drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

В 28.06.2025 в 01:01, D.L. сказал:

так с себя бы и начал. Где такое фильдиперсовое американское маслице без подвоха дают? ;)

В 28.06.2025 в 10:09, MAKLER сказал:

Ты плохо следишь за моими сообщениями. скоро второй год пойдёт, как заливаем немецкое масло Aral :rolleyes:

О каком американском масле ты говоришь ? ;) 28.06.2025 тебе говорил ещё, что на немецкое перешёл

Вот тебе сервисная книжка на машину, дату посмотри, внимательно, реально 1 год и 6 месяцев как немецкое масло:

photo_2025-09-06_09-43-15.jpg

0

6 минут назад, MAKLER сказал:

О каком американском масле ты говоришь ? ;) 28.06.2025 тебе говорил ещё, что на немецкое перешёл

ты всё некропосты оживить пытаешься? Немецкое масло не поможет, после "американского". . В свете твоего нового дрочева найди там за часы по пятнашке. 

зы. Я совсем не отрицаю, что не купил их. . Но всё же. От тебя мой пост будет сиять ярче солнца! :smekh:

0

5 минут назад, D.L. сказал:

ты всё некропосты оживить пытаешься? Немецкое масло не поможет, после "американского". .

Почему оживить, я констатирую факт, что ты забываешь о чём был разговор, соот-но пытаешься выйти сухим.

И по смене масла в машину, разве я говорил, что я на что-то рассчитываю в связи с заменой производителя ?

По рекомендации, и личному опыту мастера по комп. диагностики, я сменил точку замены масла, ещё 1,5 года назад, когда ты всё переживаешь за американское:smekh:

И это, НИ-КО-ГО, НИКОГО не должно волновать какое масло, где, к какому мастеру я обращаюсь по обслуживанию своего авто, позволю себе напомнить тебе, что это форум, общественный, изначально был создан для общения, помощи друг-другу по мере возможности и своей компетенции, и мне фиолетово, если ты кайфуешь, что какой-то мастер ввёл меня в заблуждение, беднее я не стал, но опыта набрался.

0

22 минуты назад, MAKLER сказал:

но опыта набрался.

врядли! ты паталогически необучаем в плане технички. Не обижайся. Тебя лохуют и будут лоховать всю жизнь с любой машиной. Но, ты с квартирами можешь отыграться! :D

2

В 06.09.2025 в 10:52, D.L. сказал:

врядли! ты паталогически необучаем в плане технички. Не обижайся. Тебя лохуют и будут лоховать всю жизнь с любой машиной. Но, ты с квартирами можешь отыграться! :D

Ещё раз, мне ФИОЛЕТОВО что ты там думаешь и напридумывал у себя в голове ;)

И по отношению к работе в сфере недвижимости в отношении меня ты очень далёк, чтобы делать хоть какие-то там выводы, я ни на ком и никогда не отыгрываюсь, мои услуги 3%, кому интересно-обращаются, хотят меньше, пожалуйста, на рынке куча других посредников, прикинь, это не я навязываюсь, это ко мне обращаются, чаще по рекомендации.

0

1 минуту назад, MAKLER сказал:

Ещё раз, мне ФИОЛЕТОВО что ты там думаешь и напридумывал у себя в голове ;)

И по отношению к работе в сфере недвижимости в отношении меня ты очень далёк, чтобы делать хоть какие-то там выводы, я ни на ком и никогда не отыгрываюсь, мои услуги 3%, кому интересно-обращаются, хотят меньше, пожалуйста, на рынке куча других посредников, прикинь, это не я навязываюсь, это ко мне обращаются, чаще по рекомендации.

Долго тужился. . . Фиолетовой удачи! 

0

Сегодня пришло время проходить ТО-1. Поехали в сервис при автосалоне (хоть и далеко, но там авторынок рядом).
В самом сервисе льют GM Корея (AC Delco, желтая тара) 0w-20 Dexos1 Gen 3 по 100 т.с./литр  (итого 400 т.с.).

Отказался, пошли к Гарику - у него было AC Delco 0w-20 (синяя тара, есть надписи на арабской вязи, спецификации и допуски такие же) - цена 300 т.с. за 4 литра. Там же взяли Rhienol 0w-20 (Germany) Dexos1 Gen 3 за 400 т.с.  Фильтр оригинал GM - 85.000.

Думаю за практически одинаковую цену взяли более лучшее масло. Движок после замены масла работает мягче и набирает обороты эластичнее кажется. Поездим, посмотрим.

2

22 часа назад, NEO_KADAM сказал:

Сегодня пришло время проходить ТО-1. Поехали в сервис при автосалоне (хоть и далеко, но там авторынок рядом).
В самом сервисе льют GM Корея (AC Delco, желтая тара) 0w-20 Dexos1 Gen 3 по 100 т.с./литр  (итого 400 т.с.).

Отказался, пошли к Гарику - у него было AC Delco 0w-20 (синяя тара, есть надписи на арабской вязи, спецификации и допуски такие же) - цена 300 т.с. за 4 литра. Там же взяли Rhienol 0w-20 (Germany) Dexos1 Gen 3 за 400 т.с.  Фильтр оригинал GM - 85.000.

На какую машину??

Мне тоже надо масло AcDelco 5w30. В Долине это масло стоит 250-260 тыс.сум за 4л тару. В ташкенте 400 тыс.сум. хотя в Долину его везут со столицы. Не знаешь, почему у Гарика это масло? В желто-золотистой таре оно

IMG_20250920_101801_488.jpg

0

38 минут назад, Faralive сказал:

На какую машину??

Tracker-2

Не знаешь, почему у Гарика это масло? В желто-золотистой таре оно

У него видел 4 литровую АС Делко в синей таре (мейд ин ОАЭ/Эмираты). Спецификации такие же.

В желто-золотистой таре оно

В прошлом году брал такое в магазине 70 на Фархадском, цена была ощутимо ниже чем на Узум маркет или в СТО

Edited by NEO_KADAM
0

1 час назад, Faralive сказал:

Мне тоже надо масло AcDelco 5w30. В Долине это масло стоит 250-260 тыс.сум за 4л тару. В ташкенте 400 тыс.сум. хотя в Долину его везут со столицы. 

Насколько помню, авто запчасти что новые что б/у всегда с долины завозились.. основные оптовики были там

0

3 минуты назад, spy_cam сказал:

Насколько помню, авто запчасти что новые что б/у всегда с долины завозились.. основные оптовики были там

Я был на запчасть базаре в Коканде. Они сказали что основной дилер в ташкенте. Оттуда и завозят

0

В 20.09.2025 в 12:42, NEO_KADAM сказал:

Думаю за практически одинаковую цену взяли более лучшее масло. Движок после замены масла работает мягче и набирает обороты эластичнее кажется. Поездим, посмотрим.

а в любом сервисе при автосалоне, можно со своим маслом? в какой вы заезжали?

0

17 часов назад, Slavatut сказал:

а в любом сервисе при автосалоне, можно со своим маслом?

В любое официальное СТО из списка. Плюс масло должно соответствовать допускам и спецификации. 

17 часов назад, Slavatut сказал:

в какой вы заезжали?

DV на Сергели, в принципе авто там и брали, и до рынка рукой подать, можно пешочком сходить

1