vikarij

Собеседники
  • Content count

    6 415
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

vikarij last won the day on March 30 2017

vikarij had the most liked content!

Community Reputation

5 377

About vikarij

  • Rank
    Генеральный директор
  • Birthday 07.03.1956

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет
  • Место работы
    Ищу работу по специальности. В Европе.
  • Должность
    engineer.

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Tashkent-Poland
  • Интересы
    Огромный интерес к жизни!

Recent Profile Visitors

2 493 profile views
  1. Не Дима, с этим как раз всё в порядке. А у меня тем более, я ж ташкентский. Или ты считаешь , что 61 год в Ташкенте не считаются, а 3 года в Европе уже зачет? Не, так просто и так быстро, восприятие не меняется. Конечно, жизнь здесь сильно отличается от азиатской, по большей части в лучшую сторону, но пробелов и тут хватает. Эт везде так, что нибудь да треснет.
  2. СтЁб это насмешка. Так вот не я насмехаюсь, а автор, указав снижение расхода в разы. По твоему, снижение расхода на 1-2-3 литра это в разы? А по моему, в разы это в 2-3-4 и так далее РАЗ. Получается у автора минимум в 2 раза снизился расход. Что же за чудо бензин такой. Дима, хорош стебаться. Или в 1 раз это тоже снижение?. Успокойся и принимай всё легче, не надо чугуном обкладывать шутки. С юмором по жизни легче. Кстати к автору претензий нет, может он тоже пошутил.
  3. В разы, это во сколько?
  4. В наших сервисах сразу предлагают варианты, оригинал, под оригинал и вообще дешевый. Делают оговорку, на то гарантия к примеру 3 года, на то 1 год, а на те 3 месяца. Выбор за владельцем. Конечно, в авто на продажу никто ставить оригинал не будет при ремонте, хотя многие пишут, что то и то отремонтировано, запчасти оригинал, по такой цене. Основная масса просто пишет про ремонт узла. В общем, при наличии гарантии, ремонт и запчасти бесплатно. Ну и можно самому ничего не искать, пришел в сервис, объяснил проблему, тебе скажут когда будет в наличии и когда подъехать, ну или сами приедут за автошкой. Есть сервис, но за всё надо платить, впрочем как и везде.
  5. Да я вспоминаю иногда эти поиски, трески и тд и тп, и немного радуюсь тому, что здесь этого нет, ну и вам сочувствую. Уж не ругайте сильно, такова селяви. Зато у вас есть другие преимущества, к которым вы тоже привыкли и даже не утруждаете себя обсуждениями, потому, что просто так и должно быть. Везде есть свои плюсы и минусы.
  6. 2 литра, 95й, без разницы, с кондером или без кондера. Расход чуть больше, на поллитра примерно, может меньше, особо не приглядывался. Но конечно, бензин тут хороший, да и наливают без вопросов, это судя по пробегу. Практически всегда совпадает литраж и пробег на нем, и по счетчику и по расходомеру. Боятся воровать, да и незачем, прибылей похоже хватает. Конечно 100% утверждать не могу, но похоже на то.
  7. Аналогично думаю. КИА 2,0 литра движок, но пробег ещё меньше, гораздо. Я с февраля по сегодняшний день проехал всего 150км. Езжу на служебке. Тоже хотел поставить, но пропан, здесь с метановыми заправками плоховато, а пропан везде есть. Но посчитав свои пробеги и стоимость оборудования, решил, а нафик оно надо, хоть и расход 9л в городе. Не буду ставить.
  8. Даже по такой цене дешевле выходит. Ездили за 180 км, спалили всего 15 кубов, на 48 злотых. А бензина надо было бы купить литров 15, по 4,30-4,40. в итоге примерно 65 злотых, да плюс замена масла в 2 раза реже. Капиталисты они считать умеют. И да, выгоднее всего пропан. Но своей заправки на нем не сделаешь, надо завозить, а доставка тут афигеть дорогая. Но мне всё это по боку, я на бензине, и газ ставить не буду, если только куплю авто уже с пропаном, езжу очень мало на своей машине, больше на служебке.
  9. Смысл есть, когда имеешь свою фирму и свою заправку, это можно, без проблем. Весь парк своих машин на метане. И в этом случае его цена примерно вдвое дешевле. Ну а основная масса машин на дизеле, по цене вроде выше, а расход процентов на 30 меньше, вот и выгоднее.
  10. Всех приветствую в теме. Ездили сегодня за 380 км от моего города, авто на метане. На обратной дороге заехали на заправку, баллоны хоть и большие стоят на авто, но на 800км конечно не хватает, хотя должен сказать, 450км проехали и из 10 сегментов указателя давления на табло, оставалось еще 3. Установка заводская, сами ничего не доделывали. Не в курсе какой метраж баллонов, но здоровые, примерно как кислородные. Узнал цену за куб, 3,20 зл.или 0,8 доллара. Не дешево, для сравнения, пропан 1,9зл, бензин 4,30зл, солярка 4,50зл. Но удивила сама техника заправки, люди из авто не уходят, можно ходить вокруг и всё посмотреть. Давление качают 250. Качает медленно, сама станция стоит на газовой трубе и небольшой компрессор с накопительной емкостью тут же. В общем весь заправочный комплекс на виду. Очередей нет, так как очень мало авто ездят на метане. Выглядит всё это вот так.
  11. Я только отвык от вашего передового, и чё, по новой привыкать надо будет? Платим карточкой, но после заправки, ибо я не знаю сколько влезет до щелчка, ну точно не знаю, примерно так. Поэтому сначала залить, потом платить. Пистолетчики бывают иногда, такие добровольные помощники, оплату не требуют, хочешь дашь немного, хочешь так уедешь, никто не возникает, но по старой привычке как то сразу лезешь в карман и отдаешь бедолаге пару злотых(0,5уе). Пистолет по привычке выжимаю, до последней капли! А перед дальней дорогой и заправляю под горло, тоже наверное привычка, заправок то везде полно, нет такой необходимости. Сколько раз уже ловил себя на этом, но как то само получается. Советовать не буду, каждый сам решает. Есть тут и плюсы, и минусы, но человек привыкает ко всему, память никак привыкнуть не может.
  12. Я обращаю на своей КИА, Левая сторона, но треугольничка у меня на табло нет, а может я его не вижу, не обращал внимания, если честно. Но подъезжаю своей, левой стороной к колонке, шланги то у нас тоже длинные, но они зараза на таких пружинах сматывающихся, а тянуть через всё авто на пару метров, неохота, его же ещё и держать надо будет, шоб не уехал. Поэтому всегда практически своей стороной к колонке. Благо то, что очередей нет никогда и ассортимент на любой колонке есть.
  13. Я ж написал выше, по запаху! Нафик этот треугольник? Для совсем тупых? Ну, если кто то нуждается, туда ему и надо.
  14. Москвичи, 401, 407, 408, 412 и 2141. На них точно не было.