drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

[/quote

про Molygen NG то вообще туши свет, хотя для нашего климата то что доктор прописал

подозреваю, что доктор, о котором речь- это паталогоанатом?))

в ваш свежий мотор залить это масло...суецидом попахивает...неужели это производитель мотора рекомендует?

0

да нет, не сказал бы. Стоит только взять канистру в руки и сразу все понятно и без сканера если читал статью. Подозреваю оригинала у нас нет и в помине ни где, про Molygen NG то вообще туши свет, хотя для нашего климата то что доктор прописал

теперь вообще подозрения у меня пошли в сторону Ликви Моли в целом, официального дилера вроде у нас нет

Мда уж растроил ты меня, как раз там брал масло ЛМ(((

0

в ваш свежий мотор залить это масло...суецидом попахивает...неужели это производитель мотора рекомендует?

да нормально оно будет, этот не тот молибден что в серии MoS2, все тесты и анализы уже прочитаны.

0

теперь вообще подозрения у меня пошли в сторону Ликви Моли в целом, официального дилера вроде у нас нет

Как это нет, был есть и будет.

Почитай форум LM, тему про подделки, они там пишут что канистры могут отличаться и цветов и текстом и печать и даже масло может цветом отличатся и это не признаки подделки. Честно сказать я очень сомневаюсь что у нас продают подделку, да еще и в антее, да еще и такого редкого масла.

Edited by Vlad
1

Как это нет, был есть и будет.

ну спали тогда уже - может у них есть :)

0

Говорил Вам про 90% фальсификата. Помимо "заводов" фейк сделает любой заменьщик или, что еще хуже помошник заменьщика.

Причем соблазну поддаются точки, работающие десятилетиями. Канистры и крышки - все имеет свою цену. Поэтому, если не сами, то те, кому они продают эти "расходники". Кстати, фильтра тоже б/ушные продаются - масляные и топливные

Чем популярнее бренд, тем больше подделок

0

кстати Liqui Moly Molygen 5W-50 очень схоже с Motul 300V Trophy, только ценник на последний не гуманный совсем

0

кстати Liqui Moly Molygen 5W-50 очень схоже с Motul 300V Trophy, только ценник на последний не гуманный совсем

это Ваше мнение о схожести или кто сказал?
0

это Ваше мнение о схожести или кто сказал?

схожесть в присадках на лицо. мнение http://www.oil-club.ru/forum/topic/6498-6498/ сами анализы http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=9288 и http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=10674

0

ааааа, вот в чем дело. Рыбу ешьте, кости выплевывайте. Считаю, если бы эти масла были схожи, как там описывается, то и у ЛМ ценник был бы такой же.
0

Говорил Вам про 90% фальсификата. Помимо "заводов" фейк сделает любой заменьщик или, что еще хуже помошник заменьщика.

Ну так не тот случай, была бы подделка то упаковка была бы как в оригинале :) Или заменщик нечаянно залил в поддельную тару )) :facepalme: ну он же не знал... Edited by Vlad
0

Алекс, все время забываю спросить...на Циолковского, у кольца трамвая, ваша "замена масла"? все в рекламе Мотюля, заменщик в фирменной кепке...канистрочки вроде соответвующие(насколько можно разглядеть проезжая мимо).

или это "неофициал"?

Edited by T3571
0

ну спали тогда уже - может у них есть :)

В данной теме я уже раз 5 точно давал ссылки и т.д.

p.s. офиц. сайт ликви глючит не показывает дилеров, причем не только в Узб. но и в Каз.

Edited by Vlad
0

Алекс, все время забываю спросить...на Циолковского, у кольца трамвая, ваша "замена масла"? все в рекламе Мотюля, заменщик в фирменной кепке...канистрочки вроде соответвующие(насколько можно разглядеть проезжая мимо).

или это "неофициал"?

Один из наших торговых представителей. Но, сразу оговорюсь. Гарантировать качество продукции (к великому сожалению) я могу только у себя на сервисе. Почему? Потому что в городе есть всего 3-4 точки, которым я могу доверять. Остальные....
0

В данной теме я уже раз 5 точно давал ссылки и т.д.

p.s. офиц. сайт ликви глючит не показывает дилеров, причем не только в Узб. но и в Каз.

они? Molygen NG говорят пока официально не завозили, простой Molygen вроде бы есть на Фархадском. Взял тел реселлера, тот пока не хочет отвечать

"Meridian Tempo" OOO

100043, г. Ташкент, Чиланзарский район, ул. Мукими, д. 158 Ориентир: "Агробанк", ст.м. "Хамза" - магазин "Спорттовары", школа 173Транспорт: автобус: 56, 77, 100, 118, 132; маршрутное такси: 46, 98, 134 Телефон: (99871) 288-28-28, 288-29-29 Факс: (99871) 288-29-29 e-mail:merid-uz@mail.ru Оптовая продажа автозапчастей, автохимии, моторных масел, антифризов, тормозных и охлаждающих жидкостей.

0

Да они самые. На Фархадке есть магазин 30-31 продавец мне сам показывал сертификат что они оф. дилеры его ЧП и что им поставляет офиц представитель этот меридиан.

Edited by Vlad
0

Да они самые. На Фархадке есть магазин 30-31 продавец мне сам показывал сертификат что они оф. дилеры его ЧП и что им поставляет офиц представитель этот меридиан.

дозвонился, сказал магаз № 70. после обеда заеду

0

можно ли масло для коробки или трансмиссии использовать в масляные вакуумные насосы? Есть кто сталкивался с этим?

0

можно ли масло для коробки или трансмиссии использовать в масляные вакуумные насосы? Есть кто сталкивался с этим?

вакуумные насосы чего? И что написано в инструкции к оборудованию
0

масляные вакуумные насосы надцатых лет... Создают вакуум в стеклянных посудах. Инструкции жаль не сохранились. А спецмасла в продаже нет. Вот и стараемся выкрутится.

0

Инструкции жаль не сохранились

А если в гугле по фото поискать?
0

масляные вакуумные насосы надцатых лет... Создают вакуум в стеклянных посудах. Инструкции жаль не сохранились. А спецмасла в продаже нет. Вот и стараемся выкрутится.

если температура не превышает 70*С, то можно трансмиссионные. Если выше, то лучше моторку. И еще, если важно лучшее скольжение, то моторка, если нужен коэффициент трения, то трансмиссионка
0

масляные вакуумные насосы надцатых лет...

лей от гидравлики и будет счастье.

0

я б на вашем месте не рисковал.однозначно не могу сказать,что моторное или трансмиссионка не подойдет,но...как вакуумное масло работать не будет,т.к. "Вакуумное масло – это жидкость с низким давлением пара, выполняющая роль смазочного материала для трущихся поверхностей. Вакуумное масло применяется в качестве рабочей жидкости в паромасляных насосах и как уплотняющая жидкость в насосах механического действия. К основным свойствам вакуумных масел относятся вязкость, устойчивость к окислению, давлению насыщенных паров и предельному остаточному давлению." .а продажа... www.goldenpages.uz/company/?Id=74110&CatId=4099&Print это первая же ссылка на запрос.
0

Остальные....

все так плохо? а как же репутация? пока она у вас(точнее, вашего масла)- на уровне...
0