Panama

НЕФТЬ - товар или политика ?

1 173 posts in this topic

и они начинают думать, что они - супердержавы, а это - вредно для мировой экономики.

Ты потролить решил или просто малообразован, что тебе нужны ссылки и источники на общеизвестные факты? Ты извини, в Гугле ты, скорее всего не забанен, так что - всё сам, всё сам.

С вами товарищ бесполезно вести дискуссию, у вас позиция холодной войны!!!

0

Таких ссылок в интернете - сотни, такая же стата есть по падению цен на нефть и росту экономики США в конце 70-х - начале 80-х.

С вами товарищ бесполезно вести дискуссию, у вас позиция холодной войны!!!

Низкие цены на нефть и бензин помогли американцам сэкономить около $100 млрд в этом году, или более $350 на человека, заявил представитель Американской автомобильной ассоциации (ААА) в Вашингтоне Майкл Грин.

При этом спрос на бензин в США является максимальным для этого времени года с 2007 года, отмечает Минэнерго.

Ладно-ладно, если сам найти совсем не можешь, вот тебе ссыли. По этому поводу что скажешь? Всё как ты и хотел - корреляция цен на бензин и роста экономики США - чем ниже цена на бензин - тем выше рост потребления граждан и рост экономики реального сектора.

0

Таких ссылок в интернете - сотни, такая же стата есть по падению цен на нефть и росту экономики США в конце 70-х - начале 80-х.

Низкие цены на нефть и бензин помогли американцам сэкономить около $100 млрд в этом году, или более $350 на человека, заявил представитель Американской автомобильной ассоциации (ААА) в Вашингтоне Майкл Грин.

При этом спрос на бензин в США является максимальным для этого времени года с 2007 года, отмечает Минэнерго.

Что кстати теорию мою подтверждает о разрыве между странами и распределением финансов.

0

Что кстати теорию мою подтверждает о разрыве между странами и распределением финансов.

Каким образом падение цен на бензин и сопутствующий ей рост экономики США стал подтверждать твою теорию о разрыве между странами?

0

Выяснили дешевая нефть выгодна США , так почему же она именно сеичас просидает? Не является ли это витком очередного кризиса??? политика? Или идеальный шторм?

0

Выяснили дешевая нефть выгодна США , так почему же она именно сеичас просидает? Не является ли это витком очередного кризиса??? политика? Или идеальный шторм?

Это выгодно не только США, но и Европе и Китаю(в особенности)

И Японии, то есть всем двигателям мировой экономики. А бензоколонки, типа России или Саудов, что ж -им придётся чуть-чуть поджаться.

Хотя, саудиты на это пошли тоже не от хорошей жизни, но, полагаю, что их эксперты(не их, само собой, а нанятые ими консалтинговые компании из США и Европы) дали им хороший совет.

0

Каким образом падение цен на бензин и сопутствующий ей рост экономики США стал подтверждать твою теорию о разрыве между странами?

Очень просто, США крупнейший экономически и финансовый центр, в США производится все! Развивающиеся же страны сильно зависимы от энергоресурсов, отсталые зависимы от всего. В то время как Китай не знает куда сбывать свои товары та же Америка может их сбывать и сама производить на внутреннем рынке причём товары высоко качества так и на внешние рынки, Европа этого позволить не может из за малочисленности населения и не равномерно распределенных финансов...

0

Самое интересное другое - саудиты могут себе позволить низкую цену на нефть, а вот Россия - нет. Дальше сами думайте.

Очень просто, США крупнейший экономически и финансовый центр, в США производится все!

Там уже почти ничего не производится, если брать глобально. Ну, кроме оружия , само собой. Основные производства уже почти как 20 лет перенесены либо в Мексику, либо в ЮВА.

та же Америка может их сбывать и сама производить на внутреннем рынке причём товары высоко качества так и на внешние рынки,

Приведи примеры, кроме своих слов, производство оружия - не в счёт, мы говорим о гражданской экономике.

Европа этого позволить не может из за малочисленности населения

Там живет почти 800 миллионов человек, а в США - 320.

В то время как Китай не знает куда сбывать свои товары

Емкость внутреннего рынка Китая и возможности его внутреннего потребления - воистину огромны.

Edited by des
0

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Экономика_США

На счёт Европы она не вся успешная и богатая, с Германией, Францией, Англией,если более менее понятно то с остальными большой вопрос... У всех развитых стран есть средний класс который и тратит в большей степени те самые углеводароды...в развивающихся с странах со среднем классом все не так однозначно... Весь мир можно сказать работает на европейцев с америкосами...

0

Самое интересное другое - саудиты могут себе позволить низкую цену на нефть, а вот Россия - нет. Дальше сами думайте.

Интересно... а из них обоих - кто может себе позволить остаться вообще без нефти...?

0

На счёт Европы она не вся успешная и богатая,

а кто это говорит, кроме тебя? Ты даже не знаешь численность населения Европы, если говоришь о её, Европы, малочисленности :facepalme:

0

Золотой ты человек! Все о России Америке думаешь!

Плевать че там в штатах, дешевая нефть Узбекистану аукнется.

Узбекистан нетто импортер нефти и поэтому выиграет от этого.
0

Интересно... а из них обоих - кто может себе позволить остаться вообще без нефти...?

А зачем доводить ситуацию до абсурда? Или тебе так легче вести спор?

Узбекистан нетто импортер нефти и поэтому выиграет от этого.

Только цена бенза от этого у нас не уменьшится ни разу, даже если нефть будет по 15 долларов :facepalme:

1

Товарищи не знаю согласитесь вы или нет, но мне пришла мысль, что все эти кризисы и дешевая цена на нефть из за неравномерного распределения финансов в мире и серьёзной разницей между развитыми странами и развивающимися не говоря у же о отсталых странах!?

Ты рассказываешь нам, что дешевая нефть-это зло? Ну-ну :D
0

а кто это говорит, кроме тебя? Ты даже не знаешь численность населения Европы, если говоришь о её, Европы, малочисленности :facepalme:

Я изходил только из тех стран которые развиты а ней...

Ты рассказываешь нам, что дешевая нефть-это зло? Ну-ну :D

А если ещё пару раз прочитать и вдуматся?

0

Я изходил только из тех стран которые развиты а ней...

Из них более 300 миллионов приходится на экономически развитые страны. Разве это малый рынок сбыта? Или недостаточно ресурсов для производства?

0

В некоторых странах совсем отказались от своей валюты и принялигос валюту доллар $ как считаете это хорошая идея?)

0

В некоторых странах совсем отказались от своей валюты и принялигос валюту доллар $ как считаете это хорошая идея?)

Какое это имеет отношение к теме про нефть?

0

Из них более 300 миллионов приходится на экономически развитые страны. Разве это малый рынок сбыта? Или недостаточно ресурсов для производства?

У Европы нет ресурсов в таких количествах как у США ) почему Норвегию нам не вспомнить каково ей от падения цены на нефть?

Какое это имеет отношение к теме про нефть?

Нефт-$

0

почему Норвегию нам не вспомнить каково ей от падения цены на нефть?

и каково ей? Просвети нас.

Нефт-$

Только в твоём воображении.

1

А зачем доводить ситуацию до абсурда? Или тебе так легче вести спор?

А я и не спорю вроде...

Ты же сейчас о возможностях этих стран... и предложил "думать дальше"... вот я и додумал до того - что нефть совсем кончилась и... тут возник вопрос - кто из них(обоих) может себе такое позволить...?:)

0

и каково ей? Просвети нас.

Только в твоём воображении.

Нет я у тебя хотел спросить, ты же о делах запада осведамлен... А что это нефть? Разве не доллары ? Все таки политика ?

0

ты же о делах запада осведамлен..

Ты мне явно льстишь :lol:

Нет я у тебя хотел спросить,

То есть, ты просто ляпнул про Норвегию , даже не зная, хорошо ей или нет?

А я и не спорю вроде...

Ты же сейчас о возможностях этих стран... и предложил "думать дальше"... вот я и додумал до того - что нефть совсем кончилась и... тут возник вопрос - кто из них(обоих) может себе такое позволить...? :)

Вот как нефть кончится, так и подумаем, а так, мне принцип "бритвы Оккама" сильно нравится, так что фантазируй дальше сам :lol:

0

Ты мне явно льстишь :lol:

То есть, ты просто ляпнул про Норвегию , даже не зная, хорошо ей или нет?

Троль 80 lvl ты, ну я поясню Норвегия ты же знаешь это , крупнейший производитель нефти в Европе, качает его с шельфа и живёт себе при малом количестве населения очень хорошо, каково им сеичас? Поведуй нам ? А если ты не осведомлен это твоё упущение:) давай исправься и расскажи нам о делах скандинавских??

Edited by Hainz
0

кто из них(обоих) может себе такое позволить...?

Саудия выкарабкается. За счет газа и малого населения, плюс паломники, десятки миллионов в год. А России без нефти полный кирдык. На одном газе не выдюжат. Населения дохрена.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.