло не дожидаясь когда появится Петронас

Сколько проехал?....между сменами масла.
0

Когда то давно я имел дела с ними и могу сказать качество у них тогда было отменное и основная продукция шла на экспорт,

Вот тогда они никаких отработок не добавляли и можно было с уверенностью сказать да это была синтетика, база шла ФНПЗ, а присадки и другое поставлялось от Texaco, а теперь не выгодно так делать, миром правит КРЯК :). Так что местная Приста это самый настоящий гидрокрекинг :). и назвать это чистейшей синтетикой сложно. Одно успокаивает , сейчас практически все гидрокрекинг куда не ткни пальцем :). Edited by Vlad
0

Сколько проехал?....между сменами масла.

Петронас так и не залил - нет его. а так первая смена масла, после обкаточного. мало я езжу, в рабочие дни офисная есть

0

но при мне ещё двое купили Prista.

Я тоже видел это масло на фархадском.......но вся банка была в подтёках масляных...потом дальше не стал смотреть.

первая смена масла, после обкаточного. мало я езжу,

Так ....ещё раз........сколько километров проехал на обкаточном?
0

Я тоже видел это масло на фархадском.......но вся банка была в подтёках масляных...потом дальше не стал смотреть.

Молодец. На самом деле умудрится сделать плохое масло в наше современное время сложно, но боюсь наши где нибудь, да что нибудь могут упустить, намутить, запороть, я не рискую, зачем если есть выбор. Edited by Vlad
0

Не поленился зашел на сайт допусков Мерседес вбил туда в поиск Prista

да может они еще не в курсе про завод в Узбе, да и стандарт Prista в Болгарии и Узбекистане одинаковые, как у той же Coca Cola или другого брэнда. Да еще раз повторюсь - данное масло экспортное, не думаю что станут фуфло толкать зарубеж. Prista это подразделение Тексако, не думаю что они будут тут левоту мутить. Содержание ПАО возможно небольшое, но то что 100% синтетика сомнений нет. Продаваны к слову полностью разбираются в разнице гидрокрэка и даже полностью название ПАО выговорили без запинки :) хотя я не знал.

ммм.. не знаю, канистра была идеально чистая, сзади галограмма, запечатана фольгой вроде. Масло золотистого цвета

0

Посоветуйте что залить в капу 3. Какие масла имеющиеся в продаже у нас имеют доступ дексос? Знаю насчет мотула-но хотелось бы и другие посмотреть. Спасибо

Castrol у официалов. Шеф льет уже 4 года в Капу.
1

Так ....ещё раз........сколько километров проехал на обкаточном?

2200 км

0

Да еще раз повторюсь - данное масло экспортное, не думаю что станут фуфло толкать зарубеж. Prista это подразделение Тексако, не думаю что они будут тут левоту мутить. Содержание ПАО возможно небольшое, но то что 100% синтетика сомнений нет. Продаваны к слову полностью разбираются в разнице гидрокрэка и даже полностью название ПАО выговорили без запинки :) хотя я не знал.

И куда они его экспортируют? При такой цене там синтетики ровно столько сколько у других середнячков. (бюджетных брендов). Только отработка у других приличная, а у нас неприличная местная :) (имхо). Уж лучше залить ZIC, там все таки реальное производство гигантский завод, у нас скорее всего блендер...

p.s. Никогда не доверяю продавцам.

Edited by Vlad
0

Сегодня проверял тестируемые образцы масел, те которых я на прямую видимость солнце оставлял. Это те о которых я писал ранее здесь : http://www.tforum.uz...80#entry1469877

Прошло уже 6 суток, но почему-то все они до сих пор без комет и белого налёта. Просто масло как масло, без примесей. Сделал для себя вывод, субъективно конечно,у синтетики цвет масло светлее чем полусинка или минералька. Хотя признаю, цвет масел зависит от месторождений нефти.

Начет белого налёта, может мне везет с маслом, или некоторым наоборот не везет :icon_eek:.

0

2200 км

Спасибо за информацию.

или некоторым наоборот не везет

....может с другой повезёт....
0

Сегодня проверял тестируемые образцы масел

А кто писал что даты производства нет у ZIC. Вот случайно напоролся на такую инфу.

Как определить дату производства масла ZIC ?

На каждой упаковке указана дата производства и номер партии. Номер партии на упаковке масел корпорации SK состоит из 8 цифр. Первая и вторая — номер емкости, третья — год, четвертая и пятая — месяц, шестая и седьмая — дата, восьмая — номер замеса. Например: 010110081 — первый замес 08 октября 2001 г. в емкости № 01.

http://www.zic.by/in...zvodstva-masla/

Edited by Vlad
0

Я тоже пытался прочесть дату изготовления,но потом подумал,что она зашифрована в числовом коде.....Класс SN....конечно же свежее.

А кто писал что даты производства нет у ZIC. Вот случайно напоролся на такую инфу.

http://www.zic.by/in...zvodstva-masla/

С кодом как-то неудобно. Надо помнить комбинацию...

Насчет отсутствий дат, это я писал раньше. Так как сравнивал с моими банками. Вот на моих банках Зик дата изг. указана явно

Вот дата стоит на ZIC 0W-30 дата изг. апрель 2013:

535c08691a98a-s.jpg

А вот ZIC 5W30 дата уже декабрь 2013:

535c0971542f4-s.jpg

На твоих таких дат, я так понял не было.

0

Первая и вторая — номер емкости, третья — год, четвертая и пятая — месяц, шестая и седьмая — дата, восьмая — номер замеса. Например: 010110081 — первый замес 08 октября 2001 г. в емкости № 01.

На примере ноль впереди.....лишний получается...

На твоих таких дат, я так понял не было.

В начале и писал,что были эти компномера.....только не расшифровывал.Дойду до гаража,теперь уж и прочитаю.

....не помню....маленьких цифр.....там дата сама напрашивается и без расшифровки.....

0

Насчет отсутствий дат, это я писал раньше. Так как сравнивал с моими банками. Вот на моих банках Зик дата изг. указана явно

А на дне есть дата или код? Как тут?

535c11b8c69e1-s.jpg

Вот еще пример.

535c11f1c730f-s.jpg

Edited by Vlad
0

А на дне есть дата или код? Как тут?

Да......на дне есть и вверху тоже что то было.Банка точно настоящая.......почти неделю езжу,вроде всё нормально.Всё забываю капельный тест сделать.
0

Friday,мобил 5w40 очень нравиться двигателю, работает тихо, на декосе лично не заморачиваюсь, очередная рекламная байда.

1