Sign in to follow this  
Followers 0
WebMoneyUzbekistan

Знакомство с WebMoney Uzbekistan

174 posts in this topic

Не все ведь только на телефон или интернет работают. Речь о выводе средств идет, а не о том где потратить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Меня как юриста интересует...

В каком правовом поле работают системы электронных денег??

Судя по сайту http://webmoney.uz/russian/about/agreements все свои действия по фактическому электронному переводу они основывают на договоре о продаже ценных бумаг в то время как свыше предлагают принять "соглашение о трансферте имущественных прав цифровыми титульными знаками" что ПРОТИВОРЕЧИТ нашему законодательству?!...И что самое главное является ли Tillo-Garant участником рынка ценных бумаг, выполняет ли все требования законодательства РУз касающееся эмиссии и обратного приобретения своих ценных бумаг??? А именно, напрмер статьи 22 Закона "о механизме функционирования рынка ценных бумаг" где сказано

Цитата:

"Осуществление операций на рынке ценных бумаг разрешается инвестиционным институтам при наличии у них соответствующей лицензии."

Если у компании Тилло-гарант есть лицензия на осуществление операций с ценными бумагами то можно ли ознакомится на сайте??

 

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 30.08.2001 г. N 262-II

О ЗАЩИТЕ ПРАВ ИНВЕСТОРОВ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

Статья 4. Ограничения на рынке ценных бумаг в целях защиты прав инвесторов

 

В целях защиты прав инвесторов на рынке ценных бумаг запрещается:

обращение, реклама и предложение ценных бумаг, выпуск которых не прошел государственную регистрацию, а также эмиссия которых приостановлена;

Также если это облигация то в соответствии с Законом РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН от 2 сентября 1993 г. N 918-XII "О ценных бумагах и фондовой бирже" она бывает следующих видов:

Статья 5. Облигации .....Выпускаются облигации следующих видов:

* облигации внутренних республиканских и местных займов;

* облигации предприятий.

Облигации могут выпускаться обыкновенными и выигрышными, процентными и беспроцентными (целевыми), свободно обращающимися или с ограниченным кругом обращения. Обязательным реквизитом целевых облигаций является указание товара (услуг), под который они выпущены.

Облигации предприятий могут выпускаться предприятиями всех форм собственности. Облигации не дают их владельцам права на участие в управлении предприятием.

 

Решение о выпуске облигаций предприятий и акционерных обществ принимается соответственно администрацией и исполнительным органом (правлением) и оформляется протоколом.

Номинальная стоимость всех выпущенных акционерным обществом облигаций не должна превышать размер сформированного уставного фонда общества. Выпуск облигаций обществом допускается только после полной оплаты уставного фонда общества.

Статья 9. Обращение ценных бумаг

Под обращением ценных бумаг понимается их купля и продажа, а также другие действия, предусмотренные законодательством Республики Узбекистан, приводящие к смене владельца ценных бумаг.

 

Правила выпуска ценных бумаг в обращение (кроме депозитных сертификатов и векселей) на территории Республики Узбекистан и их регистрация утверждаются Центром по координации и контролю за функционированием рынка ценных бумаг при Государственном комитете Республики Узбекистан по управлению государственным имуществом. (В редакции Закона РУ от 22.12.95 г., подпункта 4) статьи 2 Закона РУз N ЗРУ-14 от 19.12.2005 г.)

Если так то где я могу узнать об уставном фонде и решении правления вашей компании о выпуске облигаций?? И данный комитет в курсе о выпуске Ваших облигаций??

Прошла ли регистрацию выпуск Ваших облигаций Tillo-Grant неизвестна. также непонятно как образом происходит регистрация облигаций эмитентом которых является Тилло-Гарант..так же как неизвестно должно ли выкупать обратно свои облигации и какие гарантии того что она выкупит??

Также существует ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 27 сентября 2006 г. N ПП-475 в котором говорится что:

2. Установить порядок, при котором выпуск корпоративных облигаций осуществляется исключительно открытыми акционерными обществами:

 

* в пределах размера собственного капитала на дату принятия решения об их выпуске, подтвержденного заключением аудиторской организации;

* имеющими за последние три года положительные показатели рентабельности, платежеспособности, финансовой устойчивости и ликвидности, подтвержденные заключениями аудиторской организации, а также получившими независимую рейтинговую оценку;

* при участии коммерческих банков, выполняющих функции платежных агентов по выплате эмитентами причитающихся инвесторам средств.

Вы отвечаете этим требованиям??

Если деятельность электронных денег не подпадает под законодательство о ценных бумагах...то значить подпадает под законодательство о об электронных денежных переводах..то если в данном случае с системами электронных денежных переводов типа Paynet,Fastpay и т.д. и т.п все понятно то что такое система электронных денег и как она на самом деле регулируется??

Мне кажется что в контексте Закона Республики Узбекистан "Об электронных платежах" и Ппостановлением Центрального банка Республики Узбекистан «Правила организации платежных систем, использующих сети телекоммуникаций общего пользования» от 13 февраля 2008 года № 1767. вы правильней всего относитетесь к системам электронных платежей...но вы далеко не выполняете все требования касательно стать 13 данного Закона и части 3 Постановления??

Много вопросов касательно Вашего правового статуса...Интересно было бы услышать также о Вашей лицензии на осуществление данных услуг...

С уважением,

Modesto

Edited by Modesto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
... вы правильней всего относитетесь к системам электронных платежей...но вы далеко не выполняете все требования касательно стать 13 данного Закона и части 3 Постановления??....

 

а что там написано, в 13 статье?....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
а что там написано, в 13 статье?....

 

Статья 13. Создание электронного платежного документа

 

Электронным платежным документом является электронный документ, имеющий установленные правилами платежной системы состав и формат его реквизитов и содержащий необходимую информацию для осуществления электронного платежа.

Электронный платежный документ создается на основании денежно-расчетного документа на бумажном носителе (далее - денежно-расчетный документ) или с использованием средства электронного платежа и подтверждается электронной цифровой подписью.

При работе с электронным платежным документом должна обеспечиваться возможность его воспроизведения на бумажном носителе с сохранением реквизитов, необходимых для осуществления электронного платежа.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ждем...с

Edited by Modesto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 Этот закон определяет в большей степени межбанковские переводы, типо банк-клиент

 

2 Кто Вам сказал что Вебмани это платежная система :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 Этот закон определяет в большей степени межбанковские переводы, типо банк-клиент

 

2 Кто Вам сказал что Вебмани это платежная система :lol:

Я не соглашусь с Вами

Статья 4. Платежная система и ее виды

 

Платежной системой является совокупность отношений, возникающих между субъектами платежной системы при осуществлении электронных платежей.

Виды платежной системы:

межбанковская платежная система;

внутрибанковская платежная система;

система розничных платежей.

Я предполагаю что они ближе находятся к системе розничных платежей но не соответствуют как я сказал свыше требованиям статьи 13 Закона и уже из-за этого они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ системой розничных платежей...хотя и находятся в разделе платежные системы на данном форуме :)

Ну а если серьезно, они также не соответствуют условиям открытого акционерного общества которая в соответствии с законодательством приведенным свыше, и не могут предоставлять мне "оферту о продажи ценных бумаг"(наряду с соглашениями свыше которые вообще противоречат законодательству)...для этого проще говоря эти бумаги нужно зарегистрировать...и самим получить лицензии и самое главное как определено в ПП соответствовать вышеперечисленным требованиям.

А почему сами официальные представители не отвечают?....И здесь и на Uforume я не получил ответа на свой вопрос...

Edited by Modesto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебмани - это не ОАО, это ООО. А знаки это просто облигации юридического лица. Их выпуск зарегистрирован в дипозитарии, все согласно закона. Какие могут быть притензии...

 

ЭТО

 

межбанковская платежная система - нет

 

внутрибанковская платежная система - нет

 

система розничных платежей-нет

 

по поводу второй части, человека отвечающего за связь с общественностью в вебмани в данный момент времени нет в Узбекистане :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, где можно купить WMZ, нужно именно WMZ, а не WMY.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вебмани - это не ОАО, это ООО. А знаки это просто облигации юридического лица. Их выпуск зарегистрирован в дипозитарии, все согласно закона. Какие могут быть притензии...

 

ЭТО

 

межбанковская платежная система - нет

 

внутрибанковская платежная система - нет

 

система розничных платежей-нет

 

по поводу второй части, человека отвечающего за связь с общественностью в вебмани в данный момент времени нет в Узбекистане :huh:

Интересно в каком депозитарии они зарегестрированы??? Не в депозитарии Webmoney ли??

На основе Постановления Президента выдержку которого свыше облигации могут выпускаться толко ОАО или вы другого мнения??? Даже если это облигации юр.лица как вы их обзываете они зарегистрированы?? У Вашего ООО есть лицензия на проведение операций с ценными бумагами тем более на их выпуск?? И много других вопросов которые я задавал свыше...а особенно про уставной фонд. Я вроде простые вопросы спрашиваю...Если возникнут вопросы прочитайте мой пост свыше где я описывал законодательство о ценных бумагах с выдержками из него. Если вы не можете ответить найдутся те кто должен по долгу службы!!

Edited by Modesto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Подскажите, где можно купить WMZ, нужно именно WMZ, а не WMY.

 

Стукни в личку

 

 

По поводу облигаций статья 5 закона о ценных бумагах

 

Статья 5. Облигации

 

Облигация - ценная бумага, удостоверяющая внесение ее владельцем

денежных средств и подтверждающая обязательство возместить ему номиналь-

ную стоимость ценной бумаги в предусмотренный в ней срок с выплатой фик-

сированного процента (если иное не предусмотрено условиями выпуска).

Выпускаются облигации следующих видов:

облигации внутренних республиканских и местных займов;

облигации предприятий.

Облигации могут выпускаться обыкновенными и выигрышными,

процентными и беспроцентными (целевыми), свободно обращающимися или с

ограниченным кругом обращения. Обязательным реквизитом целевых облигаций

является указание товара (услуг), под который они выпущены.

Облигации внутренних республиканских и местных займов

выпускаются на предъявителя. Решение о выпуске облигаций внутренних

республиканских и местных займов принимается, соответственно, Кабинетом

Министров Республики Узбекистан и местными органами государственной

власти. В решении должны определяться эмитент, условия выпуска и

порядок размещения облигаций.

Облигации предприятий могут выпускаться предприятиями всех

форм собственности. Облигации не дают их владельцам права на участие в

управлении предприятием.

Решение о выпуске облигаций предприятий и акционерных обществ

принимается соответственно администрацией и исполнительным органом

(правлением) и оформляется протоколом.

Выпуск облигаций предприятий для формирования и пополнения

уставного фонда эмитентов, а также для покрытия убытков, связанных с

их хозяйственной деятельностью, не допускается.

 

 

советую также посмотреть

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ О порядке выпуска, Государственной регистрации выпуска и погашения корпоративных облигаций

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стукни в личку

 

 

По поводу облигаций статья 5 закона о ценных бумагах

 

 

 

 

советую также посмотреть

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ О порядке выпуска, Государственной регистрации выпуска и погашения корпоративных облигаций

Это положение касательно облигаций банков...Не совсем относится к пердпирятиям

 

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

02.09.1993 г.

N 918-XII

 

 

О ЦЕННЫХ БУМАГАХ

И ФОНДОВОЙ БИРЖЕ

Статья 5. Облигации

 

Облигация - ценная бумага, удостоверяющая внесение ее владельцем денежных средств и подтверждающая обязательство возместить ему номинальную стоимость ценной бумаги в предусмотренный в ней срок с выплатой фиксированного процента (если иное не предусмотрено условиями выпуска).

Выпускаются облигации следующих видов:

облигации внутренних республиканских и местных займов;

корпоративные облигации. (Абзац в редакции Закона РУз от 23.07.2007 г. N ЗРУ-104)

Облигации могут выпускаться обыкновенными и выигрышными, процентными и беспроцентными (целевыми), свободно обращающимися или с ограниченным кругом обращения. Обязательным реквизитом целевых облигаций является указание товара (услуг), под который они выпущены.

Корпоративные облигации могут выпускаться только открытыми акционерными обществами:

в пределах размера собственного капитала на дату принятия решения об их выпуске, подтвержденного заключением аудиторской организации;

имеющими за последние три года положительные показатели рентабельности, платежеспособности, финансовой устойчивости и ликвидности, подтвержденные заключениями аудиторской организации, а также получившими независимую рейтинговую оценку в порядке, установленном законодательством;

при участии коммерческих банков, выполняющих функции платежных агентов по выплате эмитентами причитающихся инвесторам средств. (Часть в редакции Закона РУз от 23.07.2007 г. N ЗРУ-104) (См. Предыдущую редакцию)

Корпоративные облигации не дают их владельцам права на участие в управлении открытым акционерным обществом. (Часть в редакции Закона РУз от 23.07.2007 г. N ЗРУ-104) (См. Предыдущую редакцию)

Решение о выпуске корпоративных облигаций принимается органом управления открытого акционерного общества в соответствии с настоящим Законом и уставом общества и оформляется протоколом. (Часть в редакции Закона РУз от 23.07.2007 г. N ЗРУ-104) (См. Предыдущую редакцию)

Выпуск корпоративных облигаций для формирования и пополнения уставного фонда эмитентов, а также для покрытия убытков, связанных с их хозяйственной деятельностью, не допускается. (Часть в редакции Закона РУз от 23.07.2007 г. N ЗРУ-104) (См. Предыдущую редакцию)

Выпуск корпоративных облигаций допускается только после полной оплаты уставного фонда открытого акционерного общества. (Часть в редакции Закона РУз от 23.07.2007 г. N ЗРУ-104) (См. Предыдущую редакцию)

Размер суммы выпуска облигаций хозяйствующих субъектов других организационно-правовых форм определяется законодательством. (Часть в редакции Закона РУз от 13.12.2002 г. N 447- II) (См. Предыдущую редакцию)

А если продажу облигаций считать опрециями на внебиржевом рынке то в соответствии с

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке осуществления сделок купли-продажи

корпоративных ценных бумаг на организованном

внебиржевом рынке

§ 3. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ КЛИЕНТОВ В СВТ

 

6. Организатор внебиржевых торгов может оказывать услуги только клиентам, зарегистрированным в СВТ(система внебиржевых торгов (СВТ) - электронная система внебиржевых торгов ценными бумагами, организованная инвестиционными институтами, обеспечивающая сбор и удовлетворение заявок на покупку и продажу ценных бумаг) в установленном законодательством порядке.

 

7. Для регистрации клиента заполняется карточка (анкета) юридического или физического лица. (Пункт в редакции Приказа гендиректора ЦККФРЦБ, зарегистрированного МЮ 18.09.2007 г. N 1384-1)

 

8. Карточка физического лица содержит следующие сведения:

фамилию, имя и отчество физического лица;

реквизиты представленного документа, удостоверяющего личность клиента (паспорт, военный билет или иной документ государственного образца, удостоверяющий личность клиента);

адрес места жительства;

реквизиты лицевого счета физического лица в банке;

реквизиты счета "Депо" физического лица в депозитарии клиента; (Абзац в редакции Приказа гендиректора ЦККФРЦБ, зарегистрированного МЮ 18.09.2007 г. N 1384-1)

код депонента в Единой базе депонентов;

иные сведения, заполняемые организатором внебиржевых торгов.

 

9. Карточка юридического лица содержит следующие сведения:

наименование юридического лица;

идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);

код ОКПО (общий код предприятий и организаций);

юридический адрес;

почтовый адрес;

банковские реквизиты;

реквизиты счета "Депо" юридического лица в депозитарии клиента; (Абзац в редакции Приказа гендиректора ЦККФРЦБ, зарегистрированного МЮ 18.09.2007 г. N 1384-1)

данные о лицах с правом первой и второй подписи;

данные лица, уполномоченного подавать заявки на покупку/продажу ценных бумаг;

код депонента в Единой базе депонентов;

иные сведения, заполняемые организатором внебиржевых торгов.

Edited by Modesto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда планируете ввести систему пополнение кошелка через Paynet или покупка пин-коды, если есть таковы планы... ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Планы не только есть, но уже даже все проверенно и протестировано...

Есть только несколько юридических проблем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Планы не только есть, но уже даже все проверенно и протестировано...

Есть только несколько юридических проблем.

это хорошо, а вы можите примерно сказать, когда мы сможем пополнять кошелек WMY через пайнет?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорей всего вы сможете это делать вначале через точки системы Цифровой Мир, ну а дальше если у других СПП будет интерес то и через их :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто выводил в последние дни через Гаранта. Что то меня немного смущает его поездка в Китай. Открыть центр WM в Китае, это ведь не чайхану открыть, хотя и это не просто. По данным из депозитариев он в мае должен гасить свои облигации, а выпускать новые не какое ООО больше не может. Не свалил ли он совсем под таким предлогом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А кто выводил в последние дни через Гаранта. Что то меня немного смущает его поездка в Китай. Открыть центр WM в Китае, это ведь не чайхану открыть, хотя и это не просто. По данным из депозитариев он в мае должен гасить свои облигации, а выпускать новые не какое ООО больше не может. Не свалил ли он совсем под таким предлогом.

Вот наконец то вразумительный ответ...Спасибо огромное!!!..Я почему спрашиваю...насколько легальными они являются что бы про них на сайте писать ведь у нас лицензированный сайт и все услуги ипродукты лицензированы и сертифицированы.. Спасибо Вам Алекс...и построже с модерацией :)

Имхо если они закроются то никто полностью легально Вебмани открыть не сможет

1. Нет правового поля для этого

2. Трудно обеспечить контроль и отчетность транзакций, если только компания сама будет открывать процессиногвый центр Вбмани в Узбекистане...Тогда это станет типа большого международного "Paynet"a и можно будет с чистой совестью называть их электронными платежами.

3. Ужесточилось законодательство о ценных бумагах

Скоро вообще примут новый закон "О рыне ценных бумагах" тогда вообще никаких лазеек не останется...сам читал текст проекта.

Edited by Modesto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вот наконец то вразумительный ответ...Спасибо огромное!!!..Я почему спрашиваю...насколько легальными они являются что бы про них на сайте писать ведь у нас лицензированный сайт и все услуги ипродукты лицензированы и сертифицированы.. Спасибо Вам Алекс...и построже с модерацией :)

Имхо если они закроются то никто полностью легально Вебмани открыть не сможет

1. Нет правового поля для этого

2. Трудно обеспечить контроль и отчетность транзакций, если только компания сама будет открывать процессиногвый центр Вбмани в Узбекистане...Тогда это станет типа большого международного "Paynet"a и можно будет с чистой совестью называть их электронными платежами.

3. Ужесточилось законодательство о ценных бумагах

Скоро вообще примут новый закон "О рыне ценных бумагах" тогда вообще никаких лазеек не останется...сам читал текст проекта.

Да открывать WM и не обязательно. У нас сейчас вроде открывается целый ряд платежных систем, за которыми стоят банки. Следует только обеспечить нормальную конвертацию в этих системах в тот же WM и другие платежные системы и дело пойдет.

 

Кстате новый закон о Цб уже больше года принимают, еще к июню 2007 обещали. Да и не в нем дело, о том, что ООО не могут больше бонды выпускать был указ президента. Это только возможно для ОАО и ЗАО а том уставники ну очень большие.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да открывать WM и не обязательно. У нас сейчас вроде открывается целый ряд платежных систем, за которыми стоят банки. Следует только обеспечить нормальную конвертацию в этих системах в тот же WM и другие платежные системы и дело пойдет.

 

Кстате новый закон о Цб уже больше года принимают, еще к июню 2007 обещали. Да и не в нем дело, о том, что ООО не могут больше бонды выпускать был указ президента. Это только возможно для ОАО и ЗАО а том уставники ну очень большие.

там и требования пожеще...я сверху выкладывал текст Постановления Президента...как я слышал от банков с Вебмани им подобным они не сильно сотрудничать готовы...

Во первых это посредники...а некторые банки типа ИнФинБанка сами продвигают или собираются интернет-банкинг...по удобству и пос скорости так же как и Вебмани недаром же полмира через банковские карты в нете расплачивается.

Второе, нет информации о самом Вебмани кто учредитель каков уставной фонд...а зарегистрирован он как известно в Офф-шоре это тоже плохо...кстати все системы электронных денег там же...приблизительно

Третье Вебмани зачастую являются инструментом для совершения преступления...например игр в виртуальных казино...а это уже тоже типа соучастие.

Интересно а кто в Росси их лобирует?...их то там никто не трогает..

П.С. Теперь понятно чпочему сайт Тилло гаранта не работает и ни один договор оферты ценных бумаг не скачивается время действия облигаций истекло...а они действовали после ПП потому что Закон обратной силы не имеет...Ну вот все и разъяснилось :):lol:;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
там и требования пожеще...я сверху выкладывал текст Постановления Президента...как я слышал от банков с Вебмани им подобным они не сильно сотрудничать готовы...

Во первых это посредники...а некторые банки типа ИнФинБанка сами продвигают или собираются интернет-банкинг...по удобству и пос скорости так же как и Вебмани недаром же полмира через банковские карты в нете расплачивается.

Второе, нет информации о самом Вебмани кто учредитель каков уставной фонд...а зарегистрирован он как известно в Офф-шоре это тоже плохо...кстати все системы электронных денег там же...приблизительно

Третье Вебмани зачастую являются инструментом для совершения преступления...например игр в виртуальных казино...а это уже тоже типа соучастие.

Интересно а кто в Росси их лобирует?...их то там никто не трогает..

П.С. Теперь понятно чпочему сайт Тилло гаранта не работает и ни один договор оферты ценных бумаг не скачивается время действия облигаций истекло...а они действовали после ПП потому что Закон обратной силы не имеет...Ну вот все и разъяснилось :):lol:;)

Да мне по барабану в принципе как это будет, и как это будет называться. Главное развитие как таковое электронной комерции в Узбекистане (интернет-магазины, различные услуги) и чтоб это было возможно интегрировать в российские системы, пусть в теже WM или яндекс деньги. Гарант как таковой лично был тормозом элктронной комерции в Узбекистане так как греб все под себя, да и мелким кидалой, платежи нет нет не проведет на сот. операторов да и продавцев кинет на своем wmbuy

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да мне по барабану в принципе как это будет, и как это будет называться. Главное развитие как таковое электронной комерции в Узбекистане (интернет-магазины, различные услуги) и чтоб это было возможно интегрировать в российские системы, пусть в теже WM или яндекс деньги. Гарант как таковой лично был тормозом элктронной комерции в Узбекистане так как греб все под себя, да и мелким кидалой, платежи нет нет не проведет на сот. операторов да и продавцев кинет на своем wmbuy

+1...мне тоже не нравились я поэтому больше работал с emoney и вообще я вебмани доверяю не более 20 долларов обычно

Edited by Modesto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

незнаю я про всякие умности с ценными бумагами, я к этому отношусь так: официально средства в вебманях это не валюта какогото государства, это титульные знаки (т.е. какието электронные зехеры, свои внутренние фантики вобщем) привязанные к эквиваленту разных валют. Т.е. на сколько я понимаю эти титульные знаки, то бишь все средства в вебманях не деньги и на них не распространяюца те законы которые распространяюца на денежные знаки того или иного государства.

Единственно что, за каждый вид титульных знаков отвечает какойто гарант, хз как там это всё у них разводица, но на сколько я понимаю эмиссируют нное количество титульных знаков, за которое могут реально ответить баблом, имуществом, ценными бумагами или незнаю чем ещё.

Тилло гарант, вот ключевой момент в этом, а если например как вы говорите господин Баграш Ахматович не помню как фамилия (это ведь вы о нем тут?) предположим слинял в китай или вообще кудато слинял, то за эти эмиссированные вму никто не отвечает реальным баблом, следно они будут обесцениваться могут вообще просто исчезнуть, вот и всё.

На сегодняшний день эти самые титульные знаки вму выводят через тот же вебмани.уз в связке с савдогар банком, т.е. савдогар банк дает наличные сумы по номинальной стоимости (за минусом своих коммиссий).

Ну и пусть даже сдохнут эти вму, у кого их на счету больше скажем 100 тысяч? редкость! обычно эти вму используются как платежное средство для покупки пинкодов в интернете, да и вообще как электронное платежное средство.

 

Я бы на месте Баграша Ахматовича никуда не "линял" владея таким сервисом, незнаю в чем прикол их заработка, коммиссия системы за перевод (0,08%) или коммисия ввод/вывод, не в курсе я на чем там зарабатывают, да мне и особо не интересно, но ради того, чтобы "кинуть" на все эмиссированные титульные знаки вму, наврядли.

 

Есть где данные сколько этих вму по интернету ходит?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
незнаю я про всякие умности с ценными бумагами, я к этому отношусь так: официально средства в вебманях это не валюта какогото государства, это титульные знаки (т.е. какието электронные зехеры, свои внутренние фантики вобщем) привязанные к эквиваленту разных валют. Т.е. на сколько я понимаю эти титульные знаки, то бишь все средства в вебманях не деньги и на них не распространяюца те законы которые распространяюца на денежные знаки того или иного государства.

Пусть это не деньги но если через них идет оплата то это уже электронный платеж...а по нему есть закон. Или пусть пропишут законодательно "титульные знаки", ведь прописали что такое электронный платеж...

Единственно что, за каждый вид титульных знаков отвечает какойто гарант, хз как там это всё у них разводица, но на сколько я понимаю эмиссируют нное количество титульных знаков, за которое могут реально ответить баблом, имуществом, ценными бумагами или незнаю чем ещё.

Вот тут я с Вами согласен..что бы не попахивало аферой надо им было на сайте выложить како уставной фонд сколько выпущено и т.д. А так не поймешь на какие средства они эти облигации выпустили?

Тилло гарант, вот ключевой момент в этом, а если например как вы говорите господин Баграш Ахматович не помню как фамилия (это ведь вы о нем тут?) предположим слинял в китай или вообще кудато слинял, то за эти эмиссированные вму никто не отвечает реальным баблом, следно они будут обесцениваться могут вообще просто исчезнуть, вот и всё.
Иминов его фамилия..А то что слинял это не факт!!
На сегодняшний день эти самые титульные знаки вму выводят через тот же вебмани.уз в связке с савдогар банком, т.е. савдогар банк дает наличные сумы по номинальной стоимости (за минусом своих коммиссий).

Просто Тилло гарант открыл счет в Савдогар банке а банк ему зачисляет средства на его счет а потом уже Тилло гарант проводит малопонятные операции с ценными бумагами. Если будет проблема с отмыванием или незаконным выводом средств валютной выручки полученный от экспортно-импортных операций то банку тоже не поздоровится..Вообще то подумаю на досуге на каком основании они могли бы обслужить...А так хитро получается...Все типа через банк видимость прозрачности до поступления денег на счет Тилло Гарант а что потом - потемки...Приходится гадать

Ну и пусть даже сдохнут эти вму, у кого их на счету больше скажем 100 тысяч? редкость! обычно эти вму используются как платежное средство для покупки пинкодов в интернете, да и вообще как электронное платежное средство.
Дело не в количестве а в прецеденте..если завтра я тоже начну впаривать облигации под видом элетронных денег я думаю это будет НЕНОРМАЛЬНО со стороны закона.

 

Я бы на месте Баграша Ахматовича никуда не "линял" владея таким сервисом, незнаю в чем прикол их заработка, коммиссия системы за перевод (0,08%) или коммисия ввод/вывод, не в курсе я на чем там зарабатывают, да мне и особо не интересно, но ради того, чтобы "кинуть" на все эмиссированные титульные знаки вму, наврядли.
По Постановлению Президента которые я выкладывал свыше ему в течении 3 х лет не удасться выпустить корпоративные облигации...тут два выхода находить уже действующее ОАО или преходить под стандарт электронных платежных систем а именно самому заниматься процессинговыми операциями с обязательной полной аттестацией всех своих клиентов..или как другим мелким дилерам втихоря приторговывать ВМЗ, ВМР, ВМЕ и забыть про ВМУ

Третьего варианта пока не вижу...

Есть где данные сколько этих вму по интернету ходит?
Не много...Сколько сталкивался все сразу ВМЗ покупают что бы не парится с обменом.. Edited by Modesto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пусть это не деньги но если через них идет оплата то это уже электронный платеж...а по нему есть закон. Или пусть пропишут законодательно "титульные знаки", ведь прописали что такое электронный платеж...

с этим в олий мажлис, там по моему законы принимают

Иминов его фамилия..А то что слинял это не факт!!

постами выше проскальзывали такие предположения, я просто предположил развитие событий в этом случае, конечно не факт что слинял :lol:

Просто Тилло гарант открыл счет в Савдогар банке а банк ему зачисляет средства на его счет а потом уже Тилло гарант проводит малопонятные операции с ценными бумагами .......

Честно говоря мне как пользователю не интересна их кухня, факто что можно сдав гаранту вму получить наличные сумы в банке.

Дело не в количестве а в прецеденте..если завтра я тоже начну впаривать облигации под видом элетронных денег я думаю это будет НЕНОРМАЛЬНО со стороны закона.

Крут, если сможешь впаривать чтолибо под брендом типа вебманей, а законы у нас на сколько я знаю ещё не регулируют электронные платежные системы, да и не только у нас.

 

Простой пример на пальцах:

пайнет вводит свои внутренние фантики или хз как может это называться, суть в том, что внутренние взаиморасчеты проходят внутренними фантиками, т.е. агент пайнета вносит определенную сумму в систему и получает определенную сумму фантиков, для правдоподобия 1 фантик стоит 0,98 сум (это как раз 2% комиссия агента), за каждый фантик пайнет отвечает перед агентом пополнением мобильной связи интернета и ещё кучи чего на 1 сум.

Вот раскладка работы пайнета, но у нх нет фантиков и все расчеты в сумах, а какой закон мешает ввести пайнету внутренние фантики? Это ведь не деньги, это их внутренние расчетные единицы, как в казино фишки :)

Есть где данные сколько этих вму по интернету ходит?

Не много...Сколько сталкивался все сразу ВМЗ покупают что бы не парится с обменом..

тут имел ввиду сколько вообще выпущено в обращение этих вму, типа о какой сумме идет речь, за которую обязуется ответить тиллогарант. а про вмз согласен, конечно вму не имеет такой популярности и навряд ли будет иметь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.