vikarij

Собеседники
  • Content count

    6 210
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

vikarij last won the day on March 30 2017

vikarij had the most liked content!

Community Reputation

5 212

About vikarij

  • Rank
    Генеральный директор
  • Birthday 07.03.1956

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет
  • Место работы
    Ищу работу по специальности. В Европе.
  • Должность
    engineer.

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Tashkent-Poland
  • Интересы
    Огромный интерес к жизни!

Recent Profile Visitors

1 901 profile views
  1. Где только они оседают и на что идут. Вот в чем вопрос.
  2. Я думаю основной массе водителей, да и мне тоже, начихать на все пропасти, главное тут цена и пробег, вот это вот волнует многих. Остальное детали, и неважно как наепывают, важен результат, причем с обоих сторон. Хола, это не к тебе тема, это к тем, к умникам.
  3. Ну вот примерное объяснение разного пробега на горячем и холодном газе. Воровали и воруют, вот и вся причина.
  4. Главное в этом предложении, ЖИВЁМ! Остальное не важно.
  5. Причем галимый, самый наихудший, когда какие то доработки выдают за свои программы, которые нааамного лучше заводских. Бред и колхоз. ИМХО.
  6. Где то в России. Пробка, на долго, ходят активисты и вещают автолюбителям, что пробка из-за каких то террористов на дороге, они блокируют дорогу, захватили в заложники депутатов Госдумы и требуют выкуп, в противном случае обещают облить их бензином и сжечь. Остановились у одного и спрашивают, сколько бы вы могли дать? Водила немного подумав, говорит, ну я 5 литров налью.
  7. Только на нем и готовили всё. Ну, за редким исключением перекаливали хлопковое простое и на нем. Но это редко было. Потоп перешли на подсолнечное. А каши мне больше нравились с топленым маслом или сливочным. Топленое больше использовали, мне оно нравилось своим каким то особенным вкусом.
  8. Метановских заправок почти нет, заправляются на ведомственных. Судя по ценникам, более чем в 2 раза дешевле бензина. Бензин по 1,25 уе сейчас. Значит газ примерно по 40-50 центов за куб, может и дешевле даже. За пропан точно скажу 50 центов. Очередей нет вообще, подъехал и заправляешься. Я за метан точно не могу сказать, наши все авто на своей заправке закачиваются, а там только давление и вес фиксируется. Остальное прерогатива хозяина, ему и карты в руки. Но факт, что на метане дешевле чем на пропане. Давление кстати ограничено строго 200, ни грамма более.
  9. Ни разу не ездил до такой критической отметки. Даже когда были сильные проблемы с бензином и на дорогах тоже, старался не снижать уровень в баке ниже 10 литров. Обычно пробег до полной заправки составляет 150-200км. И здесь так же стараюсь. Но вот на сегодня проехал 264км, не вынесла душа, поехал залил до полного, ну и ещё бензин немного дешевле стал. Влезло в бак 21 литр, что в общем показывает неплохой расход у 2х литрового движка. Дороги сухие, температура +11 сегодня была. Но ждем похолодания, снега пока не было.
  10. Наши вроде как чистят дороги хорошо, но мостам уделяют особое внимание, тщательнее чистят, посыпают реагентом обильнее и перед всеми мостами и эстакадами стоит знак, здоровенная такая снежинка, значит будь внимателен всегда, хоть в слякоть, хоть без слякоти, может быть, и часто бывает, гололед. Я первый раз нарвался, не зная о чем знак, но удачно так проехался по закруглению, слегка занесло, но благо на служебных авто с 15 октября уже установлена зимняя резина, без неё на трассу не выпускают.
  11. Мож омывалка того, халтура какая? У меня залита уже второй год незамерзайка -20 градусов, прошлый год оставлял в порту на 2 недели. Машина простояла под снегом почти всё время, температура опускалась до -18. Не замерзло. Правда я поливал стекло после прогрева двигателя, но форсунки то снаружи стоят, а вот потом, при движении, явно было оледенение стекол даже этой незамерзайкой. На дороге каша была, снега с реагентами, приходилось мыть, но потом отказался от мытья, сразу мерзнет, нифига не видно. Просто почистить получилось лучше.
  12. Для лета вполне себе пригодная, но при первом же снеге я на ней сел и минут 30-40 выковыривал авто из колеи в 5см глубиной.После первой же зимы, взял нексен липучку, совсем другое дело.
  13. БУ шный? Уж лучше силикагеля пару пакетиков. Я так делал, под сиденья кинул, в бардачок и в багажник. Не скажу, что прям перестало всё потеть, но явно меньше. А здесь просто включаю режим максимум на стекла, включается кондер и отпотевает за несколько секунд, но потом ставлю воздух на обогрев по всем направлениям, помогает. Ну и так периодически при появлении запотевания.
  14. Работал в те годы на АТС при ТТЗ. Получали всегда спирт для прочистки контактов на АТСДШ, старенькая ещё была станция, погремушка конкретная, но работала исправно.На все праздники собирались коллективом АТС и устраивали такие корпоративчики, жрачка была из дома, ну оливье там или ещё какие салаты девчонки готовили сами, а спиртное обеспечивал шеф, баллон спирта всегда в заначке был. Хороший такой спиртяга, сколько лет пили его, никаких проблем. А контакты бензинчиком чистили, ну иногда и спиртом, но редко. АТС была в жилом доме, на первом этаже, блок питания был на балконе, там и чистили бензином, вечно запах стоял бензиновый. АТС маленькая, на 2000 номеров, впрочем на завод её хватало и даже много номеров по квартирам стояло. И у меня был тоже номер, как сейчас помню 85-25. Потом когда получил квартиру на Карасу, этот же номер и туда прокинули, и у меня у первого был телефон на массиве, все соседи бегали позвонить, мобил то не было тогда, пейджеры только. 1988 год однако.