drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Вспомнился мультик ...Жадный богач.Где он заказал семь шапок с одной шкуры...На хорошем масле можно и 25000 махать...

0

Вспомнился мультик ...Жадный богач.Где он заказал семь шапок с одной шкуры...На хорошем масле можно и 25000 махать...

Норм все, вязкость ок, пальцами оценил :)

1

напротив Госпитального базара если ехать от гост Россия открылся фирменный магазин Шелл

там клянуться что масло форменное чисто немецкое, однако на упаковке написано что сделано UE

на вскрытой 4х литровой канистре нет ничего кроме самой пробки, тоесть ни каких дополнительных пленок и так далее

на сколько это оригинал? как отличить опдделку от оригинала Шел?

кто что про этот магазин знает?

кстати шел 4 литра тот что синтетика на базе газокондесата стоит 313 тыс сум налом и 330 по карточке.

не знаю как там на базе... у официала синтетика шелл хеликс ультра в районе 200 тыс.

Думаю реально, сам так езжу, знаю товаришей которы 15 тыщ ехают...

можно и 20 ехать это ровным счетом ни о чем не говорит, если только они каждые 5 тыс не проводят лабораторные исследования...

0

пальцами оценил

Пальцы крутые?
0

можно и 20 ехать это ровным счетом ни о чем не говорит, если только они каждые 5 тыс не проводят лабораторные исследования...

Кем, вопрос стоял реально ездить 10.тык, я написал да. Потому что, я лично после 2000 км.заливаю только мотюль, проехал еже 42.000 тыщи (ттт) все ок менял каждые 10-11 тыщ. Двигатель лабораторно не исследовал, но вроде ровненько работает (еще раз ттт)

Нодир, я не призываю Вас ездить более 10 тыщ, вместе с тем дилеры мотюля сами заявляют и дают гарантию на 10 тыщ пробега после замены, на их масле

Пальцы крутые?

Нет, обычные, только веером...

1

у официала синтетика шелл хеликс ультра в районе 200 тыс.

30 баксов за 4 литра Шелл и тем более оригинал- ну прям сказка, дешевле аж ЗИКа. думаю там далеко не оригинал и они совсем не офицалы
1

30 баксов за 4 литра Шелл и тем более оригинал- ну прям сказка, дешевле аж ЗИКа. думаю там далеко не оригинал и они совсем не офицалы

А как-нибудь через офсайт нельзя их пробить, должны же быть в курсе за своих дилеров. Лет 5-8 назад официально себе завозил НГМК, в бочках, эти бочки благополучненько отрабатывались шустряками... заливал то масло, менял каждые 10-13 тыщ,

Edited by dalares
0

а кто они?

0

через офсайт нельзя их пробить, должны же быть в курсе за своих дилеров

искал- нету

в магазине , что на Госпитаке спросил на счет сертификате, говорят, что да есть, типа скоро привезут, а потом сами признались, что типа сертификат можно запросто на любое масло сделать, - потом долго они мне крутили в разных проекция канистру и показывали разные признаки оригинальности упаковки и клялись на словах что - оригинал и они типа первые кто офицально продает Шелл, что спецом открыт магазин именно под Шелл. короче бла бла бла и более ничего.

а кто они?

поятния не имею, скорее всего очередная частная "контора" которая завозит маслецо откуда и какое оно на самом деле(масло) даже может они и сами не знают :D
1

Кем, вопрос стоял реально ездить 10.тык, я написал да. Потому что, я лично после 2000 км.заливаю только мотюль, проехал еже 42.000 тыщи (ттт) все ок менял каждые 10-11 тыщ. Двигатель лабораторно не исследовал, но вроде ровненько работает (еще раз ттт)

про то я тебе и грю, что реально и на зике можно 10 и более проехать, только вот что там внутри мотора происходит...

поятния не имею, скорее всего очередная частная "контора" которая завозит маслецо откуда и какое оно на самом деле(масло) даже может они и сами не знают :D

да брось, если не знаешь...

я про них http://www.intourservice.uz/informasiya/informasiya.html

если че я у них постоянно больше 15 лет масло покупал...

1

вопрос стоял реально ездить 10.тык, я написал да. Потому что, я лично после 2000 км.заливаю только мотюль, проехал еже 42.000 тыщи (ттт) все ок менял каждые 10-11 тыщ.

В идеале, вопрос стоит по иному. К примеру залили в авто выпуска после 2010 года любое масло, рекомендованное производителем, и устроили кольцевой автопробег по автомагистрали. Будет правильным если не забыть поменять масло каждые 14тыщ км. Если же перевести на дороги города... то лучше сократить интервал в пару раз. Ну а если с момента последней поездки прошло существенное время... то пора вспомнить когда это масло воообще было изготовлено на заводе и сколько времени с тех пор прошло.

0

сросил их (типа Шеловцев на Госпиталке) на счет антифриза- но как ни странно оказалось, антифриза от Шелл у них нет но есть как они говорят антифриц концетрат от ЖМ в большой 200 литровой бочке тот , что заливают с завода и цена на разлив 34 тыс сум за литр. прям как Тотал- только Тотал продает в 1 и 3 литровых канистрах фирменных, а тут 200 литровая бочка и на разлив. Круто- Жм как Тотал. вот ищи правду и оригинал.

1

про то я тебе и грю, что реально и на зике можно 10 и более проехать, только вот что там внутри мотора происходит...

Незнаю... На зике ссыкатно както 10 тыщ катать

1

А как-нибудь через офсайт нельзя их пробить, должны же быть в курсе за своих дилеров. Лет 5-8 назад официально себе завозил НГМК, в бочках, эти бочки благополучненько отрабатывались шустряками... заливал то масло, менял каждые 10-13 тыщ,

без проблем, они уже больше 15 лет на одном месте сидят http://www.intourservice.uz/informasiya/informasiya.html

Незнаю... На зике ссыкатно както 10 тыщ катать

сыкатно и катать реально две большие разницы...

0

они уже больше 15 лет на одном месте сидят

за 15 лет можно было бы так развернуться и такую разветвленную сеть продаж наладить со стабильностью, оригинальной продукцией, широким ассортиментом , кучей акций и так далее.

а так - что то они тихонько скромнеько - и по товару то есть то нету. и продают их маслецо обыкновенные реализаторы базарные , которые так же успешно продают и другие бренда. Если бы были офицалы- и за 15 лет можно было сделать такие же точки как у Кастрола и Мотюля.

1

за 15 лет можно было бы так развернуться и такую разветвленную сеть продаж наладить со стабильностью, оригинальной продукцией, широким ассортиментом , кучей акций и так далее.

а так - что то они тихонько скромнеько - и по товару то есть то нету. и продают их маслецо обыкновенные реализаторы базарные , которые так же успешно продают и другие бренда. Если бы были офицалы- и за 15 лет можно было сделать такие же точки как у Кастрола и Мотюля.

они и так "развернуты", оптом раздают и на сергели и на фархадский

в понедельник звякну к ним узнаю сколько сейчас у них стоит 4л. синтетика ультра

0

Круто- Жм как Тотал. вот ищи правду и оригинал.

Оригинальный ЖМвский антифриз, очень даже нормальный, незнаю правда как по сравнению с тоталь, но сослов мотористов и салонщиков последние год- два далеко ни жммовский заливается атифриз, хрень какаято местная локализованная, есть даже метод ее различения от оригинала. Залипушный антифриз окрашивает расширительный бочек (сам не проверял), както так...

З.ы зачем тебе их антифриз? У матюля вроде нормальный??? Мне кстати по акции должны на халяву залить, 5 замена...

Edited by dalares
1

Оригинальный ЖМвский антифриз, очень даже нормальный,

я не говорю что он не качественный- вопрос в другом- почему фирменный магазин Шелл продает антифриз ЖМ?

они и так "развернуты", оптом раздают

а почему бы им не создать сеть фирменных магазинов, с гарантией качества и оригинальности их продукции, чтобы при магазине был сервис по замене, как у тотала, кастрола и мотюля

а так как они работают- попахивает простой барыжностью

кстати они (Шел на Госпиталке) еще какое то Корейское масло приторговывают - название забыл- какое то мудреное но точно не кикс и не зик

1

а почему бы им не создать сеть фирменных магазинов, с гарантией качества и оригинальности их продукции, чтобы при магазине был сервис по замене, как у тотала, кастрола и мотюля

Серёга, официалы они, по крайней мере несколько лет назад были, когда я в другой конторе работал. Но они больше на корпоративных клиентов были сфокусированы, нежели на розницу.

0

сыкатно и катать реально две большие разницы...

Непонял про что ты? А так, мне спокойней кататься, зная что у меня залита не залипуха, незнаю кто уверен в зиках, фанфарах и тд. пусть ездят на чем хотят, их дело...

1

А можно обозначить условия гарантий? Ну чтобы все знали: что это такое и в каких ситуациях можно рассчитывать на компенсацию, а когда - пенять на свою безграмотность.

0

Но они больше на корпоративных клиентов были сфокусированы,

опаньки - вот вот- они завозили масло для заводов и фабрик где есть погрузочно разгручочная техника ну короче крупные машины с большим потреблением трансмиссионного масло и масла для диз авто, а параллельно и для автошек завозили. ну если все так круто - то почему бы не открыть нормальные точки продаж с сервисом?
1

Серёга, официалы они, по крайней мере несколько лет назад были, когда я в другой конторе работал. Но они больше на корпоративных клиентов были сфокусированы, нежели на розницу.

Я про них тоже слышал, только возили они 99% в бочках, ориентируясь на оптовые поставки нашим гигантам типа НГМК,АГМК, вроде и в Шаргунь тоже поставляли, а в розницу торговать бочками, у посредников соблазн рождается забадяжить и с супер наваром двинуть

опаньки - вот вот- они завозили масло для заводов и фабрик где есть погрузочно разгручочная техника ну короче крупные машины с большим потреблением трансмиссионного масло и масла для диз авто, а параллельно и для автошек завозили. ну если все так круто - то почему бы не открыть нормальные точки продаж с сервисом?

Почти продублировал, сорри не увидел

А можно обозначить условия гарантий? Ну чтобы все знали: что это такое и в каких ситуациях можно рассчитывать на компенсацию, а когда - пенять на свою безграмотность.

Незнаю про какие гарантии Вы, но думаю СерегаУз верно подметил, не кашерно както офдиллеру, еще какой-то аналогичный продукт другого производителя у себя под крышей пихать, не комильфо... Можно конечно елочки-вонючки в придачу, а так ...

Edited by dalares
2

не кашерно както офдиллеру, еще какой-то аналогичный продукт другого производителя у себя под крышей пихать, не комильфо... Можно конечно елочки-вонючки в придачу, а так ...

вот вот и я об этом

допускаю разную химию, автокосметику, фильтра, свечи, короче сопутствующие расходники- но то что выпускает концерн Шел- должно быть представлено от Шелл а не других брендов, если это офицал Шелла. имхо.

Почти продублировал

прально ты расписал под кого они завозили- так оно и есть
2

Незнаю про какие гарантии Вы, но думаю СерегаУз верно подметил, не кашерно както офдиллеру, еще какой-то аналогичный продукт другого производителя у себя под крышей пихать, не комильфо... Можно конечно елочки-вонючки в придачу, а так ...

Как про какие? Про гарантии для авто? Кто из продаванов масла увязывает свои обенщалки с последствиями для авто. И как их проверить? Вот в чем вопрос!!!

И совсем не кашерно менять масла и собственно подвергать прочим операциям над авто, не одобренным производителем, о чем производитель неоднократно предупреждает в своей мурзилке. Или вы не читали?

0