vikarij

Собеседники
  • Content count

    6 135
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

vikarij last won the day on March 30 2017

vikarij had the most liked content!

Community Reputation

5 138

About vikarij

  • Rank
    Генеральный директор
  • Birthday 07.03.1956

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет
  • Место работы
    Ищу работу по специальности. В Европе.
  • Должность
    engineer.

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Tashkent-Poland
  • Интересы
    Огромный интерес к жизни!

Recent Profile Visitors

1 770 profile views
  1. Когда то давно, были на автомашинах приборчики, амперметры назывались, так они именно так и показывали, сразу после пуска амперметр иногда и зашкаливал, шкала на 30 ампер, после непродолжительной работы двигателя, потребляемый ток падал и приходил в норму, то есть показывал примерно 1-5 ампер тока. Это при исправном аккумуляторе, который при пуске двигателя изрядно подсел и для восполнения емкости, потреблял завышенный ток, но недолго, напряжение приходило в норму и ток уменьшался. Ну и потребители кушают паралельно и от генератора, и от аккума, этот режим так и называется, буферный. Так что, все нормально. Реально посмотреть сколько ампер выдает генератор при работе, это надо врезать амперметр на его выходе, тогда можно будет увидеть реальный ток который потребители жрут от генератора, а штатный на старых авто, показывает исключительно ток зарядки и ток разряда аккумулятора, не более, не учитывая подпитку с генератора. Ну так схему собирали, контролировать аккум и работу генератора, работает или нет. В принципе, видеть потребляемый ток и нафик не надо, незачем, когда установлен штатный генератор и аккумулятор, можно обойтись вольтметром, полезная штука кстати.
  2. Не скромничай, нормально ты на нагрузку генератора её доработал. Про остальное даже и говорить не буду.
  3. Я то про совсем старенькие наши машинки говорил, а у тебя корабль посовременней. И не говори!
  4. Тут уж никуда не деться, надо банк брать!
  5. Ну реально то так. Просто в современных авто нагрузки в разы больше чем в той же Волге, вот и генератор помощнее нужен. А на старых автошках зарядка аккума, подмагничивание да катушка зажигания, днем то и нет больше потребителей. Хватало и 30-40 ампер.
  6. Не, не там. В Варшаве практически в городе порт. Я рядом с Катовице живу. Юго-запад Польши.
  7. Примерно так наши и ходят. Я утром на работу иду через 2 нерегулируемых ПП. Вижу едет авто, стою, он тоже останавливается, я кстати на тротуаре ещё стою, пофик, останавливаются, машу водиле проезжай, в ответ вежливо так, нет уж, вы проходите. Ну помашешь ему ручкой в знак благодарности и идешь. Редко кто не остановится, но бывает. Сам когда за рулем, тоже так делаю, меня же пропускают первым.
  8. У меня порт в 73км от дома. Дорога занимает 40-45 минут. Далековато, но другого варианта просто нет.
  9. 40А, 60А, 90А. А для зарядки аккума надо то всего 4,6 и 9А тока. Всё остальное жрут другие потребители, освещение, комп, вентиляторы, обогреватели стекол, зеркал и тд. Чем меньше ездим в ночное время, тише слушаем музычку, меньше пользуемся обогревом, и тд, тем лучше для генератора, нагрузки меньше, а значит и греться меньше будет.
  10. Да понятно, я ж тоже прикалываюсь. Интересно сколько она жрет на сотню при таком объеме, литров 20 наверное. Хотя, кузов легкий для этого движка, может и меньше.
  11. А нахре на бросать то все силы? Есть фото в базе данных, есть программы, они даже в андроидах есть(без фио и адреса конечно, но мордуленцию четко на всех фото находят), которые по физиономии сразу выдают ФИО и прописку. У вас нет? по старинке штатными единицами прочесывают районы? Ну, значит и дальше можно бегать поперек дорог в любом месте. Тут этот номер не проходит, проверено, хорошо не мной. Мож поэтому и реже бегают поперек то, без ПП? Другой вопрос, сдавать то будут всех или тех кто уже заипал конкретно? Вот тут наверное нужны все силы населения.
  12. А, тогда понятно почему у нас доставка электроэнергии дорого стоит. Сама энергия копейки, а вот её доставка раза в 4-5 дороже. Потребляемая энергия стоит к примеру 40 злотых, а вот доставить её до моей плиты, обойдется в 120 уже, в итоге 160 к оплате.
  13. Конечно нет. И если я сдам в полицию видео с нарушением пешика, то поверьте, его найдут и накажут. Здесь полиция не стоит на перекрестках и в "рыбных" местах, они камеры смотрят, ездят в потоке транспорта на хороших машинах и вылавливают нарушителей, хоть водителей, хоть пешиков. В городе народ дисциплинированный в основном, но исключения бывают как и везде, и кстати ПП нарисованы в удобных местах для перехода, не надо тащиться в другую сторону от нужного тебе места. Переходы как и разметка в целом, сделаны для удобства людей и везде, где есть необходимость перейти улицу, заехать во двор или к магазину, есть разрывы сплошной и ПП. А в общем, народ воспитан по другому и с малолетства приучен блюсти законы и ПДД, и нет необходимости контролировать как народ улицу переходит, есть камеры для этого.
  14. Кстати, камеры везде стоят где светофоры установлены. Может поэтому и стоят все на красный в ночное время. Я тоже стою.