drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

За счет этого компенсирую заливкой хорошего масла и частой его заменой ;).Моя машина от этого не ездит хуже других авто, могу даже сказать наоборот(я имею ввиду большие обороты). Да и потом, у приоровского мотора самое интересное начинается после 3500-4000 оборотов.

Что то мы немного отошли от темы!

Если Приора, тогда понятно...

У нас на ксюшах 1,6 максимум на 3800.

Я тоже иногда на втором до ста разгоняюсь, но это изна мучение матора...

0

Если Приора, тогда понятно...

У нас на ксюшах 1,6 максимум на 3800.

Я тоже иногда на втором до ста разгоняюсь, но это изна мучение матора...

Разве не на 4000 максимальный крутящий, Самиго ?

А у Приоры разве тоже не 4000, Самиго ?

http://priora.lada-auto.ru/

Зачем пишешь непроверенное ?

0

Разве не на 4000 максимальный крутящий, Самиго ?

А у Приоры разве тоже не 4000, Самиго ?

http://priora.lada-auto.ru/

Зачем пишешь непроверенное ?

на 1.6 макс крут. момент на 3800

на калине было 6000. если не ошибаюсь

на приоре не ездил, думаю они похожи

0

Ребят, это тема обсуждения масел, а не тех.характеристик авто.

0

Ты сам понял что написал? Если у тебя мотор нагревается до 50 градусов, как ты написал, то у тебя неисправен термостат, у исправного авто рабочая температура должна быть 88-90 градусов ; во вторых, это не температура мотора, а температура охлаждающей жидкости.

тогда зачем рекомендуют 5в50 при температуре выше 40-ка? тут правильно заметили я про температуру пуска :) да и 10в60 советовал твой коллега с соседнего форума, Кос. мне честно говоря интересно изменится ли звук.

Edited by Bublik
0

Ребят, это тема обсуждения масел, а не тех.характеристик авто.

сорри мы не долго :)

Самиго, ты еще раз ошибаешься

http://www.uzdaewoo.ru/auto/teh_harakteristiki_5/

Там опечатка :D

Я могу ошибаться на 100 об/м но на 200 - никак! :D

И у меня 108 ишаков + 1 умник при 5800 об/м

а там это - 109.

значит они и обороты водителя тоже добавили... :D :D :D

Edited by Samigo
0

тогда зачем рекомендуют 5в50 при температуре выше 40-ка? тут правильно заметили я про температуру пуска :) да и 10в60 советовал твой коллега с соседнего форума, Кос. мне честно говоря интересно изменится ли звук.

Бублик, у Костаса заряженный мотор, который крутится больше 8000 оборотов(если я не ошибаюсь до 8500), к тому же он его крутит очень часто, что со светофора, что на картодроме, что в Пскенте, а у тебя обычный гражданский мотор, и я очень сомневаюсь что ты стрелку тахометра поднимаешь больше 4000 оборотов.

Бублик, насколько я знаю, у тебя калина с 8 кл. мотором, вот лей туда масло 10-40, а бренд уже как говорится на вкус и цвет, не затягивай с заменами и будет твой мотор работать долго и счастливо.

Edited by АРАРАТ
0

Не пойму о чем спор. Настоящая ПАО синтетика выдерживает и лютые морозы и бешеную жару. Естерам вообще по барабану жара - чем жарче, тем лучше работает двигатель. Смысл есть беспокоиться только тем, кто привык лить бюджетные масла.

А премиум масла, к примеру, 5W30 - рабочий диапазон от -35 до + 40-45.

3

Сенкс, а если не секрет в какую машину льёте? Кстати я его увидал в магазине чуть дальше "Малики", там наверное фирменный магазин, т.к. там только это масло и шины TOYO.

А можно адрес поподробнее, заранее спасибо.

0

Естерам вообще по барабану жара - чем жарче, тем лучше работает двигатель. Смысл есть беспокоиться только тем, кто привык лить бюджетные масла.

А премиум масла, к примеру, 5W30 - рабочий диапазон от -35 до + 40-45.

Самый прикол в том, что нет в нём эстеров.

Моя ссылка

Сюдя по этому разговору можно сказать, что масло которое можно заливать в нексии, ласетти и т.д. без всяких эстеров, а следовательно такое же как и остальные синтесические масла.

Кстати это уже не первая "статья" в которой говориться, что нет в этом масле ничего сверхъестественного. Т.е. сплошная реклама со стороны Мотула, а если капнуть то фуфел.

А можно адрес поподробнее, заранее спасибо.

Если ехать со стороны лакокраски, то проезжаете "малику" и дальше не доезжая до моста будет магазин слева "Автомир".

Edited by doberman
0

Если ехать со стороны лакокраски, то проезжаете "малику" и дальше не доезжая до моста будет магазин слева "Автомир".

Всё, понял, спс! Кстати, там по-моему только за безнал продают...

Edited by KILAM
0

Самый прикол в том, что нет в нём эстеров.

"В нём", речь о каком масле Вы ведете?
0

"В нём", речь о каком масле Вы ведете?

5W-30 о котором Вы сами написали. Яж его выделил. :blink:

0

Всё, понял, спс! Кстати, там по-моему только за безнал продают...

Не знаю, я ещё ничего там не брал, но когда спросил цены и мне их озвучили, то меня спросили "У Вас наличные или безнал" видимо думали, что я покупать собрался. Так что думаю, что нал тоже есть, хотя могу ошибаться. Кстати, Вы имеете ввиду, под безналом, карточку или перечисление? Если только перечисление, тогда получается, что это оптовый магазин, ибо кто будет перечеслять, к примеру, тыщ 60 за канистру масла?

0

Не знаю, я ещё ничего там не брал, но когда спросил цены и мне их озвучили, то меня спросили "У Вас наличные или безнал" видимо думали, что я покупать собрался. Так что думаю, что нал тоже есть, хотя могу ошибаться. Кстати, Вы имеете ввиду, под безналом, карточку или перечисление? Если только перечисление, тогда получается, что это оптовый магазин, ибо кто будет перечеслять, к примеру, тыщ 60 за канистру масла?

Был там.И по карточке,и наличные принимаютЧуть дороже,чем на базаре,тотал по крайней мере.

0

5W-30 о котором Вы сами написали. Яж его выделил. :blink:

Драгоценный Доберман. В мой двигатель залито эстеровое масло 5W-30. Поэтому, я описываю свои ощущения от использования этого масла. Если Вы можете доказать, что в MOTUL 300V нет эстеров, то советую сразу подать иск на MOTUL. Буду рад за Вас, ибо доказав это Вы станете миллионером. Ну а не доказав... Тогда лучше не торопиться с подобными постами.

Edited by AlexShi
0

Там по ссылке чувак ответил, если вы не гонщег, вам эстеры эти как собаке пятая нога ...biggrin.gif

0

Хотя, мож тот диалог - происки конкурентов ...

0

Драгоценный Доберман. В мой двигатель залито эстеровое масло 5W-30. Поэтому, я описываю свои ощущения от использования этого масла. Если Вы можете доказать, что в MOTUL 300V нет эстеров,

Зачем мне что-то кому-то доказывать. Мне вообще по барабану ваш мотул. Я не писал про масло Motul 300V, я писал про те, что есть у вас на сайте, а 300V я не увидел. Кроме того про ваше 300V чётко ответил инженер мотула.

Инженер: - масла Motul 300V можно использовать в обычных двигателях в том случае, если индекс вязкости масла 300V подходит двигателю Вашего автомобиля. Но при использовании этих масел нужно учитывать что они не предназначены для продолжительных пробегов. У них очень высокие показатели в пиковых нагрузках, но сразу после применения их нужно менять.

Спортсмены всегда меняют это масло после каждой гонки.

Кстати, где то читал отзыв владельца субару, который пишет, что масло 300V приходится менять каждые 5000тыщ. Тогда какой смысл в этих эстерах, если нет болида.

0

Хотя, мож тот диалог - происки конкурентов ...

Может, не буду спорить, но месяца два назад читал какой-то сайт (сейчас уже не вспомню как называется). Так вот, там писалось о том, что не нравится цена и решили протестировать это масло, а вместе с ним и мобил и кастрол и ещё что то. В итоге теста выяснилось, что естеры, которые якобы содержатся во всех маслах мотул и за счёт чего это масло и стоит дороже других, на самом деле, присутсвуют только в "гоночных" маслах мотул. А в том масле которое можно лить в стоковые машины эстеров нет. Вывод: нет смысла его лить так как оно ничем по показателям не отличалось от мобила, кастрола и т.д.

ЗЫ.. тестировал не я, так что вопросы не ко мне. Если вспомню или найду тот сайт дам ссылку.

0

Думаю, Мобил и Кастрол на одну планку не стоит ставить ...

0

Был там.И по карточке,и наличные принимаютЧуть дороже,чем на базаре,тотал по крайней мере.

Пусть чуть дороже но гораздо спокойнее за качество :), после того как узнал что есть возможность бодяжить с маслом не снимая плёнки и пробки (спасибо кстати форумчанам кто просветил)!

0

Пусть чуть дороже но гораздо спокойнее за качество :), после того как узнал что есть возможность бодяжить с маслом не снимая плёнки и пробки (спасибо кстати форумчанам кто просветил)!

Фокус со шприцом сильно давно известен ...

0

Там по ссылке чувак ответил, если вы не гонщег, вам эстеры эти как собаке пятая нога ...biggrin.gif

Да мне просто нравится, как на эстеровом масле работает двигатель.

А касательно других масел MOTUL, то основная линейка эстеровых масел - это 300В, В сериях Специфик и 8100 присутствуют эстеровые масла - 1 в Специфике и 2 позиции в 8100. Все остальные масла Специфик и 8100 - это 100% ПАО синтетика.

Edited by AlexShi
0