Sign in to follow this  
Followers 0
Guest

Пару вопросов на счет Тв-Тюнера

32 posts in this topic

Здравствуйте.

Вот решил купить тв-тюнер, и появились вопросы.

1. Сколько стоит примерно?

2. Подойдет, ли-он к моему Пентиуму 4 128 видео карта 1 гиг озу 2.4 процессор.

3. Какой нужен провод чтобы подключить телевизор к компьютеру?

0

если просто просмотр телепередач с этого тюнера то Вашего ПК достаточно, если же речь идет о оцифровке видео с этого тюнера то скорее всего будет слабовата имеющаяся видео карта (обычно для этого применяются видеокарты предназначенные для видео захвата), какой тип тюнера (внутренний-внешний) предполагаете приобрести ?, если внутренний например на шину PCI то коммутация будет в принципе не сложной, если же внешний то имеется ли видео вход на видео карте Вашего ПК ?, в общем уточните цели и детали о имеющихся-приобретаемых комплектующих, что касается провода-проводов то это зависит от конкретной модели тюнера, т.е. какого типа выходы (НЧ-ВЧ) имеются на выбранной Вами модели тюнера :lol:.

Edited by flash1
0

В общем купил Тв-тюнер встраиваемый PCI TV Capture Card от LightWave только не пойму, как установить там 3 шнура, я не пойму как радио установить, антену что-то не берет, завтра куплю кабель для кабельного но радио почему-то не работает, я его сам вставил и драйвера установил, а куда какие шнуры что-то не догоняю!

0

если просто просмотр телепередач с этого тюнера то Вашего ПК достаточно, если же речь идет о оцифровке видео с этого тюнера то скорее всего будет слабовата имеющаяся видео карта (обычно для этого применяются видеокарты предназначенные для видео захвата), какой тип тюнера (внутренний-внешний) предполагаете приобрести ?, если внутренний например на шину PCI то коммутация будет в принципе не сложной, если же внешний то имеется ли видео вход на видео карте Вашего ПК ?, в общем уточните цели и детали о имеющихся-приобретаемых комплектующих, что касается провода-проводов то это зависит от конкретной модели тюнера, т.е. какого типа выходы (НЧ-ВЧ) имеются на выбранной Вами модели тюнера <_<.

зачем видео вход на видеокарте, если внешний тюнер? ведь внешние тюнеры бывают двух видов - сквозные и по юсб. сквозные это те, что подключаются в разрыв между видеокартой и монитором.

автор хочет судя по всему подключить комп с тюнером к телеку. нужен кабель vga male-male, если телек имеет вход D-Sub. если телек старый на трубке, то нужен либо s-video -> composite, либо s-video -> component(качество выше).

В общем купил Тв-тюнер встраиваемый PCI TV Capture Card от LightWave только не пойму, как установить там 3 шнура, я не пойму как радио установить, антену что-то не берет, завтра куплю кабель для кабельного но радио почему-то не работает, я его сам вставил и драйвера установил, а куда какие шнуры что-то не догоняю!

сфоткайте шнуры, подскажем какой куда втыкать :) либо изучайте инструкцию.

0

ShPioN Сейчас фотоаппарат в ремонте. В общем там 1 шнур для пульта, 2 шнур длинный серый с одним штекером хз куда, думаю возможно радио, и ещё 1 шнур и по бокам 2 штекера, а в инструкции только написано как установить ПО и то на английском.

автор хочет судя по всему подключить комп с тюнером к телеку. нужен кабель vga male-male, если телек имеет вход D-Sub. если телек старый на трубке, то нужен либо s-video -> composite, либо s-video -> component(качество выше).

Да телевизор у меня GoldStar нынешний LG телевизор староват лет 6 ему, да я хочу подключить кабельное, с телевизора к компьютеру!

0

Что-то вы всё усложняете, ребят.

Нафига тянуть от "телека к ПК", либо наоборот "от ПК к телеку" шнуры? Оба девайса - сами полноценно могут принимать обычный DVB-С (кабельное) сигнал.

Нужно просто сделать разводку кабеля по 2-м направлениям: первый - к телеку, второй к PCI-тюнеру. Желательно, специализированным разделителем (чтобы не потерять в качестве сигнала).

Что куда втыкать на обычном ТВ-тюнере - ну это как в "трех соснах заблудиться". Ошибиться - невозможно (у каждого шнура - свой порт по размеру), звук - разделен цветом.

Для подключения кабельного - тебе понадобится только ANT-IN и маленький штеккер для радио.

Edited by Deja_VU
0

Звук надо ставить, он колонок или от звуковой карты штекер? я сейчас втыкнул шнур от радио скорее всего, и мне пишет

the file cannot be played in FM Mode. Please select another mode.

То есть, Файл не может быть воспроизведены в режим FM. Пожалуйста, выберите другой режим.

В чем проблема?

0

Пиндес... Зовите лучше настройщиков.

0

и сколько стоит чтобы установили все? а нельзя как-то самому? :rolleyes:

0

Поройся в нете, там такой инфы валом. Сам установил с помощью форумов за полчаса, и кабельное смотрел и тюнер с тарелкой подключил и радио работало и запись с оцифровкой. Не сможет только ленивый. Хотя откровенно говоря ерунду ты купил, за те же копейки можно в торге покопаться и найти б/у Авер или Бехолд.

0

Ну марка не сильно известная поэтому о ней инфы мало, ну копейки да 46 тыс что-ли, но он хоть показывать кабельное будет?)))

0

Ну марка не сильно известная поэтому о ней инфы мало, ну копейки да 46 тыс что-ли, но он хоть показывать кабельное будет?)))

Будет.

В 2002-2003 на этой плате я умудрялся еще видеозахват с VHS-видеомагнитофона делать. Типа, оцифровывал. :rolleyes:

Делай всё по порядку:

1. Вставил PCI карту

2. Установил родные драйвера с диска

3. Подключил кабель в ANT-in и антеннку для радио

4. Установил софт для просмотра ТВ-программ.

5. Задал "слепой" поиск.

Пульт можешь настроить позже. Если не ошибаюсь, там инфракрасник должен к COM-порту подключаться (или, возможно, также к порту на плате). Посмотри мануал повнимательней. Ты ведь ошибку насчет FM-mode смог перевести на русский. :blink:

0

В общем там шнур от инвакраса к плате подключается. В общем завтра, кабель установлю отпишусь! А так всем, спасибо за помощь :rolleyes:

0

сами полноценно могут принимать обычный DVB-С (кабельное) сигнал.

могут? разве? ну во первых, в его телеке нет DVB-C приёмника...во вторых, откуда взять такой сигнал-то?

0

http://www.ixbt.com/monitor/fly-3000.shtml

Я тут учился...

0

могут? разве? ну во первых, в его телеке нет DVB-C приёмника...во вторых, откуда взять такой сигнал-то?

Я не понял, а в чем проблема соединить обычный кабельный шнур с телеком??? какой еще обычному телевизору нужен тюнер для этого? :blink:

А для тюнера на ПК этот сигнал называется DVB-C (т.е. cable).

0

Я не понял, а в чем проблема соединить обычный кабельный шнур с телеком??? какой еще обычному телевизору нужен тюнер для этого? :blink:

А для тюнера на ПК этот сигнал называется DVB-C (т.е. cable).

DVB-C:

Данный стандарт определяет физический уровень и канальный уровень в системе передачи данных (интернет) и для телевещания. Все данные передаются в транспортном потоке MPEG-2 или MPEG-4 с некоторыми дополнительными ограничениями (DVB-MPEG).

DVB-C - цифровое кабельное вещание, которого у нас к сожалению нет...у нас есть только аналоговое вещание.

0

Дополнительная информация:

DVB-T (Terrestrial) - эфирное вещание

DVB-C (Cable) - кабельное вещание

DVB-S (Satellite) - спутниковое вещание (также DVB-S2)

DVB-H (Handheld - мобильное вещание (разновидности: SH, H2).

Так вот, первые два формата могут принимать как обычные телевизоры, так и указанный здесь TV-tuner.

0

Дополнительная информация:

DVB-T (Terrestrial) - эфирное вещание

DVB-C (Cable) - кабельное вещание

DVB-S (Satellite) - спутниковое вещание (также DVB-S2)

DVB-H (Handheld - мобильное вещание (разновидности: SH, H2).

Так вот, первые два формата могут принимать как обычные телевизоры, так и указанный здесь TV-tuner.

:blink: может я чего то не понимаю? то есть вы утверждаете что DVB-T может принять любой телевизор с тюнером? любой телевизор может принять не аналоговый, а цифровой сигнал? ну и зачем же тогда коинот начал производить тюнеры DVB-T с картоприёмниками? :blink: мне кажется вы путаете аналоговое и цифровое ТВ.

0

DVB-C:

DVB-C - цифровое кабельное вещание, которого у нас к сожалению нет...у нас есть только аналоговое вещание.

Ну подожди, давай тогда определимся, какой источник сигнала подключает наш топикстартер.

Ведь он не ловит эфирный цифровой сигнал, который идет в mpeg4, верно? Подключает обычное КАБЕЛЬНОЕ телевидение, которое "понимает" как ТВ, так и тюнер на ПК.

В своем сообщении №5, он вообще говорит о желании подключить кабель с ТВ на ПК, а не ПК к ТВ, как указываешь ты в сообщении №4. Определитесь, друзья. :blink:

0

Ну подожди, давай тогда определимся, какой источник сигнала подключает наш топикстартер.

Ведь он не ловит эфирный цифровой сигнал, который идет в mpeg4, верно? Подключает обычное КАБЕЛЬНОЕ телевидение, которое "понимает" как ТВ, так и тюнер на ПК.

В своем сообщении №5, он вообще говорит о желании подключить кабель с ТВ на ПК, а не ПК к ТВ, как указываешь ты в сообщении №4. Определитесь, друзья. :blink:

ну да, вроде он подключает обычное аналоговое кабельное ТВ. поэтому я и возразил насчет DVB-C.

0

ну да, вроде он подключает обычное аналоговое кабельное ТВ. поэтому я и возразил насчет DVB-C.

Ты меня уже запутал. :blink:

Итог следующий: сигнал кабельного телевидения показывает на ТВ и будет показывать на TV-tuner LightWave. Нужно просто развести кабель на 2 устройства. И всё.

0

Ты меня уже запутал. :blink:

Итог следующий: сигнал кабельного телевидения показывает на ТВ и будет показывать на TV-tuner LightWave. Нужно просто развести кабель на 2 устройства. И всё.

это автор нас запутал :blink: но согласен с вышесказанным.

0

это автор нас запутал :blink: но согласен с вышесказанным.

Кстати, также соглашусь с основой "цифры" и в DVB-H и в DVB-C.

Ведь основа DVB - Digital Video Broadcasting. Бес попутал... :blink:

Edited by Deja_VU
0