drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Одно из свойств афмт - не менять его в худшую сторону

Уже за это свойство стоит его применять? А может ради этого судьбу испытывать, особенно на новых авто?
0

Уже за это свойство стоит его применять? А может ради этого судьбу испытывать, особенно на новых авто?

Как всегда не в бровь, а в глаз..)) Спасибо за вопрос, все думал - как о других свойствах рассказать..

Не рекламы ради, а объективности для:

Вот тут немного о свойствах АФМТ (что залили некоторые из форумчан - отдельное спасибо за доверие)

- добавим в масло...добавим песочка... и смотрим:

http://mover.uz/watch/253rcnvj/

здесь еще чуть о взаимодействии с водой:

http://mover.uz/watch/OUaeY9vj/

ну и еще немного с песком, солью и водичкой для подшипников в ходовой:

http://mover.uz/watch/SlfqY9vj/

Испытывать судьбу - дело хозяйское.

Колхоз - дело добровольное (с)..))

0

Вот он магазин по маслам на Фархадском

Был недавно в том магазине. Стоим с братом обсуждаем какое же масло купить. Я говорю что вот этот лучше etc etc, ну и вовремя моего монолога пару раз звучит слово tforum. Продавец услышав это говорит что очень многие приходят и говорят о tforume. Так вот он зашел на tforum, но в силу слабых знаний по работе с инетом не смог зарегиться... Сделал скидку на LM масло.

Edited by ShPioN
0

Итак, пробег 1000 км.

Масло Mannol 5W-30

53ba4fadce4a4-s.jpg

Капельный тест

53ba4ea91956d-s.jpg

0

Итак, пробег 1000 км.

Масло Mannol 5W-30

Качество снимка оставляет желать лучшего, поэтому и не поймешь что там... И это спустя сколько? Edited by Vlad
0

недавно слил 10-60 синьку и залил 5-40 синьку лотос SN кажется. честно гоовря по звуку вообще разницы не обнаружил. ) нет ее. )) так что про вязкость масла и разный звук - это всё пурга. миф развенчан )) по крайней мере для стаканчикового мотора. за гидрокомпенсаторный говорить не стану. теперь по маслу вообще. когда машину брал давно в крышку заглядывал там такое всё темно-желтого цвета было. сделал царапину на поверхности внутри. недавно заглянул - до сих пор блистает - будто только вчера поцарапал ) 3 года прошло.

0

Капельный тест

Мне интересно: - а на какую бумагу все капельный тест делаете? Везде написано - какая то фильтрованая бумага? Где берете?

0

Я делал тест на обычной белой бумаге "Снежинка"

На фото 2 капли. Снимок сделан через двое суток после капания.

Если при помощи кнопки Ctrl и колесика мышки слегка уменьшить открывшееся изображение, то 2 капли видни довольно неплохо.

Судя по тесту, масло ведет себя вполне достойно!

Edited by Messir
0

Мне интересно: - а на какую бумагу все капельный тест делаете? Везде написано - какая то фильтрованая бумага? Где берете?

обычную белую офисную бумагу.

Судя по тесту, масло ведет себя вполне достойно!

Хотелось бы увидеть более четкое и светлое фото, но на самом деле 1000 км это совсем не показатель, думаю надо после 3000 уже сравнивать.
0

но на самом деле 1000 км это совсем не показатель

Помнится, Вы выкладывали фото Маннола в двигателе капитально отремонтированного ВАЗа, которое сгорело кажется через 1800 км? Edited by Messir
0

Что то не припомню, помню Fosser после 5000, помню Фанфаро после 3500.

0

помню Fosser после 5000, помню Фанфаро после 3500.

Казань брал......Ревень брал........Шпака... не брал.
0

Ревень брал

Ревель... если город, а ревень - это как бы растение :D

2

Во всем Фархадском или как там на Шухрате нету толковой тормозной жидкости.

Кастрол и Шелл Дот 4 (или универсал) как класс отсутствуют...

Не ужели до того арзончилик настало?

Купил от BMW заводскую литровую в в банке (сказали еще есть), стоило 70 тыс сум. (от Тексар - 65000 сум)

Мне прогнать всю систему, больше 5 лет езжу уже на Шелл Универсал. (цвет не меняла, прозрачная, просто тормозная жидкость впитывает в себя воду, и температура вскипания низкая становится, а это воздушный пузырь и отказ тормозов).

2

А почему эту не возьмешь?

1

поменял. пробег 2000 . залили dexos I GM. dexos II не было. правда сначала спросили , в каких условиях я эксплуатирую. сказал в дамских, т.е. обороты выше 2300 не бывает. ездят максимум 2 человека. сказали не критично. и залили.

Edited by Bahus96
0

Привет Всем! Кто может подсказать где купить ZIC XQ 5W-40 офиц. точка?

post-83201-0-01370200-1405408072.jpg

0

почему

1) незнал о существовании.

2) литр стоило бы 76 тыс. а тут сервисная банка от БМВ 70 тыс.

3) с тормозом у меня только шелл, кастрол или сервисные жидкости - мотул не пробовал никогда... отзывы почитал бы.

0

сегодня спалил халипуху Ликви Моли Молижен 5-50, как отличить вычитал на drive2 и цена как то подозрительно дешево, в России в среднем 2500 р

спалил в Антее, возможно другая продукция тоже требует внимательности

0

Это реально печально! Я Думал Они не Будут рисковать авторитетом ради сомнительной выгоды.

0

сегодня спалил халипуху

а можно поподробнее
1

Танкист ну что ты загадками говоришь, может не залипуха, а просто старый завоз и старая этикетка. Сам подумай как у нас будут завозить залипуху, это же надо все документы предоставить, сертификаты происхождения например и т.д. Если залипуха и может быть так изготовленная тут. Но кому нужен этот твой Молибден да еще и 5w50 ?? Да лучше подделать что нибудь по популярнее и по дороже.

Edited by Vlad
0

сорри что не дописал, отвлекли. вычитал тут http://www.drive2.ru/l/953724 все симптомы и признаки один в один, ну кроме запаха и цвета самого масла - канистру конечно мне никто открыть не даст

да и стоит он намного дешевле - на сергелях 130к, на фархадке 150к, в Антее вообще 168к - при этом среднерозничные цены в КЗ и России стартуют от 70 баксов на 4 литровую канистру! С чего бы это у нас она стала дешевле. :icon_eek:

Edited by Tankist
0

сорри что не дописал, отвлекли. вычитал тут http://www.drive2.ru/l/953724 все симптомы и признаки один в один, ну кроме запаха и цвета самого масла - канистру конечно мне никто открыть не даст

да и стоит он намного дешевле - на сергелях 130к, на фархадке 150к, в Антее вообще 168к - при этом среднерозничные цены в КЗ и России стартуют от 70 баксов на 4 литровую канистру! С чего бы это у нас она стала дешевле. :icon_eek:

слишком сложно. Гораздо проще сканером штрих кода проверить.
0

слишком сложно. Гораздо проще сканером штрих кода проверить.

да нет, не сказал бы. Стоит только взять канистру в руки и сразу все понятно и без сканера если читал статью. Подозреваю оригинала у нас нет и в помине ни где, про Molygen NG то вообще туши свет, хотя для нашего климата то что доктор прописал

теперь вообще подозрения у меня пошли в сторону Ликви Моли в целом, официального дилера вроде у нас нет

Edited by Tankist
0