PXX

Пропановые заправки(АГЗС)

1 169 posts in this topic

получается сейчас пропан дешевле метана?

так и есть, пока дешевле.

1

так и есть, пока дешевле.

Наверно так и будет, но может чуточку подорожает и всё. Сейчас когда почти везде есть бензин пусть даже коммерческий, то пропан повышать смысла нет. У нас в Нукусе цена пропана ещё зимой была 2840 сум, потом появился коммерческий бензин по 3000, а пропан стал дешеветь. И если на заправках всегда будет бензин хоть и по 3000 сум то нафиг он нужен пропан по 2840, даже пусть по 2500 тоже дорого для пропана, лучше бензином по 3000 сум затариваться. А щас да, удобно пропаном по 1340 заправляться тем более когда он на любой заправке, а очередь максимум 3 машины.

0

так и есть, пока дешевле

Скорее всего так и будет. Пропан сняли с биржы, государство установило цены, вот он и подешевел, а метан пихнули на биржу, теперь можно ждать чего угодно :facepalme:
1

ездил в Бухару...в Гиждуване пропан по 900 заправился...а по дороге смотрел цены везде больше 1000 нет на пропан...

0

заправился на Shamd. все еще по 1000 сум, на всю заправку один человек. заправщик и кассир в одном лице. в 48л баллон влезло 45л, пока до дома доехал ушло 2л. теперь буду знать что когда кончается газ, буду заправлять максимум 40л от греха подальше. все таки оказывается баллон заполняется почти до максимума, а это опасно. 48*0.85(85%)=~40л.

1

Так у нас же этот ограничитель убрали, я всегда 45 литров заливают в 48 балон. Пока все норм, да и давление там не такое как у метана. Если дальняя дорога будет попробую до макса залить как нить

Там на Shamd, вернее после неё по 1100 было же, видать тоже опустили цену

0

вернее после неё по 1100 было же, видать тоже опустили цену

это где?

0

5508ff35345ee.png

12 заправка это нижняя или верхняя?

0

это где?

Там что сразу после SHAMD, ну где кофе раньше предлагали. Я туда уже давно не заезжал так как цену 1100 держали, пробег с Уго одинаковый, экономню 4500 :)

0

если я правильно понял из приватных бесед с заправщиком...у них на оборудовании стоит отсечка на превышение давления....

то есть особо много и не залезет...

но я тоже страхуюсь - если просто катаюсь по городу не больше 40 л. перед трассой 45...

но пару раз на трассе ловил эту отсечку :blush: ...(просто не рассчитал - думал залезет больше) но особо не переживал - за несколько минут пока сработается до наличия газовой подушки уж катастрофического нагрева баллона не ожидалось ;)

2

На Уго разговрил заправщика, там все таки грамотнее. Также говорил что датчик давления автоматом пректатит заправку.

0

Там что сразу после SHAMD, ну где кофе раньше предлагали.

я всё это время думал что на Shamd предлагали кофе :)

0

Так у нас же этот ограничитель убрали, я всегда 45 литров заливают в 48 балон. ...Если дальняя дорога будет попробую до макса залить как нить

Давным давно это было, когда я ездил на пропане .... Сначала заправок не было вообще и заправлялись кто где. Потом появились пропановозы, на дорогах стояли и заправляли, потом появились заправки, потом они стали цивильными со счётчиками заправленного газа. И вот тогда я был "приятно" удивлён в тот момент, когда в мой 45 литровый баллон заправили 55 литров (а ещё и статок был). Но "удивлён" и очень смущён (видел такое один раз в жизни) и сам заправщик, когда я ему на металлическом паспорте, приваренном на баллоне, показал, что объём всего 45 литров. В итоге денег взял за 45 литров. А я сделал для себя вывод, что на пропановых заправках дурят народ так же, как и на бензиновых.

К чему всё это написал ... можешь смело заправлять в свой 48 литровый баллон все 48 литров. И не переживай, при этом в баллоне твоём ещё очень много останется пустого места :D

Сейчас когда почти везде есть бензин пусть даже коммерческий, то пропан повышать смысла нет.

Не все так рассуждают. :D Edited by Муха
0

12 заправка это нижняя

На вашем фото нижняя

1

проверьте Google Maps, добавил заправки, которые были у 603 на карте. также запросил список заправок у uzbekpropanservis.uz, надеюсь дадут. тогда мы сможем на карту внести все заправки с контактами и реальными названиями.

кстати на том же сайте прочитал что стоимость пропана на бирже около 700 сум за кг. при этом в 1 кг пропана 2 литра. получается за литр около 350 сум. 200 сум налог потребление. 550 сум. ну там транспортировка + маржа, допустим 300 сум. почему на заправках пропан все еще по 1000 сум?

1

Шпион, а расход не замерял на пропане? какой примерно выходит

0

какой примерно выходит

около 10л выходит. на бензине было около 9л. на следующей неделе смогу сказать точнее, нужно откатать 45л в баке :)

0

вот у меня так не выходит, при том двиг 1.5, даже при моей довольно агрессивной ездов на низах по моему многовато 12 с лишним литров

0

почему на заправках пропан все еще по 1000 сум

А почему продукты у нас уже дороже чем в Европе? Не задумывался? :icon_eek:
0

А почему продукты у нас уже дороже чем в Европе? Не задумывался? :icon_eek:

хозяин с 7 заправки как то в сердцах сказал что готов за 700 продавать - тогда на бирже 950 сум было и он по 1200 продавал - говорит меня просто заклюют тогда остальные и прежде всего уго, короче как всегда все схвачено и завязано!

1

почему на заправках пропан все еще по 1000 сум?

У нас в Нукусе цена всё ещё 1340 и думаю что дешевле уже не будет. Иногда мне кажется, что Нукус самый дорогой город в средней азии. Да и ещё! С апреля обещают повышение цены на природный газ, интересно на пропане это скажется или только на метан повысят цену :icon_eek:

1

интересно на пропане это скажется или только на метан повысят цену

обычно пропан повышают вместе с бензином, вернее не сам пропан, а налог на его потребление. цена на пропан у нас ведь свободная, поэтому повышение цены на бензин напрямую на пропан никак не может сказаться.

0

С апреля обещают повышение цены на природный газ

на метан повысят цену

У тебя сразу и вопрос и ответ. Даже и думать не надо. Апрель и Октябрь, два раза в год, по плану повышение, чё тут думать то? :facepalme:
0

Да почему метан по 200 сум для народа а на заправках 1200 сум ???? кто ответит

пропан летом повысется каждый год так

0

Да почему метан по 200 сум для народа а на заправках 1200 сум ?

тема про пропановые заправки, а не метановые(АГНКС).

пропан летом повысется каждый год так

кто говорит летом, кто зимой...

0