Vlad

Лагман в Ташкенте, где поесть?

636 posts in this topic

9 minutes ago, maxxxi said:

Трющит по-тихому и даже не отписывается

Совсем асоциальным стал:) А так, пару раз палил точку

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, trew сказал:

Вууууй! :facepalme:

Вот-вот...про лагман пишет не в лагманной теме

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Listok сказал:

 

Screenshot_2023-02-24-14-08-21-120_com.android.chrome.jpg

По моему скромному мнению тема Где едим утопла во флуде и оффтопе. Да и искать пловную точку или лагманную (когда есть отдельные темы)в этой куче для меня утомительно и нудно. Так что: Трю трющит и что бы его не нашли отписался в этой куче, а не в профильной теме.))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, maxxxi сказал:

По моему скромному мнению тема Где едим утопла во флуде и оффтопе.

Где Маклер или артето появляются - всегда так происходит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, HOBBIT сказал:

Где Маклер или артето появляются - всегда так происходит.

:facepalme: От меня в теме "Где и что едим" только фото блюд, локация, и счёт, строго по теме топика, ты бы за остальными участниками посмотрел, кто засирает тему.

Лично я не знал, что для лагмана отдельная ветка, перехожу туда, ждите, скоро :D

 

Зы И с правилами форума советую ознакомиться по поводу флуда и оффтопа :lol:

Цитата

2.22. Если тема требует определенного информативного ответа, оффтоп и флуд в ней запрещен.


Что такое флуд и оффтоп:


флуд - бессмысленная или малосодержательная информация, которая не несёт в себе смысловой нагрузки, т.е. короткие сообщения вроде «класс», «интересно» и др.;
оффтоп - сообщения которые не соответствуют теме, т.е. если разговор идет о марках машин, а сообщение написано о том, что завтра вы идете в кино.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё правильно, лагман должен быть в отдельной ветке :rolleyes: О лагмане можно говорить долго, но лучше вкушать его :D

 

G`ulia uygur milliy taomlar, (они есть в инстаграме, там же фото готовых блюд) по малой кольцевой, прямо напротив магазинчика Pistachi (гугл карты знают его).

Айрим-сай, вполне сносный аля-греческий, 1 вкусный и горячий патырчик, который походу пекут где-то рядом, чай с лимоном.

Широкий выбор лагмана, можно приходить раз в неделю и заказывать новое блюдо.

Сай вкусный, густой, насыщенный (прям как в Old City Pab), овощи альденте, тесто можно было обдать кипятком перед подачей, вроде было приготовлено заранее, т.к. лагман децл слипся друг с другом, но пара ложек сая решили проблему :rolleyes:

 

Зы Горький перец с маслом на столе попался чуть прокисший, будьте внимательны, хорошо носопырка не подвела, попросил свежий, принесли из холодильника.

20230228_130552.jpg

20230228_130605.jpg

20230228_130621.jpg

20230228_130719.jpg

20230228_130730.jpg

20230228_152229.jpg

Порция конечно меньше, чем на Полевой, но и ценник считай на 20 000 сум ниже.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, MAKLER said:

1. лагман децл слипся друг с другом    2. перец с маслом чуть прокисший

1. Не факт, что заранее приготовили. Может тупо забыли кинуть в холодную воду после варки. Заранее отваренное тесто теряет кирт-кирт свойства. 

2. Лазчжан в принципе не может прокиснуть, если сделан правильно и из правильных ингредиентов. Налицо, неправильный лазчжан, по типу продаваемых в баночках 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

1. Не факт, что заранее приготовили. Может тупо забыли кинуть в холодную воду после варки. Заранее отваренное тесто теряет кирт-кирт свойства. 

После заказа, через 5 минут попросил официанта подать салат, и через 15-20 минут основное блюдо, он и крикнул в окошко, возможно они уже приготовили лагман к подаче, и отложили в сторону.

3 минуты назад, DOS сказал:

2. Лазчжан в принципе не может прокиснуть, если сделан правильно и из правильных ингредиентов. Налицо, неправильный лазчжан, по типу продаваемых в баночках 

Возможно, но я перестраховался, т.к. чувствовался слегка прокисший запах, да и тепло было в кафе, и на улице, попросил поменять на свежий, принесли из холодильника. Без слов.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, MAKLER сказал:

Всё правильно, лагман должен быть в отдельной ветке

Поворчу немного. :lol: Ничего не имею против лагмана и фотографирования, фотографирования еды в частности, с разных ракурсов, сам люблю это дело. Но фото одинакового греческого с лепешками или хлебом и чаем оскомину набило. При этом если ты три раз в месяц сходишь в это заведение (как в случае с Old Pub City), ты три раза запостишь фото одного и того же греческого, чая и лепешки. Я греческий тоже люблю и сфоткал/запостил его один раз в жизни, потому что и подача была красивая, и аутентичные ингридиенты. И то получил пару шишек в свой адрес. :smekh:Без обид. ;) 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, TAURUS сказал:

Поворчу немного. :lol: Ничего не имею против лагмана и фотографирования, фотографирования еды в частности, с разных ракурсов, сам люблю это дело. Но фото одинакового греческого с лепешками или хлебом и чаем оскомину набило.

А я просто обожаю просто ворчунов. И то им не эдак и это не так :smekh: всё разжёвывать нужно :lol:

А если серьёзно, то можно и нужно ставить фото каждого блюда, хотя бы по одной фотке, знаешь почему ? 

Сходил кто-то кафе, заказал кроме основного блюда греческий салат, к примеру, многие будут ожидать в составе классических ингредиентов, ну и как минимум красивой подачи, для Ташкента возьмём фото из МТ Анжир и Муниса:

20230130_195720.jpg

20230209_130024.jpg

А пришёл в G`ulia uygur milliy taomlar, и тут тебе вываливают на тарелку свой вариант греческого, у многих аппетит пропадёт, натура нежная, тонкая :facepalme:

 

20230228_130621.jpg

А с фото всем всё понятно, заказывать или не рисковать :smekh:

Зы Надеюсь донёс свою мысль до тебя, и заботу о желающих отобедать по наводке форумчан ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now