kem

Собеседники
  • Content count

    3 427
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

kem last won the day on December 4 2021

kem had the most liked content!

Community Reputation

1 025

About kem

  • Rank
    Директор

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1 685 profile views
  1. в советское время помню, когда с родителями ходили в парк тельмана, была там большая площадка любителей пива...братство, народу валом, в те года ценилось пиво 6 завода, яркий вкус, отличное пено...потом стали завозить чимкентское хорошее пиво сейчас редкость, младший брат вискаря и их можно смешивать...
  2. да с этим и никто и не спорит если уж хотите пить настоящий ароматный, то и молоко не надо добавлять, а лучше если добавлять сливки для смягчения было написано для тех, кто уже привык к сахару и без него никак в этом случае сладости лучше в прикуску, не мешая
  3. 1. от воды много зависит, если она водопроводная жесткая, то вкус будет не очень, как и чай, кофе или еда, например , шурпешник из мягкой воды или плов из питьевой воды с магаза будет вкусней, чем из обычной водопроводной 2. технология готовки, если скажем молотый в турке передержать и он будет кипеть, то аромат получим хуже также и с растворимым кофе, доводим до кипения хорошую воду, потом бросаем в чашку кофе, сахар и сухие сливки по желанию, чуток заливаем кипятка и хорошо ложкой взбалтываем эту смесь до образования пенки и далее доливаем остаток кипятка, тогда кофе получится ароматным и вкусным да еще и с пенкой, как капучино...
  4. для разнообразия, кроме легиона, виноград и лавини, там тоже односолодовые, купажи, бурбоны в лавини даже видел хорошую исландскую водку рейка цены почти везде +, - одинаковые
  5. островной ардбег угдал с дютика, 54,2 гр...отличный вискарь, одновременно и выпил и покурил...
  6. далее, как обычно закладка риса, выпаривание, работа огнем и крышкой, перелопачивание короче воду не раз больше не доливал, все на своем соку, только пар в итоге свадебный плов
  7. после часа томления закладываем оставшую часть моркови, сверху нут, барбарис и закрываем остатком моркови, сверху чеснок и курдюк еще и лимон и опять накрываем крышку и томим зирвак минут 40 до готовности моркови параллельно замачиваем рис в подсоленной горячей воде есть такое
  8. далее обжарка мяса, лука и чуток моркови, чтобы ароматизировать масло, перчим, досаливаем и потом заливаем холодную 0,5 литра воду и после закипания накрываем крышку, и тушим на медленном огне около часа
  9. в свете последних сообщений о пайли оше решил сегодня сделать дома лайт версию пая на хардовский вариант и времени нет, и не всем дома мог понравится короче, что было куплено- мясо говяжка качалка и пашина или как по узбекски кажись бещдок -2 кг, курдюк 300 гр, хлопковое масло -300гр, морковь смешанная 1,200гр, рис лазер 1 кг, зра, нут, ихюм, барбарис, лимон, пара головок лука и чеснока, перец, зра
  10. есть такое, это как выпил и покурил одновременно, а иногда кроме морской тематики попадаешь в медицинский кабинет... дешманские отдают синтетикой, химией и с такой же колой и пьются на пару.... в вискарях сивушных масел поболее и даже чем в другом диситялляте, как коньяк в два раза больше но с другой стороны именно эта сивуха и дает вискарю неповторимый аромат, вкус и цвет а вотка...это просто, как укол в жопу...
  11. попробуйте ирландский виски, они мягче, тот же джеймесон, тулламоре тройной перегонки
  12. для кого как, убрал бы и колу и хлеб
  13. опечатка, исправил
  14. пару слов про учаг и казан говорили выше, что лучше чугун, чем алюминий думаю, что совсем не критично, отлично можно работать и на алюминии более критично- объем, лучше готовить в большом, чем в притык учаг тоже имеет значение, хорошо, когда есть зольник, дверца где топка и колосник, также хорошо иметь дымоход и заслонку, чтобы легко регулировать огнем но самое главное, чтобы учаг соответствовал казану, у меня, как писал ранее, большой казан он не входит весь в учаг или оптимально, когда расстояние 2-3 см до верха, чтобы был равномерный прогрев всего казана, его стенок, а не только низа но в принципе можно и с таким кривым учаг-казаном хорошо приготовить, но придется очень попотеть...
  15. далее, сразу заливаем холодную хорошую воду и на маленьком огне варим около часа, ддо полной готовности моркови засыпаем замоченный рис и выпариваем на максимальном огне, пару раз лопатим, закрывая крышкой и последний раз минут 10 держим на пару в итоге